USD/KZT 369.01  -6.89
EUR/KZT 416.39  -7.17
 KAZAKHSTAN №1, 2004 год
 Volvo в Казахстане
АРХИВ
Volvo в Казахстане
 
На вопросы журнала отвечает Ингемар Веннгрен, генеральный директор компании Volvo Central Asia AB
 
Господин Веннгрен, в нашей стране Volvo известен как один из мировых лидеров по производству автомобилей. Между тем сфера деятельности концерна гораздо шире. Не могли бы рассказать об этом подробнее?
 
Сегодня Volvo AB - это огромный холдинг, состоящий из восьми корпораций, на предприятиях которых занято более 70 тысяч человек.
 
В 1998 году концерн принял решение о продаже Volvo Car Corporation - подразделения, занимающегося производством легковых автомобилей, компании Ford Motor. Группа компаний Volvo решила сосредоточиться на создании индустриально-транспортной продукции, выкупив 100% акций корпорации Renault Vehicules Industriels, представляющей бренды Renault в Европе и Mack в США. Благодаря этому мы стали крупнейшим европейским и вторым в мире производителем тяжелых грузовиков, значительно укрепив свои позиции и на американском рынке. Сегодня наши корпорации Volvo Trucks, Mack Trucks и Renault Trucks совместно обеспечивают около 66% общего объема продаж концерна. Помимо этих компаний, в структуру концерна входят Volvo Buses, занимающаяся производством автобусов и автобусных шасси, Volvo Construction Equipment (строительная техника), Volvo Penta (судовые и промышленные двигатели), Volvo Aero (двигатели для воздушных судов и авиакосмическая техника), а также Volvo Financial Services, выполняющая вспомогательные функции.
 
Таким образом, мы являемся одним из ведущих мировых поставщиков коммерческих технико-транспортных решений.
 
Какую продукцию представляет Volvo Central Asia AB казахстанским потребителям?
 
На самом деле техника Volvo работает в государствах Центральной Азии довольно давно. Ряд крупных компаний из Казахстана, Узбекистана и других стран через различных агентов либо напрямую завозили сюда наше оборудование и машины. Однако, принимая во внимание динамику и перспективы экономического развития региона, осенью прошлого года было решено основать компанию Volvo Central Asia AB, которая бы представляла продукцию корпораций Volvo Construction Equipment и Volvo Penta.
 
Несколько слов о наших учредителях. Volvo Construction Equipment сегодня входит в четверку ведущих мировых производителей строительного оборудования. Например, только в 2002 году объем продаж корпорации составил более US$2 млрд. Помимо колесных погрузчиков, на рынке которых VCE занимает второе место, она представляет своим потребителям колесные и гусеничные экскаваторы, сочлененные самосвалы (собственная разработка VCE), автогрейдеры, компактные экскаваторы и погрузчики. Всего более ста моделей. Наши машины и оборудование находят широкое применение в промышленном и гражданском строительстве, при монтажных и погрузочно-разгрузочных работах, в горнодобывающей и лесозаготовительной промышленности и многих других отраслях. Производственные мощности VCE расположены на четырех континентах. Ее техника поставляется более чем в 200 стран. В последнее время корпорация активно расширяет свое присутствие в Азии, Южной Америке, Восточной Европе и странах СНГ.
 
В настоящий момент на строительных и горнодобывающих предприятиях Казахстана работает около 60 машин VCE последнего поколения. Нашим постоянным потребителем является ОАО “Казцинк”, которое активно использует спецтехнику Volvo уже несколько лет. Из всего модельного ряда лидерами продаж являются экскаваторы и колесные погрузчики, затем идут сочлененные самосвалы и грейдеры. Особым спросом в Каспийском регионе пользуются насосы, силовые установки и дизель-генераторы на базе двигателей Volvo Penta. Эта компания сегодня - первая в мире по производству судовых и промышленных двигателей, а также двигателей для дизель-генераторов с диапазоном мощности от 75 до 573 КВт.
 
За счет чего обеспечивается высокая конкурентоспособность продукции Volvo?
 
Наша техника получила признание во всем мире благодаря своему качеству, надежности и экологичности. Это те ценности, которые являются ключевыми для всей группы компаний Volvo. При разработке своей продукции во главу угла мы ставим экономичность, производительность и срок службы машин, комфорт и безопасность операторов, удобство обслуживания и рентабельность.
 
Если говорить о VCE, то она, будучи пионером в области использования технических новаций, инвестирует около US$120 млн. в год в производство и разработку нового оборудования. Постоянно развиваются и технологии моторостроения компании Volvo Penta, которая производит все более экологичные и чистые двигатели. Многие уникальные узлы и агрегаты, изобретенные и запатентованные Volvo, обеспечивают такой диапазон возможностей, который не может предложить больше ни один производитель. Именно это дает нам весьма серьезные преимущества в конкурентной борьбе.
 
Как строится система сервисного обслуживания техники и оборудования Volvo?
 
Система сервисного обеспечения Volvo основана на принципах гибкости и мобильности. Казахстан - огромная страна, поэтому в сфере сервиса мы полностью ориентируемся на клиента. Так, например, если компания закупает сразу несколько машин, которые потребуют постоянного обслуживания и консультаций, мы просто размещаем сервисный пункт непосредственно в регионе деятельности потребителя. В большинстве случаев ситуация облегчается тем, что у крупных казахстанских предприятий, как правило, есть собственные возможности и специалисты по обслуживанию техники. От нас требуется лишь обучить их необходимым знаниям и навыкам, а также обеспечить своевременную поставку запасных частей.
 
Как Вы оцениваете перспективы деятельности Volvo Central Asia AB в Казахстане? Каковы Ваши планы на будущее?
 
Когда мы открывали свой офис в Центральной Азии, Казахстан, конечно же, был выбран не случайно. По таким критериям, как благоприятная деловая среда, хорошо развитая инфраструктура, возможность подобрать квалифицированные кадры, республика сегодня занимает ведущее положение среди государств региона. Что же касается уровня развития вашей банковской системы, то, по моему личному мнению, он является самым высоким среди всех стран СНГ. Мы также отслеживаем ситуацию у ваших соседей, планируя в дальнейшем выход на рынок Узбекистана.
 
Компания стремится работать с долгосрочной перспективой. Сегодня те отрасли республики, которые находятся в непосредственной сфере наших интересов, все больше смещаются в Западный Казахстан. Поэтому в ближайшем будущем мы откроем сервис-центр в городе Атырау. Этой весной мы представим нашим казахстанским клиентам новую разработку - экскаватор-погрузчик BL71, который уже по достоинству оценен в Европе и США.
 
Volvo BL71 в цифрах
 
Двигатель, тип                                                   Volvo D4D CBE1
Мощность, при об./мин.                                    (2200)
по ISO 9249/DIN 6271, л.с.                                  94
Максимальный крутящий момент,                  1500
при об./мин. (Нм)                                                 389
Максимальная скорость, км/ч                          38,5
 
Погрузчик:
Усилие отрыва, кН                                                           53,5
Грузоподъемность, кг, при полном подъеме                     3 152
Вместимость ковша, м3                                                     1,0
Высота разгрузки при работе с ковшом, м                          2,630
Высота разгрузки при работе с палетами, м                        3,485
 
Экскаватор:
Глубина выемки максимальная, SAE            
Со стандартной рукоятью, м                                               4,3
Со удлиняемой рукоятью, м                                                5,37
Усилие отрыва, кН макс., SAE                                         59
Вместимость стандартного ковша, м3                             0,2
Вылет стрелы, стандарт/удлиняемая, м                            5,86/6,86
Высота разгрузки, стандарт/удлиняемая, м                      4,03/4,80
Эксплуатационная масса, т                                              8,6
 


Список статей
Нефть Казахстана: западный вектор  Эльвира Джантуреева 
Volvo в Казахстане  Ингемар Веннгрен 
Выставки - это наш бизнес!  Эдуард Строон 
Налог для диверсификации или диверсифицированный налог?  Жанат Бердалина, Наталья Емельянова 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem