USD/KZT 352.54 
EUR/KZT 415.15 
 KAZAKHSTAN №2, 2005 год
 "Инвестор М": мы поставляем качество и надежность!
АРХИВ
"Инвестор М": мы поставляем качество и надежность!

Электроэнергетика относится к тем отраслям экономики, где даже незначительные сбои могут привести к катастрофическим последствиям. Недавняя авария в энергосистеме РАО "ЕЭС России" наглядно это подтвердила – только в Москве она затронула жизнь около 4 млн человек. Вот почему модернизация и обновление оборудования являются важнейшим условием устойчивой работы энергетических систем. О том, какую роль в этом процессе играют своевременные и качественные поставки комплектующих, мы попросили рассказать Любовь Макарову, директора ТОО "Инвестор М" – компании, сегодня считающейся крупнейшим комплексным поставщиком изоляторов, арматуры и другой электротехнической продукции для отечественных энергетиков.

Любовь Степановна, в этом году Ваша компания отмечает свое пятилетие. Не могли бы Вы рассказать о том, как все начиналось?

В 1996 году я была приглашена на работу в московскую фирму "Инвестор", которая тогда являлась официальным дилером АО "БелАЗ". По роду своей деятельности я курировала сотрудничество этой компании с рядом уральских заводов. Это было время расцвета системы взаимозачетов, когда самосвалы поставлялись на угольные разрезы, уголь на металлургические комбинаты, металлопрокат на машиностроительные, трубные и изоляторные заводы, а изоляторы – российским энергетикам и железнодорожникам. Управление этой сложной схемой взаимопоставок и было моей главной обязанностью. Благодаря этому, когда к концу 1999 года наша компания по ряду объективных причин занялась другим бизнесом, у меня уже сложился обширный круг деловых знакомств и были налажены тесные партнерские отношения. Не имея интересных предложений по развитию новых сфер деятельности и одновременно не желая терять наработанные связи, я решила организовать собственное дело. Новая фирма стала называться "Инвестор М", то есть "Инвестор" с Макаровой во главе.

Как был сделан выбор стратегического направления развития Вашей компании?

В одной из частных бесед с заместителем генерального директора ОАО "Южноуральский арматурно-изоляторный завод" (ЮАИЗ) Анатолием Ивановичем Руденко прозвучала мысль о том, что вот уже на протяжении нескольких лет завод не может наладить хорошие партнерские отношения с Казахстаном. И это не смотря на то что ЮАИЗ является ведущим в своей отрасли предприятием Содружества, выпуская широкую номенклатуру линейных подвесных изоляторов из закаленного стекла, линейную арматуру для воздушных линий электропередачи, фарфоровые опорные и опорно-штыревые изоляторы. Продукция ЮАИЗа поставляется для энергосистем России и стран ближнего зарубежья, а также на внешний рынок – в Финляндию, Швецию, Италию, Испанию, Ливан, Сирию, Вьетнам, Иран…

Понятно, что когда руководство такого крупного предприятия предложило мне оказывать содействие в продвижении своей продукции в Казахстане, наша фирма с энтузиазмом взялась за дело. Хочу отметить, что в освоении рынка нам помогали все службы завода. И хотя в течение 2001 года мы реализовали продукции лишь на US$24 тыс., наш партнер все же поверил в нас – уже во второй половине 2001 года ТОО "Инвестор М" было выдано дилерское свидетельство.

Первую по-настоящему крупную сделку мы заключили в 2002 году с ТОО "Petroleum Invest Corporation". Сумма контракта на поставку продукции для АО "KEGOC" составила US$970 тыс. Впервые за долгие годы казахстанские энергетики получили абсолютно новую, качественную, сертифицированную по международным стандартам продукцию. До этого они были вынуждены делать закупки на т.н. вторичном рынке, используя комплектующие, оставшиеся на складах со времен СССР. Именно это выделило нас из общей массы поставщиков.

Основная трудность, с которой мы столкнулись при освоении энергетического рынка, состояла в том, что "вторичный рынок" поставлял продукцию в несколько раз дешевле новой, заводской. Пришлось убеждать руководителей предприятий – потенциальных покупателей в выгодности работы с нами и нашим товаром. Усилия не пропали даром, и переломным здесь стал 2002 год, когда наши продажи возросли в десятки раз. Именно за эти заслуги ЮАИЗ наделил нас эксклюзивным правом на поставки своей продукции в Казахстан.

Постепенно мы заслужили хорошую репутацию и приобрели постоянных клиентов, которые, получив надежного поставщика, предложили нам расширить свой ассортимент за счет продукции других заводов. Реагируя на требования рынка, наша компания наладила близкие партнерские отношения с большинством арматурных и изоляторных заводов России и Украины, а также с Белорецким металлургическим комбинатом. В результате у нас появилась возможность осуществлять комплексные поставки казахстанским энергетическим компаниям, включая электротехническое оборудование, машины и механизмы, стальные канаты. В настоящее время мы имеем дилерские свидетельства от таких заводов, как ОАО "Энергия-21" (Южноуральск), ОАО "ЭЛИЗ" (Пермь), ОАО "ТЗВА" (Товарково), ОАО "Урализолятор" (Камышлов), ОАО "БМК" (Белорецк), а также ОАО "Завод Стройдормаш" (Алапаевск).

график

С какими казахстанскими компаниями Вы работаете и почему они выбирают именно "Инвестор М"?

Сегодня арматура и изоляторы с маркой ОАО " Южноуральский арматурно-изоляторный завод" доставляются нами в различные регионы Казахстана: от Актау до Усть-Каменогорска, от Павлодара до Шымкента. Основными клиентами "Инвестор М" являются АО "KEGOC", Корпорация "Кулагер", Корпорация "Электра", АО "ЭЛМО" и его филиалы, АО "Богатырь Аксес Комир", а также АО "Алюминий Казахстана". Эти предприятия, как и многие другие, выбрали нашу компанию, в первую очередь за то, что мы поставляем весь необходимый ассортимент товаров качественно и в срок. Именно это "сделало" нам репутацию надежного поставщика среди электромонтажных и эксплуатационных организаций. Мы не делим наших заказчиков на крупных и мелких. Каждый клиент для нашей компании значителен. К каждому из них мы имеем индивидуальный подход, применяем гибкую систему скидок, доставляем любую по объему партию товара. Мы помогаем предприятиям, испытывающим временные финансовые трудности, предоставляя отсрочку платежей за поставленную продукцию. Правда таким образом мы работаем только с проверенными клиентами.

Какая продукция, поставляемая ТОО "Инвестор М", сегодня пользуется в Казахстане наибольшим спросом?

По-прежнему наиболее популярным видом товара остаются стеклянные изоляторы ПС-70Е и ПСД-70Е. В условиях высокой загрязненности и запыленности среды, столь характерных для рудников и угольных разрезов, прекрасно зарекомендовали себя полимерные изоляторы, которые производятся на уровне мировых стандартов на предприятии "Энергия-21". Вместе с тем не все казахстанские потребители, желающие приобрести этот вид продукции, согласны с ценой. Попробую их в этом разубедить. Наши изоляторы действительно несколько дороже аналогов других производителей, но это обусловлено тем, что изготавливаются они на высокотехнологичном оборудовании из высококачественного полимерного сырья, поставляемого из США и Германии. Важно и то, что система качества производства данных изоляторов сертифицирована по международным стандартам, а это условие, на мой взгляд, является определяющим для такой стратегической отрасли, как энергетика.

Каковы планы ТОО "Инвестор М" на следующие пять лет?

Как и прежде, свое будущее мы тесно связываем с нашим основным партнером – Южноуральским арматурно-изоляторным заводом. В настоящий момент для расширения своей доли на рынках Казахстана и Центральной Азии в целом это предприятие планирует строительство аналогичного завода в городе Рудном (Костанайская область). В этот крупный проект планируется привлечь как капиталы российских инвесторов, так и средства самого завода. Свою долю планирует вложить и наша фирма. Да, сегодня некоторые казахстанские предприниматели пытаются изготавливать линейно-подвесную арматуру. Однако она, как правило, отличается низким качеством, поскольку производится в кустарных условиях. Вместе с тем продукция нашего нового предприятия, как и продукция самого ОАО "ЮАИЗ", будет соответствовать международным стандартам и требованиям. И еще, строительство завода даст дополнительные рабочие места и уверенность в будущем для сотен людей, живущих в нашем городе, где вся жизнь пока подчинена работе только одного градообразующего предприятия – Соколовско-Сарбайского ГПО.

Залог успешного продвижения любой компании – сплоченная команда. Расскажите о людях, которые работают вместе с Вами все это время.

Основной костяк фирмы сложился в момент ее становления, когда финансовые трудности не стали помехой в работе и не испортили личные взаимоотношения в коллективе. Наша команда достаточно молода – средний возраст сотрудников составляет 37 лет. В этом возрасте, как правило, человек уже созрел и набрался опыта и в то же время он еще молод, работоспособен и полон сил. Это же можно сказать и про всю нашу команду. Каждый из нас ответственно относится к порученному делу и не боится трудностей, а высокая коммуникабельность наших менеджеров способствует налаживанию хороших личных взаимоотношений с деловыми партнерами.


Список статей
За что работают люди?  Фатима Чапхаева 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem