USD/KZT 367.06  -1.95
EUR/KZT 416.17  -0.21
 KAZAKHSTAN №6, 2012 год
 Высший пилотаж по-казахстански
АРХИВ
Высший пилотаж по-казахстански
 
 

Задача по созданию в Казахстане новых высокотехнологичных производств, идущих в ногу с мировыми трендами, сегодня является реальностью. Наглядный тому пример – проект по выпуску вертолетов компании «Еврокоптер Казахстан инжиниринг», продукция которой уже сейчас вызывает высокий интерес не только в нашей стране, но и в ближнем зарубежье.

 
 

ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» – совместное предприятие франко-немецкой Eurocopter и АО «НК «Казахстан Инжиниринг», которое является единственным производителем вертолетов ЕС-145 в СНГ. Причем, до появления этой компании вертолеты в нашей республике не собирались.

 
 

По словам Карыбая Аблезова, коммерческого директора ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг», созданию предприятия способствовал официальный визит президента Казахстана во Францию в 2010 году. Именно тогда казахстанская делегация заключила рамочное соглашение с французской Eurocopter о строительстве в городе Астане завода по сборке и обслуживанию вертолетов марки EC-145. Эта машина сочетает в себе самые инновационные разработки, отличается маневренностью и безопасностью. ЕС-145–мультифункциональный летательный аппарат, который может использоваться для различного типа миссий: операции общего назначения, неотложная медицинская помощь, поисково-спасательные работы, обеспечение правопорядка, борьба со стихийными бедствиями, нефтегазовые операции и транспортировка пассажиров. Вертолеты, производимые на казахстанском предприятии, отличаются большей экономичностью. Расход топлива составляет около 200 л в час, а дальность полета – 715 км. Срок эксплуатации аппарата достигает 30-40 лет, при этом отдельные технические детали и вовсе не изнашиваются .

 
 

Стоит отметить важное для Казахстана условие сотрудничества – французская сторона взяла обязательство передать право использования интеллектуальной собственности, включая ноу-хау, патенты и торговые марки. А одной из главных целей проекта является достижение замкнутого цикла производства на территории нашей страны. Планируется, что в течение ближайших 6-7 лет максимальная локализация на астанинском заводе составит 30%, что приведет и к увеличению объема казахстанского содержания.

 
 

Как отмечает г-н Аблезов, значительную помощь в организации и поддержке производства и развития всей вертолетной индустрии оказало Правительство и Министерство обороны Республики Казахстан.

 
 

Построенный в рекордные сроки (всего за один год) в районе международного аэропорта Астаны, завод был открыт в июне этого года главой государства. Сегодня предприятие, проектная мощность которого составляет до 12 вертолетов в год, уже успешно функционирует и производит продукцию, которая пользуется спросом. В 2011 году СП были поставлены первые 6 вертолетов для нужд министерств. В текущем году ожидается поставка еще восьми. В общей сложности, по достигнутым соглашениям, на ближайшие 6 лет запланирована сборка 45 вертолетов для различных госструктур. В перспективе модельная линейка будет расширяться. В частности, уже подписан меморандум между Министерством обороны и компанией Eurocopter на поставку более мощных, военизированных вертолетов ЕС-725.

 
 

Помимо сборки, «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» занимается сервисным обслуживанием, а также обучением пилотов, техников и авиоников. Сертифицированный персонал сервисного центра, обученный работе с высокотехнологичным оборудованием,обеспечит оперативный и высокий уровень обслуживания, а также доступность на складе запчастей и инструментов.

 
 

Кроме того создана Академия обучения пилотов в соответствии с требованиями Европейского агентства по авиационной безопасности и Едиными авиационными требованиями. На данный момент она является единственным в мире центром, предоставляющим обучение техников и пилотов вертолета ЕС-145 на русском языке.

 
 

Сейчас штат компании насчитывает более 40 человек. С выходом предприятия на проектную мощность количество сотрудников увеличится до 70.

 
 

В профессионализме отечественные специалисты не уступают иностранным коллегам – их обучение проводят инструкторы Eurocopter. «На сегодня на заводе работают 6 наших обученных специалистов. Согласно нашему бизнес-плану, мы планируем дополнительно обучить 9 механиков и 4 авионика в компании Eurocopter», комментирует Карыбай Аблезов.

 
 

В перспективе в компании появятся собственные инструкторы, которые будут проводить обучение летного и технического состава уже на территории нашей страны.

 
 

«Еврокоптер Казахстан инжиниринг» имеет все шансы и для освоения соседних рынков. По договору о дистрибьютерстве, в зону продаж «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» входят Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Азербайджан, а также Беларусь и Монголия. Это дает исключительные права, не только поставлять технику на эти рынки, но и оказывать услуги, тем самым развивая дополнительное экспортное направление.

 
 

Сегодня отечественный производитель вертолетов выходит на рынок Монголии. Во время визита коммерческого директора ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг», К.Т. Аблезова в Улан-Батор в августе этого года был подписан меморандум о взаимопонимании с монгольской компанией A-Jet Aviation. Казахстанское предприятие будет осуществлять техническое обслуживание вертолетов ЕС-145 на территории Монголии, оказывать консультативную помощь и техническую поддержку, а также обучать летно-технический персонал.

 
 

Кроме этого, в ноябре был подписан меморандум о намерении приобретения монгольской компанией вертолета ЕС 145 в транспортной конфигурации.

 
 

То, что техника молодого казахстанского предприятия будет пользоваться устойчивым спросом – неоспоримый факт. Помимо МЧС и Министерства обороны ведутся переговоры с частными заказчиками и крупнейшими национальными компаниями, в частности АО «НК «КТЖ» и АО «НК «КазМунайГаз», для которых вертолеты «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» будут незаменимым подспорьем в работе.

 
 
 


Список статей
У заветной черты  Редакционный обзор 
По статусу и тарифы…  Редакционный обзор 
ВИЭ как предчувствие  Редакционный обзор 
Перед нами новые рубежи  Еркебулан Ильясов 
Зимние шины – каждой машине!  Наталья Волошина 
На банковском фронте без перемен  Редакционный обзор 
Зерновой перевал  Редакционный обзор 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem