USD/KZT 369.36  -2.5
EUR/KZT 431.3  -2.03
 KAZAKHSTAN №1, 2004 год
 Выставки - это наш бизнес!
АРХИВ
Выставки - это наш бизнес!
 
Позвольте выразить глубокую признательность редакции журнала за поддержку наших международных выставок. Вклад издания в формирование позитивного инвестиционного имиджа республики, создание благоприятного информационного фона вокруг региона - очевидны. Менеджеры ITE/Iteca - постоянные читатели журнала, высоко ценят независимость оценок, проработанность тематики, компетентное освещение событий. От имени команды желаю журналу успехов и процветания.
 
Искренне Ваш
Эдуард Строон,
Директор ITE по Центральной Азии, Кавказу, Турции и Северной России
 
Г-н Строон, нам известно, что казахстанская компания Iteca является эксклюзивным партнером одного из лидеров международного выставочного бизнеса - ITE Group Plc. Не могли бы Вы рассказать o стратегии сотрудничества ITE и Iteca?
 
ITE Group Plc, со штаб-квартирой в Лондоне, представляет собой объединение компаний и агентств по организации выставок в различных уголках мира. В 2003 году ITE Group Plc было организовано 114 мероприятий в 16 странах. Компания укрепила позиции лидера выставочного бизнеса в Москве, Санкт-Петербурге и Центральной Азии.
 
Международная команда группы ITE более 10 лет работает в тесном сотрудничестве с казахстанской выставочной компанией Iteca. Это дает возможность для промоушена экономического потенциала Центральноазиатского региона на Западе и как следствие - участие иностранных компаний в казахстанских проектах. Так, например, с немецкими, австрийскими и швейцарскими клиентами работает IEG Gima, Comtek - в Нью-Йорке, EUF - в Турции, ITE LLC - в Москве, ООО “Примэкспо” - в Санкт-Петербурге, кроме того, локальный офис ITE есть в Италии, а также множество других агентов ITE в Азии и Европе.
 
Говоря о стратегии ITE, можно выделить намерение компании расширять свой бизнес, уделяя особое внимание деятельности в России и странах СНГ. Мы считаем, что экономическое развитие этого региона будет продолжаться, а это, в свою очередь, позволит укрепить позиции ITE на данных рынках.
 
Поскольку Iteca специализируется на организации выставок и конференций в странах Центральной Азии, в чем специфика ведения выставочного бизнеса в этом регионе? Какова в данном вопросе должна быть роль государства?
 
Во всем мире развитие выставочного бизнеса не зависит от ресурсов государства, а происходит в соответствии с нормальными цивилизованными законами рынка. Вместе с тем бизнес-сообщество всегда приветствует активную роль государства, если это позитивно влияет на развитие экономики и приносит общую выгоду, а не преследует чьи-то отдельные интересы.
 
Возвращаясь к нашей теме, могу точно заявить, что успех выставок складывается из ряда факторов - таких, как качественный уровень выставочной площадки, сервис, профессионализм участников и посетителей.
 
На мой взгляд, государство способно внести свой позитивный вклад в развитие выставочного бизнеса по трем основным направлениям. Во-первых, это улучшение инфраструктуры вокруг выставочных центров. Я имею в виду транспорт, связь, обеспечение электроэнергией. Вторым важным шагом может стать частичное или полное субсидирование государством национальных стендов казахстанских производителей, участвующих в зарубежных выставках. Это стандартная практика большинства стран, поскольку выставки являются важным инструментом продвижения экспорта. Третье направление, позволяющее государству оказывать положительное влияние на выставочный бизнес - налаженные межгосударственные отношения. Так, налоговая политика должна содействовать развитию международной торговли (например с помощью взаимозачета НДС между странами-участницами), а соответствующий таможенный режим мог бы обеспечивать быстрый и беспошлинный ввоз и вывоз.
 
Существует много других областей, где роль государства важна и полезна. Например поддержка отраслевых выставок соответствующими профильными министерствами, а также участие их представителей в церемонии открытия этих мероприятий. Сам факт такого активного содействия не только повышает престиж самого события, но и демонстрирует открытость министерств и их уважение к бизнесу, позитивно влияя на имидж государственных структур и политиков.
 
Среди участников Ваших выставок много ведущих международных компаний, что определяет высокие требования к организации мероприятий. Существуют ли какие то особенности работы с клиентами в Казахстане?
 
Наши выставки объединены общей бизнес-моделью ITE, которая создана на основе сильного бренда, ответственности за коммерческий маркетинг и координирования международных ассоциаций. При этом наши региональные агенты формируют национальные группы для различных событий, а местные офисы занимаются материально-техническим обеспечением и отношениями с местными клиентами и правительством. Такая модель, учитывающая интересы как иностранных клиентов, так и принимающей страны, позволила за последние годы увеличить количество выставок по всему миру.
 
Для местных клиентов мы также выработали сильную сервисную культуру, которая реализуется через нашего казахстанского партнера, компанию Iteca, являющуюся важной частью всемирной сети ITE.
 
С 1994 года мы стали набирать лучших выпускников высших учебных заведений Алматы, Астаны и других региональных центров, для того чтобы обучить их менеджменту выставок и конференций. Эти молодые люди, полные энергии и жаждущие знаний, прошли стажировку в наших офисах в Лондоне, Гамбурге и Санкт-Петербурге. Они постоянно знакомились с ведущими международными выставками в секторах, в которых в дальнейшем специализировались. Сегодня, по прошествии лет, я могу сказать, что наши местные специалисты также хороши, как и их иностранные коллеги. Их отличает понимание и внимание к тому, что ищет клиент и что он ожидает от авторитетной международной выставки.
 
Какие выставки, проводимые в Казахстане, являются для Вас приоритетными? Расскажите об основных итогах прошедшего выставочного сезона. Какие события были наиболее яркими и актуальными?
 
2003 год в Казахстане прошел для нас под знаком юбилейных торжеств: 10-летие главного форума в индустрии телекоммуникаций и компьютерных технологий - выставка “КИТЕЛ”; 10-летие выставки по здравоохранению “КИХЕ”, 10-летие “КазБилд” (строительство и интерьер, отопление и вентиляция); 5-летний юбилей столичных проектов “Астана КИТЕЛ”, “Астана Фуд”, “Астана Билд”.
 
Одним из самых ярких событий года по-прежнему остается крупнейшая в Каспийском регионе выставка и конференция по нефти и газу “КИОГЕ”, которая известна нефтяникам всего мира. Уникальным форумом для горно-металлургических предприятий Казахстана и стран Центральной Азии стала выставка и конференция Mining World Central Asia. Запомнилась туристская ярмарка “КИТФ”, которую мы проводим в тесном сотрудничестве с Агентством РК по туризму и спорту, и многие другие. Такие выставки особенно важны для нас, поскольку помогают продвигать сектора, представляющие особую значимость для Казахстана и команды Iteca. Организация таких масштабных международных проектов - это и своего рода патриотический долг. В 2004 году в Казахстане будет проводиться уже более 35 профильных выставок и международных конференций в Алматы, Астане, Атырау (в 2003 году их было 30). В этом году мы добавим еще 5 новых тем в наш “портфель”, а также выйдем на новые рынки.
 
Iteca уже вышла на рынок соседнего Кыргызстана, с успехом организовав первую международную выставку по строительной тематике - “Бишкек Билд 2003”. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры (в выставке приняли участие 40 компаний), 82% участников удалось установить на выставке новые деловые контакты, а 17% участников заключили реальные контракты в дни работы выставки. С этого года выставки в Бишкеке будут проводиться регулярно.
 
Мы открыли новые перспективные направления, среди которых индустрия упаковки и полиграфии с выставками “КазУпак”, “КазПринтМедиа”, которые сразу же были горячо одобрены и поддержаны специалистами. В этом году это мероприятие будет к тому же насыщено и деловой программой. Стартовали также другие новые выставочные проекты. В общем, 2003-й был очень продуктивным годом, который потребовал от нас структурных изменений и расширения компании.
 
В последние годы Вы значительно расширили географию своих выставок. Как развиваются проекты в Астане и Атырау? Какова специфика организации выставок в регионах?
 
Начало организации выставок в Астане в 1999 году было связано с переносом столицы, привлечением инвестиций в строительную (“Астана Билд”), телекоммуникационную сферы (“Астана КИТЕЛ”), развитием инфраструктуры города и необходимостью предоставления новых услуг (“Астана Фуд”, “Астана Здоровье”). Астана развивается очень быстро, поэтому ежегодно Iteca проводит здесь уже 5 мероприятий, включая конференцию Astana Invest. Однако нужно признать, что пока инфраструктура новой столицы не оправдывает такого шага. В данный момент еще сказывается недостаток прямых международных авиарейсов, комфортабельных гостиниц и ресторанов, способных обслужить 2000-2500 экспонентов и делегатов (не говоря уже о 12 тысячах посетителей). Существенное значение имеет и то, что в Астане пока нет сооружений достаточной площади, в которых могли бы разместиться экспозиции выставок, по размеру подобные тем, какие мы проводим в Алматы.
 
В 2002 году мы открыли новое направление - Атырау. 1-я Северо-Каспийская региональная выставка “Атырау Инфраструктура 2002” состояла из трех секций: нефть и газ; строительство и интерьер, отопление и вентиляция; телекоммуникации и информационные технологии. За время работы выставки примерно 70% участников подписали протоколы о намерениях с заинтересованными компаниями. Актуальность события стала отражением реального интереса к этому нефтеносному региону. Сегодня в Атырау проводятся уже четыре отдельные специализированные выставки (“Атырау Билд”, “Атырау Телеком”, North Caspian Oil & Gas, “Атырау Фуд”).
 
Каковы планы Вашей компании в текущем году? Какие мероприятия будут проводиться впервые?
 
Мы стремимся развивать выставки по химической промышленности (Chemie), энергетике (Power), транспорту и логистике (проект Transit-TransKazakhstan осуществляется совместно с нашим партнером МВК “Атакент-Экспо”). Мы не стоим на месте и расширяем новые проекты, среди которых выставки по технологиям обработки отходов и защите окружающей среды (Caspian Ecology, Ecotech), бизнес-консультированию (ConsultExpo), разработке карьеров и карьерных работ, строительству промышленных объектов, дорожному и жилищно-коммунальному строительству, дорожно-ремонтным работам (Kazkomak).
 
В этом году совместно с Министерством энергетики и минеральных ресурсов, Министерством иностранных дел и “НК “КазМунайГаз” по инициативе Правительства Республики Казахстан будет проведен международный форум “Каспий: политика, экономика, бизнес”.
 
Мы рады, что нам удается сочетать развитие как приоритетных, так и пока не совсем популярных, но очень перспективных направлений. В моде и красоте - это “Мода Казахстан”, “Текстиль”, Beauty, в сфере чистоты - “Клин Экспо”, по бытовой технике и электронике - CEM Central Asia, по спорту - “Спорт Экспо”.
 
И в заключение не могли бы Вы сказать несколько слов об участии ITE и Iteca в общественной жизни Казахстана. Какие благотворительные и социальные проекты осуществляются ими в нашей стране?
 
Очевидно, что наши выставки сами по себе играют большую роль в общественной жизни республики. Для нас честь работать в сфере, которая не только является бизнесом, но и оказывает огромное воздействие на развитие науки и образования. Наши выставки отличаются друг от друга, но каждая из них вносит свой вклад в то, какие лекарства мы принимаем, как проводим свободное время, что мы едим и пьем, как мы используем технологии. Выставка - это не просто торговое мероприятие, это форум для обмена идеями и передачи знаний.
 
В то же время ITE и Iteca стараются играть более активную роль в поддержке социальных и благотворительных проектов в Казахстане. Для этого мы используем средства, полученные от продажи входных билетов. Обычно организаторы выставки получают значительную часть доходов от продажи билетов посетителям. Например, когда мы организовывали выставку по одежде в Великобритании, билет для посетителей, которых было порядка 10 тысяч человек, стоил 15 долларов. В Казахстане мы продаем билеты по минимальной цене (около 100 тенге), а весь доход идет на благотворительные цели. Эти деньги были направлены на поддержку Общества детей-инвалидов города Астаны, детского отделения Института онкологических исследований РК, Алматинской спецшколы-интерната для слабовидящих, Центра по оказанию социальной и психологической помощи бездомным детям, Алматинского зоопарка и т.д.
 
По инициативе наших партнеров (“Атакент”) мы создали благотворительный фонд “Акниет”, который распоряжается ресурсами, поступающими от наших компаний. Он направлен на поддержку различных проектов, таких, как, например, оказание помощи сиротам, предоставление оборудования для сельских школ и обеспечение получения высшего образования для нуждающихся детей. И, конечно же, я должен отметить наш ежегодный ужин, на который мы и “Атакент” приглашаем около 250 ветеранов, пенсионеров и почетных граждан. Мы благодарим их за то, что они дали молодому поколению те возможности, которыми мы пользуемся сегодня.
 


Список статей
Нефть Казахстана: западный вектор  Эльвира Джантуреева 
Volvo в Казахстане  Ингемар Веннгрен 
Выставки - это наш бизнес!  Эдуард Строон 
Налог для диверсификации или диверсифицированный налог?  Жанат Бердалина, Наталья Емельянова 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem