USD/KZT 367.06 
EUR/KZT 416.17 
 KAZAKHSTAN №5, 2009 год
 Казахстанское содержание: правовое регулирование
АРХИВ
Казахстанское содержание: правовое регулирование
 
Материал предоставлен юридической компанией Salans
 
 

В последнее время многие компании, осуществляющие деятельность в Казахстане в различных отраслях, в том числе в сфере недропользования, и закупающие в ходе своей деятельности товары, работы и услуги, сталкиваются с новыми законодательными требованиями в области казахстанского содержания. В данной статье освещается законодательное регулирование в сфере казахстанского содержания и предлагаемые изменения в законодательство по данному вопросу. Актуальность темы обусловлена политикой правительства Казахстана, направленной на импортозамещение и повышение уровня казахстанских товаров, работ и услуг в общем объеме товаров, работ и услуг, закупаемых инвесторами для осуществления своей деятельности в республике.

 
 

Что такое «казахстанское содержание»?

 
 

Термин «казахстанское содержание» (далее КС) означает уровень товаров, работ и услуг казахстанского происхождения, закупаемых у казахстанских компаний, который предусмотрен инвестиционными контрактами, контрактами на недропользование либо законодательством. Кроме того, казахстанское содержание включает в себя и процент казахстанского персонала, задействованного в реализации того или иного проекта. До введения в действие соответствующих законодательных норм требования по КС для инвесторов содержались в положениях инвестиционных контрактов и контрактов на недропользование. Контракты определяли либо процентное соотношение закупаемых товаров, работ и услуг казахстанского и иностранного происхождения, либо, более часто, предусматривали общее обязательство компаний отдавать предпочтение товарам, работам и услугам казахстанского происхождения без указания конкретного процентного соотношения.

 
 

Законодательные нормы по поддержке отечественных товаропроизводителей присутствовали и прежде, однако эти нормы распространялись лишь на закупки, проводимые в рамках Закона РК «О государственных закупках», то есть на закупки государственными органами, государственными предприятиями, государственными учреждениями либо юридическими лицами, принадлежащими государству. Законодательные же нормы в области казахстанского содержания для инвесторов были введены лишь в 2004 году, когда в Закон РК «О недрах и недропользовании» были включены определения терминов «казахстанское содержание», «казахстанский производитель», «казахстанское происхождение». В последующем законодатель постепенно принимал новые нормы, направленные на усиление контроля за исполнением требований в области КС. Принимая во внимание то, что многочисленные контракты на недропользование, заключенные до введения законодательного регулирования этого вопроса, не содержали конкретного процентного соотношения между казахстанскими и иностранными товарами, работами и услугами, закупаемыми для целей недропользования, в начале 2009 года компетентный орган в сфере недропользования (Министерство энергетики и минеральных ресурсов РК) инициировал внесение изменений в контракты на недропользование. Цель таких изменений – установить четкое процентное соотношение между казахстанскими и иностранными товарами, работами и услугами, а также процент казахстанского персонала, задействованного в реализации проектов. Несмотря на то что большинство недропользователей согласились изменить контракты, некоторые компании отказались вносить предлагаемые изменения, учитывая стабилизацию законодательного режима своих контрактов.

 
 

В настоящее время основные вопросы казахстанского содержания регулируются несколькими законодательными актами: Законом «О недрах и недропользовании», Законом «О государственных закупках», Законом «О фонде национального благосостояния». Более того, правительство утвердило ряд подзаконных нормативных правовых актов, которые направлены на детальное регулирование данного вопроса.

 
 

Требования в отношении казахстанского содержания можно условно разделить на три категории:

 
 

а) требования в отношении КС при проведении операций по недропользованию;

 
 

б) требования в отношении КС при проведении закупок государственными органами, государственными учреждениями, юридическими лицами, в которых 50 и более процентов акций принадлежат государству и аффилиированными с ними лицами; и

 
 

в) требования в отношении КС при проведении закупок компаниями, аффилиированными с АО «Самрук-Казына».

 
 

В отношении каждой из трех указанных категорий законодательство предусматривает отдельные правила закупок товаров, работ и услуг.

 
 

Казахстанское содержание при проведении операций по недропользованию

 
 

Общие требования к недропользователям в отношении КС при проведении операций по недропользованию изложены прежде всего в Законе РК «О недрах и недропользовании».

 
 

Данный закон дает определение терминов «казахстанское содержание», «казахстанский производитель» и т. д. Казахстанским производителем является физическое или юридическое лицо Республики Казахстан, производящее товары, выполняющее работы и оказывающее услуги казахстанского происхождения. Казахстанским происхождением признается непосредственное производство (выполнение) на территории Республики Казахстан товаров, работ и услуг физическими или юридическими лицами Республики Казахстан. Не так давно в Закон «О недрах и недропользовании» был также введен термин «товар казахстанского происхождения» – это товар, имеющий сертификат происхождения, подтверждающий его производство на территории Республики Казахстан.

 
 

П.1 ст. 63 Закона «О недрах и недропользовании» содержит требование к недропользователям обязательно использовать оборудование, материалы и готовую продукцию, произведенные в Республике Казахстан, при условии их соответствия требованиям законодательства Республики Казахстан о техническом регулировании. Также недропользователь обязан привлекать казахстанские организации для выполнения работ и услуг при проведении операций по недропользованию, включая использование воздушного, железнодорожного, водного и других видов транспорта, если эти услуги соответствуют стандартам, ценовым и качественным характеристикам однородных работ и услуг, оказываемых нерезидентами Республики Казахстан. Таким образом, в соответствии с данным положением недропользователи вправе отказаться от приобретения казахстанских товаров, работ и услуг в случае их несоответствия законодательству о техническом регулировании либо стандартам, ценовым и качественным характеристикам, предъявляемым к такого рода товарам, работам и услугам.

 
 

В соответствии же со ст. 63-2 Закона «О недрах и недропользовании» при проведении операций по недропользованию в Республике Казахстан подрядчик, а также его субподрядчики в соответствии с требованиями настоящего Закона обязаны приобретать товары, работы и услуги у казахстанских производителей. В отличие от п.1 ст. 63, указанного выше, данное положение обязывает недропользователя закупать товары, работы и услуги у казахстанских производителей без каких-либо ссылок на возможность отказа от такого приобретения в случае низкого качества, высокой цены и т. д.

 
 

Закон «О недрах и недропользовании» предоставляет казахстанским компаниям значительное преимущество при участии в конкурсах по сравнению с иностранными компаниями и их филиалами в Казахстане. Так, в ходе выбора победителя конкурса его организатор обязан условно уменьшить цену конкурсной заявки участников конкурса – казахстанских производителей – на двадцать процентов при условии соответствия товаров, работ и услуг требованиям конкурса и законодательства Республики Казахстан о техническом регулировании.

 
 

На наш взгляд, указанное положение об условном уменьшении цены конкурсной заявки имеет определенные недостатки. Во-первых, условное уменьшение цены отнюдь не означает, что товар, работа или услуга будут действительно приобретены недропользователем по этой сниженной цене. На самом деле при участии в конкурсе казахстанской и иностранной компании и при более высокой фактической цене казахстанского товара может сложиться ситуация, когда недропользователь, из-за условного уменьшения цены, будет обязан приобрести товар у казахстанского производителя по цене, которая в реальности выше цены, предложенной иностранной компанией. Во-вторых, использование такого критерия, как приобретение самого низкого по цене товара, не обеспечивает приобретение качественного товара, поскольку качество не является решающим критерием при определении победителя конкурса. В случае же приобретения некачественного оборудования инвесторы вынуждены затрачивать дополнительные средства на ремонт либо на его замену.

 
 

Порядок приобретения недропользователями товаров, работ и услуг регламентируется Правилами приобретения товаров, работ и услуг при проведении операций по недропользованию, утвержденными Постановлением Правительства № 1139 от 28 ноября 2007 года. Эти правила предусматривают возможность в определенных случаях проводить закуп товаров, работ и услуг путем приобретения из одного источника, например в случае, если закупаемые товары, работы и услуги имеются только у конкретного поставщика (казахстанского или иностранного).

 
 

Необходимо отметить, что вышеуказанные требования Закона «О недрах и недропользовании» и Правил приобретения товаров, работ и услуг при проведении операций по недропользованию не применяются к недропользователям, 50 и более процентов голосующих акций (долей участия) которых прямо или косвенно принадлежат АО «Самрук-Казына». Закупки товаров, работ и услуг такими компаниями регулируются специальными правилами (см. ниже).

 
 

Казахстанское содержание при проведении государственных закупок

 
 

Государственные органы, государственные учреждения, юридические лица, в которых 50 и более процентов акций принадлежат государству, и аффилиированные с ними юридические лица должны производить закупку товаров, работ и услуг в соответствии с Законом РК «О государственных закупках». При этом прямо определено, что действие данного закона не распространяется на национальные управляющие холдинги, национальные холдинги, национальные компании и их аффилиированных лиц. Закупки последних регулируются в рамках Закона «О фонде национального благосостояния» и соответствующими правилами, как указано ниже. Закон «О государственных закупках» определяет «отечественного поставщика работ и услуг» как физическое или юридическое лицо, являющееся резидентом Казахстана, которое использует не менее 95% местного персонала при поставке работ и услуг. «Отечественные товаропроизводители» – это резиденты Казахстана, производящие товары, полностью произведенные в Казахстане, либо товары, подвергнутые достаточной переработке в Казахстане в соответствии с критериями достаточной переработки. Резидентом Казахстана является юридическое лицо, созданное в соответствии с казахстанским законодательством.

 
 

В соответствии с пунктом 5 статьи 26 Закона при равенстве условных цен, победителем признается отечественный производитель товаров, отечественный поставщик работ и услуг.

 
 

Как видно из вышеизложенного, понятийный аппарат Закона «О государственных закупках» в области казахстанского содержания существенно отличается от понятий, приведенных в Законе «О недрах и недропользовании». Указанные расхождения в терминологии и определениях по вопросу казахстанского содержания планируется исправить внесением поправок в различные законодательные акты, включая Закон «О государственных закупках».

 
 

Казахстанское содержание при проведении закупок компаниями, входящими в группу АО «Самрук-Казына»

 
 

В соответствии с Законом РК «О фонде национального благосостояния» Правительство Казахстана является единственным акционером фонда национального благосостояния. Оно передало в АО «Самрук-Казына» акции и доли участия в большинстве компаний, принадлежащих государству (например, АО «Национальная компания «КазМунайГаз»).

 
 

Как было указано выше, к национальным управляющим холдингам, национальным холдингам, национальным компаниям и организациям, в которых фонд владеет прямо или косвенно 50 и более процентами акций (долей участия), применяется специальный порядок закупа товаров, работ и услуг на основании Единых правил осуществления закупок АО «Самрук-Казына» и юридическими лицами, пятьдесят и более процентов голосующих акций (долей участия) которых прямо или косвенно принадлежат АО «Самрук-Казына».

 
 

Указанные Единые правила, так же как и Закон «О недрах и недропользовании» и Закон «О государственных закупках», содержат определенные положения, которые дают преимущество казахстанским компаниям по сравнению с иностранными при проведении конкурсов. Однако в отличие от Закона «О недрах и недропользовании» и Закона «О государственных закупках», в соответствии с Едиными правилами процент уменьшения либо увеличения условной цены зависит от ситуации. Так, если потенциальный поставщик является отечественным товаропроизводителем и состоит в соответствующем реестре группы фонда, то цена условно снижается на 10%. Условная цена снижается на 1% за каждые 10% казахстанского содержания потенциального поставщика товаров, работ и услуг. Единые правила предусматривают также и иные случаи снижения или увеличения условной цены. Таким образом, Единые правила, по сравнению с Законом «О государственных закупках» и Законом «О недрах и недропользовании» предоставляют большую гибкость при определении победителя конкурса.

 
 

Победитель открытого конкурса в соответствии с Едиными правилами определяется на основе минимальной условной цены. При закупке товаров в случае равенства условных цен победителем признается отечественный товаропроизводитель. Однако, в отличие от Закона «О государственных закупках», при осуществлении закупок работ и услуг при равенстве условных цен победителем признается потенциальный поставщик, имеющий больший опыт на рынке закупаемых работ и услуг, т. е. отсутствуют требования относительно отечественного поставщика работ и услуг.

 
 

Расчет казахстанского содержания

 
 

В целях улучшения регулирования и мониторинга исполнения казахстанского содержания в отношении закупаемых товаров, работ и услуг правительство в марте 2009 года утвердило Единую методику расчета организациями казахстанского содержания при закупке товаров, работ и услуг. Данная методика распространяет свое действие на все закупки, осуществляемые в рамках Закона «О недрах и недропользовании», Закона «О государственных закупках» и на закупки компаниями, входящими в группу АО «Самрук-Казына».

 
 

В соответствии с методикой, чем больше казахстанских специалистов задействовано и чем больше товаров, работ и услуг закупается у отечественных производителей, тем больше увеличивается казахстанское содержание. Соответственно, и наем казахстанского персонала, и закупка отечественной продукции увеличивают шансы компании на победу в конкурсе.

 
 

Проекты изменений в законодательство в области КС

 
 

В течение 2009 года в Парламент РК были внесены на рассмотрение поправки в различные законодательные акты по вопросам КС. Основная цель внесения таких поправок – приведение в соответствие положений законодательства в сфере КС, усиление государственного контроля в области соблюдения требований по КС, а также ужесточение мер ответственности за нарушение норм казахстанского содержания при проведении закупок товаров, работ и услуг. В частности, предлагается внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях в части установления ответственности за нарушение требований по казахстанскому содержанию национальными холдингами, национальными компаниями и организациями, пятьдесят и более процентов акций (долей участия) которых прямо или косвенно принадлежат таким национальным управляющим холдингам, национальным холдингам, национальным компаниям. Предлагается также внести поправки в Закон «О недрах и недропользовании» в части уточнения определения терминов «товар казахстанского происхождения», «казахстанское содержание» и т. д., введения требования о предоставлении компетентному органу ежегодной программы закупа товаров, работ и услуг и ежеквартального отчета о выполнении соответствующей программы. Также предлагается ввести положение, в соответствии с которым расходы на приобретение товаров, работ и услуг по конкурсам, проведенным вне территории Казахстана, а также по конкурсам, признанным недействительными, не будут учитываться в качестве исполнения контрактных обязательств, и такие расходы не будут подлежать возмещению. Определенные поправки планируется внести также в Закон «О государственных закупках», Закон «Об акционерных обществах» и Закон «О частном предпринимательстве».

 
 

Отдельно необходимо отметить положения по КС, предусмотренные проектом нового Закона «О недрах и недропользовании», который в настоящее время находится на рассмотрении в Парламенте. Новый проект уделяет значительное внимание вопросам обеспечения интересов государства в области КС. Так, он предусматривает установление минимального размера обязательств в отношении КС при заключении контрактов на недропользование. Более того, при переходе с этапа разведки на этап добычи в порядке прямых переговоров компетентный орган вправе в одностороннем порядке устанавливать размер казахстанского содержания в отношении товаров, работ и услуг. Отказ подрядчика принять такие обязательства влечет потерю преимущественного права на заключение контракта на добычу. В целом проект закона направлен на более детальное и строгое регулирование в области КС.

 
 
 
Заключение
 

В заключение хотелось бы отметить, что в настоящее время законодательство в области КС стремительно развивается. На законодательном уровне ведутся работы по унификации законодательной и нормативной базы, принимаются более детализированные правила и нормы в данной сфере. Однако, несмотря на значительные изменения в законодательстве, на данный момент, к сожалению, отсутствует надлежащая производственная база по выпуску полного спектра товаров, соответствующих мировым стандартам качества и требованиям безопасности. Товары же, производимые в Казахстане, зачастую либо не соответствуют стандартам, предъявляемым заказчиками, либо имеют более высокую стоимость по сравнению с их иностранными аналогами, что значительным образом сказывается на затратах заказчика.  

 
 

Таким образом, наряду с изменениями законодательной базы, необходимо рассмотреть возможность обеспечения надлежащего уровня качества производимых и поставляемых казахстанских товаров, работ и услуг.

 
 


Список статей
Инвестиционная карта. Казахстан, СНГ и другие…  Региональный инвестиционный обзор Юго-Восточной Ев 
Время закрутить гайки?!  Сергей Смирнов 
Нефтяная осень. Новый расклад?  Редакционный обзор 
Ferroli-Service – с нами тепло!  Ирина Курбангалиева 
3G или 4G. Жди или жми  Александр Васильев 
То, что доктор прописал   Юлия Смолина 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem