USD/KZT 372.65 
EUR/KZT 422.44 
 KAZAKHSTAN №1, 2003 год
 Деятельность Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента. 2002 год
АРХИВ
Деятельность Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента. 2002 год
 
На вопросы журнала отвечает депутат, Председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Республики Казахстан Шарип Омаров
 
Насколько успешным и продуктивным был 2002 год для Комитета по международным делам, обороне и безопасности?
 
За прошедший год Комитет провел 38 заседаний, на которых был рассмотрен и рекомендован к одобрению Мажилисом Парламента ряд законопроектов и международных договоров. Наиболее важными из них для инвесторов, на мой взгляд, являются следующие:
• “О ратификации статей Учредительного Договора Исламской корпорации по страхованию иснвестиций и экспортного кредитования”. Основная цель этой организации, являющейся дочерним предприятием Исламского Банка Развития, состоит в увеличении диапазона торговых сделок и потоков инвестиций между странами – членами Организации Исламской Конференции посредством страхования инвестиций и экспортных кредитов.
• ”О ратификации Рамочного соглашения об институциональных основах создания межгосударственной системы транспортировки нефти и газа”. Данное Соглашение разработано в рамках программы INOGATE (Межгосударственный совет по транспортировке нефти и газа в Европу) и направлено на установление единых правил и механизмов, обеспечивающих эффективную работу межгосударственной системы транспортировки нефти и газа. Соглашение определяет основные принципы, правила и процедуры, необходимые для его реализации, а также для защиты любых третьих сторон, действующих в рамках институциональных основ, установленных данным соглашением.
 
Соглашение обязывает его участников сотрудничать друг с другом с целью создания на основе взаимоприемлемых условий межгосударственных систем транспортировки нефти и газа путем реабилитации уже существующих и строительства новых систем, а также их эксплуатации и технического обслуживания.
 
Соглашение не только предусматривает предоставление гарантий безопасности транспортной инфраструктуры, но и содержит основные обязательства сторон, касающиеся экологических аспектов. Детализируя и четко определяя принципы и правила взаимоотношения сторон при создании и эксплуатации ими межгосударственной системы транспортировки нефти и газа, соглашение создает благоприятные условия для расширения экспорта казахстанских углеводородов.
 
Как показывает мировой опыт, структурная перестройка экономики невозможна без проведения целенаправленной государственной инвестиционной политики. Поэтому принятие в начале 2003 года Закона “Об инвестициях” имеет особое значение. Прошедший обсуждение в течение двух лет на различных уровнях, этот законодательный акт впервые предусматривает создание равных гарантий как для иностранных, так и для и отечественных инвесторов. Направленный на совершенствование системы государственной поддержки инвестиций, закон создает более стройную и логическую систему инвестиционных преференций. Он также определяет порядок разрешения споров в международных арбитражах. Закон в целом отражает стремление нашей страны сохранить благоприятные условия для привлечения иностранных инвестиций. И все же следует отметить, что сегодня иностранный капитал не в полной мере способствует гармоничному развитию отечественной экономики, поскольку практически полностью ориентирован на добывающие отрасли. Поэтому во главу угла должна быть поставлена задача по привлечению инвестиций в обрабатывающую промышленность, малый и средний бизнес.
 
Сколько было ратифицировано двухсторонних инвестиционных соглашений, соглашений по избежанию двойного налогообложения и других важных для инвесторов документов?
 
На данный момент Казахстаном подписано 32 двухсторонних соглашения в области инвестиций, из которых 30 уже действует. Республика также подписала 36 соглашений об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и капитал, из них 34 вступило в силу. Данные соглашения направлены на создание процедуры, когда каждая из сторон обеспечивает налогоплательщику возможность уплатить налог только один раз – в одном из договаривающихся государств.
 
Всего же с начала работы второго созыва (с декабря 1999 года) в Мажилис Парламента поступило 540 законопроектов, 390 из которых Палата обсудила, одобрила и направила в Сенат. При этом ею было ратифицировано 172 международных акта, по которым Комитет по международным делам, обороне и безопасности являлся головным.
 
Расскажите о процедуре ратификации международных договоров в Парламенте Казахстана. Какова роль в этом процессе Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента?
 
Одним из первых шагов на пути вхождения Казахстана в мировое сообщество стало его присоединение в 1993 году к Венской конвенции о праве международных договоров, которая применяется к договорам между государствами и не имеет обратной силы. В статье 4 Конституции Республики Казахстан указано, что международные договоры, ратифицированные республикой, имеют приоритеты перед ее законами и применяются непосредственно, кроме случаев, когда из международного договора следует, что для его применения требуется издание закона.
               
В настоящее время основным нормативно-правовым актом, регулирующим заключение и исполнение международных договоров, является Закон “О порядке заключения, исполнения и денонсации международных договоров Республики Казахстан”1.
1. Указ Президента Республики Казахстан, имеющий силу закона, “О порядке заключения, исполнения и денонсации международных договоров Республики Казахстан” от 15 декабря 1995 г. № 2679.
 
Международные договоры, не подлежащие ратификации, утверждаются президентом и правительством. Решение о присоединении нашей страны к международным договорам принимается Парламентом и правительством. Общее наблюдение за исполнением международных договоров осуществляет Министерство иностранных дел.
 
Ратификация и денонсация международных договоров осуществляется в Парламенте путем последовательного рассмотрения вопросов вначале в Мажилисе, а затем в Сенате. 
 
Все международные договоры направляются в Комитет по международным делам, обороне и безопасности. На заседании Комитета данный законопроект закрепляется за одним из его членов, который должен создать, а затем руководить рабочей группой. Обсуждение законопроекта в Комитете проходит открыто. В рабочую группу входят депутаты из других комитетов, инициаторы законопроекта, представители государственных органов и общественных объединений, научные работники, специалисты и другие заинтересованные лица. Руководитель рабочей группы может запрашивать у соответствующих государственных органов дополнительную информацию, касающуюся представленного на ратификацию или денонсацию международного договора, привлекать к оценке этой информации и текста договора независимых экспертов. После получения от постоянных комитетов Мажилиса и отдела законодательства аппарата Мажилиса соответствующих заключений Комитет, вместе со своим заключением, выносит международный договор на рассмотрение бюро Палаты, которое решает вопрос о внесении его на пленарное заседание Мажилиса. Принятое Мажилисом постановление об одобрении ратификации или денонсации международного договора направляется за подписью председателя Палаты в Сенат, где данный договор проходит ту же процедуру, что и в Мажилисе.
 
Как формируется пакет законопроектов, предлагаемых для рассмотрения Мажилисом Парламента? Могут ли представители комитетов его изменить?
 
Согласно Конституции Республики Казахстан право законодательной инициативы принадлежит депутатам Парламента и правительству. Реализуется же это право исключительно в Мажилисе, когда, в соответствии с планом законопроектных работ, правительство направляет на рассмотрение Палаты проекты законов, в т.ч. предусматривающих внесение изменений и/или дополнений в действующее законодательство.
 
К проекту правительственного плана, который формируется Министерством юстиции, прикладывается справка, содержащая обоснование необходимости разработки каждого законопроекта. В случае же, когда в план необходимо включить законопроекты, касающиеся вопросов вступления в международные организации, выхода из них, а также присоединения к международным договорам, требуется заключение Экспертного совета.
 
Следует отметить, что инициаторы законопроекта (депутаты и правительство) вправе отозвать его на любой стадии рассмотрения. Вопросы, касающиеся исключения законопроектов из плана текущего года или внесения в него дополнений, предварительно рассматриваются (по ходатайству инициатора законопроекта) на заседании Межведомственной комиссии.
 
Многие иностранные консультанты сетуют на то, что законы в Казахстане принимаются без предварительного обсуждения с представителями бизнеса, интересы которых они затрагивают. Каково Ваше мнение?
 
Как я уже говорил, обсуждение законопроекта в комитете проходит открыто. Создается рабочая группа, в которую помимо депутатов входят инициаторы законопроекта, представители министерств, сотрудники научных учреждений, специалисты. Ход работы над законопроектом освещается в средствах массовой информации. Кроме того, все заинтересованные лица могут получить полную информацию, обратившись в головной комитет по тому или иному законопроекту. Поэтому считаю, что бизнесмены сами должны проявлять интерес, включаясь в обсуждение законопроекта, а не сидеть и ждать приглашения. На мой взгляд, к законотворческой работе должны привлекаться не только те, кто лоббирует законопроект, но и их оппоненты. Вот тогда принятый закон будет эффективным и экономически целесообразным.
 
Инвесторы не всегда знают, были ли ратифицированы те или иные конвенции и соглашения. Как такую информацию можно получить официально?
 
Напомню, что в соответствии с законом ратифицированные нашей страной международные договоры вступают в силу в порядке и сроки, предусмотренные этими договорами или согласованные между сторонами 1.
1. Указ Президента Республики Казахстан, имеющий силу закона, “О порядке заключения, исполнения и денонсации международных договоров Республики Казахстан” от 15 декабря 1995 г. № 2679.
 
Что же касается информации о ратификации того или иного договора, то она содержится в собрании актов Президента РК, Правительства РК, а также в “Бюллетене международных договоров, соглашений и отдельных законодательных актов Республики Казахстан”. Принятый закон публикуется в газетах “Казахстанская правда”, “Егемендi Казакстан” и других официальных СМИ.


Список статей
Недропользование в Казахстане: анализ и перспективы  Эльвира Джантуреева, Дмитрий Сидоренко 
Краткий обзор казахстанского закона об инвестициях  Эндрю Гриффин, Карен Острандер-Круг 
Налоговая нагрузка в Казахстане  Жанат Бердалина, Айгуль Мустапаева 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem