USD/KZT 354.12  +1.58
EUR/KZT 416.73  +1.58
 KAZAKHSTAN №3, 2000 год
 Из проекта Кодекса Республики Казахстан “О налогах и других обязательных платежах в бюджет”
АРХИВ
Из проекта Кодекса Республики Казахстан “О налогах и других обязательных платежах в бюджет”
 
Раздел 9. Налогообложение недропользователей
 
Глава 45. Общие положения
 
Статья 292. Модели налогового режима контрактов на недропользование
1. Налогообложение недропользователей, исходя из основных видов контрактов, разделяется на две модели:
1) первая модель предусматривает уплату недропользователем всех видов налогов и других обязательных платежей, предусматриваемых настоящим Кодексом;
2) вторая модель предусматривает уплату (передачу) недропользователем доли Республики Казахстан по разделу продукции, а также уплату всех видов налогов и других обязательных платежей, предусмотренных настоящим Кодексом, за исключением:
• акциза на сырую нефть и другие полезные ископаемые;
• налога на сверхприбыль;
• земельного налога;
• налога на имущество.
 
2. Первая модель налогового режима устанавливается во всех контрактах, за исключением контрактов (соглашений) о разделе продукции, для которых устанавливается вторая модель налогового режима.
 
3. Доля Республики Казахстан по разделу продукции, получаемая по контрактам (соглашениям) о разделе продукции, является источником республиканского и местного бюджетов и поступает в доходы соответствующих бюджетов в размерах, определяемых Законом о республиканском бюджете на соответствующий год.
 
4. Уровень налоговых обязательств недропользователя, предусматриваемых в контракте (соглашении) по второй модели налогового режима, должен быть не меньше, чем по первой модели.
 
Глава 49. Контракт (соглашение) о разделе продукции
 
Статья 321. Основные условия контракта (соглашения) о разделе продукции
1. Контракт (соглашение) о разделе продукции является договором, в соответствии с которым Республика Казахстан предоставляет недропользователю на платной основе право на добычу полезных ископаемых на контрактной территории и ведение связанных с этим работ за его счет, и должен содержать следующие условия:
1) общий объем продукции, подлежащей разделу;
2) определение доли Республики Казахстан и прибыльной продукции недропользователя;
3) форма раздела (натуральная, денежная) прибыльной продукции (продукции, подлежащей разделу после вычета компенсационной продукции);
4) определение части добытой продукции, которая передается в собственность недропользователю для возмещения затрат на выполнение работ по контракту (соглашению) (компенсационная продукция);
5) установление цены и определение стоимости продукции при получении доли продукции в денежном эквиваленте.
 
2. Отчетным периодом по платежам доли Республики Казахстан по разделу продукции является календарный месяц.
 
3. Расчет доли Республики Казахстан по разделу продукции представляется недропользователем в территориальный налоговый орган по месту регистрации до 10 числа месяца, следующего за отчетным.
 
4. Доля Республики Казахстан по разделу продукции уплачивается не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным.
 
Статья 322. Состав возмещаемых затрат при заключении контракта (соглашения) о разделе продукции
1. Под возмещаемыми затратами понимаются обоснованные затраты недропользователя, фактически понесенные при выполнении программы работ. Предельная доля недропользователя, направляемая на погашение возмещаемых затрат, устанавливается индивидуально по каждому контракту (соглашению) с учетом экономической ценности разрабатываемого месторождения, но не должна превышать80 % от общего объема добытых полезных ископаемых недропользователем в отчетном налоговом периоде. Возмещаемые затраты утверждаются в порядке, предусмотренном контрактом (соглашением).
 
2. В состав возмещаемых затрат включаются:
1) затраты, фактически понесенные недропользователем до вступления контракта (соглашения) в силу:
• затраты на подготовку и разработку технико-экономического обоснования проекта на стадии, предшествующей заключению контракта (соглашения);
• затраты на поисковые, оценочные и разведочные работы, связанные с данным проектом и осуществленные до вступления контракта (соглашения) в силу.
2) затраты, фактически понесенные недропользователем с даты вступления контракта (соглашения) в силу и в течение всего периода его действия, за исключением затрат, указанных в пункте 3 настоящей статьи.
3) затраты, не возмещаемые за счет компенсационной продукции:
• затраты по уплате взноса за участие в конкурсе на право недропользования;
• затраты по приобретению геологической информации;
• затраты по статьям, в части их превышения, по которым контрактом (соглашением) установлены ограничения, в том числе административные расходы;
• затраты, связанные с реализацией принадлежащей недропользователю компенсационной продукции и доли прибыльной продукции, включая затраты на доставку этой продукции от пункта доставки (раздела) до пункта реализации, потери при транспортировке, затраты на страхование при транспортировке продукции до пункта назначения, комиссионные и прочие затраты;
• затраты, связанные с ревизией (аудитом) финансово-хозяйственной деятельности, осуществленной по требованию акционеров (учредителей);
• затраты, возникшие в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением недропользователем своих обязательств, установленных соглашением;
• затраты, связанные с оплатой стоимости путевок на экскурсии и путешествия;
• затраты, понесенные в связи с арбитражем;
• выплаты процентов за кредит и использование заемных средств;
• штрафы и пени, взимаемые любыми государственными органами с недропользователя;
• другие затраты, не относящиеся к деятельности по соглашению.
 
3. Возмещаемые затраты недропользователя уменьшаются на:
• сумму операционных доходов, связанных с получением арендной платы за сдачу в аренду имущества, созданного либо приобретенного по контракту (соглашению), за вычетом затрат, связанных с их получением;
• сумму прочих доходов (штрафов, пени, неустоек и т.д.), полученных от деятельности в рамках контракта (соглашения).
 
Статья 323. Порядок установления и выплаты роялти и доли Республики Казахстан по разделу продукции в натуральной форме
1. В случае заключения дополнительного соглашения к контракту на уплату роялти в натуральной форме, до момента его подписания в обязательном порядке проводится правовая и налоговая экспертизы соглашения.
 
2. Натуральная форма выплаты роялти и доли Республики Казахстан по разделу продукции должна быть эквивалентна установленной в контракте для данных платежей денежной форме выплаты.
 
3. При установлении натуральной формы выплаты роялти и доли Республики Казахстан по разделу продукции в соглашении обязательно указывается:
• получатель от имени государства части продукции, приходящейся на роялти и долю республики (далее - получатель);
• пункт и условия поставки.
 
4. Сроки передачи недропользователем продукции, передаваемой в счет уплаты роялти и доли Республики Казахстан, в соглашениях должны соответствовать срокам уплаты этих платежей, установленным в контракте на недропользование для выплаты в денежной форме.
 
При этом недропользователь передает продукцию получателю не позднее срока уплаты платежей, установленного контрактом (соглашением) на недропользование.
 
5. Получатель в срок уплаты платежей, установленный контрактом (соглашением) на недропользование для выплаты в денежной форме, перечисляет в государственный бюджет сумму роялти и доли Республики Казахстан в денежной форме, исчисленную недропользователем в соответствии с условиями контракта, а также самостоятельно осуществляет контроль за своевременностью и полнотой передачи ему недропользователем соответствующего объема продукции.
 
6. Недропользователь и получатель представляют в налоговый орган отчетность о размерах и сроках уплаты (передачи) роялти и доли Республики Казахстан в контрактах о разделе продукции в натуральной форме в сроки, установленные контрактом, по форме определяемой уполномоченным государственным органом.
 
7. За нарушение сроков и полноты перечисления в бюджет средств за полученную продукцию получатель несет ответственность в соответствии с законодательством Республики Казахстан, в том числе к нему применяются штрафы, установленные законодательными актами Республики Казахстан.
 
Источник: “Казахстанская правда”, 2 ноября 2000 г.


Список статей
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem