USD/KZT 356.54  +2.42
EUR/KZT 419.43  +2.7
 KAZAKHSTAN №3, 2003 год
 NEK-CL: сервис без границ
АРХИВ
NEK-CL: сервис без границ
 
Трудно спорить с тем фактом, что в современных условиях международного разделения труда, жесткой конкуренции на рынке и объективного сокращения свободных сфер приложения усилий основной вектор развития компаний, работающих в одной отрасли, должен быть направлен на объединение их возможностей. И хотя сегодня эта тенденция приобрела глобальный характер, никто не говорит о том, что она ведет к монополизации экономики. Ведь только таким образом можно повысить эффективность деятельности отдельной компании, существенно снизить производственные затраты, а следовательно, сделать предлагаемые ею товары или услуги более дешевыми.
 
По-видимому, эту аксиому сегодня начинают понимать не только лидеры стран СНГ, но и руководители предприятий, работающих в этих государствах. Конечно, нельзя изменить геоэкономическое положение, но путем умелой концентрации совместных усилий можно добиться того, что барьеры, разделяющие государства, будут преодолеваться гораздо легче. И пример тому - Европа, которая при всех имеющихся у нее проблемах, в настоящий момент уже состоялась как единое интегрированное сообщество. Политические амбиции лидеров европейских государств уступили место здравому смыслу и пониманию того, что выступая в качестве единого целого, их страны во многом выигрывают как на международной арене, так и при решении сугубо внутриевропейских проблем.
 
Нечто подобное сегодня наблюдается и у нас. На пространстве СНГ идут (хотя и с большим “скрипом”) процессы объединения, а период дезинтеграции, судя по всему, подходит к своему логическому концу. Ярким свидетельством этого стала активизация контактов между российскими и казахстанскими предприятиями. Характерный пример – объединение усилий крупнейшей в России транспортно-экспедиционной компании “НЭК ” и казахстанской “Central Logistics”, которая, как считают большинство экспертов, включая российских, является наиболее перспективной компанией в этой сфере.
 
О российском “НЭК ” известно много. Это – транснациональный холдинг, созданный в начале 90-х годов. Ему принадлежит целая сеть офисов и представительств, расположенных в России, Казахстане, Украине, Беларуси, Азербайджане, Грузии и Узбекистане. Кроме того, “НЭК ” поддерживает тесные отношения со своими партнерами еще в трех десятках зарубежных стран, что позволяет компании осуществлять качественный сервис не только на территории СНГ, но и по всему миру.
 
С начала основания компания сконцентрировала свою деятельность на предоставлении полного пакета услуг российским и международным предприятиям, занятым в нефтегазовом секторе, предлагая инновационные транспортные концепции доставки по всему миру через собственные офисы и постоянных партнеров в странах Америки, Европы и Азии.
 
В арсенале “НЭК ” весь комплекс транспортно-экспедиционного обслуживания. Помимо железной дороги в него входят автомобильные, воздушные и морские перевозки, экспедирование, складирование и страхование грузов, таможенные услуги. Стремительно растет и список клиентов компании. На сегодняшний день среди них Tengizchevroil, Siemens, Halliburton, Petro-Alliance и многие другие.
 
О компании “Central Logistics” известно меньше. И это вполне объяснимо - она создана лишь в 2002 году. Однако в данном случае ”младенческий возраст” никак не сказывается на ее компетентности и возможностях. Аттестованные специалисты компании имеют семилетний опыт прохождения таможенных процедур, что позволяет им прекрасно разбираться в тонкостях и специфике таможенного оформления. Они также обладают пятилетним стажем в области логистики и транспортировки. Зачастую доскональные знания специфики отрасли позволяют высококвалифицированному персоналу “Central Logistics” делать опережающие шаги по работе с таможней, что значительно улучшает качество обслуживания, экономит время и надежно защищает интересы клиентов.
 
Все сказаное о “Central Logistics” - отнюдь не рекламный пафос. Для тех, кто знаком с историей становления казахстанской таможенной службы, имена сопредседателя совета директоров ТОО “Central Logistics” Искендера Сыргабекова и исполнительного директора компании Ермека Кожабергенова хорошо известны. Именно они стояли у истоков разработки и апробации Единой автоматизированной системы для Таможенного комитета Республики Казахстан, которая в настоящее время активно внедряется на казахстанской таможне.
 
Вполне естественно, что имея в своем активе специалистов такого уровня, компания не могла не создать свой собственный программный продукт. Программа “АРМ CL”, предназначенная для оформления таможенных документов и формирования электронных копий, не только ускоряет, но и значительно удешевляет эту услугу.
 
Как и “НЭК ”, “Central Logistics” имеет достаточно разветвленную сеть своих представительств. Сегодня офисы компании находятся в Атырау, Актау, Тенгизе, Баутино, Алматы, Астане, Кокшетау, Кызылорде, Актобе. Наличие такой сети позволяет компании обслуживать грузопоток, идущий через казахстанско-китайскую границу, а также проводить таможенную очистку и обрабатывать грузы ведущих нефтегазовых компаний в ключевых транспортных узлах Казахстана - в морском порту Актау, международных аэропортах Алматы, Астаны и Атырау. Клиентами “Central Logistics” являются более 500 крупных предприятий.
 
Понятно, что действуя на рынке транспортных услуг в казахстанском нефтегазовом секторе, эти две компании не могли избежать конкуренции, из чего, впрочем, их руководители секрета не делали. Но именно эта борьба за клиента и привела к созданию совместного предприятия. Компании пришли к закономерному выводу, что те преимущества, которые имеет каждая из них, суммарно дают гораздо больший эффект.
 
Исключительно прагматическими соображеними объяснило причины объединения усилий и руководство компаний. Как заявил на прошедшей в Атырау пресс-конференции Искендер Сыргабеков: “Мы объединяемся не для того, чтобы удержать свои крупные проекты и клиентов, и не для того, чтобы вытеснить конкурентов с этого рынка, а для создания хорошей компании для работы не только в СНГ, но и в Европе”. По его мнению, объединение стало возможным благодаря именно тому, что в обеих компаниях “схожи не только направленность, но и тактические методы, подходы, вся сфера деятельности”, и объединившись, они получают “многократно усилившееся предприятие, способное соответствовать самым жестким стандартам и выдерживать конкуренцию с западными партнерами”. Директор ЗАО “НЭК-холдинг” Георгий Кузнецов добавил: “Мы намерены стать логистическим оператором и не ограничиваться только транспортировкой и таможенными процедурами”. В общем никакой политики, чистая экономика. В этом и была цель объединения.
 
Надо сказать, что руководители компаний не покривили душой. Если задаться вопросом о плюсах и минусах нового СП, то преимуществ будет значительно больше.
 
Во-первых, компания “NEK-CL” проектирует свое участие в сервисном обслуживании совместных российско-казахстанских проектов по освоению углеводородных месторождений на Каспии. Ведь вполне логично, что этим будут заниматься компании именно этих стран. Кому как не им, знать тонкости таможенного и налогового законодательства России и Казахстана. А с учетом того обстоятельства, что унификация этих норм в рамках Единого экономического пространства только планируется, то вряд ли есть смысл доказывать перспективность такого объединения усилий.
 
Во-вторых, речь идет об объединении административных, материальных ресурсов и имеющегося у НЭК опыта в логистике и грузоперевозках с опытом “Central Logistics” в сертификации, таможенной очистке и таможенном оформлении документов. Выделенные в отдельную производственную структуру NEK-CL специалисты, несомненно, добьются больших успехов в кратчайшие сроки. И как результат, увеличение производственных мощностей для обеих компаний, а также значительное сокращение времени при прохождении таможенных процедур и их удешевление для заказчиков.
 
В-третьих, учитывая специфику клиентов той и другой компании, СП ориентировано на сервисное обслуживание крупнейших нефтедобывающих предприятий в области логистики и таможенного оформления. Поскольку NEK-CL позиционирует себя в качестве международной компании, то те наработки, которыми обладают НЭК и “Central Logistics”, в сотрудничестве с зарубежными партнерами позволят ей более эффективно “стирать” для своих клиентов любые границы. Более того, принимая во внимание, что в планах нового СП - расширение спектра услуг за счет предложений по международной логистике, также следует ожидать выхода NEK-CL за рамки нефтегазового сектора.
 
Нельзя не отметить и еще одно обстоятельство. Для того чтобы не оказаться на периферии процесса глобализации, уже сегодня мы должны определиться с приоритетами нашего стратегического развития. И то, что новая компания заявляет о своей приверженности идее Евразии как единого экономического, политического и информационного пространства, говорит только в пользу ее создания.
 


Список статей
Большой день Карачаганака  Борис Зильберминц 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem