USD/KZT 354.12  +1.58
EUR/KZT 416.73  +1.58
 KAZAKHSTAN №5/6, 2001 год
 Правовые аспекты привлечения казахстанских товаров, работ, услуг и персонала при проведении нефтяных операций в Республике Казахстан
АРХИВ
Правовые аспекты привлечения казахстанских товаров, работ, услуг и персонала при проведении нефтяных операций в Республике Казахстан
  
Ахметжан Абдуллаев, Управляющий партнер юридической фирмы «ГРАТА»
 
В настоящее время государство настойчиво требует, чтобы при проведении нефтяных операций на территории Республики Казахстан привлекались отечественные товары, работы, услуги и персонал. В данной статье приведен правовой анализ отдельных аспектов казахстанского законодательства, касающихся этой проблемы.
 
Во-первых, следует уделить особое внимание правовому определению понятия «казахстанский». Обычно под «казахстанским производителем товаров, работ и услуг» подразумевается казахстанское юридическое лицо. Согласно Закона «Об иностранных инвестициях», это любое юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Республики Казахстан на территории Республики Казахстан. Однако, «казахстанским» лицом в этом случае является также предприятие с иностранным участием, то есть полностью или частично принадлежащее иностранному инвестору.
 
Иногда на практике, в тендерной документации на привлечение казахстанских товаров, работ и услуг, используется значение «налогоплательщик Республики Казахстан, имеющий соответствующую регистрацию». В таком случае, под «казахстанским производителем», кроме значения юридическое лицо Республики Казахстан, может пониматься постоянное учреждение иностранного юридического лица, которое зарегистрированно в Республике Казахстан в форме филиала.
 
Если использовать значение «резидент Республики Казахстан», то в этом случае «казахстанским», согласно Налогового кодекса РК, можно признать:
• любого иностранного гражданина, который находится в Казахстане в течение 183 дней и более;
• юридическое лицо, которое создано в соответствии с законодательством Республики Казахстан, или его фактические органы управления (место эффективного управления), находящиеся в Республике Казахстан.
 
Выясняется, что законодательство Казахстана не содержит четкого определения «казахстанского, отечественного производителя товаров и услуг». Поэтому, инвестору следует быть внимательным когда встанет вопрос о том, может ли его компания рассматриваться в качестве «казахстанского лица». Это также необходимо учитывать при определении условий конкурса или поступлении обращения какого-либо государственного органа с требованием о привлечении казахстанских предприятий.
 
Во-вторых, попробуем ответить на вопрос относительно законности требования государства об обязательном привлечении казахстанских товаров, работ, услуг и персонала при проведении нефтяных операций? Не принимая в расчет социальное значение этого требования, рассмотрим поставленный вопрос с юридических позиций.
 
• В соответствии со ст. 41 Закона «О нефти», в процессе осуществления контракта подрядчик обязан привлекать казахстанские предприятия и организации для выполнения работ и услуг при проведении нефтяных операций, включая использование воздушного, железнодорожного, водного и других видов транспорта, если эти услуги соответствуют стандартам и другим требованиям, связанным с проведением конкурсов на территории Республики Казахстан, в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан, а также при проведении нефтяных операций отдавать предпочтение казахстанским кадрам.
 
• Более того, в соответствии с Законом «О недрах и недропользовании» (ст. 63) недропользователь обязан в случае отсутствия какого-либо вида услуг в Республике Казахстан использовать услуги иностранных организаций по разрешению государственного органа.
 
Однако …
• Порядок проведения конкурса по привлечению казахстанских предприятий Правительством не определен, поэтому недропользователь определяет условия конкурса самостоятельно, только в некоторых случаях по согласованию с Компетентным органом.
• Отсутствует порядок получения разрешения «государственного органа» на использование услуг иностранных организаций. Не уточнено, какой именно государственный орган уполномочен давать такое разрешение.
 
В-третьих, рассмотрим вопрос о том, какие меры приняты государством по защите местного производителя и внутреннего рынка при импорте товаров?
 
Под защитными мерами понимаются защитные пошлины и (или) установление квот на поставки товара, который ввозится на территорию Республики Казахстан для свободного обращения. Они вводятся в условиях, когда наносится серьезный ущерб или возникает угроза его нанесения отечественным производителям подобного или непосредственно конкурирующего товара. Основной документ - Закон Республики Казахстан от 28 декабря 1998 года № 337-1 «О мерах защиты внутреннего рынка при импорте товаров» (с изменениями, внесенными Законом Республики Казахстан от 20 июля 1999 г. № 443)
 
Антидемпинговые меры применяются к импорту демпингового товара в форме временных антидемпинговых мер, антидемпинговых пошлин или ценовых обязательств для устранения материального ущерба или угрозы его нанесения отечественным производителям подобных товаров. Основной документ - Закон Республики Казахстан от 13 июля 1999 года № 421-1 «Об антидемпинговых мерах».
 
Компенсационные меры применяются к импорту товара, субсидируемого иностранным государством (союзом иностранных государств) в виде компенсационной пошлины, временной компенсационной меры и ценовых обязательств, для устранения материального ущерба или угрозы его нанесения отечественным производителям. Основной документ - Закон Республики Казахстан от 16 июля 1999 года № 441-1 «О субсидиях и компенсационных мерах».
 
Обязательным условием для начала процедуры разбирательства по применению защитных, компенсационных и антидемпинговых мер является заявление, то есть собственная инициатива отечественных производителей, и установление факта, что на долю тех, кто выразил свое мнение в этом заявлении, приходится более пятидесяти процентов объема производства товаров отечественных производителей. При этом на долю товара, произведенного отечественными производителями, поддерживающими заявление, должно приходится более двадцати пяти процентов.
 
В-четвертых, защита внутреннего рынка труда является самой злободневной темой для большинства иностранных инвесторов. Остановимся на ее отдельных моментах.
 
Квотирование привлечения иностранной рабочей силы. На 2001 год согласно Постановлению Правительства от 5 марта 2001 года № 328 установлена квота в размере 0,15 % к численности экономически активного населения.
 
Разрешительный порядок привлечения иностранных рабочих и специалистов. Как известно, Министерство труда и социальной защиты Республики Казахстан является государственным органом ответственным за выдачу разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы. Согласно приказа министерства от 2 июля 1999 года разрешение работодателям на привлечение иностранной рабочей силы выдается в случаях:
• отсутствия или невозможности привлечь местную рабочую силу на должности, на которые предполагается трудоустроить иностранных граждан;
• высокой квалификации иностранных специалистов и рабочих;
• обучения местной рабочей силы для последующей замены иностранных специалистов и рабочих;
• безвозмездной (благотворительной) деятельности иностранных специалистов и рабочих.
 
При этом устанавливаются следующие ограничения:
• возраст привлекаемых иностранных граждан должен быть не моложе 23 лет и не старше пенсионного;
• привлечение иностранной рабочей силы разрешается в пределах квот, установленных Правительством.
• Министерство труда может ограничивать численность привлекаемых иностранных граждан по отдельным профессиям при наличии соответствующих предложений на внутреннем рынке труда.
 
Согласно Постановлению Правительства Республики Казахстан от 19 июня 2001 года № 836 наличие разрешения не требуется для иностранных граждан:
• находящихся в командировке, срок которой не превышает суммарно 45 календарных дней в течение одного календарного года;
• работающих первыми руководителями (главами) иностранных юридических лиц, а также их филиалов и представительств.
 
В данном случае нам не ясно, почему в этом списке нет руководителей предприятий с иностранным участием, то есть юридических лиц Республики Казахстан с долей иностранного капитала. Например, мы совместно с бывшим Генеральным директором «Шелл Темир» в Казахстане г-ном Хансом Браакманом создали компанию «GRATA Petroleum Consultants» - юридическое лицо Республики Казахстан. Выясняется, что г-ну Браакману, как руководителю требуется получить трудовое разрешение. Однако, если бы мы создали совместную компанию в Голландии, а в Казахстане открыли бы филиал, то получать трудовое разрешение не было бы необходимости.
 
Суммируя вышесказанное, я хотел бы отметить следующее. Действительно, законодательство Республики Казахстан устанавливает довольно жесткие требования по привлечению местных товаров, работ, услуг и персонала, а также определяет меры по защите внутреннего рынка. Тем не менее, является очевидным отсутствие законодательного определения понятия «казахстанский» и нецеленаправленность всех этих защитных мер.
 


Список статей
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem