USD/KZT 369.36  -2.5
EUR/KZT 431.3  -2.03
 KAZAKHSTAN №2, 2012 год
 Инвестиционный потенциал новой индустриализации
АРХИВ
Инвестиционный потенциал новой индустриализации

На вопросы журнала Kazakhstan отвечает Асылхан Сериков, Председатель Комитета по Инвестициям Министерства индустрии и новых технологий РК.

 
 

Асылхан Жумагалиевич, как выглядит динамика привлечения ПИИ в экономику республики за последние годы? Какие изменения претерпела их отраслевая структура в связи с запуском программы ФИИР?

 
 

Согласно статистическим данным Национального банка с 1993-го по 2011 год в экономику Казахстана в общей сложности было привлечено $146,6 млрд прямых иностранных инвестиций. При этом только в прошлом году объем поступлений ПИИ достиг$19,9 млрд, что на 10 % больше, чем в 2010 году ($18,1 млрд).

 
 

Что касается структуры ПИИ по видам экономической деятельности, то в 2011 году наибольший приток капиталовложений из-за рубежа, а это $10,8 млрд, или 54,2 % от общего объема привлеченных ПИИ, был направлен в операции с недвижимым имуществом (преимущественно в услуги, оказываемые предприятиям, а также в геологоразведку). Далее следуют горнодобывающая отрасль – $3,5 млрд (17,7 %) и обрабатывающая промышленность – $2,9 млрд (14,5 %). Для сравнения: в 2010 году, когда в горнодобывающий сектор поступило $4 млрд ПИИ, а в обрабатывающий – $2 млрд, на их долю в структуре видов экономической деятельности приходились 21 % и 11 % соответственно. Более того, объем привлеченных в обрабатывающую промышленность ПИИ в 2011 году вырос на 45 % по сравнению с 2010 годом. Все эти позитивные изменения –свидетельство успешной реализации государственной программы ФИИР.

 
 

Каковы основные целевые индикаторы программы по привлечению инвестиций на 2010–2014 годы? Каких результатов уже удалось добиться?

 
 

Прежде всего необходимо отметить, что отраслевая программа по привлечению инвестиций, развитию СЭЗ и стимулированию экспорта на 2010–2014 годы нацелена на создание привлекательных условий для прямых инвестиций в несырьевые экспортно ориентированные и высокотехнологичные производства, а также на интеграцию экономики Казахстана в мировую торговую систему через продвижение экспорта обработанных товаров.

 
 

По итогам 2011 года в рамках целевых индикаторов отраслевой программы достигнуты следующие результаты:

 
 

·созданы 3 новые специальные экономические зоны – СЭЗ «Сарыарка», СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота» и СЭЗ «Павлодар»;

 
 

·к участию в казахстанских проектах привлечены такие компании из списка Global-2000, как Lanxess AG (Германия), Марубени Корпорейшн и Сумитомо Корпорэйшн (Япония), HYUNDAI (Южная Корея), THALES и Aubert & Duval (Франция);

 
 

·в рейтинге «Doing Business» по индикатору «Защита инвесторов» в прошлом году Казахстан вышел на 10 место-е в мире, улучшив свою позицию по данному показателю на 41 пункт по сравнению с запланированным.

 
 

Кроме того, в конце 2011 года в рамках утверждения Национального плана по привлечению инвестиций в несырьевой сектор и совершенствованию инвестиционного климата в отраслевую программу были внесены существенные изменения и дополнения.

 
 

В частности, впервые были введены целевые индикаторы по ПИИ и экспорту обработанной продукции для загранучреждений Казахстана и местных исполнительных органов. При разработке данных индикаторов учитывался опыт таких развитых стран, как США, Канада, Малайзия и Германия.

 
 

Мы уверены, что активная работа, направленная на рост целевых индикаторов отраслевой программы, будет способствовать значительному увеличению потока ПИИ в экономику страны, что повысит конкурентоспособность Казахстана на мировой арене.

 
 

Чем была вызвана необходимость разработки Национального плана по привлечению инвестиций? Каковы его главные нововведения?

 
 

В целом работа над созданием благоприятного инвестиционного климата в нашей стране ведется с момента обретения ее независимости. Благодаря созданным условиям, в Казахстан пришли иностранные компании и были запущены крупнейшие совместные проекты. Однако в дальнейшем, несмотря на уже достигнутые результаты, существующий у нас инвестиционный климат может и должен быть улучшен в соответствии с ведущими международными практиками, с учетом интересов и потребностей инвесторов.

 
 

Национальный план был разработан по поручению главы государства с целью усиления политики по привлечению зарубежных инвестиций и создания максимально комфортных условий для ведения бизнеса на всей территории Казахстана.

 
 

В рамках утверждения Национального плана отраслевая программа была расширена дополнительными мероприятиями, предусматривающими дальнейшее улучшение инвестиционного климата для отечественных и иностранных инвесторов. Это предполагает реализацию системных мер по четырем основным направлениям.

 
 

Первое – улучшение условий ведения бизнеса в Казахстане и повышение инвестиционного имиджа. Сюда входит упрощение процедуры выдачи виз для инвесторов из приоритетных стран, облегчение процедур регистрации иностранных граждан, а также переход на безвизовый режим со странами ОЭСР. Кроме того, намечено активное брендирование Казахстана и его инвестиционного потенциала в целях повышения инвестиционного имиджа. Будут также разработаны информационно-аналитические справочники, которые станут для инвесторов удобными путеводителями по приоритетным секторам экономики.

 
 

В рамках второго направления – построение системной работы по привлечению ПИИ и сопровождению иностранных инвесторов будет отлажена система взаимодействия с иностранными инвесторами как на центральном, так и на региональном уровнях путем создания специализированных институтов по обслуживанию инвесторов в областях, а также усиления роли межправительственных комиссий и др. Особое внимание будет уделяться своевременному наполнению и продвижению национального инвестиционного веб-сайта www.invest.gov.kz, который будет служить качественным ориентиром для потенциальных иностранных инвесторов и формировать имидж Казахстана, в качестве страны больших инвестиционных возможностей.

 
 

Третье направление – стимулирование роста отечественных предприятий предполагает внедрение имиджевого понятия «национальные чемпионы», а также разработку критериев по их отбору для реализации государственной программы ФИИР.

 
 

В рамках четвертого направления – продвижение экспорта несырьевой продукции на зарубежные рынки, заграничными госучреждениями Казахстана будет оказываться содействие в организации встреч между продавцами и покупателями, визитов казахстанских торговых миссий и делегаций, распространению в странах пребывания информации об экспортном потенциале и экспортных предприятиях республики.

 
 

Результатом всех вышеуказанных мероприятий могут стать значительные процедурные послабления (в том числе по получению виз), создание благоприятных условий для пребывания инвесторов в стране (в том числе в областях), а также поддержка и сопровождение инвесторов как на центральном, так и на региональном уровнях.

 
 

Какие вопросы, с точки зрения повышения инвестиционной привлекательности несырьевых отраслей экономики Казахстана, остаются все еще нерешенными? Планируется ли в этой связи дальнейшее изменение законодательства?

 
 

Работу по повышению инвестиционной привлекательности Казахстана, улучшению его инвестиционного климата и совершенствованию законодательства наш комитет проводит постоянно. Так, в декабре 2011 года принят Закон «О государственной поддержке индустриально-инновационной деятельности», в рамках которого внесены изменения в Закон «Об инвестициях».

 
 

Суть нововведений заключается во внедрении понятия «Стратегический проект». Данный статус присваивается решением Правительства конкретным проектам, для которых предусмотрены налоговые (освобождение от земельного и имущественного налогов до 7 лет) и промышленные льготы (для населенных пунктов с низким уровнем социально-экономического развития). В рамках промышленных льгот предусматривается субсидирование затрат инвесторов на газ, электричество, приобретение земельного участка и строительство зданий.

 
 

Кроме того, в соответствии с поручением главы государства, данным им на расширенном заседании правительства 27 января, до конца текущего года будет осуществлено комплексное аналитическое исследование с целью гармонизации инвестиционной политики Казахстана со стандартами ОЭСР. По его результатам в правительство будут внесены предложения по дальнейшему улучшению инвестиционного климата и совершенствованию законодательства.

 
 

Таким образом, в Казахстане на сегодняшний день создаются все необходимые условия для иностранных инвесторов: либеральная рыночная экономика, благоприятный налоговый и таможенный режимы, а также законодательство, обеспечивающее защиту их интересов.

 
 

22 мая в Астане состоится 25-е, юбилейное, пленарное заседание Совета иностранных инвесторов при Президенте РК. Какую роль играет этот орган во взаимоотношениях между Казахстаном и международным деловым сообществом?

 
 

Казахстан проводит политику максимальной открытости и стабильности, что является ключом привлечения в нашу страну зарубежных компаний. Основные инвесторами Казахстана – корпорации США, Нидерландов, Великобритании, Франции, Италии и Германии, которые наряду с финансовыми вливаниями, приносят в республику передовые технологии и инновации.

 
 

Совет иностранных инвесторов при Президенте РК создан в 1998 году в целях более четкого взаимодействия с иностранными компаниями, работающими в нашей стране. Данный орган служит действенным механизмом, в рамках которого обеспечивается прямой диалог с инвесторами, а также содействует оперативному решению проблемных вопросов, связанных с инвестиционной деятельностью. В настоящее время в состав Совета входят руководители 30 крупнейших иностранных компаний-инвесторов, представляющих различные секторы экономики. Еще 5 компаний имеют статус наблюдателей при Совете.

 
 

В рамках Совета ежегодно обсуждаются наиболее важные вопросы и вырабатываются рекомендации по различным направлениям таким, как модернизация предприятий, развитие казахстанского содержания и местных кадров, улучшение налогообложения и упрощение бюрократических процедур, повышения инвестиционного имиджа и транспарентности законотворческого процесса, охрана окружающей среды и многие другие. По всем этим вопросам принимаются взаимоприемлемые решения, позволяющие Казахстану успешно развивать международное экономическое сотрудничество и перенимать передовой мировой опыт.

 
 

Вступив в стадию экономического роста, мы намерены продолжать курс на привлечение инвестиционного капитала, позволяющего внедрить в Казахстане новейшие технологии и передовую практику ведения бизнеса.

 
www.invest.gov.kz
 
 


Список статей
Новые стандарты взаимодействия  Галия Джунусалиева 
Горняки ждут перемен   Редакционный обзор 
Совет да любовь!  Редакционный обзор 
Энергии хватит… если экономить  Редакционный обзор 
Непростая дилемма  Редакционный обзор 
Моногорода: будем жить?   Сергей Смирнов 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem