USD/KZT 180.87 
EUR/KZT 228.8  -0.17
АРХИВ
ASTEL- компания первого выбора!
 
На вопросы нашего журнала отвечает Президент ОАО “ASTEL” Владимир Бреусов.
 
В мае 2003 года крупнейший казахстанский негосударственный оператор связи – компания ASTEL отметила свой десятилетний юбилей. Сегодня ASTEL предоставляет самый широкий спектр решений по передаче голоса, данных, видеоизображения, доступа к финансовым телекоммуникациям и сети Internet, построению корпоративных сетей, разработанных в соответствии с международными стандартами. Компания адаптирует и внедряет на телекоммуникационный рынок республики новые технологии, занимающие лидирующие позиции в мире. В их числе спутниковые системы VSAT и DAMA, виртуальные частные сети, эффективная технология передачи данных Frame Relay и др.
 
Десять лет - срок для казахстанского рынка телекоммуникаций значительный, расскажите об истории создания и основных этапах развития Вашей компании.
 
В годы создания нашей компании молодая и бурно развивающаяся экономика Казахстана требовала стремительного развития информационных технологий. Ведь эффективность связи и доступ к информации всегда считались определяющими критериями развития общества. Высокоскоростные, высококачественные и правильно организованные коммуникации – это одно из важнейших условий успешного развития любой организации в условиях жесткой конкуренции. Традиционные сети связи, созданные еще в советское время, перестали удовлетворять потребности бизнеса. Поэтому вполне закономерно, что те новейшие технологии и решения, которые наша компания начала внедрять с первых дней своего существования, оказались весьма и весьма востребованными.
 
Точкой отсчета нашей деятельности можно считать май 1993 года, когда в Алматы заработал первый узел сети пакетной коммутации KazNet X.25, и компания подписала первый контракт на предоставление услуг. В сентябре 1994 года была запущена система электронной почты KazMail, что позволило нашим клиентам обмениваться сообщениями с пользователями большинства систем бизнес-связи. Среди основных вех развития ASTEL я бы также назвал начало предоставления доступа к сети Internet в апреле 1996 года, услуг передачи данных с использованием протоколов Frame Relay и TCP/IP в ноябре 1997 года, а также услуг международной телефонной связи с 1999 года. И, наконец, в августе 2001 года, мы ввели в эксплуатацию собственные сети спутниковой связи DAMA (каналы “по требованию”), что позволило ASTEL оперировать полным комплексом телекоммуникационных услуг.
 
Что, по Вашему мнению, является наивысшим достижением ASTEL за все годы существования?
Безусловно, нашим главным достижением стало создание первой в Казахстане сети передачи данных общего пользования KazNet. Сегодня KazNet — это развитая мультисервисная телекоммуникационная сеть, использующая высокоскоростные цифровые спутниковые, радиорелейные и оптоволоконные каналы связи. Немаловажно и то, что KazNet интегрирована в ведущую телекоммуникационную сеть мира EQUANT, которая включает в себя 1400 точек присутствия по всему миру, объединяя ресурсы таких мировых гигантов, как GlobalOne и France Telecom.
 
По своему географическому покрытию наша сеть, узлы которой находятся во всех крупных городах Казахстана, а доступ обеспечивается в странах СНГ, Балтии, и дальнего зарубежья, не имеет равных среди коммерческих сетей общего пользования в республике.
 
Ваша компания имеет 22 представительства по всему Казахстану, а какие решения предлагает ASTEL для компаний, ведущих свою деятельность в труднодоступных и отдаленных местах республики?
 
Не секрет, что потребность в надежной и качественной связи в Казахстане растет непрерывно. Сегодня этот рост ощутим не только в регионах интенсивного экономического подъема - нефтегазовых районах Западного и Центрального Казахстана, но и в районах возрождающейся и развивающейся промышленности, сельскохозяйственных регионах страны.
 
Однако за пределами крупных региональных центров - на дальних буровых, на насосных станциях нефте- и газопроводов, на удаленных рудниках и карьерах использование обычного телефона или факса невозможно, ненадежно либо слишком дорого. Для обеспечения качественной связи в таких ситуациях мы предлагаем организацию корпоративной сети на базе спутниковых технологий, разработанных нашим партнером - израильской компанией Gilat Satellite Networks. Так, для решения локальных задач обеспечения спутниковой телефонной связью внутри Казахстана сегодня эффективно используется сервис KazNet DialAway Access. На сегодняшний день нашей компанией успешно реализовано свыше 500 терминалов, базирующихся на применении этой системы. Так, например, уже сейчас терминалы DialAway объединяют в единое информационное пространство многочисленные офисы и буровые установки корпорации “Харрикейн Кумколь Мунай”.
 
Кроме того, накануне 2002 года, нами была разработана и представлена новая услуга – DAMA IDD на базе спутниковой связи DialAway. Пользователи этого сервиса получили возможность двухсторонней международной связи, обеспечивающей соединение с абонентами более чем 290 стран мира.
 
Хочу отметить, что спектр наших услуг постоянно расширяется, а характеристики улучшаются в соответствии с технологическими инновациями и возрастающими потребностями клиентов.
 
Путь, пройденный Вашей компанией, является образцом ведения и развития бизнеса. Каков “рецепт успеха” от ASTEL?
 
Наша компания в своей работе всегда опиралась на три ключевых момента, а именно: использование передовых технологий, высокое качество услуг и, самое главное, стремление быть первыми на казахстанском рынке телекоммуникаций.
 
Для обеспечения первой составляющей мы тесно сотрудничаем с ведущими отечественными и зарубежными операторами, производителями и поставщиками оборудования, такими, как N.E.T., Nortel Networks, Cisco Systems, Lucent Technologies, RAD Data Communications, Eicon, ABS, Newtech Distribution и многими другими.
 
Качество предоставляемых нами услуг достигается за счет высокого профессионализма специалистов компании, помноженного на пристальное внимание к нуждам клиента. Мы работаем для того, чтобы сделать успешным бизнес наших клиентов, стать для них надежным партнером. Многие оценили это наше стремление, поэтому сейчас среди клиентов ASTEL крупные казахстанские предприятия, транснациональные компании и банки, госучреждения, СМИ, компании среднего и малого бизнеса, а также частные лица.
 
Мне очень приятно отметить, что сегодня имя ASTEL означает надежность и добропорядочность в отношениях с клиентами. Это позволило нашей компании победить в международном фестивале-конкурсе “Выбор года в Казахстане” в номинации “Связь № 1 2002 года в Казахстане”.
 
Мы благодарны всем нашим клиентам и партнерам за сотрудничество и доверие, оказанное нашей компании, и заверяем их в том, что ASTEL готов и впредь соответствовать самым высоким требованиям.
 


Список статей
Железнодорожному транспорту нужны инвестиции  Ерлан Атамкулов, Нигматжан Исингарин 
ASTEL- компания первого выбора!  Владимир Бреусов 
Казахстан в системе евразийских транспортных коридоров  Кубат Рахимов, Александр Собянин, Александр Малыше 
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  cepsi   oil   kazagro   FINANS   Эксперт    
/