USD/KZT 352.54  -6.46
EUR/KZT 415.15  -4.95
 KAZAKHSTAN №3, 2004 год
 Правовой климат для сервисных компаний в Казахстане
АРХИВ
Правовой климат для сервисных компаний в Казахстане
 
Сауле Ахметова, партнер юридическрй фирмы "GRATA"
 
Предпосылки для развития рынка сервисных услуг
 
Казахстанский нефтегазовый комплекс является основным направлением привлечения в страну отечественных и зарубежных инвестиций. В 2003 году их валовой приток в данный сектор составил около 20% от общего объема всех капиталовложений в экономику республики. Согласно планам правительства РК в ближайшей перспективе в отрасль будет инвестировано более US$80 млрд., в том числе свыше US$32 млрд. на реализацию программы освоения казахстанского сектора Каспийского моря (КСМК). Предпочтение при этом будет отдано развитию обрабатывающей промышленности, нефтехимии и нефтепереработке.
 
Для выполнения этой и других специальных государственных программ, включая стратегию индустриально-инновационного развития, необходимо привлечение большого числа компаний, которые бы осуществляли следующую сервисную деятельность и приоритетные виды услуг:
· поисковые и геофизические работы;
· освоение выявленных месторождений и организация добычи;
· буровые работы (только до 2015 г. планируется бурение более 1100 скважин с платформ и искусственных островов, при этом более 70% из них в период с 2011 по 2015 годы) с привлечением большого количества подрядчиков и использованием самых современных буровых установок, соответствующих международным стандартам;
· развитие производства строительных материалов и конструкций для возведения морских сооружений;
· строительные работы (ремонт и строительство скважин, трубопроводов, объектов нефтехимического комплекса, судов и судоремонтной базы – только в Тупкараганском заливе предполагается базирование 75 различных судов, а также строительство объектов сопутствующей инфраструктуры – дорог, жилья, больниц, школ, санитарно-курортных учреждений и пр.);
· транспортировка, развитие услуг наземного и воздушного транспорта, телекоммуникаций;
· формирование и развитие морской и береговой инфраструктуры;
· услуги технического флота (так, для реализации разведочных работ потребуются строительство/ аренда/ приобретение буксиров, транспортных и строительных барж, исследовательских и пожарных судов, танкеров, судов на воздушной подушке, вахтовых катеров, воздушных судов гражданской авиации и пр.), услуги по ремонту и обслуживанию технического флота;
· создание системы управления движением судов в соответствии с IMO;
· реконструкция и модернизация аэропортов в городах Актау и Атырау;
· утилизация серы (включая производство серного бетона, серного цемента, серного асфальта и битума);
· развитие нефтехимических производств;
·  утилизация газа, увеличение и развитие газоперерабатывающих мощностей, модернизация газораспределительных объектов, разветвление сети магистральных газопроводов и локальных газораспределительных сетей, реконструкция газовых магистралей.
 
По большинству из указанных услуг и видов деятельности государством предоставляются льготы и преференции. Вместе с тем перед началом реализации какого-либо сервисного проекта перед компанией, в особенности иностранной, неизбежно встанет ряд вопросов относительного того, каковы требования к регистрации, какие лицензии и разрешения необходимы для осуществления деятельности в РК, какова фискальная политика государства. Цель настоящей статьи состоит в том, чтобы ответить на эти вопросы и, соответственно, помочь сервисным компаниям, которые планируют работать в нефтегазовом секторе Казахстана.
 
Правовые условия деятельности сервисных компаний
 
Как известно, в соответствии со статьей 63 Закона "О Недрах и недропользовании"1 и статьей 41 Закона "О нефти"2 недропользователи, действующие в Республике Казахстан, должны обязательно использовать материалы и готовую продукцию, произведенные в РК, а также обязательно привлекать казахстанские предприятия и организации для выполнения работ (услуг) при осуществлении нефтяных операций с проведением конкурсов.
1. Указ Президента Республики Казахстан, имеющий силу закона, от 27 января 1996 года "О недрах и недропользовании" в редакции от 16 мая 2003 года.
2. Указ Президента Республики Казахстан, имеющий силу закона, от 28 июня 1995 года № 2350 "О нефти" в редакции от 16 мая 2003 года.
 
Указанные нормы предопределяют приоритет казахстанских предприятий и субподрядчиков перед зарубежными организациями, поэтому очевидно, что для иностранных компаний, специализирующихся в сфере услуг для нефтегазовой отрасли, целесообразнее создавать юридические лица в РК (с полным или частичным участием в уставном капитале), чем регистрировать филиал иностранного юридического лица. При этом какой-либо существенной разницы в деятельности казахстанского юридического лица или филиала иностранной компании в Казахстане нет – и к тем и другим предъявляются одинаковые требования: необходимость лицензирования некоторых видов деятельности, сертификации оборудования, получения различных согласований и разрешений государственных органов, и практически аналогичный порядок налогообложения (за некоторым исключением).
 
Текущее экономическое и фискальное законодательство также выделяет приоритет для казахстанских предприятий. К примеру, Закон "Об инвестициях"3 предусматривает для юридических лиц РК льготы и преференции. Тем не менее, учитывая отсутствие на казахстанском рынке местных производителей оборудования мирового класса и недостаток в квалифицированных специалистах, привлечение иностранных субподрядчиков является вполне оправданным.
3. Закон Республики Казахстан "Об инвестициях" от 8 января 2003 года.
 
Возможность использования услуг иностранной организации допускается при следующих условиях:
1. данные товары, работы и услуги имеются в наличии только у какого-то конкретного казахстанского или иностранного предприятия, либо какое-то конкретное предприятие обладает исключительными правами в отношении этих товаров, работ и услуг; 
2. заказчик, приобретя товары, оборудование, технологию или услуги у какого-либо продавца, должен приобрести у того же продавца другие товары, работы и услуги вследствие и по соображениям унификации, стандартизации или ввиду необходимости обеспечения совместимости с имеющимися товарами, оборудованием, технологией или услугами;
3. конкурс признается несостоявшимся.
 
Для привлечения субподрядчика без проведения конкурса требуется получение специального разрешения (в каждом конкретном случае) уполномоченного государственного органа (Министерства индустрии и торговли РК).
 
Лицензирование деятельности сервисных компаний
 
Независимо от организационно-правовой формы деятельности иностранных компаний (юридическое лицо РК или филиал иностранного предприятия, зарегистрированный в Казахстане) для всех субъектов (и резидентов и нерезидентов) обязательны требования по лицензированию определенных видов деятельности, получению различных разрешений, сертификации оборудования и пр. Поскольку предусмотренная казахстанским законодательством процедура получения лицензий, разрешений, сертификации оборудования не представляет каких-либо затруднений и достаточно отлажена, в этой статье рассматриваться она не будет.
 
Финансовые условия деятельности сервисных компаний
 
Правовые условия для деятельности субподрядчиков можно разделить на общеустановленные законодательством, предусмотренные контрактами на недропользование и СРП, предусмотренные для приоритетных секторов экономики, а также предусмотренные для специальных экономических зон (СЭЗ).
 
К общеустановленным законодательством условиям деятельности субподрядчиков в нефтегазовом секторе можно отнести:
· свободное использование доходов после налогообложения;
· свободное открытие счетов в банках Казахстана;
· право на возмещение вреда (при нарушениях со стороны гос. органов);
· ограничение национализации и реквизиции;
· свобода в выборе арбитража;
· применение международных соглашений о поддержке инвестиций и Double Taxation Treaties.
 
Данные условия относятся практически ко всем субподрядчикам независимо от того, распространяется ли на них стабильность контракта на недропользование, заключенного заказчиком с правительством или компетентным органом, зарегистрирован ли субподрядчик в СЭЗ или относится ли его деятельность к приоритетным видам деятельности, утвержденным Правительством РК.
 
Что касается условий, предусмотренных контрактами на недропользование и СРП, то, как правило, можно выделить стабильные и нестабильные условия, что определяется типом контракта заказчика с компетентным органом. Ряд СРП и контрактов на недропользование, заключенных в первой половине 90-х годов, а также некоторые контракты, подписанные до 1998 года, предусматривали налоговые и таможенные льготы для самого подрядчика (недропользователя), а также для его субподрядчиков. При этом данные льготы касались в основном импорта и экспорта товаров, материалов и оборудования, необходимых для проведения нефтяных операций (ряд контрактов указывает исчерпывающий перечень таких товаров, материалов и оборудования).
 
Условия деятельности субподрядчиков, предусмотренные Законом "Об инвестициях" и относящиеся к приоритетным секторам экономики. Согласно данному закону в течение первых 5 лет инвестиционного проекта предоставляются инвестиционные преференции в виде:
1. налоговых преференций (дополнительные вычеты из совокупного годового дохода (СГД), освобождение от земельного налога, освобождение от налога на имущество);
2. освобождения от обложения таможенными пошлинами (особые условия предоставления льгот – отсутствие производства оборудования и комплектующих или недостаточное их производство, несоответствие требованиям, предъявляемым в рамках инвестиционного проекта);
3. государственных натурных грантов (передача в собственность или землепользование зданий, сооружений, машин и оборудования и т.д.) в максимальном размере не более 30% от объема инвестиций в фиксированные активы.
 
При этом указанные льготы носят адресный характер и предоставляются только по видам деятельности, отнесенным Постановлением Правительства РК № 436 от 8 мая 2003 года к приоритетным.4 Так, к примеру, данным Постановлением к ним отнесены: строительство водных объектов и прочее строительство; производство промышленных газов и резиновых изделий; производство пластмассовых изделий, используемых в строительстве; производство труб из чугуна, стали, пластмассы; производство строительных металлоконструкций и изделий; производство машин и оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства; строительство и ремонт судов, разведочное бурение, деятельность водного (морского и речного) транспорта.
4. Перечень приоритетных видов деятельности на уровне классификатора подвидов деятельности, по которым предоставляются инвестиционные преференции, утвержден Постановлением Правительства РК № 436 от 08.05.2003 г.
 
Предприятия (юридические лица РК), занимающиеся указанными видами деятельности, вправе подать заявку в уполномоченный орган по инвестициям для заключения контракта на осуществление инвестиционного проекта и получение указанных льгот. Необходимо отметить, что для получения инвестиционных преференций требуется вложение инвестиций в фиксированные активы юридического лица (для создания, расширения и обновления производства). К примеру, в создание казахстанского ТОО, которому передается в собственность необходимое буровое или иное оборудование для осуществления инвестиционной деятельности.
 
Передача фиксированных активов может осуществляться различными способами, включая лизинг. Экономическая и фискальная политика Казахстана стимулируют развитие лизинговых отношений, предоставляя определенные налоговые послабления как для иностранного лизингодателя, так и для казахстанского лизингополучателя в виде освобождения вознаграждения по международному лизингу от НДС и подоходного налога, предусмотренных дополнительных вычетов для лизингополучателя.
 
Деятельность по контрактам на недропользование не отнесена законодательством к приоритетным видам. Более того, согласно статье 16 Закона "Об инвестициях" инвестиционные налоговые преференции по деятельности по контрактам на недропользование не предоставляются.
 
Налоговый режим для СЭЗ
 
Общий режим. Для предприятий, которые осуществляют на территории СЭЗ отдельные виды детальности (определенные Правительством РК), предоставляются следующие налоговые льготы:
1. уменьшение на 50% суммы корпоративного подоходного налога (КПН), подлежащего уплате в бюджет;
2. уплата налога на имущество по ставке 0%;
3. уплата налога на землю по ставке 0%;
4. для некоторых услуг освобождение от НДС.
 
На территории СЭЗ действует режим таможенной зоны (статья 12 Закона "О СЭЗ в Республике Казахстан"5, т.е. без применения мер нетарифного регулирования, без взимания таможенных пошлин и налогов, кроме акциза на импортируемые товары и требований по безопасности товаров).
5. Указ Президента Республики Казахстан, имеющий силу закона, от 26 января 1996 года № 2823 "О специальных экономических зонах в Республике Казахстан" в редакции от 5 декабря 2003 года. 6. Закон Республики Казахстан "О государственных закупках" от 16 мая 2002 года № 321-2 в редакции от 9 июля 2004 года
                                                                        
Специальный режим для СЭЗ "Морпорт Актау" действует для предприятий, занятых в химической и/или металлургической промышленности (производство резиновых, пластмассовых изделий и прочих неметаллических минеральных продуктов, а также производство готовых металлических изделий, машин и оборудования), которым предоставляются следующие налоговые льготы:
1. уменьшение на 100% суммы КПН, подлежащего уплате в бюджет (т.е. фактически освобождение от КПН);
2. уплата налога на имущество по ставке 0%;
3. уплата налога на землю по ставке 0%;
4. освобождение от таможенных пошлин и НДС на импорт (только для определенной категории товаров, машин, оборудования и материалов).
 
Помимо действующей СЭЗ "Морпорт Актау", планируется также создание СЭЗ в порту Курык.
 
Проблемы в деятельности сервисных компаний
 
· Получение разрешений на привлечение иностранной рабочей силы. Согласно Указу Президента РК от 16 мая 2003 года "О государственной программе освоения казахстанского сектора Каспийского моря" компании, действующие в Казахстане, обязаны в период 2003–2005 гг. направить на обучение 10 граждан РК на каждого работающего в них иностранца, и последующим замещением в течение 2005–2010 гг. иностранных специалистов местным персоналом. Какого-либо ограничения в количестве привлекаемой иностранной рабочей силы законодательством не предусмотрено. Однако государство ежегодно утверждает квоту, которой явно недостаточно. Как отмечалось, Казахстан заинтересован в строительных услугах, в развитии транспорта (в т.ч. морского), в проведении поисковых, геофизических и буровых работ (в частности на шельфе) и иных видах услуг и работ, в которых казахстанские специалисты либо недостаточно квалифицированны, либо отсутствуют совсем. Кроме того, утверждаемая правительством квота, как правило, формируется на основе текущих данных местных органов (т. е. на основе текущего количества выданных иностранцам разрешений) и зачастую не учитывает иностранные компании, которые впервые пришли в Казахстан.
· Устранение двойного налогообложения и применение международных конвенций об избежании двойного налогообложения. В частности, данные проблемы касаются определения и установления наличия постоянного учреждения нерезидента, затягиванием налоговыми органами рассмотрения поданных нерезидентами заявлений о применении конвенции, требований налоговыми органами дополнительных документов, не предусмотренных налоговым кодексом, и т.д.
· Влияние "больших" контрактов на "маленькие", т.е. распространение положений контрактов на недропользование на отношения с субподрядчиками (в частности, некоторые льготы и освобождения, указанные в контрактах, распространяются на субподрядчиков, однако государственные органы не всегда соглашаются придерживаться положений контрактов).
· Влияние "КазМунайГаза" на выбор субподрядчиков, в частности в отношении своих дочерних компаний.
· Распространение (навязывание) положений Закона "о государственных закупках"6 на некоторые нефтяные компании. Согласно пункту 3 статьи 1 данного закона аффилированные нефтяные компании АО "НК "КазМунайГаз" подпадают под действие закона о государственных закупках. В то же время на нефтяные компании, аффилированные с дочерними компаниями АО "НК "КазМунайГаз", этот закон не распространяется. Однако на практике данное положение чаще всего не учитывается.
6. Закон Республики Казахстан "О государственных закупках" от 16 мая 2002 года № 321-2 в редакции от 9 июля 2004 года.
 


Список статей
Банк   Валерий Налобин 
"Черное золото" Богатыря  Дэннис К. Прайс 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem