USD/KZT 367.06  -1.95
EUR/KZT 416.17  -0.21
 KAZAKHSTAN №3, 2000 год
 Совет иностранных инвесторов - это модель сотрудничества между молодой демократией и транснациональными компаниями
АРХИВ
Совет иностранных инвесторов - это модель сотрудничества между молодой демократией и транснациональными компаниями
 
Аскар Елемесов, Президент DB Seсurities (Казахстан)
Дэвид Скилз, Региональный представитель Бритиш Газ Казахстан
 
Совет иностранных инвесторов (СИИ) при Президенте Республики Казахстан был образован в 1998 году. Идейными вдохновителями этого проекта являлись Президент Нурсултан Назарбаев и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Главная задача Совета состоит в поддержке реформ, проводимых в стране, путем реализации рекомендаций руководителей компаний, являющихся в Казахстане крупнейшими инвесторами.
 
В заседаниях Совета, которые проводятся под со-председательством Президента Нурсултана Назарбаева и президента ЕБРР не реже одного раза в год, принимают участие первые руководители компаний-инвесторов и местных компаний. Ключевые вопросы, связанные с инвестиционным климатом в стране, обсуждаются на этих закрытых заседаниях Совета в искренней и продуктивной обстановке.
 
Для разработки рекомендаций к регулярным встречам Совета и реализации уже принятых решений, на постоянной основе действуют четыре рабочие группы Совета: по налогообложению, юридическим вопросам, производственным вопросам и улучшению имиджа. Как следует из названий этих рабочих групп, две первые из них занимаются достаточно узким кругом вопросов. В то же время, группы по производственным вопросам и по улучшению имиджа обсуждают достаточно широкий спектр проблем, выходящий за рамки вопросов налогообложения и законодательства.
 
По нашему мнению, влияние деятельности СИИ на инвестиционный климат в стране не ограничивается простым решением вопросов, с которыми сталкиваются инвесторы, и «мозговых штурмов», предпринимаемых для решения сложных и деликатных проблем. СИИ - это модель сотрудничества между государственными органами Казахстана и транснациональными компаниями, между молодой демократией и компаниями с устоявшимися традициями корпоративной культуры, представляющими почти все ведущие страны и отрасли мировой экономики. На рабочих встречах групп СИИ люди, с различным культурным и профессиональным опытом, учатся друг у друга в процессе дружеских, хотя порой и горячих споров. Нам импонирует то, что на заседаниях обсуждаются принципиальные вопросы общего характера, не затрагивающие конкретных коммерческих интересов какой-либо из компаний. Существует своего рода табу на вынесение на обсуждение вопросов, не касающихся интересов всех без исключения участников Совета.
 
Сказав, что участники Совета учатся друг у друга, мы имели в виду то, что руководители-иностранцы в такой же мере учатся у своих казахстанских коллег, как и те у них. Прогресс в этом направлении очевиден, и нам хотелось бы поделиться с читателями некоторыми фактами.
 
Во первых, это Official Gazette. В течение нескольких лет иностранное сообщество в Казахстане настаивало на предоставлении ему возможности получать официальные публикации казахстанского правительства на английском языке. Вопрос был поднят на одном из заседаний СИИ, проходившем под руководством Президента Назарбаева. Группе по улучшению имиджа, при поддержке различных министерств и ведомств республики, было поручено провести открытый тендер на право выпуска такой газеты. Даже выработка правил и условий тендера, в процессе которой необходимо было согласовать достаточно разнонаправленные интересы международных и казахстанских членов рабочей группы, оказалась достаточно непростым делом. Менеджеры иностранных компаний уделяли первоочередное внимание экономической жизнеспособности проекта, поскольку заранее было решено не привлекать на его цели бюджетные средства. Казахстанская же сторона была больше озабочена стилем и содержанием газеты, а также ограничением числа участников тендера - только зарегистрированными в республике компаниями. Все вышесказанное наглядно иллюстрирует разницу в существовавших подходах. Тем не менее, несмотря на трудности, было найдено устраивающее всех решение и группа по улучшению имиджа, совместно с Министерством культуры, информации и общественного согласия образовали тендерную комиссию. В результате тендера, проведенного в максимально прозрачной и открытой обстановке, победителем был объявлен издательский дом БИКО.
 
Сейчас, для того, чтобы процесс создания газеты получил успешное завершение, в чем заинтересованы все его участники, Правительству необходимо заключить соответствующий контракт с победителем тендера и представить на утверждение Парламента необходимые изменения в действующее законодательство. Мы искренне надеемся, что это произойдет в максимально сжатые сроки.
Не менее убедительным фактом является и другой пример, доказывающий реальность взаимодействия различных ведомств в условиях, когда решение вопроса выходит за рамки полномочий каждого из них в отдельности.
 
Пассажиры, не пользующиеся услугами VIP-зала, неоднократно выражали неудовольствие работой служб Международного аэропорта Алматы. Совет иностранных инвесторов настоятельно предлагал перечень первоочередных мер, необходимых для того, чтобы изменить в лучшую сторону характер впечатлений, которые уже в аэропорту получает о стране прибывший пассажир.
 
Недавно, после года переписки, обсуждения различных вариантов улучшения ситуации, поиска наиболее эффективных форм сотрудничества Министерство транспорта, коммуникаций и туризма, Министерство государственных доходов и еще несколько ведомств республики издали на этот счет совместный приказ. Такой приказ - большая редкость в практике казахстанских ведомств, едва ли не прецедент. Мы надеемся, что приказ будет исполнен службами аэропорта и, в известной степени, горды тем, что в качестве членов Совета иностранных инвесторов мы внесли посильный вклад в решение проблемы.
 
Не хочется, чтобы у кого-нибудь сложилось впечатление, что Совет не сталкивается с трудноразрешимыми проблемами, с ходу и успешно снимая возникающие вопросы. Есть масса задач, слишком сложных для того, чтобы их в одиночку могли решить Президент, Правительство страны или крупные иностранные инвесторы. Сложность и многогранность этих проблем обуславливает необходимость их решения в увязке не только с вопросами инвестиционного климата, но и в более широком контексте экономических и политических проблем, включая и сферу национальной безопасности.
 
Позвольте привести пример задачи, масштаб которой далеко превосходит значение проблем отсутствия правительственной информации на английском языке или неудовлетворительного обслуживания в аэропорту. Доля нефтегазового сектора в экономике Казахстана в категориях вклада в валовой внутренний продукт и экспорт страны стремительно увеличивается. Мы, с удовлетворением получая обнадеживающую информацию об открытии крупных месторождений на шельфе Каспия или о ходе реализации проекта КТК, в то же время озабочены отсутствием на этом фоне адекватного роста активности казахстанских предпринимателей, уровнем развития малого и среднего бизнеса. Нефтяная отрасль очень капиталоемкая - на миллион долларов, вложенных в бурение и добычу сырой нефти, объективно приходится совсем немного вновь создаваемых рабочих мест. Страна нуждается в модернизации обрабатывающей промышленности, и особенно в индустрии пищевых продуктов, а также сферы услуг, туризма, инфраструктуры, транспорта. Всем понятно, что экономика, в значительной степени зависящая только от одной отрасли, напоминает одноногий табурет. Мы, как сообщество иностранных инвесторов, заинтересованы в увеличении объемов производства в несырьевых отраслях экономики, а также в росте внутренних инвестиций. Разумеется, это проблема не одного дня, но необходимость своего рода «мозгового штурма» с выработкой действенных рекомендаций по исправлению положения, на наш взгляд, назрела. Одно из наиболее очевидных решений - это стремление к положению, при котором практически отсутствовала бы разница в регулировании деятельности иностранных и местных инвесторов (разумеется, не пересматривая уже действующие контракты). Хотя это наше частное мнение, мы надеемся, что оно получит поддержку со стороны наших коллег по Совету. Казахстан, обладающий богатыми природными ресурсами, квалифицированными кадрами, сильным политическим руководством имеет все шансы решить стоящие перед ним проблемы устойчивого экономического развития.
 
В заключение, мы хотели бы выразить искреннюю благодарность журналу за предоставленную возможность напрямую обратиться к читательской аудитории.
 
Совет иностранных инвесторов является консультативно-совещательным органом при Президенте Республики Казахстан.
 
Правовую основу деятельности Совета составляют Конституция и законы Республики Казахстан, акты Президента Республики Казахстан и иные нормативные акты Республики Казахстан, а также Положение о Совете иностранных инвесторов.
 
Совет создан в целях:
• внесения на рассмотрение Президенту Республики Казахстан предложений по совершенствованию законодательства, регулирующего вопросы инвестиционной деятельности, предложений по вопросам, связанным с реализацией крупных инвестиционных программ и проектов Республики Казахстан, имеющих международное значение;
• разработки рекомендаций по улучшению инвестиционного климата, а также по стратегии привлечения иностранных инвестиций в экономику Республики Казахстан;
• выработки предложений по интеграции экономики страны в мировые экономические процессы.
 
Из Положения о Совете иностранных инвесторов при Президенте Республики Казахстан
 


Список статей
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem