USD/KZT 370.04  -0.06
EUR/KZT 420.99  +1.62
 KAZAKHSTAN  №3, 2010 год
 Mining & Drilling Services: Важней всего доверие клиента
АРХИВ

Mining & DrillingServices:Важней всего доверие клиента

 

ТОО «Mining & DrillingServices» – компания со стопроцентным казахстанским участием успешно конкурирует на рынке с зарубежными поставщиками. Новинки в сфере оборудования для буровых и геологоразведочных предприятий, а также эффективную стратегию сервиса представляет ее директор Ирина Приезжева.

Принято считать, что геологоразведка, шахтное бурение – суровый мужской бизнес. Что привело красивую женщину в эту отрасль?

Мой личный профессиональный опыт уже длительное время связан с горным делом. Более пяти лет я возглавляла филиал Boart Longyear в Казахстане, а до этого работала в горнодобывающем подразделении «Самсунга» – тогда компания руководила некоторыми проектами на «Казахмысе».

Таким образом, в горной отрасли я работаю уже около пятнадцати лет, и когда встал вопрос, чем заниматься дальше, решение пришло само собой.

В должности директора филиала Boart Longyear мне повезло пройти несколько крайне качественных и интенсивных тренингов за рубежом – это был ценный технический и коммерческий опыт. Изучив сильные стороны горнодобывающего бизнеса, я пришла к выводу, что реализация самостоятельного проекта вполне возможна в Казахстане, и, как видите, не ошиблась.    

Так в 2006 году появилась компания Mining & Drilling Services. Главным направлением своего бизнеса мы определили обеспечение предприятий горнодобывающего комплекса оборудованием, техникой, буровым инструментом и запасными частями от производителей США, Канады, Германии, Франции, Китая. Второе направление заключалось непосредственно в бурении – небольшое подразделение компании занималось разработками и оказанием геологоразведочных услуг, однако в 2007 году, в связи с небезызвестными событиями, мы приняли решение прекратить собственные буровые работы и сосредоточиться на снабжении. Здесь основной вектор определяется поставками ГОКам, крупнейшим компаниям, таким, как «Казахмыс», «Казцинк», «Казахалтын», на рассмотрении договор с семипалатинской ФИК «Алел». Среди наших постоянных клиентов буровые предприятия «Бурмаш», «Топаз», «Искандер», «ВостокПром», «Томай-Бурсервис» и др.

Выгодное географическое положение, наличие собственных складов в городах Алматы и Караганде, развитая транспортная инфраструктура позволяют нашей компании выступать в качестве связующего звена между предприятиями горнопромышленного комплекса, расположенными на обширной территории Казахстана, и производителями дальнего зарубежья.

В целом наша фирма развивается вполне стабильно и уверенно. Первые годы в плане прибыли не были очень «урожайными», но вот 2008-й был крайне удачным. В 2009-м, как и у всех, наметился спад, а в этом году мы вернули прежние позиции за счет новых заявок и проектов. С другой стороны, хочу отметить, что хотя по официальным данным кризис в Казахстане преодолен, платежеспособность клиентов не слишком улучшилась. Например, в нашей отрасли много проектов, заказов, но даже крупные предприятия и ГОКи пока стеснены в средствах.

За время работы мы подписали договоры с рядом зарубежных, в том числе российских, производителей, и теперь являемся их представителями в Казахстане.

Что это за предприятия и какое оборудование ваша фирма представляет своим клиентам?

Одним из первых контрактов стало соглашение с крупнейшей международной компанией Boart Longyear. На сегодняшний день наше сотрудничество уже завершилось. Эта фирма является лидером в производстве геологоразведочного оборудования, мы поставляли на рынок их инструменты, буровые установки и запчасти к ним. В настоящее время мы официальные дилеры таких гигантов, как Element-Six, FORDIA, SNF Group, TECSO, «Сталь-Трест» и некоторых других. Канадская компания FORDIA пока не так широко известна в Казахстане, но на мировых рынках ее буровые установки (для горно-шахтного и алмазного колонкового бурения) пользуются большим спросом. «Сталь-Трест» – концерн, снабжающий многие российские ГОКи, в настоящее время выходит на казахстанский рынок. Мы подписали дистрибьюторский договор и стали его эксклюзивным представителем. На данный момент мы провели испытания российского бурового инструмента на «Казахалтыне», «Казцинке», ФИК «Алел», что позволило нам начать поставки в их адрес. Французская компания SNF Group изготавливает специфический ряд продуктов – это полимеры для приготовления химических буровых растворов. Европейскую компанию TECSO мы также представляем на эксклюзивной основе. В прошлом году был подписан контракт с хорошо известной немецкой компанией Element-Six –дочерним предприятием крупнейшей алмазной корпорации De Beers. Это предприятие изготавливает и поставляет продукцию для нашего нового направления – дорожного строительства: мы импортируем и продаем резцы для дорожно-ремонтной техники.

В целом же у нас весьма большой ассортимент продукции. Это буровые станки для колонкового и геологоразведочного бурения, буровые трубы, породоразрущающий инструмент, колонковые наборы для бурения комплексом со съемным керноприемником, овершоты, промывочные сальники, ключи и прочее вспомогательное оборудование. Разумеется, в список входят запчасти ко всему вышеперечисленному перечню, различные реагенты для буровых растворов и многое другое.

В каких регионах сегодня представлена ваша фирма и насколько быстро клиент может получить заказ? Какие преимущества Вы определили бы для своей компании в качестве основных?

География поставок и оказываемых услуг достаточно широка. Сегодня Mining & Drilling Services осуществляет экспортные поставки продукции в республики Центральной Азии – Кыргызстан, Узбекистан. Но прежде всего наша политика нацелена на максимальное удовлетворение потребностей и пожеланий наших основных клиентов – предприятий и компаний Казахстана. Следуя этому принципу, мы создали в Алматы и Караганде складскую базу, позволяющую предприятиям и фирмам получать необходимый инструмент и расходные материалы в сжатые сроки, в течение двух-трех дней с момента оформления заявки. Планируется открытие склада и в Усть-Каменогорске. Вопрос доставки действительно стоит очень остро, поскольку большинству клиентов товар нужен «еще вчера». Потому оперативность зачастую является одним из определяющих критериев выбора  партнеров-производителей в дальнем зарубежье.

Исходя из финансовых возможностей наших заказчиков, мы также готовы предложить как альтернативу дорогостоящей продукции оборудование и инструмент производителей Кореи и Китая по сравнительно доступным ценам при гарантированном качестве. Наличие на складах разноплановой продукции в ценовом выражении, но с учетом выдержанных качественных параметров, позволяет нашим клиентам подходить к подбору необходимого бурового инструмента и комплектующих более гибко.

Считаю необходимым заметить что мы обеспечиваем сервисное обслуживание и оказываем консультационные услуги по грамотному и экономически обоснованному выбору оборудования и соответствующего бурового инструмента.

Возьмем, к примеру, ситуацию, когда клиенту нужна консультация по выбору буровой техники. Совместно с заказчиком формируется технико-экономическое обоснование целесообразности приобретения оборудования. Проводятся маркетинговые исследования и подбор альтернативных поставщиков с учетом основных параметров: качество, цена, сроки. Кроме того, мы изучаем возможности использования инновационных технологий, для того чтобы пополнить производственные фонды клиента многофункциональным, универсальным оборудованием, позволяющим свести к минимуму количество операций, сократить время и количество производственных циклов.

При необходимости мы можем согласовать с заводом-изготовителем возможность модернизации или адаптации конкретного оборудования с учетом специфических условий региона или производственной специфики заказчика, как то: суровые климатические условия, крепость и глубина залегания рудного тела, обводненность горизонтов, возможные проблемы в обеспечении электроэнергией и водой, уровень квалификации операторов. Таким образом, в ходе совместно проведенных работ и согласований с заводом-производителем специалисты Mining & Drilling Services могут помочь клиенту-заказчику правильно и экономически обоснованно выбрать буровое оборудование.

В список наших услуг также входит проведение тренингов специалистов компании заказчика на предприятии производителя или на зарубежных буровых участках, а также дальнейшее постпродажное обслуживание силами инженеров Mining & Drilling Services.

Насколько мы знаем, у Mining& DrillingServicesесть определенные механизмы, призванные облегчить клиенту знакомство с новым продуктом, а также действуют скидки.

Если продукт новый, мы честно предупреждаем о своем желании внедрить его на местном рынке, завозим пробную партию, иногда отдаем заказчику без оплаты с целью проведения испытаний. Разумеется, самое важное – это качество продукции, и если даже товар приемлем по цене, но качество вызывает сомнения, мы немедленно отказываемся от такого товара. Ведь именно наша компания отвечает за реализацию, гарантирует заказчикам высокий уровень, поэтому здесь мы крайне щепетильны, потому как для нашей компании важно соблюдение основных критериев «цена+качество».

В том случае, когда клиенты хорошо отзываются о пробной партии продукции, мы ввозим большие партии, заключаем постоянный договор с производителем. Такая схема позволяет наладить оптимально эффективные возможности продвижения каждого конкретно нового продукта у нас в Казахстане. Все это с целью максимально точно выполнить пожелания и запросы клиентов, удовлетворить их потребности в том или ином товаре.

При налаженных отношениях мы осуществляем поставку товара согласно заявкам, с возможностью отсрочки платежа. Такая гибкость графика расчетов для них очень удобна. Другой инструмент – это гибкая система скидок. Клиенты, работающие с нами давно, приобретающие крупные партии, всегда могут получить скидку, иногда ее размер достигает 10–15%.

Для сравнения: иностранные компании, как правило, дают максимальные скидки в диапазоне 3–5%.

Поставки горного оборудования – довольно конкурентный рынок. Как бы Вы определили дальнейшую стратегию развития вашей фирмы?

Действительно, когда в 2006 году мы начинали бизнес, работать было несколько проще, поскольку аналогичных компаний в Казахстане насчитывалось не так много. Сегодня постоянно открываются новые фирмы, приходят иностранные производители и просто посредники, пытающиеся внедрить здесь свои продукты. Рынок активно расширяется – тем больше оснований применять наши принципы: качество, стабильные цены, скорость доставки, удовлетворение всех пожеланий и требований клиента в комплексе.

Очень приятно бывает, когда мы в буквальном смысле открываем для клиента новые горизонты. Один из ярких примеров – продажа канадского бурового станка  одной из отечественных буровых компаний. Мы смогли убедить клиента в преимуществах станков иностранного производства, и теперь производительность бурения увеличилась в разы. Если раньше они бурили 30–40 метров в смену, то сейчас – 60–70. Клиент крайне доволен: по словам бурового мастера, обслуживающего данный станок, прежде они даже не думали, что можно настолько быстро и эффективно работать. Такие отзывы вселяют оптимизм: наша продукция действительно востребована, а потому в планах как можно более полный охват казахстанского рынка. Есть мысль привезти буровые установки, которые в Казахстане крайне мало используют и редко применяют – это буровые установки для бурения с обратной промывкой и продувкой. В данный момент мы активно расширяем клиентскую сеть. Помимо уже имеющихся контактов в Кыргызстане и Узбекистане, хотим наладить связи с заказчиками в других странах Центральной Азии и в России. Хотим выйти и на Западный Казахстан, в нефтеносные регионы – планируем нанять специалиста, который будет непосредственно работать в Актау, Атырау.

В заключение хотелось бы отметить, что наша компания постоянно работает над выполнением одной из основных стратегических задач – внедрением новых инновационных продуктов и решений с целью повышения производительности, эффективности использования и эксплуатации нового, современного оборудования и инструмента в горной индустрии.

 

 

www.mdservices.kz
 
 


Список статей
Мы наш, мы новый…  Редакционный обзор 
Приказ дан – удвоить!  Редакционный обзор 
Не Кашаганом единым  Редакционный обзор 
Транспортный недокомплект  Редакционный обзор 
Страсти по 3G  Александр Васильев 
Под знаком стагнации  Редакционный обзор 
Мясной экспорт: реалии и иллюзии  Редакционный обзор 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem