USD/KZT 356.54  +2.42
EUR/KZT 419.43  +2.7
 KAZAKHSTAN №5/6, 2001 год
 СЭЗ «Астана – новый город»: будущее столицы слагается сегодня
АРХИВ
СЭЗ «Астана – новый город»: будущее столицы слагается сегодня
 
На вопросы нашего журнала отвечает Берлик Ережепов, Директор Генеральной дирекции специальной экономической зоны «Астана – новый город»
 
Государственной программой социально-экономического развития города Астаны на период до 2005 года, утвержденной Указом Президента Республики Казахстан от 19 марта 2001 года № 574, определен комплекс мер по гармоничному развитию столицы как административного и делового центра страны. Эти меры направлены на повышение консолидирующей роли Астаны в социально-экономической и духовной жизни Казахстана. В перспективе в Астане планируется построить административный, деловой, социально-культурный и научно-образовательный центры, которые будут соответствовать стандартам столиц развитых государств мира.
 
В целях оперативного и качественного решения поставленных задач Президентом Республики Казахстан подписан Указ «О создании специальной экономической зоны «Астана – новый город» от 29 июня 2001 года № 645, который предусматривает создание специальной экономической зоны на период с 1 января 2002 до 2007 года.
 
В Положении о специальной экономической зоне «Астана - новый город» говорится об образовании исполнительного органа, который будет обеспечивать ее деятельность. Каковы функции и юридические полномочия этого органа?
 
Исполнительным органом на территории СЭЗ «Астана - новый город» является Генеральная дирекция, которая осуществляет следующие функции:
• разработку и осуществление стратегии и программы развития СЭЗ;
• обеспечение взаимодействия государственных органов и иных организаций на территории СЭЗ;
• участие в разработке перспективных и годовых планов и программ развития левобережной части города;
• привлечение отечественных и иностранных инвестиций, а также кредитных средств для развития СЭЗ;
• ведение учета строительных объектов на территории СЭЗ;
• осуществление мониторинга инвестиционной деятельности на территории СЭЗ.
 
Почему только шесть земельных участков левобережья, а не вся Астана получили статус специальной экономической зоны?
 
Учитывая накопленный опыт работы различных СЭЗ на территории нашей республики, а также принимая в расчет различные факторы и условия, влияющие на эффективность функционирования специальной экономической зоны, был выбран более рациональный подход к определению ее границ. Действительно, только 6 земельных участков, общей площадью 1052,6 га и общим периметром в 36,8 км, входят в СЭЗ «Астана - новый город». Если принять во внимание, что общая площадь столицы составляет 71 тыс. га, то СЭЗ не создаст каких-либо проблем для населения, так как вне зоны свобода перемещения грузов и автотранспорта не будет ограничена. С другой стороны, за счет точечного размещения участков СЭЗ достигается адресность предоставления налоговых льгот и преференций. Таким образом, на уровне локальной СЭЗ предусматривается осуществить практическую реализацию эффективной модели социально-экономического развития столичного региона, с использованием рыночных механизмов и обеспечением государственных приоритетов.
 
Что предусматривает режим специальной экономической зоны для инвесторов и других лиц на территории СЭЗ?
 
Согласно статье 71 Закона «О таможенном деле в Республике Казахстан» под режимом «свободной таможенной зоны» понимается такой таможенный режим, при котором иностранные товары размещаются и используются в соответствующих территориальных границах без взимания таможенных пошлин, налогов и применения мер нетарифного регулирования. В соответствии со статьей 82-1 данного закона под режим «свободной таможенной зоны» подпадает помещение на территории СЭЗ «Астана - новый город»:
• машин и оборудования, предназначенных для строительства;
• товаров, полностью потребляемых в процессе строительства на территории СЭЗ;
• товаров и оборудования, необходимых для строительства и ввода в эксплуатацию в соответствии с проектно-сметной документацией.
 
Для качественного исполнения функций по контролю за помещением товаров на территорию СЭЗ и использованием их в соответствии с режимом «свободной таможенной зоны» границы СЭЗ по ее периметру будут оборудованы специальным ограждением, изготовленным из металлического профиля. Оно будет оснащено системой освещения и контрольно-пропускными пунктами досмотра, оборудованными шлагбаумами и воротами для въезда и выезда с территории СЭЗ.
 
Какие налоговые льготы будут предоставлены инвесторам на территории СЭЗ «Астана - новый город»?
 
Инвесторам на территории СЭЗ будут предоставлены налоговые льготы и преференции в соответствии с разделом 5 статьи 138 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет», принятого 12 июня 2001 года № 209-II и введенного в действие с 1 января 2002 года.
 
Под инвестиционными налоговыми преференциями подразумевается предоставление права дополнительных вычетов из совокупного годового дохода налогоплательщиков, осуществляющих инвестиции в основные средства с целью создания новых, расширения и обновления действующих производств. Это положение подразумевает освобождение от уплаты налога на имущество юридических и физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, по остаточной стоимости зданий и сооружений, построенных ими на территории СЭЗ в период ее фунционирования.
 
Кроме того, согласно статьи 123 пункта 2 подпункта 5 Закона Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (с изменениями и дополнениями от 12 июля 2001 года № 240), в период действия льготного налогобложения налог не будет взимается с земельных участков, находящихся на территории СЭЗ, на которых осуществляется строительство или уже построены объекты инфраструктуры, административного и жилого комплексов.
 
В соответствии с Законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам специальной экономической зоны «Астана - новый город» № 223-II от 5 июля 2001 года, льготы по налогу на добавленную стоимость распространяются на налогоплательщиков, зарегистрированных на территории города Астаны. В число таких налогоплательщиков входят: юридические лица; физические лица, которые занимаются предпринимательской деятельностью без образования юридического лица; нерезиденты Республики Казахстан, осуществляющие деятельность через постоянное учреждение.
 
Освобождение от НДС оборотов по реализации товаров (работ, услуг), осуществляемых на территории СЭЗ для целей строительства, приведет к снижению стоимости построенных объектов. Кроме того, товары и оборудование, реализуемые на территории СЭЗ, облагаются налогом на добавленную стоимость по «нулевой ставке», то есть производитель не только платит НДС, но ему еще и возвращаются суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные им поставщикам.
 
Для получения указанных налоговых льгот и преференций инвестору необходимо зарегистрироваться в налоговом органе города Астаны.
 
Кроме того, кроме налоговых и таможенных льгот, для потенциальных инвесторов создаются и другие стимулы для строительства в левобережной части города. Это инженерное обустройство территории СЭЗ, которое осуществляется за счет средств города и включает в себя строительство магистральных сетей водопровода и канализации, дренажа и ливневой канализации, электрической подстанции и магистральной теплотрассы. Кроме того, закончено строительство АТС на 4 тысячи номеров, ведется строительство разводящих телефонных сетей.
 
Какими гарантиями будут пользоваться инвесторы в случае изменения правового режима СЭЗ или ее досрочного упразднения?
 
Согласно статье 6 Закона «О специальных экономических зонах в Республике Казахстан» в случае изменения правового режима СЭЗ или ее досрочного упразднения, включая изменения границ ее территории, хозяйствующим субъектам, осуществляющим инвестиционную деятельность на ее территории, гарантируется право продолжения такой деятельности на условиях, соответствующих моменту вложения инвестиций, до окончания срока, на который создается СЭЗ, но не более 10 лет. Срок исчисляется со дня отмены или изменения правового режима СЭЗ. Гарантии, предоставленные настоящей статьей, распространяются на изменения в законодательстве Казахстана по вопросам таможенного регулирования в отношении ввоза оборудования и товаров, предназначенных для переработки (за исключением спирта), в соответствии с критериями, установленными таможенным законодательством РК.
 
Какой государственный орган предоставляет право на строительные работы на территории СЭЗ?
 
Право на строительные работы на территории СЭЗ «Астана - новый город» предоставляет акимат города Астаны. Объекты будут возводиться согласно генеральному плану развития города Астаны и проекту детальной планировки левобережной части города. По объектам, финансируемым из местного и республиканского бюджетов, где заказчиками выступают государственные органы управления, будут проводиться конкурсы на проектирование и строительство.
 
Более подробную информацию о СЭЗ «Астана - новый город» можно получить на нашем веб-сайте в Интернете: www.astana.dan.kz/sez


Список статей
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem