USD/KZT 375.9  +1.7
EUR/KZT 423.56  +3.22
 KAZAKHSTAN №2, 2006 год
 О госслужбе и государственных служащих
АРХИВ
О госслужбе и государственных служащих
 

На вопросы журнала
Kazakhstan отвечает Председатель Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы Заутбек Турисбеков.
 

Заутбек Каусбекович, насколько актуальна проблема коррупционных правонарушений среди государственных служащих и что делается Агентством для ее решения?

В последние годы в нашей стране проводится последовательная работа по искоренению в обществе коррупции. Высокую оценку этому процессу дали участники семинара, организованного 11 мая 2006 года нашим агентством и Советом иностранных инвесторов. Они отметили, что благодаря политической воле президента страны уже многое сделано для улучшения инвестиционного климата, упрощения регистрации бизнеса, сокращения возможностей для совершения коррупционных правонарушений. По данным опроса, проведенного ЕБРР среди компаний, с 2002 по 2005 годы уровень коррупции в Казахстане заметно снизился, и по данному показателю республика является лидером среди государств СНГ.
 

Для искоренения этого антиобщественного явления был сделан ряд решительных шагов и в сфере, которую курирует наше агентство. Так, в Закон "О государственной службе" внесено дополнительное ограничение, согласно которому на госслужбу не может быть принято лицо, совершившее коррупционное преступление. Во всех областях Казахстана, а также в Астане и Алматы, были образованы Дисциплинарные советы (ДС). 3 мая 2005 года Указом Президента РК был утвержден уникальный для всего постсоветского пространства документ: Кодекс чести государственных служащих, который позволяет контролировать поведение госслужащих и эффективно привлекать нарушителей к ответственности. Хочу подчеркнуть, что данный кодекс вызвал интерес со стороны многих стран Содружества.
 

Текст Кодекса чести размещен во всех государственных органах в местах, доступных для всеобщего обозрения, с указанием номеров телефонов доверия, по которым граждане могут сообщать о фактах нарушения его требований. Кроме того, в каждом государственном органе заведена Книга контроля этики, в которой граждане могут письменно сообщать о фактах нарушения их законных прав и норм кодекса со стороны госслужащих. Все записи рассматриваются в обязательном порядке и по каждому факту принимаются соответствующие меры.
 

К одной из важных антикоррупционных мер кодекса можно отнести обязанность госслужащих в случае публичных обвинений в коррупции принять меры по опровержению этих обвинений, в том числе в судебном порядке. Начало уже положено: есть факты обращения госслужащих в суды с целью опровержения обвинений, выдвинутых в их адрес.
 

В целом Кодекс способствовал повышению ответственности госслужащих и улучшению имиджа госслужбы в обществе.
 
Кроме того, согласно указу президента, в настоящее время формируется кадровый резерв политической государственной службы1. Уверен, что само пребывание в нем повысит ответственность госслужащих и заставит их следить за своей репутацией как в быту, так и на работе.

1. В соответствии с Законом РК "О государственной службе" политическим является государственный служащий, назначение (избрание), освобождение от должности и деятельность которого носит политико-определяющий характер и который несет ответственность за реализацию политических целей и задач.
 

В профильный закон также внесены изменения, касающиеся ротации политических государственных служащих. Мы полагаем, что раз в три года следует проводить ротацию руководителей, выполняющих контрольные, надзорные и регулирующие функции, поскольку это эффективная мера по борьбе с коррупцией.
 

В настоящее время Агентство готовит проект указа Президента РК, согласно которому в госорганы будет введена новая административная должность: руководитель Аппарата – статс-секретарь. В его непосредственные функциональные обязанности будут входить вопросы контроля за исполнительской и трудовой дисциплиной, внедрение стандартов предоставления госуслуг, соблюдение госслужащими Кодекса чести. Это будет способствовать стабилизации аппарата государственных органов и повышению профессионализма их кадров.
 

С момента передачи региональных дисциплинарных советов в ведение Агентства прошло уже более года. Можно ли подвести предварительные итоги этого нововведения?

Время показало своевременность и правильность принятого решения. Дисциплинарные советы, акцентируя внимание в своей деятельности на публичность, регулярность и профилактическую направленность, вышли на более высокий качественный уровень работы. Они рассматривают вопросы укрепления государственной дисциплины, соблюдения антикоррупционного законодательства и Кодекса чести государственных служащих. С момента принятия кодекса советами рассмотрено 592 случая нарушения его норм, при этом 456 госслужащих привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности.
 

Повсеместно утверждены составы дисциплинарных советов, в которые входят руководители региональных государственных (в том числе правоохранительных) органов, а также представители местной общественности и средств массовой информации. Хочу отметить, что широкое привлечение СМИ, несомненно, будет способствовать повышению эффективности деятельности ДСов. Считаю, что открытость их работы для общества станет мощным фактором предупреждения коррупционных правонарушений среди государственных служащих.
 

Если сравнивать результаты деятельности советов в первом полугодии 2005 года с аналогичным периодом года текущего, то можно с уверенностью сказать: их работа стала более эффективной, оперативной и результативной. Так, примерно при равном количестве проверок и заседаний в полтора раза больше было возбуждено дисциплинарных дел, почти в два раза больше выявлено и привлечено к ответственности правонарушителей.
 

Широкий резонанс в СМИ получили проверки, проведенные Агентством в налоговых и таможенных службах. С чем они связаны и будет ли продолжена аналогичная практика?

В текущем году нашим агентством была проведена проверка Таможенного и Налогового комитетов Министерства финансов на предмет соблюдения законодательства о госслужбе, Кодекса чести госслужащих, состояния кадровой работы.
 

Нами были выявлены серьезные нарушения законодательства в сфере прохождения государственной службы сотрудниками Таможенного комитета. Среди них – грубейшие нарушения процедуры конкурсного отбора, формальное отношение к квалификационным требованиям, нарушения конституционного права граждан на равный доступ к государственной службе.
 

Такое состояние кадровой работы приводит к снижению качественного состава таможенных органов, что отрицательно сказывается на результатах деятельности и морально-психологическом климате в коллективах. Только в 2005 году к дисциплинарной ответственности было привлечено 1298 человек, или каждый пятый сотрудник таможенных органов, из них 38 – за коррупционные правонарушения.
 

С руководством Таможенного комитета мы пришли к договоренности о том, что с 1 сентября текущего года будут установлены единые квалификационные требования к должностям: обязательный конкурсный отбор на вакантные должности, проведение тестирования сотрудников на знание таможенного законодательства.
 

Что касается налоговой службы, то здесь проверка проходила в виде широкомасштабной акции с участием населения, представителей политических партий, НПО, СМИ и других институтов гражданского общества. Население через СМИ регулярно информировалось о ходе проверок, проводились пресс-конференции, встречи и "круглые столы". Мы сознательно пошли на такой шаг, поскольку специфика деятельности налоговых служб затрагивает интересы практически всех казахстанцев. Без оценки качества работы этого важнейшего государственного органа со стороны населения подобная акция теряла бы смысл.
 

Отмечалось, что в работе налоговых органов появился ряд позитивных моментов: возможность сдачи декларации о доходах по Интернету, упрощение самой процедуры сдачи отчетов, организация работы по принципу "одного окна". Вместе с тем в адрес налоговых органов прозвучало и немало критики: сложная налоговая система, большое количество документов, необходимых для получения услуги, продолжительные сроки рассмотрения заявлений, бюрократизм.
 

Главным же результатом этой проверки считаю то, что предприниматели почувствовали на себе повышенное внимание и поддержку со стороны государства. А потому в дальнейшем мы намерены продолжать эту практику. К слову, в настоящее время мы проводим плановую проверку соблюдения законодательства о госслужбе в подразделениях Министерства юстиции, о результатах которой мы также сообщим через СМИ.
 

Изменит ли сложившуюся ситуацию внедрение стандартов государственных услуг, одним из инициаторов которого является руководимое Вами Агентство?

В отличие от частного сектора, который в условиях жесткой конкуренции стремится постоянно улучшать качество предоставляемых услуг, государственные органы этому вопросу уделяли мало внимания. Исследования отечественных и зарубежных экспертов, а также проведенные проверки свидетельствуют, что документы, регулирующие вопросы предоставления государственных услуг, изложены недостаточно четко и понятно. Не регламентированы количественные и качественные параметры предоставляемых услуг, которые позволяли бы учитывать, оценивать и контролировать процесс их предоставления.
 

Более того, в самом казахстанском законодательстве отсутствуют такие понятия, как: "государственная услуга", "стандарты государственных услуг", а потому госслужащие зачастую путают услуги с функциями госорганов.

Другой серьезной проблемой, доставшейся нам с советских времен, является слабая гражданская позиция населения в вопросах отстаивания своих прав и правовая безграмотность.
 

Опросы, проведенные агентством, показали, что большинство граждан в качестве главных административных барьеров при получении услуги считают необходимость оформления большого количества документов, высокую стоимость, продолжительные сроки рассмотрения заявлений, бюрократизм. Чтобы обойти эти преграды и не терять времени, граждане готовы платить, тем самым провоцируя госслужащих на совершение преступлений.
 

Вместе с тем, в силу своей ментальности, госслужащие ошибочно полагают, что они прежде всего призваны управлять населением, а не оказывать ему качественные услуги. Отсюда грубость, нежелание давать консультации и разъяснения.
 

Для решения этих проблем Агентство предлагает провести классификацию и на ее основе разработать реестр государственных функций. Часть функций, не свойственных государству, необходимо перевести в конкурентную среду (лицензирование, сертификация, развитие аутсорсинговых услуг), а все, что останется за государством, надо жестко контролировать. Это позволит сократить госаппарат и уровень коррупционных правонарушений. Иными словами, должен действовать принцип: меньше государственных функций – меньше чиновников – меньше коррупции!
 

Необходимо разработать и установить стандарты качества предоставления услуг для всех государственных органов. В настоящий момент Агентство совместно с Европейской комиссией участвует в реализации проекта, в рамках которого будут разработаны хартии о стандартах предоставления услуг населению для министерств юстиции и здравоохранения, труда и социальной защиты населения, Налогового комитета, акиматов города Алматы и Южно-Казахстанской области. Кроме того, предполагается создание системы управления качеством в госорганах, а также содействие деятельности центров обслуживания населения.
 

Устанавливая стандарты качества, необходимо осуществлять действенный контроль за их соблюдением. Для этого они должны быть общеизвестны, – опубликованы на страницах СМИ, что позволит населению контролировать качество работы государственных органов.
 

Кроме того, в среде госслужащих необходимо формировать идеологию, ориентированную на предоставление качественных услуг населению, поддержку предпринимательства и недопустимости коррупционных правонарушений при исполнении должностных обязанностей. Для этого в Академии государственного управления и региональных центрах обучения госслужащих для новых сотрудников госслужбы будет организован специальный обучающий курс, рассчитанный на полтора месяца.
 

Для минимизации контакта непосредственного получателя услуги с чиновниками и сокращения коррупционного поля оказание большинства государственных услуг необходимо переводить в электронную форму. К примеру, в Венгрии в электронном виде уже предоставляется 24 государственные услуги, включая регистрацию автомобилей и куплю-продажу недвижимости.
 

Уверен, что внедрение стандартов государственных услуг позволит нам решить две основные проблемы: свести к минимуму коррупционные правонарушения в госаппарате и улучшить качество услуг, предоставляемых государством.
 

Не секрет, что невысокий уровень заработной платы является одним из факторов возникновения коррупции среди госслужащих.

В последние годы в Казахстане проводится большая работа по совершенствованию системы оплаты труда государственных служащих. Как вы помните, в рамках реализации Послания главы государства в 2005 году всем госслужащим на 32% была повышена заработная плата, еще на 30% она увеличится в 2007 году.
 

18 апреля текущего года главой государства создана Рабочая группа по вопросам административной реформы под руководством заместителя Премьер-министра Карима Масимова. В рамках ее работы нашему Агентству, наряду с другими вопросами, было поручено изучить и внести предложения по совершенствованию оплаты труда госслужащих. Анализ показал, что действующая система носит уравнительный характер и не стимулирует повышение качества оказываемых услуг. Более того, это провоцирует отток молодых талантливых специалистов из государственного сектора в частный.
 

Судите сами: средняя заработная плата госслужащего в Казахстане примерно равна общенациональной средней заработной плате. Тогда как, к примеру, в Канаде и Польше она, в среднем, в 2,5 раза превышает общенациональную, а в Сингапуре – в 3,9 раза.
 

Для совершенствования действующей системы оплаты труда и привлечения в государственные органы высококвалифицированных специалистов нами предложено с 2007 года перейти на новую систему, ориентированную на оценку результатов работы каждого госслужащего и стимулирующую профессиональный рост.
 

Общая численность госслужащих в Республике Казахстан на 1 апреля 2006 составила 102673 человек, в том числе 3146 политических государственных служащих.
Средний возраст госслужащих – 38 лет. Cредний стаж на госслужбе – 9 лет.
Высшее образование имеют 77% госслужащих. 57% занятых на госслужбе составляют женщины.
 

При борьбе с коррупцией изучаете ли опыт других стран, их наиболее лучшие достижения?

В декабре прошлого года Комиссией по вопросам борьбы с коррупцией и соблюдения служебной этики госслужащими при Президенте РК по нашей инициативе создана Рабочая группа для изучения антикоррупционной политики зарубежных стран и выработки предложений по совершенствованию работы госорганов в этой сфере.
 

Анализ наиболее успешных антикоррупционных стратегий и достигнутых результатов показал, что наиболее приемлемым для Казахстана является опыт Малайзии. У нас примерно равны численность населения, госаппарата и объем экономики. Успехи этой страны в борьбе с коррупцией во многом связаны с тем, что действующее там Антикоррупционное Агентство сосредоточило свои усилия на превентивных мерах по борьбе с этим социальным злом, в том числе внедрило эффективную систему административных штрафов за совершение коррупционных правонарушений.
 

На основе опыта Малайзии мы пришли к выводу о необходимости создания национальной системы предотвращения коррупционных правонарушений в государственном аппарате. В качестве первоочередных шагов мы предлагаем пересмотреть полномочия Агентства по делам госслужбы в сторону усиления работы по борьбе с коррупционными правонарушениями в государственном секторе. Следует наделить Агентство полномочиями по внесению предписаний об устранении нарушений законодательства, подлежащих обязательному исполнению.
 

Сегодня дисциплинарные советы Агентства имеют статус консультативно-совещательных органов, а это снижает эффект от проводимой ими работы. Мы считаем, что диссоветы должны иметь полномочия через суд налагать на чиновников, виновных в нарушении законов и стандартов качества, штрафы и дисциплинарные взыскания вплоть до увольнения. В Швеции, например, если чиновник не отвечает на запрос клиента в срок, установленный стандартом госуслуг, на него просто налагают административный штраф.
 

В рамках работы по улучшению качества предоставления государственных услуг Агентство по делам госслужбы могло бы стать уполномоченным органом по внедрению и контролю за соблюдением стандартов предоставления данного вида сервиса. К слову, эти и ряд других предложений были переданы на рассмотрение вышеназванной Рабочей группы.
 
 



Турисбеков Заутбек Каусбекович
Родился 15 декабря 1951 года в поселке Сас-Тюбе Тюлькубасского района Чимкентской области.
В 1973 г. окончил Казахский химико-технологический институт, а в 1985 г. – Алма-Атинскую высшую партийную школу. Кандидат экономических наук.
С мая 1992 г. – заместитель, а затем первый заместитель главы Южно-Казахстанской областной администрации. С декабря 1993 г. – глава администрации ЮКО, а с октября 1995 г. – аким ЮКО.
С декабря 1997 г. – председатель Агентства РК по миграции и демографии. С января 1999 г. – заместитель руководителя Администрации Президента РК – заведующий организационно-контрольным отделом.
В 2000-2003 гг. – председатель Агентства РК по делам государственной службы. В 2003-2005 гг. – министр внутренних дел РК. С октября 2005 года – председатель Агентства РК по делам государственной службы.
 


Список статей
Тelecom.kz: только вперед!  Александр Васильев 
LogyCom развивает розничную сеть  Евгений Кудрявцев 
Рынок PR-услуг в Казахстане  Гульмира Арбабаева 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem