USD/KZT 374.47  +1.82
EUR/KZT 421.43  -1.01
 KAZAKHSTAN №1, 2007 год
 Казахстан и Азербайджан: больше хороших проектов!
АРХИВ
Казахстан и Азербайджан: больше хороших проектов!
 
Казахстан и Азербайджан, два прикаспийских государства, которых сегодня объединяет не только Море Дружбы, но и ряд стратегических инициатив и проектов. О потенциале экономического сотрудничества и новых направлениях интеграции между нашими странами рассказывает Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Азербайджан в Казахстане Лятиф Гандилов.
 
Лятиф Сейфеддинович, как, на Ваш взгляд, можно оценить результаты недавнего визита Премьер-министра Казахстана Карима Масимова в Баку? Дадут ли достигнутые в его ходе договоренности жизнь новым инвестиционным проектам?
 
Начну с того, что Азербайджан и Казахстан по определению являются братскими государствами. Нас объединяют общие тюркские корни, общая культура, общее духовное наследие. Вот почему мы стремимся к укреплению партнерских и взаимовыгодных отношений на благо наших народов и стран. Визит главы вашего правительства мы расцениваем как стремление к расширению потенциала экономической интеграции и развития всего Евразийского региона.
 
Как вы знаете, Азербайджан и Казахстан, являясь прикаспийскими государствами, представляют собой естественный мост, связующий Запад и Восток. Таким образом, новый этап нашего взаимодействия в сфере транспорта, энергетики и торговли открывает Европе еще одну дверь на Восток.
 
В то же время наше партнерство не ограничивается вопросами торговли. Присоединение Казахстана к нефтепроводу «Баку – Тбилиси – Джейхан» открывает перед нашими государствами широкие перспективы по укреплению своих позиций как на региональном уровне, так и на международной арене.
 
Весьма показательно, что работа по поиску новых сфер сотрудничества между нашими странами ведется не только на высшем уровне. Так, во время визита вашего Премьер-министра состоялись встречи представителей казахстанских и азербайджанских деловых кругов, где были определены точки их дальнейшего взаимодействия. Обсуждались вопросы поставок казахстанского зерна в Азербайджан и азербайджанской сельскохозяйственной продукции в Казахстан, аспекты партнерства в сфере транспорта и транзита углеводородов, а также ряд других важных моментов.
 
Насколько нам известно, в экономике Азербайджана, как и в экономике Казахстана, нефтяная промышленность играет ключевую роль?
 
Конечно, в экономике нашей страны эта отрасль занимает определяющее место. Но и здесь есть некоторые особенности. Так, если общий рост экономики Азербайджана в 2006 году составил 34,5%, то без учета нефтяного комплекса он был равен 11%. Согласитесь, это является весьма неплохим показателем. Более того, в минувшем году 84,1% всего объема ВВП было произведено именно в ненефтяном секторе.
 
Национальный доход в пересчете на одного гражданина Азербайджана сегодня достигает $2400. Валютные резервы страны в 2006 году выросли до $4 млрд, а внешний долг на душу населения составил всего $232. В то же время инфляция не превысила 8,3%.
 
Наши экономические достижения имеют ярко выраженную социальную направленность. Так, по результатам прошлого года уровень бедности снизился с 29% до 20%. (в 2003 году этот показатель составлял 49%). За последние три года было создано 520 тысяч рабочих мест, из них 360 тысяч – на постоянной основе.
 
По мере увеличения доходов государства адекватно растут и бюджетные расходы. Если в 2003 году они составляли всего $1,4 млрд, то в 2007 году этот показатель достигнет $6,5 млрд. Только за прошлый год у нас было введено в эксплуатацию четыре электростанции. В текущем году инвестиционная программа республики оценивается $1,5 млрд капитальных вложений.
 
Азербайджан – это открытое государство, причем во всех отношениях! Об этом свидетельствует привлекательный инвестиционный климат и доверительная атмосфера, сложившаяся по отношению к инвесторам. За годы независимости Азербайджан вышел на лидирующие позиции среди стран СНГ и Восточной Европы по объему иностранных инвестиций, привлеченных на душу населения. Только в прошлом году их приток в нашу экономику составил $7 млрд.
 
Какой интерес у казахстанского бизнеса может представлять Азербайджан как объект инвестиций?
 
Примером успешного сотрудничества наших стран в инвестиционной сфере является строительство Бакинского зернового терминала с проектной загрузкой 500 тыс. тонн в год. Этот проект стоимостью $6 млн был профинансирован Казахстаном и Азербайджаном в равных долях. Необходимо отметить, что наша республика потребляет около трех миллионов тонн зерна в год. И только две трети этого объема обеспечивается за счет внутреннего производства. Остальное приходится импортировать.
 
Как видите, реализованный проект всецело отвечает интересам, как народа Азербайджана, так и экспортеров из Казахстана. Более того, эта инициатива будет иметь свое продолжение – намечается сооружение мукомольного комплекса. На уровне правительства уже сняты все ограничения и предоставлены все возможности для начала строительства.
 
Мы намерены и дальше расширять сотрудничество в сфере поставок сельскохозяйственной продукции, акцентируя внимание на межрегиональных контактах. В поле нашего внимания находятся западные регионы Казахстана, связанные с нами Каспием. В частности в ходе недавнего визита в Азербайджан акима Мангыстауской области Крымбека Кушербаева были обсуждены вопросы активизации морского сообщения по маршрутам Сумгаит – Актау и Баку – Актау. Кроме того, наши деловые круги озвучили намерение построить в порту Актау хранилище для сельскохозяйственной продукции, откуда свежие и консервированные овощи и фрукты могли бы поставляться по всей территории Казахстана. Думаю, что в этом заинтересовано прежде всего население западных регионов вашей страны, испытывающее некоторые затруднения из-за климатических особенностей и засушливости земель.
 
Могу сказать, что немало выгод сулит нам и транспортное сотрудничество. Перевозки морем – самый дешевый вид транспортировки. Используя эту потенциальную возможность, мы могли бы многократно увеличить товарооборот наших стран, который сейчас составляет около 10 млн тонн.
 
Насколько нам известно, сотрудничество в транспортной сфере не исчерпывается морской тематикой. Не так давно было заявлено, что Азербайджан намерен привлечь Казахстан к строительству железной дороги «Баку – Тбилиси – Карс», проектная стоимость которой оценивается в $420 млн. На какой стадии находится реализация этой инициативы?
 
Видите ли, мы пока лишь стремимся привлечь внимание к этому проекту со стороны деловых кругов и национальных компаний соседних государств. Одно могу точно сказать: это выгодно всем. Строительство железнодорожной трассы «Баку – Тбилиси – Карс» сокращает расстояние между Западом и Востоком почти на три тысячи километров. Могу заметить, что это самый оптимальный маршрут к южным регионам Европы. Как я полагаю, Казахстан тоже заинтересуется этим проектом, так как он дает возможность доставлять казахстанские нефтепродукты на европейские рынки по железной дороге.
 
К числу таких же «прорывных» совместных проектов мы можем отнести прокладку линии оптико-волоконной связи по дну Каспийского моря. Это будет, во-первых, эффективно, так как снизит себестоимость связи. В ближайшей перспективе в казахстанском секторе Каспийского моря намечается коммерческая добыча углеводородов. К тому же это сразу повысит актуальность нашего сотрудничества в сфере их транспортировки. К нефтепроводу «Баку – Тбилиси – Джейхан» ваша республика уже присоединилась. Насколько мне известно, казахстанские специалисты всерьез обсуждают проекты Транскаспийской системы транспортировки УВС и рассматриваются возможности, формы присоединения к газопроводу «Баку – Эрзурум». Кстати, часть этого трубопровода построена, и газ, добываемый на море, уже поступает на сушу. Смею надеяться, что интерес казахстанской стороны к совместным проектам на территории Азербайджана в дальнейшем будет только расти.
 
Что еще, помимо транзитных возможностей и сельскохозяйственной продукции, может предложить Азербайджан?
 
Большой потенциал имеет сотрудничество в сфере нефтехимии и нефтяного машиностроения. Например, мы можем организовать в Баку совместное предприятие на базе уже имеющегося завода нефтяного машиностроения и вместе производить оборудование для морского бурения. Наши специалисты способны оказывать казахстанским нефтяникам услуги по ремонту скважин, поставлять запасные части.
 
Мы готовы к конкретным проектам в нефтяной отрасли. Вы знаете, что в Азербайджане еще в советское время был построен завод глубоководных оснований, который выпускает модули и буровые установки для морской нефтедобычи. Замечу, что бакинские установки в десятки раз дешевле зарубежных аналогов.
 
Кроме того, мы готовы рассмотреть предложения по строительству казахстанских танкеров и кораблей, их ремонту и докованию. Хотя, конечно, все это потребует соответствующих договоренностей между хозяйствующими субъектами наших стран.
 
Серьезные перспективы мы видим и в финансовой сфере. Кстати, руководство Банка ТуранАлем сообщило о намерении расширить свою деятельность в Азербайджане. Думаю, наша идея открыть в городах Актау и Алматы филиалы азербайджанского банка тоже встретила бы понимание казахстанской стороны. Наши финансовые институты обсуждают свое участие в проекте «Алматы – финансовый центр», открытии Страхового банка.
 
Впрочем, я еще раз хочу заметить, что нам не хотелось бы замыкаться на каком-то одном направлении. Чем больше будет реальных проектов, тем глубже будет развиваться наше сотрудничество.
 


Список статей
Мировые инвестиции. Еще один год роста  Глобальный инвестиционный обзор 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem