USD/KZT 354.12  +1.58
EUR/KZT 416.73  +1.58
 KAZAKHSTAN №3, 2000 год
 Инвестиционная политика Казахстана: время смены приоритетов
АРХИВ
Инвестиционная политика Казахстана: время смены приоритетов
 
Дулат Куанышев, Председатель Агентства Республики Казахстан по инвестициям
 
Президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев в своем выступлении на расширенном заседании Правительства 11 августа 2000 года подчеркнул, что в развитии экономики страны наступает качественно новый этап, характеризующийся устойчивым экономическим ростом. В этой связи существенно меняются и условия инвестиционного климата, и приоритеты инвестиционной политики государства. Поэтому, центр тяжести следует перенести с количественных на качественные характеристики привлекаемых иностранных инвестиций.
 
Сегодня в Казахстане совокупный объем иностранных инвестиций превысил 10 млрд. долларов. Только в 1999 году республикой было привлечено более 1,5 млрд. долларов, что, по данным Европейского банка реконструкции и развития, вывело Казахстан на первое место среди стран СНГ (таблица 1).
 
Очевидно, что необходима переориентация инвестиционной деятельности таким образом, чтобы инвестиции в определенную отрасль способствовали развитию и других смежных отраслей, чтобы возникла экономическая необходимость внедрения новой техники и технологий, чтобы были созданы новые рабочие места и, в результате, достигнут общий мультипликативный эффект.
 
Экономический рост способствует и качественному улучшению инвестиционного климата. Сегодня время диктует необходимость отхода от прежней практики создания привилегированных условий для зарубежных инвесторов и перехода к гарантированию равноправного режима для всех субъектов экономической деятельности.
 
Агентство разработало и вносит на рассмотрение Правительства проект закона «Об инвестициях». Он разработан на основе действующих законов Республики Казахстан «Об иностранных инвестициях» и «О государственной поддержке прямых инвестиций». Целью законопроекта является оптимизация гарантий государства в отношении как иностранных, так и отечественных инвестиций, для дальнейшего реформирования национальной экономики без существенного ущемления интересов инвесторов. Принятие этого законопроекта позволит мобилизовать внутренние накопления населения и придать дополнительный импульс развитию малого и среднего бизнеса.
 
Краеугольным камнем законопроекта является отсутствие гарантий от изменения законодательства, которые сегодня предусмотрены статьей 6 действующего закона «Об иностранных инвестициях». По нашему мнению, эти гарантии, являясь причиной споров между государством и иностранными инвесторами, не только оказывают отрицательное влияние на инвестиционный имидж страны, но и причиняют значительный экономический ущерб республиканскому и местным бюджетам. Главное - они подвергают сомнению конституционные принципы равенства субъектов экономической деятельности. Тем не менее, стремясь избежать резкого ухудшения инвестиционного климата, в законопроект включены переходные положения, обеспечивающие указанную стабильность в отношении ранее заключенных контрактов.
 
Поэтапно отказываясь от статьи 6, государство предлагает перейти к созданию системы страхования политических и регулятивных рисков, исходя из имеющегося мирового опыта. Правительством республики проведены переговоры с ведущими западными страховыми компаниями по созданию страхового пула по новой схеме. Руководству страны уже внесены предложения по реализации этого проекта, который, несомненно, будет способствовать увеличению притока иностранного капитала в Казахстан.
 
Формируя правовую базу и механизм страхования рисков, Казахстан не только делает еще один шаг на пути создания условий для цивилизованных способов инвестирования, но и уменьшает вероятность возможных конфликтов в будущем.
 
Наряду с созданием системы страхования политических и регулятивных рисков целесообразно применять и систему налоговых льгот. При этом, необходимо учитывать опыт более 52 стран, имеющих систему льгот и преференций и использующих такие формы стимулирования инвестиций, как со-финансирование проектов или долевое участие со стороны государства. Получение экономического эффекта от таких проектов требует наличия развитых институтов государственной власти и высококвалифицированных отечественных менеджеров. Впрочем, возможны и другие альтернативные решения и стимулы для инвесторов, такие как применение ускоренной амортизации, увеличение норм переноса убытков и т.д. Агентство всегда выступало сторонником активного привлечения инвестиций, с четко сбалансированной системой стимулирования инвесторов.
 
В частности, в последнее время во всем мире широкое распространение получила схема «ВОТ» (Строй - Эксплуатируй - Передай). Преимущества этой системы особенно заметны при строительстве объектов социальной инфраструктуры. Поскольку нет необходимости в выделении больших денежных средств со стороны государства, все риски принимает на себя инвестор.
 
 Кроме того, в настоящее время Агентством разрабатывается Программа привлечения прямых инвестиций на период 2001-2002 гг., направленная на дальнейшее совершенствование деятельности по стимулированию прямых инвестиций в экономику страны.
 
Как известно, Глава государства поставил перед нами задачу по привлечению инвестиций в крупные сырьевые производства, на базе которых могли бы возникнуть новые производства, более высоких пределов. Усилия также должны быть сосредоточены на большем участии казахстанских товаров и услуг в процессе реализации крупных инвестиционных проектов.
 
На конец первого полугодия 2000 года в Казахстане реализуется 208 проектов по углеводородному сырью (из них добычных проектов - 82, а разведочных и разведочно-добычных - 126), а по твердым полезным ископаемым, включая золото, уголь, полиметаллы, железо, марганец, уран и др. - 336 (из них добычных проектов - 172, а разведочных и разведочно-добычных - 164).
 
 И хотя сегодня разрабатывается значительная часть крупных месторождений, все же в последние годы наблюдается тенденция отставания объема прироста запасов за счет геолого-разведочных работ от объема погашенных запасов. В будущем, это может оказаться причиной истощения минерально-сырьевых ресурсов республики. За последние годы объем инвестиций на проведение геолого-разведочных работ резко сократился. Если в 1996 году он составлял 14% от общего объема инвестиций в минерально-сырьевой комплекс, то по итогам 1999 года лишь 5%. Из 121,7 млн. долларов, направленных на разведку в первом полугодии текущего года, только 3 % составляют инвестиции на проведение геолого-разведочных работ по твердым полезным ископаемым.
 
В связи с этим, в государственной политике недропользования акцент будет смещен на создание дополнительных стимулов по привлечению инвестиций в геологоразведку. Важную роль здесь должна сыграть программа развития минерально-сырьевого комплекса, которая разрабатывается Правительством.
 
По-прежнему, одной из основных задач Агентства является плановая информационная работа по презентации инвестиционных возможностей Республики Казахстан. У нас сложилась положительная практика взаимодействия с Министерством иностранных дел РК. Посольства Казахстана играют важную роль в формировании инвестиционного имиджа страны. Мы понимаем, что для успеха нам также необходима совместная работа с посольствами тех стран, где сосредоточены потенциальные инвестиционные ресурсы. Определенные позитивные результаты этого сотрудничества уже достигнуты.
 
В текущем году, при активной поддержке Посольства Казахстана в Израиле была проведена инвестиционная конференция в Тель-Авиве. Координация усилий с Посольствами РК в Швейцарии и других государствах позволила в апреле 2000 года достойно провести в Алматы первый Евразийский экономический саммит. Совместно с Посольством Казахстана в Испании проведена специализированная инвестиционная конференция в Мадриде.
 
 Особую значимость приобретает работа консультативно-совещательного органа - Совета иностранных инвесторов при Президенте Республики Казахстан (СИИ), рабочим органом которого является Агентство. По результатам трех прошедших заседаний Совета, немало его рекомендаций нашло свое отражение в разработке различных нормативно-правовых актов, порядке и формах предоставления разрешительных и согласительных виз и документов, существенно упрощающих деятельность инвесторов в Казахстане.
 
 Именно по рекомендации СИИ и в соответствии с распоряжением Президента страны было создано Бюро информационных и консалтинговых услуг - ICS, основной целью которого является оказание бесплатной всесторонней помощи и содействия инвесторам в организации их бизнеса в Казахстане.
 
 


Список статей
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem