USD/KZT 352.54 
EUR/KZT 415.15 
 KAZAKHSTAN №3, 2005 год
 Государственные закупки для проведения нефтяных операций:что надо знать инвестору
АРХИВ
Государственные закупки для проведения нефтяных операций: что надо знать инвестору
 
 

Ринат Бегалиев, юрист,
DentonWildeSapte
 

С усилением роли национальной компании "КазМунайГаз" значительно возросла и важность института государственных закупок для проведения нефтяных операций. В соответствии с последними изменениями казахстанского нефтяного законодательства, АО "НК "КазМунайГаз" наделено правом получать права подрядчиков по нефтяному контракту в случае его расторжения и реализации преимущественного права государства на приобретение доли в таком контракте. Кроме того, "КазМунайГаз" должен иметь не менее 50% доли участия/акции в компании – операторе нефтяных проектов. Не менее 50% должна составлять и его доля во всех оффшорных нефтяных проектах, включая разрабатываемые на основе соглашений о разделе продукции.
 

В то же время, согласно законодательству Казахстана, "КазМунайГаз" и его дочерние компании обязаны осуществлять закупки необходимых товаров, работ и услуг в соответствии с процедурами, установленными законодательством о государственных закупках. Как следствие, расширение сферы их участия в нефтяных проектах повлечет за собой увеличение объемов товаров, работ и услуг, приобретаемых через механизм государственных закупок.
 

Система государственного регулирования

Основными нормативными актами, регулирующими процесс госзакупок, являются Закон РК № 321 от 16 мая 2002 года "О государственных закупках" и "Правила организации и проведения государственных закупок товаров, работ и услуг", утвержденные Постановлением Правительства РК № 1158 от 31 октября 2002 года.
 

Государственным органом, регулирующим и контролирующим осуществление госзакупок, является Комитет финансового контроля и государственных закупок Министерства финансов РК. Для осуществления своих функций Комитет имеет широкие полномочия, включая (I) ведение государственного реестра лиц-объектов государственных закупок; (II) издание нормативных актов, предписаний и иных решений, обязательных для исполнения всеми лицами при организации и проведении государственных закупок; (III) согласование способов закупок с заказчиками; (IV) рассмотрение и разрешение жалоб и заявлений участников; (V) признание конкурсов недействительными; (VI) прекращение процесса государственных закупок; (VII) рассмотрение административных дел и наложение административных взысканий за нарушения законодательства о государственных закупках; (VIII) предъявление в суды исков о признании недействительными сделок, заключенных с нарушением законодательства РК о государственных закупках и (IX) передача материалов проведенных проверок в правоохранительные органы в случаях выявления признаков преступлений.
 

Круг субъектов

Применительно к нефтяной отрасли круг субъектов, которые обязаны приобретать товары, работы и услуги посредством процедуры госзакупок, условно можно разделить на две группы – основные субъекты и их аффилиированные лица. К числу первых относятся (I) АО "НК "КазМунайГаз", (II) иные национальные компании1, (III) государственные предприятия; (IV) акционерные общества, в которых не менее пятидесяти процентов или контрольный пакет акций принадлежит государству; (V) товарищества с ограниченной ответственностью в которых не менее 50% доли уставного капитала принадлежит государству.

1. Появление новых национальных нефтяных компаний предполагается исходя из введения в законодательство Казахстана нового, более широкого определения термина "национальная компания", в соответствии с изменениями законодательства РК от 1 декабря 2005 года. По новому определению, национальная компания может быть создана не только в форме акционерного общества, но и в других организационно-правовых формах.
 

Что касается аффилиированных лиц, то они могут быть аффилиированы прямо или косвенно. При этом к прямым аффилиированным лицам относятся: (I) акционерные общества, в которых более 20% акций принадлежит АО "НК "КазМунайГаз", иной национальной компании или государственному предприятию;2 (II) товарищества с ограниченной ответственностью, в которых не менее 50% доли уставного капитала принадлежит АО "НК "КазМунайГаз", иной национальной компании или государственному предприятию. В свою очередь, к косвенным аффилиированным лицам относятся лица, в которых АО "НК "КазМунайГаз", иная национальная компания или государственное предприятие имеют право принимать решения на основании договоров или посредством владения долями/акциями основной организации.

2. В соответствии со статьей 95 Гражданского кодекса Республики Казахстан, акционерное общество, в котором другое лицо имеет более 20%, является зависимым и возможность этого другого лица оказывать влияние на решения принимаемые акционерным обществом предполагается существующей. В связи с этим, зависимое акционерное общество является аффилиированным лицом по законодательству Республики Казахстан о государственных закупках.
 

Способы осуществления государственных закупок

В соответствии с законодательством Казахстана государственные закупки для нефтяных операций могут быть осуществлены четырьмя способами: (I) открытый конкурс, (II) закрытый конкурс, (III) выбор поставщика с использованием запроса ценовых предложений и (IV) из одного источника.
 

В открытом конкурсе могут принимать участие все заинтересованные лица при их соответствии квалификационным требованиям. Конкурс включает в себя следующие этапы: объявление о проведении конкурса, подача и вскрытие конвертов с конкурсными заявками, оценка заявок и определение победителя, составление протокола, утверждение его Комитетом и заключение договора о государственных закупках. Закрытый конкурс проводится в случае, если определенные товары, работы и услуги по причине их сложного и специализированного характера могут быть поставлены только ограниченным кругом поставщиков, которые известны организатору конкурса. Осуществление закрытого конкурса должно быть обязательно согласовано с Комитетом.
 

Оставшиеся два способа могут быть использованы лишь в ограниченных случаях, определенных законодательством Казахстана. Выбор поставщика с использованием запроса ценовых предложений применяется, когда для заказчика существенное значение имеет цена, а не спецификация товаров/услуг. При этом годовой объем закупок не должен превышать установленного законодательством размера, который приблизительно равен US$29 тысячам. Закупки из одного источника применяются в случаях, когда только определенные поставщики могут поставить необходимые товары, работы и услуги.
 

В связи с тем что открытый конкурс является основным и наиболее распространенным способом осуществления государственных закупок, в данной статье будут рассматриваться только вопросы, связанные с его проведением.
 

Квалификационные требования к участникам конкурса

Перечень квалификационных требований к участникам конкурса является исключительным и не может быть дополнен. Так как некоторые квалификационные требования в законе "О государственных закупках" изложены нечетко, их содержание было разъяснено Генеральной прокуратурой Республики Казахстан.3

3. Письмо Генеральной прокуратуры Республики Казахстан от 22 мая 2005 года № 7-33-8677-03 "Разъяснение закона Республики Казахстан "О государственных закупках". Письмо Генеральной прокуратуры Республики Казахстан от 6 сентября 2002 года № 7-24-194-2002 "Разъяснения Генеральной прокуратуры Республики Казахстан относительно участия консорциумов (объединений юридических лиц без образования юридического лица) в конкурсах по закупке товаров, работ и услуг".
 

Участниками конкурса могут быть только юридические лица, включая иностранные. Консорциумы и простые товарищества к участию в конкурсе не допускаются. Юридические лица – участники конкурса должны осуществлять деятельность на региональном рынке не менее одного года. Аффилиированные между собой юридические лица к участию в конкурсе также не допускаются.
 

По нашему мнению, одним из недостатков существующей системы государственных закупок, ограничивающим конкуренцию, является допуск к участию в конкурсе лиц, аффилиированных с заказчиком. Представляется, что в данном случае общие экономические интересы заказчика и аффилиированного с ним лица могут явиться основанием для предоставления незаконных преимуществ данному аффилиированному лицу. Необходимо отметить, что законодательство Казахстана, регулирующее этот вопрос, изложено недостаточно четко и его содержание также было разъяснено Генеральной прокуратурой РК.4

4. Письмо Генеральной прокуратуры Республики Казахстан от 22 мая 2005 года № 7-33-8677-03 "Разъяснение закона Республики Казахстан "О государственных закупках".
 

Выбор компании для участия в конкурсе

По нашему мнению, для участия в конкурсе целесообразно выбирать казахстанское юридическое лицо, имеющее длительный срок деятельности на местном рынке и использующее большее количество местных сотрудников. В конкурсе на поставку товаров такое лицо может получить статус "местного товаропроизводителя", если количество местных сотрудников составляет не менее 85% от общего числа персонала. В этом случае условная цена конкурсной заявки подлежит уменьшению на 20%, что значительно повышает ее конкурентоспособность. Хотя законодательство не предусматривает подобного количественного показателя для конкурса на оказание услуг, тем не менее количество местных сотрудников будет учитываться при определении условной цены конкурсной заявки в соответствии с условиями конкурса, установленными заказчиком. Далее условная цена конкурсной заявки подлежит уменьшению на 1% за каждые два года деятельности на местном рынке, но в размере, не превышающем 10%.
 

Критерии выбора победителя конкурса

Определение победителя конкурса осуществляется путем выбора конкурсной заявки с наименьшей суммарной условной ценой, с учетом установленных критериев.
 
Критерии выбора победителя конкурса можно условно разделитьна две группы: критерии, значения которых установлены законодательством, и критерии, значения которых подлежат установлению заказчиком.
 

Первая группа включает в себя расходы на обслуживание. Для количественного выражения сравнения конкурсных заявок конкурсная комиссия определяет наименьшее значение расходов на обслуживание, указанное в конкурсной заявке, исчисляет разницу расходов на обслуживание между наименьшим значением и значением сравниваемой заявки, выражает исчисленную разницу в процентах к наименьшему значению и увеличивает значение расходов на обслуживание сравниваемой заявки на исчисленный процент.
 

Кроме вышеуказанного критерия использования местных ресурсов, законодательство также устанавливает дополнительные критерии для определения победителя конкурса, которые могут изменить условную цену конкурсного предложения не более чем на 15%.
 

Критерии, значение которых должно быть установлено в конкурсной документации, включают сроки поставки, качественные характеристики, даты платежа и сроки гарантии, а также поддержку местных поставщиков.
 

Оспаривание действий организатора и конкурсной комиссии, а также результатов конкурса

В процессе проведения конкурса участник вправе оспаривать любые действия организатора и конкурсной комиссии, за исключением способа проведения государственных закупок. Участник может направить жалобу в Комитет госзакупок, который имеет полномочия изменить или отменить оспариваемое решение. Кроме того, в случае выявления нарушения законодательства Комитет имеет право наложить штраф до размера эквивалентного US$1500.
 

В случае несогласия с результатами конкурса участник вправе оспорить его результаты в течение 5 календарных дней со дня официального опубликования результатов конкурса. В случае выявления нарушений при проведении конкурса, которые повлияли на его результаты, Комитет может признать конкурс недействительным. При этом, если на момент принятия такого решения договор о государственных закупках уже был заключен, Комитет вправе обратиться в суд с иском о признании договора недействительным. Кроме того, Комитет может провести расследование по заявлению участника и приостановить заключение договора на срок до 30 календарных дней.
 

Участник, не согласный с результатами конкурса, также вправе обратиться в суд с иском о признании результатов конкурса недействительными в течение 3 месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении. При этом суд должен рассмотреть заявление в течение 1 месяца со дня его принятия.
 

Заключение

Несмотря на то что современная система государственных закупок существует в Казахстане всего около трех лет, она является целостной и достаточно ясной для всех участвующих лиц. Содержание отдельных положений, вызывавших трудности, было разъяснено Генеральной прокуратурой РК, что облегчило их практическое применение.
 

Хотя данная система, безусловно, имеет недостатки (в частности, допуск к участию в конкурсе лиц, аффилиированных с заказчиком), она продолжает развиваться, чтобы в полной мере отвечать требованиям нефтяных и сервисных компаний, осуществляющих свою деятельность в Казахстане.
 


Список статей
Прорыв Казахстана в высшую лигу  Валентина Ч. Кречмар 
Решения SAP – бизнесу Казахстана  Яков Коробко, Альнур Жетбаев 
АО    
Происхождение брендов  Эл Райс, Лора Райс 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem