USD/KZT 374.20  -0.27
EUR/KZT 420.34  -1.09
 KAZAKHSTAN №3, 2000 год
 Европейский Союз и Казахстан: сотрудничество на пороге III тысячелетия
АРХИВ
Европейский Союз и Казахстан: сотрудничество на пороге III тысячелетия
 
На вопросы нашего журнала отвечает Посол Европейского Союза, Глава Представительства Европейской Комиссии в Казахстане г-н Майкл Хамфриз
 
Уважаемый г-н Хамфриз, расскажите, пожалуйста, о главных направлениях политического и экономического сотрудничества между Европейским Союзом и Республикой Казахстан.
 
 Европейская Комиссия открыла свое представительство в Казахстане в 1994 году. В 1995 году ЕС и Казахстан подписали Соглашение о партнерстве и сотрудничестве (СПС), которое окончательно вступило в силу в июле 1999 года. Соглашение представляет собой не только политические рамки отношений между Европейским Союзом и Республикой Казахстан, но и служит инструментом для эволюционного политического и экономического сотрудничества. Оно нацелено на поддержку демократических институтов в Казахстане и ускорение интеграции страны в мировую экономику.
 
 Данное Соглашение обеспечивает политический и экономический диалог между ЕС и Казахстаном, позволяя обеим сторонам углублять взаимоотношения и быть информированными о достигнутом прогрессе во всех областях. СПС также служит в качестве предупреждающего компонента возможных проблем в торговле, экономике и политике. Соглашение расширяет экономическое сотрудничество в сфере промышленности и межграничного предоставления услуг. ЕС поддерживает переход Казахстана к рыночной экономике на основе демократических принципов и норм права, с интеграцией в региональное и мировое сообщество, с сохранением политической и экономической стабильности. В этом смысле, СПС обеспечивает рамки дальнейшего развития экономического и политического сотрудничества между обеими сторонами, как на основании двусторонних действий, так и в форме технической поддержки со стороны ЕС через TACIS.
 
 ЕС, в совокупности, является вторым торговым партнером Казахстана после России. Поэтому, ЕС придает огромное значение развитию условий торговли с Казахстаном в контексте принципов свободного рынка. ЕС полностью поддерживает усилия Казахстана по вступлению его в скором времени в ВТО.
 
 Принимая во внимание географическое положение Казахстана, характер его соседей, природные ресурсы и состав населения страны, ЕС привержен оказанию поддержки по сохранению как межэтнической, так и экономической стабильности на международном и региональном уровнях. В этом отношении, действия ЕС в Казахстане необходимо рассматривать в общерегиональном аспекте. ЕС поддерживает здоровые отношения с Россией, Китаем и соседними центрально-азиатскими государствами и считает их весьма важными. В дополнение к деятельности по защите окружающей среды, развитие коммуникационной и транспортной инфраструктур являются ключевыми сферами по оказанию содействия Казахстану в достижении им такого уровня развития, который мог бы обеспечить стабильность.
 
 Каковы основные принципы торговли между Европейским Союзом и Казахстаном?
 
В соответствии с СПС, стороны предоставляют друг другу режим наибольшего благоприятствования во всех областях торговли. И хотя существуют отдельные исключения для текстильной и сталелитейной промышленности, в целом, остальные товары из Казахстана могут поставляться на европейский рынок без ограничений.
 
Что касается вопросов, связанных с квотами для казахстанского текстиля и стали, необходимо подчеркнуть, что ЕС придерживается принципа справедливой конкуренции на европейском рынке для всех поставщиков из разных стран мира. К примеру, Европейскому Союзу необходимо убедиться в том, что в Казахстане выполняются все требования, связанные с охраной окружающей среды. Иначе, европейские и казахстанские производители окажутся в неравных условиях из-за разных производственных затрат.
 
После первого заседания Совета по сотрудничеству между ЕС и Казахстаном, проведенного в июле 1999 года, и заседания Комитета по сотрудничеству, проведенного в ноябре 1999 года, Европейский Союз и Казахстан подписали в декабре Соглашение по сталелитейной промышленности, которое вступило в силу в январе 2000 года. В декабре 1999 было также продлено еще на три года Соглашение по текстильной промышленности, парафированное в октябре 1993 года в Брюсселе.
 
С 1993 года в ЕС действуют антидемпинговые пошлины на импорт ферросилиция из Казахстана и России. Расследование по отмене этих пошлин было завершено лишь недавно. В данный момент идет обсуждение этого вопроса в Совете ЕС, а окончательное решение будет принято до конца текущего года.
 
 В то же время, необходимо отметить, что в марте 2000 года ЕС отменил антидемпинговые пошлины на импорт феррохрома.
 
 С целью расширения специального режима «рыночной экономики» для Казахстана, Европейский Совет в октябре 2000 года внес дополнение в постановление по антидемпингу. Теперь антидемпинговые расследования будут основываться на ситуации, существующей в Казахстане, а не будут связаны с ситуацией в третьих странах. Были также пересмотрены и критерии «индивидуального подхода». Новый режим позволит производителям и экспортерам доказать в каждом отдельном случае, что их производственные издержки и их цены не находятся под влиянием государства, а поэтому их «нормальная стоимость» исчисляется на основе реальных производственных затрат и цен. В случае отсутствия доказательств «нормальная стоимость» будет исчисляться на основе издержек и цен, существующих в другой сравнимой третьей стране с рыночной экономикой. Новое постановление вступило в силу 12 октября 2000 года.
 
 Несмотря на достигнутые успехи, имеются и некоторые проблемы, связанные с торговлей между ЕС и Казахстаном. Существуют ограничительные меры по доступу казахстанской икры и другой рыбной продукции на рынок Европейского Союза. Эти меры носят больше технический характер. Они связаны с требованиями санитарных и гигиенических стандартов ЕС для импортируемой пищевой продукции, поскольку существует разница между казахстанскими и европейскими стандартами. Безусловно, все европейцы на своём рынке хотели бы видеть больше рыбы и икры из Казахстана, но существует ещё и другой аспект, связанный с экологией Каспийского моря. Этот вопрос должен решаться в сотрудничестве со всеми прибрежными государствами Каспийского моря.
 
 И все же, Европейский Союз готов покупать у Казахстана продукцию сельского хозяйства для оказания гуманитарной помощи третьим странам, которые расположены в этом регионе и остро нуждаются в ней. Однако, по целому ряду причин эти намерения ЕС пока остались нереализованными.
 
 В свете развития торговых отношений между ЕС и Казахстаном мы надеемся на вступление Казахстана во Всемирную Торговую Организацию. Экономическое сотрудничество в современную эпоху диктует миру новые отношения, основанные на универсальных стандартах международной торговли, закреплённых соответствующими многосторонними соглашениями. Большинство из этих вопросов охвачены СПС и эквивалентны положениям о торговле в соответствующих статьях ВТО. Ожидается, что Казахстан скоро станет членом ВТО. В определенной мере, СПС помогает Казахстану подготовиться к принятию им обязательств в качестве члена ВТО.
 
 Европейские эксперты отмечают, что Казахстан нуждается в улучшении своего инвестиционного климата. Что, по Вашему мнению, необходимо сделать для создания в нашей стране более благоприятных инвестиционных условий?
 
 В соответствии с Соглашением о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Казахстаном, европейские бизнесмены и компании, в целом, выигрывают от сходных условий, предоставляемых местным и иностранным инвесторам. Более того, СПС содержит отдельные положения о сотрудничестве в сфере законодательства, свободного передвижения прямых инвестиций, а также осуществления платежей за товары и услуги в свободно конвертируемой валюте. Несомненно, все положения этого Соглашения способствуют сокращению риска и улучшению условий для осуществления бизнеса.
 
 К сожалению, в Казахстане все же существует ряд нерешенных проблем. Не секрет, что иностранные инвесторы сталкиваются с нарушением контрактных условий и обязательств. Это связано с тем, что в Казахстане слабая юридическая система и суды не обеспечивают удовлетворительной основы для прозрачного и беспристрастного разрешения коммерческих споров. В этой связи, необходимо принять меры для повышения эффективности и прозрачности юридической системы. В дополнение к разрешению споров посредством местных судов, коммерческие споры могут быть разрешены и при помощи арбитража. СПС поощряет использование арбитражных правил, разработанных UNCITRAL, и арбитража на основе Нью-Йоркской Конвенции о признании и правоприменении иностранных арбитражных решений. Мы более чем приветствуем недавнее присоединение Казахстана к этой Конвенции.
 
 Проблемы, с которыми сталкиваются иностранные инвесторы, в основном, присущи мелким или средним инвесторам. Крупные инвесторы и большие международные компании способны решать свои проблемы в правительстве и при помощи своих политических контактов на очень высоком уровне. Мелкие инвесторы лишены такой возможности. Поэтому, для них просто необходимо наличие ясного и прозрачного делового климата, с эффективной юридической системой, понятным и объективным применением налогового и таможенного законодательства. Долгосрочное экономическое развитие, от которого выиграло бы большинство населения, зависит от успехов малого и среднего бизнеса, созданного совместными усилиями казахстанских и иностранных инвесторов.
 
 Остается открытой проблема найма иностранного персонала для работы на совместных предприятиях в Казахстане. В соответствии с положениями СПС, иностранные компании имеют право нанимать персонал, имеющий для эффективной работы ключевую роль. Тем не менее, Правительство РК, обоснованно озабоченное уровнем занятости населения, осуществляет политику поддержки найма только граждан Казахстана. Эта политика привела сегодня к введению строгих квот для иностранцев, нанимаемых на работу в республике. Эту потенциально конфликтную проблему необходимо решать путем переговоров, при тесном сотрудничестве всех заинтересованных сторон. Я с удовольствием отмечаю, что Правительство страны открыто для дискуссий и верю, что оно придет к решению, приемлемому для всех.
 
 Почему американские нефтяные компании проявляют больший интерес к развитию нефтегазового сектора Казахстана, чем компании из Европы?
 
 Действительно, в первые годы независимости республики международные нефтяные компании, образованные в США, являлись основными иностранными инвесторами в Казахстане. Тем не менее, развитие нефтяного сектора, в том числе бурение на шельфе Каспия и Карачаганакский проект - свидетельствует о большом и постоянно растущем интересе к Казахстану европейских нефтяных компаний.
 
 Известно, что Европейский Союз имеет собственную позицию относительно строительства нефтепровода Казахстан-Иран. Как Вы думаете, имеет ли перспективы реализация этого проекта?
 
 Решение о строительстве нефтепровода основывается на финансовых и коммерческих соображениях, с учетом сопутствующих экологических и политических аспектов. ЕС поддерживает многовекторные маршруты трубопроводов. Главное, чтобы они обеспечили Казахстану безопасный, жизнеспособный и разнообразный доступ к международным рынкам.
 


Список статей
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem