USD/KZT 359  -2.94
EUR/KZT 420.1  -3.15
 KAZAKHSTAN №2, 2004 год
 Телекоммуникации Казахстана: либерализация отрасли неизбежна
АРХИВ
Телекоммуникации Казахстана: либерализация отрасли неизбежна
 
На вопросы нашего журнала отвечает юридический советник юридического отдела Европейского банка реконструкции и развития г-н Пол Моффарт
 
В чем отличие казахстанского рынка телекоммуникаций от подобных рынков индустриально развитых стран?
 
В последние годы в вашей стране было предпринято множество позитивных мер по совершенствованию телекоммуникационного рынка. Вместе с тем в отрасли по-прежнему существует ряд проблем, которые необходимо решить, чтобы вывести ее на уровень, отвечающий международным стандартам. Прежде всего необходимы значительные капиталовложения в модернизацию и расширение национальной сети телекоммуникаций. Однако созданная здесь деловая среда не вполне соответствует международным стандартам. Поэтому важнейшая задача состоит в том, чтобы сделать телекоммуникационную отрасль как можно более привлекательной для инвестиций, что будет содействовать не только ее развитию, но и, как следствие, общему росту экономики страны и повышению ее конкурентоспособности. Чтобы решить эту задачу, Казахстану необходимо сделать следующие шаги.
 
Отказ от предполагаемого ограничения максимального уровня иностранного участия в телекоммуникационной отрасли. В настоящий момент как в индустриально развитых странах, так и в государствах с развивающейся рыночной экономикой наблюдается общая тенденция последовательного сокращения или ликвидации подобных ограничений. Основным мотивом для этого является признание того факта, что телекоммуникации являются жизненно важным элементом экономической и социальной инфраструктуры. Опыт других стран свидетельствует, что свободная торговля телекоммуникационными услугами, а также неограниченные инвестиции в их рынок ведут к максимально возможному развитию телекоммуникационно-информационной инфраструктуры. Что касается проблем, которые ранее подвигли правительства на введение подобных ограничений (например национальная безопасность), то для их решения были найдены другие способы. В настоящее время считается, что выгоды от развития отрасли в целом перевесят любые причины, по которым вводятся или сохраняются ограничения на иностранные инвестиции. Кроме того, принимая во внимание желание правительства Казахстана способствовать максимальному развитию несырьевых отраслей, привлечение в сектор телекоммуникаций как можно большего объема капиталовложений становится особенно актуальным.
 
Полное проведение в отрасли правовых реформ. Законопроект, регулирующий отношения в данном секторе экономики, не вполне соответствует международным стандартам. К тому же принятие его парламентом затягивается.
 
Создание реально самостоятельного органа, осуществляющего регулирование в сфере телекоммуникаций, с полномочиями и ресурсами (как финансовыми, так и кадровыми), достаточными для применения на практике современных норм регулирования, и несущего при этом полную ответственность за свои действия.
 
Полная реализация ребалансировки тарифов. Действующие тарифы, устанавливаемые на основе перекрестного субсидирования, без учета возмещения издержек, оказывают значительное влияние на уровень капиталовложений, эффективность и новаторские аспекты функционирования отрасли.
 
Полная либерализация. Конкуренция удовлетворяет спрос, а также обеспечивает более быстрое развитие отрасли, рост инвестиций, низкие цены, увеличение занятости и в конечном счете способствует конкурентоспособности страны. Подобная либерализация полностью согласуется со стандартами Европейского союза и Всемирной торговой организации.
 
Введение в действие базы услуг универсального доступа. Доступность основных телекоммуникационных услуг для максимального количества людей является жизненно важным политическим, социальным и экономическим фактором. Действующая в Казахстане тарифная система, при которой доходы от рентабельных международных услуг связи используются для перекрестного субсидирования убыточных местных услуг связи, не имеет будущего в условиях либерализации рынка, а потому требуются новые программные подходы, способствующие доступности социально значимых услуг. Их целью должно стать содействие внедрению сети во всех регионах республики (там, где это возможно) с тем, чтобы обеспечить основные услуги по разумной цене, минимизируя тем самым возможные негативные последствия либерализации для социально или географически депрессивных регионов.
 
Не могли бы Вы рассказать о положительном опыте других стран СНГ по либерализации рынка телекоммуникаций?
 
Значительные результаты в развитии телекоммуникационной отрасли были достигнуты целым рядом государств СНГ. Так, в нескольких странах Содружества была проведена та или иная форма либерализации, результаты которой особенно заметны на национальных рынках мобильной связи. Здоровая конкуренция, наблюдаемая здесь, является еще одним свидетельством пользы реформ. Однако для того чтобы произошла реальная либерализация, которая принесет ожидаемые плоды, необходимо создать современную законодательно-нормативную базу. Среди стран СНГ наиболее показательных результатов в реформировании структуры регулирования телекоммуникационной отрасли добился Кыргызстан. Следствием реформ стало привлечение в эту республику значительных инвестиций, ею также были получены помощь и кредиты. Сектор телекоммуникаций был полностью либерализован в соответствии с требованиями ВТО, установленными на момент вступления Кыргызстана в эту организацию. В результате произошло расширение участия в отрасли частных операторов и увеличение объемов капиталовложений. Вместе с тем Правительство Кыргызстана продолжает демонстрировать заинтересованность в своевременном проведении пока еще не полностью осуществленных реформ, обратившись за соответствующим содействием в ЕБРР.
 
Какую помощь в развитии телекоммуникационной отрасли оказывают Казахстану консультанты ЕБРР?
 
Помимо того что наш Банк выступает в качестве крупного инвестора этого сектора казахстанской экономики, в последние годы мы также оказываем правительству вашей республики значительную техническую помощь. В частности, участвуя в разработке финансовых моделей, содействующих реализации ребалансировки тарифов и механизма услуг универсального доступа, Банк внес свой вклад в изменение отраслевого законодательства. Вместе с тем, Правительству Казахстана еще только предстоит реализовать многие из подготовленных нами рекомендаций. Кроме того, ЕБРР в ближайшем будущем начнет оказывать всеобъемлющую техническую помощи Агентству РК по регулированию естественных монополий и защите конкуренции. Наряду с другими отраслями экономики она будет осуществляться и в секторе телекоммуникаций, в частности в вопросе установки тарифов.
 
Обладает ли Казахстан какими-либо конкурентными преимуществами по сравнению с другими странами региона?
 
Да, ваша страна имеет целый ряд таких преимуществ. Если говорить в более широком смысле, макроэкономическая стабильность и значительные запасы природных ресурсов обеспечивают Казахстану большие возможности для привлечения иностранных инвестиций. Сравнительно высокие доходы на душу населения и относительно юный возраст республики как независимого государства делают ее привлекательным рынком, в частности в сфере телекоммуникаций. Кроме того, уровень распространенности стационарных линий телефонной связи выгодно отличает Казахстан от других стран СНГ и обеспечивает хорошую стартовую площадку для дальнейшего развития отрасли. Однако, чтобы обеспечить превращение подобных конкурентных преимуществ во что-то реальное, необходимо создать и сохранять в дальнейшем благоприятный климат для инвестиций, роста и развития. Если Казахстан хочет соответствовать международным нормам в сфере телекоммуникаций, ему следует на практике осуществить те меры, суть которых я уже раскрыл в начале нашего интервью.
 
Устанавливает ли ВТО какие-либо требования для казахстанских компаний, работающих в сфере телекоммуникаций, и как скоро они должны будут взять на себя новые обязательства?
 
Страны-претенденты на вступление в ВТО должны взять на себя обязательства, которые согласуются с политикой либерализации, в том числе обеспечение свободного доступа к своему рынку телекоммуникаций и поддержка конкуренции в сфере этих услуг. Казахстану также будет необходимо принять нормы, отражающие эти принципы, ввести их в свое законодательство и следовать им в неукоснительном порядке. Подобные требования окажут наибольшее воздействие на компании, являющиеся монополистами и занимающие доминирующее положение на рынке телекоммуникационных услуг. Если говорить конкретно о Казахстане, то при его вступлении в ВТО ваше правительство должно будет взять на себя обязательства по снятию любых эксклюзивных прав, которыми сегодня наделено АО “Казахтелеком”. Кроме того, государство должно будут создать нормативный режим, гарантирующий, что крупные поставщики телекоммуникационных услуг, такие, как АО “Казахтелеком”, будут обеспечивать недискриминационный доступ к сети для конкурирующих операторов (т.е. взаимоподключение). Кроме того, необходимо, чтобы крупным поставщикам услуг не разрешалось действовать неконкурентным образом - например осуществлять перекрестное финансирование убыточных услуг за счет доходов от рентабельных, а также использовать информацию о конкуренте с целью ущемления его интересов. Дополнительные требования ВТО включают создание самостоятельного органа, осуществляющего регулирование в сфере телекоммуникаций, а также прозрачных, объективных и открытых для общественности процедур лицензирования и распределения дефицитных ресурсов.
 
Все обязательства, принятые на себя правительством республики, будут введены в действие в соответствии с временным графиком реализации, согласованным Казахстаном в ходе его переговоров об условиях вступления в ВТО.
 
Какую пользу экономике Казахстана принесет либерализация ее телекоммуникационной отрасли?
 
Значимость телекоммуникаций для экономики страны невозможно переоценить. По существу, эта сфера является жизненно важным компонентом для всех предприятий во всех странах на современном этапе. Международный опыт, в частности опыт стран Европейского союза, Центральной и Восточной Европы, показывает, что либерализация способствует резкому притоку инвестиций, росту рынка и является движущей силой развития отрасли, инновационных методов маркетинга и духа предпринимательства. Рынок лучше реагирует на нужды потребителей: как только появляется спрос - рынок обеспечивает предложение. Вот почему в условиях конкуренции достаточно мало длинных “листов ожидания”. Наличие рынка особенно важно для бизнеса, которому для роста необходимы передовые телекоммуникационные услуги. Экономика в целом, а также общие показатели занятости и производительности в отдельных отраслях только выиграют от роста капиталовложений и инновационных подходов в сфере телекоммуникаций.
 
Во всем мире появление конкурентов заставило компании, занимавшие в тот момент монопольное положение на рынке, “проснуться”, снизить цены, инвестировать в инфраструктуру и предоставить новые, передовые услуги. Наиболее наглядными примерами этого является резкое снижение стоимости услуг международной телефонии, которое наблюдалось в последние годы, а также то, как быстро выросла популярность мобильной связи. Эти два события явились прямым следствием либерализации. Более дешевые и качественные телекоммуникационные услуги содействуют росту эффективности экономики и способны значительно повысить конкурентоспособность страны.
 
Кроме того, в современном обществе телекоммуникации играют важную роль в региональном развитии (посредством улучшения условий жизни в отдаленных районах), в социальной сфере (путем содействия общению между людьми и доступности связи в случае чрезвычайных ситуаций), в области образования и новых профессиональных возможностей, в частности с помощью интернета.
 


Список статей
Навигаторы нашего неба  Сергей Кульназаров 
Испат Кармет: реинкарнация гиганта  Навал Кишоре Чоудхари 
Трубопроводы в Казахстане: правовые аспекты  Абай Шайкенов, Энтони Чиони 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem