USD/KZT 367.06 
EUR/KZT 416.17 
 KAZAKHSTAN №2, 2005 год
 Изменение инвестиционного законодательства: плюсы и минусы
АРХИВ
Изменение инвестиционного законодательства: плюсы и минусы
 

Адвокатская контора Sayat Zholshy & Partners
 

С момента принятия нового Закона об инвестициях1 прошло совсем немного времени, и вот вновь настало время реформировать инвестиционное законодательство. Поскольку практика его применения показала, что до сих пор существуют некоторые положения и нормы, которые или не работают, или тормозят процесс развития инвестиционной деятельности в Казахстане.
1.Закон Республики Казахстан от 8 января 2003 года № 373-II "Об инвестициях" // Ведомости Парламента Республики Казахстан, 2003 г., № 1-2.
 

В этой связи в целях реализации государственной политики, направленной на совершенствование и развитие инвестиционного законодательства, 4 мая 2005 года Президентом РК был подписан Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам инвестиций" (далее – Закон о внесении изменений и дополнений), который вступил в законную силу 11 мая 2005 года.2

2. "Казахстанская правда" от 11 мая 2005 г. № 116-117 (24726-24727)
 

В данной статье мы рассмотрим правовые аспекты внесенных изменений и дополнений, их дальнейшую реализацию на практике, а также возможное влияние на инвестиционный климат в нашей стране.
 

Внесение изменений и дополнений в определение "инвестиции"

В результате принятия Закона о внесении изменений и дополнений в пп. 1 ст. 1 Закона об инвестициях были внесены изменения, касающиеся уточнения определения лизинга. В соответствии с ранее действовавшей редакцией под "инвестициями" понимались все виды имущества (кроме товаров, предназначенных для личного потребления), включая предметы лизинга с момента заключения договора лизинга, а также права на них, вкладываемые инвестором в уставный капитал юридического лица или увеличение фиксированных активов, используемых для предпринимательской деятельности. В новой редакции данного подпункта, слова "предметы лизинга" заменяются словами "предметы финансового лизинга".
 

Данное уточнение связано с тем, что казахстанское законодательство определяет два вида лизинга: финансовый лизинг и операционный. Так, Закон о финансовом лизинге трактует "финансовый лизинг" как вид инвестиционной деятельности, при которой лизингодатель обязуется передать приобретенный в собственность у продавца и обусловленный договором лизинга предмет лизинга лизингополучателю за определенную плату и на определенных условиях во временное владение и пользование на срок не менее трех лет для предпринимательских целей.3

3. Закон Республики Казахстан от 5 июля 2000 г. № 78-II "О финансовом лизинге" (с изменениями, внесенными законами РК от 10 июля 2003 г. № 483-II; от 10 марта 2004 г. № 532-II).
 

В отношении операционного лизинга вышеуказанных ограничений нет, так как он подразумевает временное использование предмета лизинга без последующего перехода права собственности на него. В связи с тем, что предмет операционного лизинга не может перейти в собственность к лизиногополучателю, инвестор не может использовать предмет операционного лизинга в качестве взноса в уставный капитал или при увеличении фиксированных активов.
 

Таким образом, данное изменение и дополнение в Закон об инвестициях носит уточняющий характер и в большей степени направлено на практическую реализацию данной нормы закона.
 

Государственная поддержка отечественных
специалистов

Необходимо также обратить внимание на изменения в п. 1 ст. 11 Закона об инвестициях, в соответствии с которыми слова "создание новых и сохранение существующих рабочих мест" заменены словами "повышение квалификации казахстанских кадров".
 

Дефицит квалифицированных работников в производственной сфере казахстанской экономики привел к тому, что сегодня сложившейся практикой стало привлечение инвесторами иностранных специалистов. А потому было принято решение о стимулировании процесса, направленного на замену иностранных специалистов отечественными, путем повышения их квалификации.
 

C одной стороны, это изменение в Законе может увеличить количество высококлассных отечественных специалистов. С другой – привести к абсолютно полному вытеснению квалифицированных иностранных работников с казахстанского рынка труда. Кроме того, это может повлечь за собой отток не только иностранных специалистов, но и транснациональных компаний работающих в нашей стране, что, в свою очередь, существенно снизит поток прямых иностранных инвестиций. Кроме того, в Казахстане может возникнуть ситуация, когда местным кадрам будет просто не от кого перенимать опыт работы. Сегодня большинство казахстанских компаний не в состоянии отправлять своих сотрудников для повышения квалификации за границу, поэтому наиболее оптимальный вариант – это привлечение специалистов из других стран, которые будут постоянно повышать уровень профессионализма местных кадров. Опыт развитых стран свидетельствует, что миграция высококвалифицированных работников (т. н. "приток мозгов") всегда оказывает положительное влияние на развитие экономики.
 

Предоставление инвестиционных преференций

В соответствии с Законом о внесении изменений и дополнений, в п. 4 ст. 14 и пп. 3 ст. 15 Закона об инвестициях слово "инвестором" заменено словами "юридическим лицом Республики Казахстан, осуществляющим реализацию инвестиционного проекта". Вместе с тем согласно п. 6 ст. 1 Закона об инвестициях инвесторы – это "физические и юридические лица, осуществляющие инвестиции в Республике Казахстан". Поэтому, исходя из толкования предыдущей редакции вышеназванных пунктов, можно отметить, что на тот момент практически любое физическое или юридическое лицо, независимо от того, является ли оно резидентом или нерезидентом РК, при соответствии его требованиям Закона об инвестициях могло заключить контракт с уполномоченным органом на получение инвестиционных преференций. При принятии Закона о внесении изменений и дополнений автоматически произошло существенное уменьшение круга субъектов инвестиционных отношений, имеющих право на инвестиционные преференции. Так как теперь на это могут претендовать только юридические лица Республики Казахстан, осуществляющие реализацию инвестиционного проекта, мы можем несколько ухудшить инвестиционный климат для иностранных инвесторов, влияние которых на развитие экономики нашей страны сложно переоценить.
 

В новой редакции изложен и п. 1 ст. 16 Закона об инвестициях: "Инвестиционные налоговые преференции предоставляются на срок, определяемый в каждом отдельном случае в зависимости от видов деятельности и объемов инвестиций в фиксированные активы". Данные изменения в большей степени ориентированы на индивидуальный подход при оценке инвестиционной деятельности субъекта инвестирования в зависимости от того, в какой отрасли будет реализовываться проект. Это связано с тем, что в последнее время прослеживается тенденция, свидетельствующая об увеличении потока инвестиций только в нефтегазодобывающий сектор. Возникла серьезная проблема, касающаяся отсутствия у инвесторов интереса к другим отраслям нашей экономики. Поэтому государством предпринимаются попытки перенаправления потока инвестиций в наименее развитые секторы посредством предоставления иностранным инвесторам соответствующих преференций.
 

Освобождение от обложения таможенными пошлинами

Важную роль в регулировании инвестиционных отношений с участием иностранных инвесторов играет таможенное регулирование. В связи с этим в Закон об инвестициях был внесен ряд изменений и дополнений, касающихся этой сферы.
 

Так, полностью поменялась ст. 17 Закона, которая на данный момент изложена в следующей редакции:

1.
Освобождение от обложения таможенными пошлинами может предоставляться при импорте оборудования и комплектующих к нему, ввозимых для реализации инвестиционного проекта.

2.
Освобождение от обложения таможенными пошлинами предоставляется на срок действия контракта, но не более 5 лет с момента регистрации контракта.

3.
Уведомление о решении, принятом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, направляется уполномоченным органом в течение 5 рабочих дней уполномоченному органу по вопросам таможенного дела.
 

Хотелось бы отметить, что в новой интерпретации были полностью исключены подпункты, касающиеся случаев, при которых ввозимое оборудование может быть освобождено от обложения таможенными пошлинами. В соответствии с ранее действовавшей редакцией инвестору для получения решения уполномоченного органа об освобождении его от оплаты таможенных пошлин необходимо было совершить следующие действия:

·
доказать отсутствие производства на территории РК аналогичного оборудования и комплектующих к нему;
·подтвердить недостаточное производство на территории РК аналогичного оборудования и комплектующих к нему для осуществления деятельности в соответствии с инвестиционным проектом;
·выявить несоответствие производимого на территории РК аналогичного оборудования и комплектующих к нему требованиям, предъявляемым в рамках проекта инвестирования.
 

На основании вышеизложенного, руководствуясь нормами Закона об инвестициях и Таможенного кодекса РК от 5 апреля 2003 года4, можно сделать вывод о том, что из-за наличия ряда требований, предъявляемых к инвестору при ввозе оборудования и комплектующих на территорию Казахстана, получить разрешение об освобождении от обложения таможенными пошлинами было достаточно сложно.

4. Таможенный кодекс Республики Казахстан от 5 апреля 2003 года № 401-II (с изменениями, внесенными законами РК от 10.07.03 г.
№ 483-II; от 09.07.04 г. № 592-II).
 

Поэтому изменения, изложенные в Законе о внесении изменений и дополнений, окажут позитивное влияние на развитие инвестиционного законодательства, поскольку они не ограничивают инвесторов в выборе оборудования, необходимого для реализации инвестиционного проекта, и определенно упрощают процедуру освобождения от обложения таможенными пошлинами.
 

Отдельно можно отметить изменения в п. 2 ст. 17 Закона об инвестициях, касающиеся сроков предоставления освобождения от обложения таможенными пошлинами. В соответствии с ранее действовавшей редакцией данного пункта освобождение предоставлялось сроком на один год с возможностью продления данного срока не более чем на пять лет с момента регистрации контракта. Новая редакция избавляет инвестора от необходимости ежегодно подтверждать свое право на освобождение от обложения таможенными пошлинами и соответственно предоставит ему возможность спокойно работать.
 

Государственные натурные гранты

В настоящее время правительство Казахстана перестало осуществлять функции по выдаче натурных грантов и фактически данной деятельностью занимается только уполномоченный орган. В этой связи Закон о внесении изменений и дополнений уточняет редакцию п. 1 ст. 18 Закона об инвестициях, которая предусматривает предоставление государственных натурных грантов исключительно уполномоченным органом по согласованию с соответствующими государственными органами в сфере управления государственным имуществом и земельными ресурсами.
 

Согласно изменениям в вышеуказанный пункт государственные натурные гранты предоставляются во временное безвозмездное пользование либо землепользование с последующей безвозмездной передачей в собственность либо в землепользование в случае выполнения инвестиционных обязательств в соответствии с контрактом. Это позволит предотвратить возможные негативные последствия в виде судебных разбирательств, связанных с возвращением государственных натурных грантов в случае досрочного прекращения действия контракта или расторжения его по вине инвестора. В соответствии с пп. 7 ст. 1 Закона об инвестициях "государственные натурные гранты – имущество, являющееся собственностью Республики Казахстан, безвозмездно передаваемое в собственность либо в землепользование юридическому лицу Республики Казахстан для реализации инвестиционного проекта". Анализируя вышеуказанный пункт и изменения в п. 1 ст. 18 Закона об инвестициях, необходимо обратить внимание, на противоречие, касающееся момента наступления права собственности на государственный натурный грант. При толковании определения государственных натурных грантов, изложенного в ранее действующей редакции Закона об инвестициях, можно подразумевать, что право собственности на натурный грант у инвестора наступает или перед моментом начала реализации инвестиционного проекта, или в процессе его реализации. Согласно изменениям, закрепленным в Законе о внесении изменений и дополнений, государство сможет предоставить в собственность государственный натурный грант только после выполнения всех условий контракта, т.е. после реализации инвестиционного проекта.
 

Также Законом о внесении изменений и дополнений предусмотрено, что "основанием для безвозмездной передачи предоставленного государственного натурного гранта в собственность или землепользование является решение уполномоченного органа. Решение уполномоченного органа принимается на основании результатов проверки, проведенной им в соответствии с пп. 3 п. 2 ст. 21-1 настоящего Закона об инвестициях". В свою очередь пп. 3 п. 2 ст. 21-1 Закона об инвестициях устанавливает, что мониторинг и контроль за соблюдением условий контрактов осуществляется уполномоченным органом путем проверки, в том числе документальной, с посещением объекта инвестиционной деятельности. На основании проведенного анализа можно сделать вывод о том, что нормы Закона о внесении изменений и дополнений значительно ужесточили контроль государства за деятельностью инвестора, так как в Закон об инвестициях включена статья 21-1, которая будет регулировать порядок проведения мониторинга и контроля инвесторов по соблюдению ими условий контрактов.
 

В заключение хотелось бы отметить, что новые изменения и дополнения в Закон об инвестициях в большей степени имеют позитивный характер и призваны стимулировать инвестиционную деятельность в Казахстане. Тем не менее остается ряд нерешенных вопросов, связанных с защитой прав и интересов иностранных работников и ужесточением инвестиционного климата нашей страны. И хотя Казахстан добился существенных успехов в привлечении инвестиций и налаживании связей с другими государствами, последние тенденции ужесточения налогового и инвестиционного режима для иностранных инвесторов могут неблагоприятно повлиять на инвестиционный имидж республики.
 
 


Список статей
За что работают люди?  Фатима Чапхаева 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem