USD/KZT 352.54 
EUR/KZT 415.15 
 KAZAKHSTAN №4, 2003 год
 Казахстанское контрактное агентство в действии
АРХИВ
Казахстанское контрактное агентство в действии
 
Закрытое акционерное общество “Казахстанское контрактное агентство” (ККА) было создано в соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 14 ноября 2002 года “О мерах по усилению государственной поддержки отечественных производителей” и с приказом Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК в феврале 2003 года. 50% государственного пакета акций ККА были переданы в уставный капитал ЗАО “НК “КазМунайГаз”. Учитывая интерес читателей нашего журнала к деятельности агентства, мы попросили ответить на вопросы его Президента - Нурлыбека Сейджановича Иманбаева.
 
Сегодня в Казахстане много пишут и говорят о необходимости увеличения доли отечественных компаний при проведении нефтяных операций, поскольку большая часть коммерческих запасов углеводородного сырья сосредоточена у предприятий с иностранным участием. Учитывая, что целью создания ККА является государственная поддержка отечественных производителей, не могли бы Вы рассказать о задачах которые возложены на агентство?
 
Уже не первый год обсуждается роль отечественных предприятий в совместных нефтегазовых проектах, в частности, более весомое участие в них казахстанских товаров, работ и услуг. Эти вопросы напрямую связаны с реализацией государственной политики по использованию местных ресурсов, поэтому решение о создании нашего агентства логически вписывается в рамки осуществления индустриально-инновационной стратегии развития Казахстана на 2003-2015 годы.
 
Международный опыт также свидетельствует о необходимости внедрения эффективного механизма по увеличению местной доли в нефтегазовых операциях. К примеру, двадцать лет назад, когда индустриально развитая Великобритания совместно с американскими нефтяными корпорациями начала освоение месторождений углеводородов в Северном море, то доля участия ее компаний составляла всего лишь 14%. Сегодня этот показатель превышает 80%.
 
Казахстан вплотную подошел к пониманию этих вопросов. И хотя нефтегазовому комплексу по-прежнему уделяется внимание, акценты ставятся и на развитие обрабатывающего сектора экономики. Одним из шагов в этом направлении стало создание различных государственных институтов, которые будут способствовать привлечению инвестиций в эти стратегически важные отрасли. Что же касается нефтегазовой индустрии, то она должна стать тем локомотивом, который способен вывести обрабатывающие и перерабатывающие отрасли на уровень конкурентного мирового производства.
 
Таким образом, сегодня перед нами стоит задача, которая будет осуществляться поэтапно, в течение длительного времени. Мы должны создать такие условия, при которых как отечественные производители, так и иностранные инвесторы, смогли бы обеспечить взаимовыгодность своих проектов и операций. В настоящее время агентством планируется детальная разработка 3-5-летних планов по использованию местных ресурсов во всех отраслях экономики.
 
Каковы основные функции Казахстанского контрактного агентства?
 
Среди целого круга вопросов, поставленных при создании нашего агентства, я хотел бы остановиться на первоочередных. Прежде всего ККА как официальный представитель Правительства РК, предполагает внедрить современное профессиональное обслуживание запросов местных компаний и иностранных инвесторов, согласовывая и учитывая их обоюдные интересы. Внедрение новых технологий, закрепление международных стандартов качества на рынке Казахстана, использование принципов современной контрактной системы — вот те рычаги, которые будут использоваться в нашей работе.
 
В планах агентства также создание единого регистра отечественных производителей и иностранных инвесторов, не уступающего в полезности и удобстве использования зарубежным аналогам. Мы планируем разработать систему отчетности об объеме и состоянии использования местных ресурсов для компаний с иностранным участием. Предполагается создать соответствующую систему мониторинга исполнения заключенных контрактов на проведение операций по СРП и иным совместным с иностранными инвесторами проектам.
 
Как известно, многие работающие в Казахстане иностранные компании неохотно используют товары и услуги наших предприятий. В качестве аргумента они приводят факты несоответствия производимой ими продукции западным стандартам. Как предполагается решать эту проблему?
               
В настоящее время начата работа по созданию при агентстве консалтингового центра с целью унификации норм ГОСТов и СниПов в соответствии с международными стандартами. ККА будет содействовать казахстанским предприятиям и организациям в приобретении сертификатов соответствия таким международным стандартам управления качеством, как ISO и API. Кроме того, мы предполагаем проведение обучающих семинаров и тренингов для передачи местным компаниям опыта участия в прохождении предквалификационных процедур, международных конкурсах потенциальных поставщиков товаров и услуг.
 
В настоящее время в казахстанском законодательстве нет определения понятия “местной доли”, в нем также не закреплен ее процентный уровень по отношению к товарам и услугам иностранных поставщиков. Планируется ли совершенствование нормативной базы?
 
Одним из стратегических направлений в своей деятельности ККА считает участие в совершенствовании правовой и нормативной базы в вопросах недропользования, а именно в части использования местных ресурсов в инвестиционных и инновационных проектах.
 
Мне особо хотелось бы подчеркнуть, что изменения в казахстанском законодательстве затронут только новые контракты на недропользование. Что же касается договоров, заключенных ранее, то принцип стабильности не будет нарушен. Основной же принцип взаимодействия казахстанских производителей и инвесторов, которому сегодня следует ККА в своей деятельности - “Через компромисс к согласию интересов.” Этот принцип, надеюсь, поможет достичь нашей главной цели - развития казахстанского производства и максимального использования наших местных ресурсов. В свою очередь, уверен, что это послужит и интересам иностранных инвесторов.
 
В заключение хочу пожелать успехов всей читательской аудитории журнала.
 


Список статей
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem