USD/KZT 375.9  +1.7
EUR/KZT 423.56  +3.22
 KAZAKHSTAN №5, 2012 год
 Альтернативное топливо – реальный план действий!
АРХИВ

Альтернативное топливо – реальный план действий!

Председатель Правления ТОО «Автогаз Алматы» Зейнур Майтеков

Развитие современного Казахстана тесно связано с Великим шелковым путем, пролегающим через Казахстан из Китая в Европу. На 25-м пленарном заседании Совета иностранных инвесторов Президент Казахстана Н.А. Назарбаев представил новую программу по возрождению исторической роли этой экономической артерии. По сути, речь идет о строительстве крупнейшего транспортно-логистического хаба Центральной Азии, основанного на реализации принципа пяти «с»: скорость, сервис, стоимость, сохранность и стабильность. И это только одно из направлений программы развития нашей страны, которая была озвучена в Послании Президента народу Казахстана в 2012 году. Основная мысль нашего лидера – превращение Казахстана в экономически и технологически высокоразвитое государство через внедрение новейших технологий и передовых идей, открывающих путь вхождения в число самых развитых стран мира.

В числе приоритетных задач, обозначенных Президентом в своей программной речи, – газификация республики, что является одним из ключевых элементов успешной реализации мегапроекта «Новый шелковый путь». И начало этому делу первостепенной важности положила компания АО «КазТрансГаз», занимающаяся транспортировкой газа, логистикой, созданием новых технологичных производств, газификацией областей, городов и сел. Сейчас эта компания ведет строительство газопровода Бейнеу – Шымкент, а также третьей ветки газопровода Казахстан – Китай, которые проходят по южным и юго-восточным областям нашей страны, снабжая природным газом на своем пути села и города. Уже ближайшие годы на «голубое» топливо будут переведены более 30 населенных пунктов, а в перспективе число газифицированных городов и сел превысит 580. Перевод Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областей, пригородов Шымкента, Тараза и Алматы на природный газ обеспечит мощнейший рывок в экономическом развитии этих регионов, а также улучшит качество жизни казахстанцев. Таким образом, «КазТрансГаз», планомерно модернизируя и развивая газовую отрасль страны, фактически уже приступил к реализации проекта Президента.

Еще одной приоритетной задачей, которую ставит перед собой «КазТрансГаз», является обеспечение перехода автотранспорта на компримированный (сжатый) природный газ (КПГ), который с экономической и экологической точки зрения существенно выгоднее, чем традиционные виды топлива.

Согласно программе развития этого направления «КазТрансГаз» планирует в течение 2012–2015 годов построить по всему Казахстану не менее 95 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). Строительство в Таразе специализированного завода полностью обеспечит строящаяся АГНКС необходимым газовым оборудованием. Современный Шелковый путь должен стать комфортной и безопасной дорогой, по которой было бы приятно путешествовать (развитие туристического кластера), а также перевозить самые различные товары (развитие торговых отношений между Казахстаном и соседними странами). Разместив на этом маршруте газозаправочные станции, «КазТрансГаз» даст возможность местному населению и гостям республики безопасно эксплуатировать автотранспорт, работающий на компримированном природном газе. Кроме того, это значительно удешевит расходы при перевозке грузов. Компания готова полностью оснастить весь участок проходящего через Казахстан транспортного коридора специализированными заправками, что станет ее значительным вкладом в этот важный для страны проект. 

Глава государства, обращаясь к народу Казахстана, подчеркнул, что республика должна планомерно переходить к созданию новой инновационной экономики, ориентированной на внутреннее высокотехнологичное производство. При этом использование природного газа существенно снижает себестоимость выпуска промышленной продукции и значительно сокращает негативное воздействие на экологию. Если мы достигнем понимания, что повсеместное распространение и применение природного газа станет благом для всех казахстанцев, то переход автотранспорта на КПГ придаст новый импульс экономическому развитию нашей страны.

Наибольшему негативному влиянию на окружающую среду и загрязнению атмосферы подвержены промышленные регионы и крупные города, и поэтому «КазТрансГаз» все свое внимание направил на решение этой насущной проблемы.

Не секрет, что особенно остро она стоит в Алматы, где непрерывно растет количество жителей, а вместе с этим и количество средств передвижения, что существенно влияет на экологию мегаполиса. Аким города А.С. Есимов, твердо стоит на позиции сделать Алматы, не только самым развитым городом в экономическом, но и в экологическом плане. Администрация города прилагает много усилий, чтобы сделать его максимально удобным для туризма, отдыха и работы. В настоящий момент разрабатывается важный проект, благодаря которому уже в ближайшее время будет осуществлен переход всего муниципального автотранспорта на компримированный природный газ.

В мае 2011 года АО «КазТрансГаз» совместно с южнокорейской компанией «Колон» учредили специализированное предприятие СП «Автогаз Алматы» для реализации плана строительства в Алматы пяти АГНКС и обеспечения перехода автотранспорта на использование безопасного и экологически чистого топлива. Акимат, «КазТрансГаз» и «BG Kazakhstan» уже осуществили проект строительства первой АГНКС для муниципального автобусного парка, оснащенного новейшими автобусами, работающими на КПГ. Массовый переход на использование компримированного природного газа даст снижение выбросов угарного газа на 90–97%, углекислого газа – на 25%, оксида азота – на 35–60%. Можно не сомневаться, что благодаря этому Алматы вновь возродит свою былую славу города-сада, города, безопасного и комфортного для жизни.

Применение КПГ для автотранспорта – это реальный выход из кризисной для экологии города ситуации, ведь природный газ, как самый экономичный и экологичный вид топлива, не имеет сегодня и в ближайшей перспективе, серьезной альтернативы. Поэтому девиз компании СП «Автогаз Алматы» – «Жми на газ!» становится как нельзя актуальным и для всех жителей Казахстана.



Список статей
5 лет без права на экспорт  Редакционный обзор 
Nabucco: точка невозврата  Сергей Смирнов 
Нефтесервис по-казахстански   Алмас Кудайберген 
Сила мечты в Казахстане  Сергей Никонов 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem