USD/KZT 374.47  +1.82
EUR/KZT 421.43  -1.01
 KAZAKHSTAN №1, 2010 год
 KAZNEX. Поддержим отечественного экспортера!
АРХИВ
KAZNEX. Поддержим отечественного экспортера!

На вопросы журнала Kazakhstan отвечает Ерлан Аринов, Председатель Правления АО «Корпорация по развитию и продвижению экспорта «KAZNEX» Министерства индустрии и новых технологий РК.

 

Какие цели ставились при создании KAZNEX? Каких результатов удалось достичь за время деятельности корпорации?

 

Главная задача, которая была поставлена перед KAZNEX, – это построение в Казахстане комплексной системы поддержки экспортеров несырьевого сектора. При этом мы, естественно, изучали мировой опыт. Он показал, что наиболее эффективным и распространенным способом поддержки экспорта является создание организаций, аналогичных KAZNEX, которые сегодня действуют в 119 странах мира. Помощь экспортерам со стороны таких структур предоставляется по двум направлениям – в формах сервисной и финансовой поддержки.

 

Что касается KAZNEX, то за два года работы мы достигли существенных результатов. Отечественные экспортеры при нашем непосредственном содействии заключили контракты на общую сумму в $120 млн. В целом, помимо количественных показателей, можно сказать, что мы смогли построить основу той инфраструктуры поддержки несырьевого экспорта, ради которой и был создан KAZNEX.

 
 

Изменились ли задачи KAZNEX в связи с его передачей в ведение МИТ? Какая роль отводится корпорации в продвижении Программы ФИИР?

 
 

Задачи KAZNEX не изменились. Передача корпорации в ведение Мининдустрии была предусмотрена в таком документе, как «Стратегическое направление развития на 5 лет», утвержденном еще Фондом «Самрук-Қазына». В других странах подобные организации существуют при аналогичных министерствах.

 
 

В рамках госпрограммы ФИИР существует специальная программа для оказания содействия нашим экспортерам «Экспорт 2020», в разработке которой активное участие принял KAZNEX. Таким образом, нам предстоит огромная работа, поскольку мы являемся одним из главных операторов этой программы.

 
 

Экспортный потенциал каких отраслей, на Ваш взгляд, нам необходимо развивать в первую очередь и почему?

 
 

Уровень приоритетности тех или иных секторов экономики каждая страна определяет исходя из своих сравнительных преимуществ в международной торговле. Поскольку KAZNEX является государственным институтом развития, мы работаем в единой системе государственного стратегического планирования. Правительство определяет приоритетные отрасли, а KAZNEX реализует или помогает добиваться целей по развитию экспорта их продукции. Этому всему предшествовал глубокий анализ отраслей: их потенциальной конкурентоспособности и возможности стабильного роста в периоды кризиса. В настоящее время в Программу ФИИР включено 8 отраслей с наибольшим потенциалом. Это металлургия, машиностроение, химическая и нефтехимическая промышленность, фармацевтика, строительная индустрия, переработка сельхозпродукции и легкая промышленность. Основную свою задачу в данных секторах KAZNEX видит в продвижении товаров с высоким переделом.

 
 

Двухлетний опыт работы Корпорации позволяет смело утверждать, что экспортные позиции некоторых отраслей отечественной экономики достаточно сильны. Это пищевая и химическая промышленность, машиностроение и сельское хозяйство. Активно экспортируют свою продукцию предприятия стройиндустрии и фармацевтики. Все эти отрасли являются стратегически важными для страны и базовыми для роста других сегментов экономики.

 
 

Какие факторы являются наиболее критичными для выхода отечественных компаний на внешние рынки?

 
 

Естественно, для казахстанских предприятий, как и для производителей любой другой страны важными являются такие вопросы, как качество продукции, ее цена, стоимость доставки на внешние рынки, качество и презентабельность упаковки, а также наиболее важный фактор – соответствие вкусам потребителя.

 
 

Кроме того, есть еще и специфичные проблемы, которые свойственны именно нашим предприятиям. Первые два года мы осуществляли диагностику казахстанских компаний, выявляли проблемы. Ранее мы ожидали, что основная часть этих проблем будет связана с финансовыми аспектами, а именно дороговизной кредитных ресурсов, отсутствием оборотных средств, долгами. Однако результаты диагностики показали, что чаще всего предприятия сталкиваются с нехваткой информационных и маркетинговых услуг, сложностью таможенных процедур, сырьевыми проблемами и кадровым дефицитом. Рейтинг основных административных барьеров, составленный по результатам опросов казахстанских экспортеров, вы можете увидеть в таблице.

 
 

Какие механизмы государственной поддержки экспортеров действуют в настоящий момент и планируются к реализации в рамках Программы ФИИР?

 
 

За время своего существования Корпорация проделала большую работу. В рамках информационно-маркетинговой поддержки экспортеров мы подготовили страновые обзоры, включающие информацию о 24 зарубежных рынках с подробным анализом их структуры, динамики объемов и стоимости импорта. Данные обзоры служат ориентиром для определения экспортных ниш. Для 24 предприятий подготовлены бриф-анализы конкретных товарных позиций на 10-значном уровне кодов ТН ВЭД (товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности) по конкретным зарубежным рынкам, что станет основой разработки маркетинговых стратегий этих компаний.

 
 

Второй год подряд издается не имевший ранее аналогов в Казахстане национальный справочник экспортной продукции, содержащий детальную информацию об отечественных производителях-экспортерах. Мы также выпустили серию инструктивных материалов «В помощь экспортеру», в которых доступным языком приведены инструкции по самым актуальным темам и направлениям. К примеру, они содержат рекомендации, как выйти на экспортные рынки, провести их анализ, подобрать маркетинговые инструменты, оценить риски и барьеры ведения экспортной деятельности и так далее. Вышел в свет и «Путеводитель экспорта по семи странам», где расписаны процедуры таможенного, налогового, валютного регулирования и администрирования.

 
 

Целая серия инструментов поддержки направлена на продвижение казахстанской продукции за пределами республики. Это проведение торговых миссий наших предпринимателей за рубежом, организация их встреч с представителями государственных органов других стран, к примеру, в 2009 году это были Корея и Китай, а также встречи в формате «Продавец и Покупатель» внутри Казахстана.

 
 

КАZNEX обеспечивает участие экспортеров в специализированных и профильных выставках, в ходе которых происходит знакомство продавцов и покупателей, налаживаются партнерские отношения и в итоге заключаются сделки. Мы также делаем презентации торговых знаков казахстанских производителей за рубежом. Корпорация организует учебные туры на зарубежные предприятия. Это позволяет отечественным компаниям изучить мировой опыт создания экспортно ориентированного производства и эффективного менеджмента.  

 
 

К инструментам сервисной поддержки можно отнести логистические расчеты оптимальных экспортных маршрутов, когда выбирается страна и по всем категориям товаров (генеральные, навалочные, наливные) рассчитывается стоимость транспортировки. При этом схема доставки может быть комбинированной – автомобильным, железнодорожным или авиационным транспортом. Помимо самих расчетов, бизнесменам предоставляется информация о процедурах таможенного оформления и страхования грузов, пересечения границы и подготовки сопроводительных документов.

 
 

С целью включения казахстанских предприятий в список поставщиков гуманитарной помощи KAZNEX осуществил исследование рынка и процедур закупок товаров международными организациями. Мы также изучили тенденции развития сферы упаковки как одного из важных элементов системы поддержки экспорта. В рамках реализации Программы ФИИР весь перечисленный выше спектр видов сервисной поддержки экспортеров будет только усиливаться.

 
 

Кроме того, как я уже говорил, в этом году будет запущена программа «Экспорт 2020», где впервые в казахстанской практике будут применяться экспортные гранты. Внедрения данного инструмента мы добивались на протяжении двух лет. Я хотел бы отметить, что подавляющее большинство стран, в том числе с развитой и диверсифицированной структурой экспорта (США, Япония, Турция, Австралия, Малайзия, Великобритания, Дания и другие), активно поддерживают свой экспорт, широко и агрессивно применяя механизмы возмещения государством затрат, понесенных экспортерами при выводе своей продукции на внешние рынки. Эти инструменты называются грантами для экспортеров, а суммы соответствующих программ составляют ежегодно сотни миллионов долларов. По сути, эти государственные средства тратятся для завоевания экспортных ниш. Хотелось бы особо обратить внимание, что даже крупные компании, которые перешли в ранг ТНК, продолжают пользоваться такого рода господдержкой. Применение таких инструментов поддержки экспорта закреплено на законодательном уровне.

 
 

Таким образом, внедряя этот инструмент в Казахстане, KAZNEX предлагает создать отечественным экспортерам равные условия с экспортерами других стран в части оказания государственного содействия.

 
 

Недавно МИТ выступило с предложением о создании на базе KAZNEX агентства по продвижению экспорта и привлечению инвестиций. С чем связана эта инициатива и какие возможности открываются при ее реализации?

 
 

В своем недавнем Послании народу Казахстана глава государства подчеркнул, что для реализации наших планов по диверсификации одних лишь государственных ресурсов будет недостаточно. Ее основным источником должны стать прямые иностранные инвестиции (ПИИ). Таким образом, инициатива открытия инвестиционного направления Министерством индустрии и новых технологий, являющегося акционером нашей Корпорации, обусловлена необходимостью привлечения ПИИ для реализации Программы ФИИР и проектов Карты индустриализации.

 
 

В настоящее время ввиду недоступности заемного капитала и внешнего финансирования, на которые опирались казахстанские банки и национальные холдинги при кредитовании проектов, ПИИ приобретают особую актуальность. Кроме прочего, они не несут долгового бремени и предполагают трансферт технологий, знаний, менеджмента и привлечение в Казахстан мировых брендов.

 
 

В этой связи, по аналогии с такими мировыми агентствами, как «Корейское агентство по содействию торговле и инвестициям» KOTRA, «Японская внешнеторговая организация» JETRA, «Австралийская торговая комиссия» Austrade, было решено расширить деятельность Корпорации по продвижению казахстанского экспорта путем создания блока по привлечению инвестиций.

 
 

В результате синергия двух этих направлений в рамках KAZNEX откроет перед нами новые возможности, позволит привлекать в проекты иностранных инвесторов и содействовать экспорту их продукции за рубеж, а также наиболее успешно осуществлять свою деятельность как в сфере торговли, так и в сфере инвестиций.

 


Список статей
Новые правила старой игры  Редакционный обзор 
Год начался и пройдет ФИИРично  Редакционный обзор 
Замедление и трансформация  Александр Васильев 
Без перемен не обойтись  Алексей Нигай 
Экономика: итоги года  Юрий Шокаманов 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem