USD/KZT 375.9  +1.7
EUR/KZT 423.56  +3.22
 KAZAKHSTAN №2, 2012 год
 Новые стандарты взаимодействия
АРХИВ
Новые стандарты взаимодействия

На вопросы журнала Kazakhstan отвечает заместитель главы Представительства германской экономики в Центральной Азии, представитель по Казахстану Галия Джунусалиева.

 
 

В этом году Казахстан и Германия отмечают 20 лет с момента установления дипломатических отношений. Насколько продвинулось экономическое сотрудничество наших стран за это время? Каковы текущие показатели двусторонней внешней торговли?

 
 

Двадцать лет экономических отношений в новых условиях, я имею в виду объединение Германии и независимость Республики Казахстан, показали, что наши государства являются важными и нужными друг для друга. Это объясняется не только тем фактором, что Казахстан как страна, экспортирующая сырье, может выступать важным торговым партнером для всех индустриальных держав, но и связано с тем, что Германия, имея инновационные технологии практически во всех отраслях промышленности и обладая высокоразвитым машиностроением, представляет собой перспективного партнера для Казахстана в реализации его стратегии диверсификации экономики, программы индустриального и инновационного развития.

 
 

Особенно ярко это показали последние годы сотрудничества: несмотря на кризис, осуществление индустриальных проектов идет интенсивно и целенаправленно. После определенного спада в 2008–2009 годах торговый оборот в 2010-м вновь стал расти, а в 2011 году практически достиг самого высокого докризисного уровня – свыше 6 млрд евро (согласно данным немецкой статистики). Конечно, необходимо согласиться с тем, что казахстанский экспорт углеводородного сырья до сих пор имеет одну из самых крупных долей в торговом обороте (в немецком импорте энергоносителей Казахстан сейчас стоит на третьем месте), но в то же время возрастает и доля индустриальных товаров. Германия является одним из важнейших поставщиков технологий и техники для Казахстана, и эта тенденция будет усиливаться по мере преодоления кризиса, а также претворения в жизнь крупных проектов в области переработки сырья и создания современной промышленной инфраструктуры.

 
 

В настоящее время количество немецких фирм, работающих в Казахстане, неуклонно растет, хотя и не бурными темпами. 28 сентября мы уже в 14-й раз проведем в Алматы Дни германской экономики, которые в этом году пройдут под весьма символичным лозунгом: «Казахстан и Германия – партнерство не только в сырьевой отрасли». Если учесть, что в Узбекистане и Туркменистане такие мероприятия состоятся лишь во второй раз, то вполне определенно можно судить о высокой продвинутости наших деловых связей.   

 
 

Насколько мы знаем, в последние годы интерес немецкого бизнеса к проектам в Казахстане постоянно растет. Чем это объясняется?

 
 

Рост интереса действительно заметен. Объясняется это просто: немецким компаниям понятно и близко желание Казахстана отойти от модели страны, являющейся сырьевым придатком индустриальных держав, создав современную промышленную инфраструктуру, обеспечивающую конкурентоспособность своих товаров на мировом рынке. Республика стремится интегрироваться в мировое экономическое пространство через сотрудничество с соседними странами, в первую очередь с Россией. Она уже является членом Таможенного союза, условия которого (несмотря на нынешние проблемы роста) в долгосрочном своем развитии действительно станут привлекательными как для предпринимателей самого ТС, так и иностранных компаний.

 
 

Кроме того, благодаря проведенным экономическим реформам, Казахстан является самым крупным и важным партнером Германии среди центральноазиатских стран. В общем торговом обороте между пятью государствами региона и Германией республика имеет долю свыше 80 %. При этом, несмотря на имеющиеся особенности и определенные проблемы, условия ведения бизнеса здесь достаточно адекватны. Как говорится, все познается в сравнении.

 
 

Какие секторы казахстанской экономики наиболее привлекательны для немецких компаний? Какие успешные инвестиционные проекты Вы бы отметили?

 
 

Как уже было сказано, наиболее развитой является сфера двусторонней торговли. В этом плане Германия и Казахстан имеют взаимодополняемые структуры экономики и будут привлекательными друг для друга еще очень долго, если не сказать – всегда. В феврале 2012 года между нашими странами было подписано соглашение о партнерстве в сырьевой и технологической областях. В идеале сотрудничество в рамках этого соглашения должно выглядеть так: Казахстан, имеющий богатые минерально-сырьевые ресурсы, предоставляет немецким компаниям возможность работать в сырьевом секторе, однако не только в плане добычи и вывоза сырья, но и привлечения современных инновационных технологий в сферу добычи и переработки, развития промышленной инфраструктуры, повышения квалификации специалистов и пр. 

 
 

Другими привлекательными для немецкого бизнеса отраслями являются строительная индустрия, переработка сельхозпродуктов и пищевая промышленность, машиностроение, производство и предоставление товаров и услуг в нефтегазовом секторе, разработка и внедрение альтернативных источников энергии, нефтехимия, диверсификация в цветной металлургии, информационные технологии и др.

 
 

Что касается успешных проектов, то одним из наиболее интересных можно назвать создание завода по производству кремния с участием Тиссен-Крупп, который имеет хорошую перспективу развития, поскольку выпускаемый им продукт востребован прежде всего в самой Германии в качестве основы для создания солнечных батарей.

 
 

Что необходимо предпринять Правительству Казахстана для стимулирования участия немецкого бизнеса в развитии несырьевых отраслей нашей экономики?

 
 

В настоящее время одной из самых насущных и важных для решения проблем в Казахстане является отсутствие или нехватка квалифицированных по современным стандартам кадров, причем как в сырьевых, так и несырьевых секторах. Поэтому, на наш взгляд, правительству необходимо дифференцированно подходить к вопросам, связанным с привлечением профессиональных специалистов из-за рубежа и повышения квалификации собственных кадров в производственных отраслях.

 
 

При этом необходимо учесть принципиальную разницу между привлечением специалистов из Германии немецкими компаниями и их казахстанскими партнерами и тем, как это делается при ввозе рабочей силы из некоторых других стран. Предприятия Германии, занятые в проектах в Казахстане, привлекая квалифицированные немецкие кадры, руководствуются не проблемами занятости в своей стране, а решают конкретную задачу по скорейшей и наиболее экономически выгодной реализации контракта. Не стоит также забывать, что привлечение специалистов из Германии или других индустриально развитых стран – это очень дорогое мероприятие, и все, кто это делает, стремятся как можно скорее заменить их местными кадрами через их обучение и повышение квалификации. Ясно, что при этом должны соблюдаться соответствующие стандарты. У нас все больше примеров того, когда формальный подход к этим вопросам, игнорирование современных технологических требований при подготовке специалистов, а также разные представления о профессиональных стандартах именно в свете современного технического и технологического развития часто становятся тормозом при реализации важных индустриальных проектов, становясь тем самым и инвестиционным барьером.

 
 

В этой связи очень важно обратить вниманию на опыт системы подготовки рабочих кадров в Германии. Президент Нурсултан Назарбаев уже несколько раз подчеркивал, что в Казахстане будет введена дуальная система подготовки специалистов, которая в Германии доказала свою эффективность и, по сути, является предпосылкой того, что эта страна, например, имеет самый низкий процент безработицы среди молодежи в Европе. Однако необходимо учесть, что просто перенести дуальную систему в том виде, как она есть, невозможно. Для этого в Казахстане отсутствует соответствующая законодательная база и не обеспечена одна из самых важных составных частей такого обучения – участие в системе профессиональной подготовки кадров самого работодателя (предприятие, предприниматель в любой сфере производства, услуг или торговли). Вместе с тем именно в области подготовки кадров через дуальную систему немецкие фирмы, в том числе работающие в Казахстане, могли бы оказать неоценимое содействие и тем самым способствовать развитию делового сотрудничества и привлечению инвестиций.



Список статей
Новые стандарты взаимодействия  Галия Джунусалиева 
Горняки ждут перемен   Редакционный обзор 
Совет да любовь!  Редакционный обзор 
Энергии хватит… если экономить  Редакционный обзор 
Непростая дилемма  Редакционный обзор 
Моногорода: будем жить?   Сергей Смирнов 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem