USD/KZT 367.3  +0.24
EUR/KZT 419.68  +3.51
 KAZAKHSTAN №6, 2012 год
 Конкурс «Парыз» – инструмент роста социальной ответственности бизнеса
АРХИВ

Конкурс «Парыз» – инструмент роста социальной ответственности бизнеса

 
 

Акмади Сарбасов, Директор Департамента труда и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан

 
 

Социальная ответственность бизнеса является важнейшей составляющей стратегии устойчивого развития Казахстана. В этой связи правительство уделяет все большее внимание продвижению идей КСО и созданию благоприятных условий для формирования культуры социально ответственного поведения предпринимателей.

 
 

Отсчет активной фазы внедрения принципов КСО в Казахстане начался в 2008 году в рамках проведения в Жезказгане первого Форума по социальной ответственности бизнеса. Именно на этом мероприятии глава государства задал качественно новую планку вовлечения предпринимателей в решение задач, стоящих перед обществом, учредив ежегодный республиканский конкурс «Парыз».

Президент также поручил правительству продолжить работу по формированию благоприятной среды, стимулирующей формирование в бизнес-сообществе деловой практики, построенной на принципах КСО. Это позволит гармонизировать интересы предпринимательства, социума и государства в рамках решения ряда общенациональных задач, а именно сохранения сложившегося уровня социально-трудовых гарантий и построения новой инновационной экономики.

За пять лет «Парыз» не только позволил выработать стандарты и критерии оценки КСО, но и стал важным инструментом для успешной реализации проектов и социальных программ, инициируемых предпринимателями.

В рамках конкурса его участники представляют свои программы, а комиссия, которая формируется из числа представителей центральных государственных органов, профсоюзов и ассоциаций работодателей, в соответствии с разработанной методикой оценивает уровень их социальной ответственности. Победителям присуждаются звания лауреатов по трем номинациям: «Лучший социальный проект года», «Лучший коллективный договор» и «Лучшее социально ответственное предприятие» в трех категориях – субъект малого, субъект среднего и субъект крупного предпринимательства.

В 2008–2011 годах участие в конкурсе приняло 1 661 предприятие. За этот период звания лауреата конкурса были удостоены 109 представителей бизнес-структур всех регионов страны. Больше всего победителей оказалось среди компаний Костанайской (13), Восточно-Казахстанской (10) и Актюбинской (9) областей.

Что касается Гран-при «Парыза» – звания «Лидер социальной ответственности», то его уже получили корпорация «Казахмыс» (2008 год), «Тургай Петролеум» (2009), «СНПС–Актобемунайгаз» (2010) и «Тенгизшевройл» (2011).

Помимо компаний крупного бизнеса, в рамках проведения конкурса были открыты и новые имена социально ориентированных предприятий в сфере среднего и малого бизнеса. Среди них ТОО «Восток молоко», агрофирмы «Родина» и «Карабатыр», индивидуальные предприниматели Сейтжанов, Беркинбаев и Алпысбаева, крестьянские хозяйства «Аркалык» и «Адил», а также многие другие.

Один из критериев отбора победителей конкурса – заключение ими коллективного договора со своими сотрудниками,что является действенным механизмом обеспечения достойных условий труда. Это касается заработной платы, охраны труда, экологической безопасности, профессиональной подготовки и повышения квалификации специалистов.

Определение лучшего социального проекта содействует развитию социальной инфраструктуры. Участники конкурса инвестируют в строительство школ, детских садов, больниц, спортивных комплексов и учебных центров. Большое внимание уделяется и реализации проектов, направленных на строительство и поддержку инфраструктуры села. Отрадно, что данную инициативу проявляют индивидуальные предприниматели.

Такой вклад бизнеса, бесспорно, имеет длительный мультипликативный эффект. Созданные объекты инфраструктуры оказывают услуги в сфере образования, здравоохранения, поддержки уязвимых слоев населения. В конечном счете это напрямую отражается на повышении жизненного уровня казахстанцев.

Номинация «Лучшее социально ответственное предприятие» продвигает идею формирования социально ориентированной модели поведения компании. Результаты, достигнутые победителями в данной номинации, свидетельствуют, что забота о социальном самочувствии работников и участие в решении социально значимых проблем своего региона становится нормой для всех успешных предпринимателей.

В качестве примера можно привести достижения некоторых лауреатов конкурса. Так, лидер социальной ответственности по версии 2011 года – ТОО «Тенгизшевройл» только в 2010 году выделил свыше 2 млрд тенге на программу «Игилик. Основная часть этих средств была направлена на продолжение работ по проекту реконструкции системы водоснабжения города Кульсары. Кроме того, в 2011 году в рамках своих социальных инвестиционных программ компанией было выделено 116 млн тенге для улучшения качества здравоохранения и образования жителей Атырауской области.

Прошлогодний победитель в номинации «Лучший проект года» среди субъектов крупного бизнеса – НАК «Казатомпром» в 2010–2011 годах профинансировала социальные проекты на общую сумму в 31,2 млрд тенге, в том числе 23,7 млрд тенге было инвестировано в строительство Дворца творчества школьников в Астане.

ТОО «Екі дос», еще один лауреат в данной номинации, но уже в сегменте малого предпринимательства, выделило 38,8 млн тенге на такие значимые проекты, как ремонт моста через реку Аксу, строительство Парка ветеранов, футбольных и волейбольных площадок, обеспечение инвентарем четырех школ села Аксу и другие.

Особое внимание социальной сфере уделяет компания «Иволга-Холдинг», названная в прошлом году лучшим социально ответственным предприятием крупного бизнеса. В своей спонсорской и благотворительной деятельности она ориентирована на поддержку таких сфер, как культура, спорт, образование, наука и здравоохранение. Только в 2011 году на спонсорство и благотворительность ею было выделено 324 млн тенге. Затраты на содержание объектов социальной инфраструктуры составили 25,2 млн тенге. Компания за счет собственных средств осуществляет работу по восстановлению домов культуры в селах, занимается организацией центров досуга в крупных населенных пунктах и райцентрах Костанайской области.

Полное товарищество «Абзал и Компания», ставшее в 2011 году лучшим социально ответственным предприятием среднего и малого бизнеса, входит в тройку ведущих казахстанских производителей рисовой продукции. Затраты компании на содержание объектов социальной инфраструктуры в прошлом году составили 5,5 млн тенге, средняя заработная плата по рабочим специальностям – 55 тыс. тенге, а социальный пакет на 1 работника – 178 тыс. тенге. При этом на спонсорство и на благотворительность лауреат выделил более 155,4 млн тенге.

Серебряный «Парыз» в данной номинации получило АО «Трансэнерго», которое является субъектом естественных монополий в сфере производства, передачи, снабжения и распределения тепловой энергии. В рамках внутренней социальной политики предприятия в 2011 году оно выплатило 7,1 млн тенге на дополнительные дни отпуска сверх установленных законодательством, 1 млн тенге – на лечение и оздоровление работников и членов их семей, а социальный пакет на 1 работника составил 170 995 тенге. В общей сложности на спонсорство и благотворительность в прошлом году компания направила более 12 млн тенге.

Бронзовый «Парыз» достался АО «Ульбинский металлургический завод», чьи затраты на содержание объектов социальной инфраструктуры составили 825,4 млн тенге. Еще 25,5 млн тенге было выделено на спонсорство и благотворительность.

Эти и многие другие примеры свидетельствуют, что за сравнительно короткое время партнерские отношения между государством и частным предпринимательством значительно окрепли. Быть равноправным партнером в вопросах социального развития страны – в интересах самого бизнеса.

Сегодня конкурентоспособность отдельных предприятий и экономики страны в целом во многом определяется такими факторами, как качество рабочей силы и мотивация работников. Именно это обстоятельство повышает значимость конкурса «Парыз» как инструмента развития социальной ответственности бизнеса, стимулирует его к активному участию в социально значимых проектах, а также задает планку для определения лучшей отечественной практики КСО.



Список статей
У заветной черты  Редакционный обзор 
По статусу и тарифы…  Редакционный обзор 
ВИЭ как предчувствие  Редакционный обзор 
Перед нами новые рубежи  Еркебулан Ильясов 
Зимние шины – каждой машине!  Наталья Волошина 
На банковском фронте без перемен  Редакционный обзор 
Зерновой перевал  Редакционный обзор 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem