USD/KZT 364.95  -2.35
EUR/KZT 416.99  -2.69
 KAZAKHSTAN №1, 2003 год
 Постиндустриальная политика Казахстана: новые приоритеты экономического развития
АРХИВ
Постиндустриальная политика Казахстана: новые приоритеты экономического развития
 
Мажит Есенбаев, Министр индустрии и торговли Республики Казахстан 
 
С первых лет независимости Казахстан благодаря проведению взвешенной и последовательной политики зарекомендовал себя в глазах инвестиционного сообщества как надежный и перспективный партнер. Результатом этого стало привлечение в экономику страны значительных иностранных капиталов, позволивших осуществить ряд крупных международных проектов, связанных в основном с добычей углеводородного сырья. Нефтяная отрасль и в будущем останется основным источником бюджетных поступлений.
 
При этом, как подчеркнул Президент РК Н.А.Назарбаев, подводя итоги десятилетия независимости нашего государства, настало время для развития отечественного экспортоориентированного производства: для этого есть и законодательная база, и перспективные отрасли экономики. Таким образом, наступает этап формирования новой, постиндустриальной политики, важной составляющей которой станет переориентирование инвестиций с сырьевого сектора на обрабатывающие и перерабатывающие отрасли.
 
Анализ ситуации показал, что в настоящее время наша экономика развивается высокими темпами, в основном благодаря росту производства и высокой инвестиционной активности в добывающей, особенно нефтяной отрасли. Так, сегодня в минерально-сырьевой сектор страны направляется 89% иностранных и 52% всех инвестиций. Правительство считает, что в среднесрочной перспективе этот сектор по-прежнему будет оказывать исключительное влияние. Поэтому данный ресурс необходимо использовать для диверсификации экономики и опережающего развития отраслей, производящих конкурентоспособную продукцию с высокой добавленной стоимостью.
 
В долгосрочной перспективе источником устойчивого экономического роста может стать только форсированное инвестирование в основной капитал при неуклонно расширяющемся потребительском спросе. В период до 2015 года среднегодовой прирост инвестиций должен составлять не менее 10%. Одновременно с этим необходимо радикально расширить инновационное наполнение инвестиций.
 
Задачу перехода к сбалансированной экономической структуре, обеспечивающей стабильное развитие, можно решить только активной структурной перестройкой промышленности и приданием нового качества индустриальному развитию. Таким образом, цель Государственной индустриально-инновационной программы - активное содействие долговременному устойчивому экономическому росту в Казахстане за счет модернизации промышленности и диверсификации экономики, создания условий для производства конкурентоспособных, в том числе наукоемких видов продукции и увеличения экспорта.
 
Наиболее острыми проблемами обрабатывающей и перерабатывающей отраслей являются дефицит инвестиций, нарастающий износ основных фондов, отсутствие высоких степеней технологического цикла переработки сырья и, соответственно, высокая энерго- и материалоемкость продукции, общая техническая и технологическая устарелость предприятий, отсутствие эффективного взаимодействия между наукой и производством, недостаток современного менеджмента.
 
В разрабатываемой программе индустриально-инновационного развития определены приоритеты развития обрабатывающей промышленности, новых наукоемких и высокотехнологических производств, современной инфраструктуры и информационных технологий, инновационного малого бизнеса, а также науки и образования.
 
Реализация этих приоритетов основывается на предлагаемой правительством комплексной системе мер, направленных на стимулирование интенсивного обновления производственно-технологического аппарата промышленности, освоение высоких переделов, внедрение производства товаров и услуг с более высокой добавленной стоимостью, способных повысить конкурентоспособность казахстанской экономики в мировом хозяйстве.
 
В эпоху глобализации мировой экономики нарастанию международной экономической конкуренции можно противопоставить только повышение конкурентоспособности казахстанской промышленности на внешнем и внутреннем рынках.
 
Здесь особое, определяющее значение имеют как внутренние, так и иностранные инвестиции, поэтому центральным аспектом предлагаемых мер является направленность на улучшение инвестиционного климата в целом и в обрабатывающей промышленности в частности.
 
Важная проблема при этом - необходимость конкурировать за иностранные инвестиции с рядом стран, особенно с Россией и Китаем. Причем, принимая во внимание гораздо более емкий внутренний рынок России и Китая, инвестиционный климат в Казахстане должен быть значительно лучше.
 
Благодаря быстрому росту внутренних инвестиций доля прямых иностранных инвестиций в валовых инвестициях Казахстана снизилась до все еще очень значительных 34%. Помимо прямого экономического эффекта в виде налоговых поступлений, увеличения занятости, стимулирования национальных поставщиков и расширения внутреннего рынка, ПИИ оказывают благотворное влияние в сфере трансферта технологии, распространения передового опыта в менеджменте, маркетинге, логистике, развитии кадров и т.д. Вместе с тем потенциал иностранных инвестиций не был реализован в достаточной мере за пределами сектора нефтедобычи.
 
Ознакомлю с основными положениями Государственной индустриально-инновационной программы, которые сыграют определяющую роль в будущем Казахстана как страны, которая мобилизует и концентрирует весь имеющийся производственный, финансовый и интеллектуальный потенциал для значительного рывка в своем развитии.
 
Правительством разработана программа действий, имеющих системный характер, включая меры в области налогового и таможенного регулирования, денежно-кредитной, антимонопольной, торговой и инвестиционной политики. Для разных отраслей и секторов экономики существуют и различные пути решения указанных проблем.
 
Учитывая сложившуюся ситуацию в области инвестиционной политики, считаем важным поддержание стабильности контрактов и нормативно-правового регулирования, продолжение дерегулирования экономики, сужение круга лицензируемых видов деятельности, упрощение процедуры согласования инвестиционной документации, повышение качества трудовых ресурсов через кардинальное реформирование системы профессионального образования, совершенствование транспортной, телекоммуникационной, энергетической и информационной инфраструктуры, систематизацию работы по привлечению потенциальных инвесторов, усиление защиты прав собственности и инвесторов, кредиторов, а также миноритарных акционеров, ускорение перехода предприятий на международные стандарты финансовой отчетности.
 
Параллельно необходимо дальнейшее совершенствование налогового режима, включая стратегический курс на общее снижение налоговой нагрузки. Целесообразно рассмотреть возможность введения ускоренной амортизации основных фондов в обрабатывающей промышленности.
 
При этом также необходимо создать условия для привлечения инвестиций в сектор естественных монополий, государству - отказаться от предоставления индивидуальных привилегий, преференций отдельным субъектам хозяйствования, отраслям промышленности, стимулировать развитие биржевой торговли как мощного механизма формирования и поддержки конкурентной среды.
 
Существенные изменения необходимы и в области таможенного регулирования - такие, как совершенствование администрирования и упрощение процедур, банкротство или смену собственника; снижение пошлин на ввоз высокотехнологичного оборудования, а также сырья и материалов для обрабатывающей промышленности; снижение импортных пошлин, вынуждающее собственников неконкурентоспособных предприятий идти на кардинальную реструктуризацию производства.
 
Правительство также считает, что проблема межрегиональных диспропорций развития не должна стать оправданием для нерационального и искусственного размещения производств и создания неравных конкурентных условий, что приведет к прямому экономическому ущербу. Программа предусматривает стимулирование рационального регионального размещения производственных мощностей при соблюдении принципов экономической свободы и главенства рыночных сил; обеспечение географической мобильности и гибкости производственных факторов (в частности капитала и трудовых ресурсов) с целью их свободной межрегиональной циркуляции; предотвращение формирования монополистических структур, анклавности, вызванной неразвитостью транспортной, телекоммуникационной и энергетической инфраструктуры, создание условий для максимальной вовлеченности всех регионов в индустриальное развитие.
 
Внешнеэкономическая политика направлена на предотвращение дискриминации казахстанского экспорта путем развития региональных интеграционных процессов (в т. ч. в рамках единого экономического пространства), а также продолжение скоординированной с основными торговыми партнерами подготовки к вступлению в ВТО.
 
Предусмотрены меры по либерализации экспорта национального капитала, необходимого для освоения иностранных рынков, его активного участия в международном разделении труда и диверсификации рисков.
 
Внутренняя и экспортная конкурентоспособность отечественной промышленности сегодня напрямую зависит от интеграции Казахстана в международную систему ISO. Вместе с тем важно и внедрение региональных и отраслевых стандартов, в частности стандартов ЕС поскольку наша внешняя торговля все больше ориентируется на страны Евросоюза. В производстве оборудования и материалов для нефтяной промышленности нужно ускорить внедрение стандартов API. В отношении противодействия трансфертному ценообразованию, необходимо ускорить процедуру сертификации казахстанских производителей на Лондонской бирже металлов.
 
Для реализации всех планов необходимо принять ряд институциональных мер. Исходя из условий отечественной экономики, с одной стороны, а также из опыта ведущих и быстроразвивающихся стран мира, с другой, предлагаются следующие меры поддержки. Для развития экспорта товаров и капиталов необходимо создание государственной корпорации экспортного страхования, а также оказание помощи казахстанским экспортерам в продвижении товаров на экспортные рынки, включая создание торгово-инвестиционных представительств. Такие представительства, помимо содействия казахстанскому экспорту и защиты интересов экспортеров, будут проводить также активную работу по ориентированию потенциальных инвесторов в отношении инвестиционных возможностей в Казахстане, ведению с ними первоначальных переговоров и выяснению условий их инвестирования.
 
Малый инновационный бизнес должен быть поддержан созданием инновационных технопарков с развитой инфраструктурой и недорогим предоставлением услуг малым инновационным фирмам.
 
Для государственного финансирования наиболее приоритетных проектов, в частности в области инфраструктуры, предполагается создание государственного инвестиционного фонда.
 
В области НИОКР, для финансирования перспективных научных разработок, вплоть до их внедрения в производственный процесс, необходимо участие государственного инновационного фонда, который в процессе коммерциализации отечественных и иностранных разработок мог бы тесно взаимодействовать с технопарками, интернациональным венчурным капиталом и научно-технологическими центрами.
 
Государственное финансирование во всех своих формах должно сопровождаться открытыми, прозрачными и конкурсными процедурами, включая участие независимых экспертов и экспертных советов.
 
Комплекс мер, предложенный выше, очень перспективен, поскольку затрагивает практически все основные секторы экономики, делает ее более мобильной, эффективной и продуктивной. Опыт предыдущих лет реформирования экономики страны показал действенность мер, разрабатываемых правительством, и является благоприятной базой для построения новой, постиндустриальной политики Казахстана. Как известно, по многим показателям социально-экономического развития, Казахстан в настоящий момент является лидером среди стран СНГ. Бесспорно, что одним из факторов сегодняшнего благополучия стало активное привлечение в отечественную экономику иностранных инвестиций.
 
Эффективная политика государства по размещению инвестиционных ресурсов, защите прав инвесторов и формированию благоприятного инвестиционного климата стала определяющим фактором при присвоении Казахстану международным рейтинговым агентством Moody’s Investors Service первого инвестиционного кредитного рейтинга “Вaa3” со стабильным прогнозом. Следует отметить, что данный рейтинг Казахстан получил первым среди других государств Содружества.
 
Присвоение Казахстану Европейским Сообществом и США статуса страны “с рыночной экономикой” также может служить оценкой проводимых правительством реформ, в том числе по формированию благоприятного инвестиционного климата. Хотелось бы отметить, что и в этом контексте мы стали первым государством среди стран СНГ, получившим такой статус со стороны ведущих мировых держав.
 


Список статей
Недропользование в Казахстане: анализ и перспективы  Эльвира Джантуреева, Дмитрий Сидоренко 
Краткий обзор казахстанского закона об инвестициях  Эндрю Гриффин, Карен Острандер-Круг 
Налоговая нагрузка в Казахстане  Жанат Бердалина, Айгуль Мустапаева 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem