USD/KZT 364.95  -2.35
EUR/KZT 416.99  -2.69
 KAZAKHSTAN №6, 2012 год
 Наша цель – оставаться лидером в сфере сервиса
АРХИВ
Наша цель – оставаться лидером в сфере сервиса
 

Генеральный директор ТОО ИП «Борусан Макина Казахстан» Озгюр Гюнайдын

 
 

С момента нашего последнего интервью прошел уже год. Каким он выдался для холдинга «Борусан» в целом и компании «Борусан Макина Казахстан» в частности?

 
 

Для нас это был еще один результативный год. Помимо хороших финансовых показателей? мы укрепили свои позиции, заняв самые крупные доли рынка во всех регионах присутствия. Группа «Борусан» была названа одной из самых успешных компаний в 2012 году. Что касается «Борусан Макина Казахстан», то Американская торговая палата выбрала нас как самое инновационное предприятие в Казахстане, а Caterpillar присвоил звание «Дилера с золотым уровнем обслуживания», что является наградой глобального уровня.

 
 

В августе Ваша компания организовала конкурс «Лучший оператор техники Сat» среди горнодобывающих компаний Казахстана. Не могли бы Вы подробней рассказать о его целях?

 
 

Основной целью конкурса, который «Борусан Макина Казахстан» устроил совместно с нашим партнером – компанией «Богатырь Комир» в честь празднования Дня шахтера, было поддержать и продемонстрировать профессионализм операторов ежедневно мастерски работающих на технике Сat.

 
 

Для участия в нем были приглашены представители 8 горнодобывающих компаний, с которыми мы сотрудничаем: ТОО «Алтынтау–Кокшетау», АО «Варваринское», ТОО «Майкубен-Вест», АО ЕЭК «Разрез Восточный», АО «ТНК Казхром», АО «Жайремский ГОК» и сами хозяева площадки. Около 20 участников соревнования выступали на самосвале 777D, грейдере 16M и бульдозере D10T. Главным критерием при судействе были время, затраченное на различные задания, и соблюдение правил при их выполнении. Также конкурсантам задавали теоретические вопросы, где они демонстрировали свои знания. Для проведения соревнований компания «Богатырь Комир» выделила полигон размером почти в 1000 м2 на двухсотметровой глубине разреза «Северный».

 
 

Подобные соревнования в Казахстане проходят впервые, но уже четвертые по счету в странах СНГ. Между тем уже много лет в разных точках планеты, где на горных работах используется техника фирмы Caterpillar, проходят международные состязания операторов под названием Operator Chаllenge. Казахстанские соревнования стали первым этапом подготовки к этому международному конкурсу.

 
 

В конкурсе Американской торговой палаты «Лучшие инновационные достижения» Вы победители с проектом CRCOnWEB. Какие преимущества получили клиенты «Борусан Макина Казахстан» в результате его внедрения?

 
 

На самом деле для «Борусан Макина» эта награда является уже третьей по счету в той же категории. Идея проекта CRCOn WEB изначально была целиком связана с нашими внутренними процессами. Мы хотели оценить их, так сказать, со стороны, чтобы найти проблемные зоны и поработать над их улучшением. В ходе внедрения проекта обнаружились некоторые другие нужды наших клиентов. Дело в том, что в нашем Центре восстановления компонентов (ЦВК) мы в основном обслуживаем компании горнодобывающей отрасли. При этом наши клиенты находятся в самых разных уголках страны и большую часть времени не могут попасть непосредственно в ЦВК и проследить, что происходит с обслуживанием их оборудования. С помощью же этого проекта наши клиенты получат доступ в ЦВК, даже если они находятся за сотни километров от него. Теперь это так же просто и экономически эффективно, как нажать на кнопку. Нужен лишь компьютер с доступом в Интернет и кодом доступа; последний идентифицирует клиента и компоненты оборудования. Решения, реализованные в рамках CRCOn WEB, – это также бесценный инструмент для контроля наших внутренних процессов в реальных условиях с целью дальнейшего улучшения работы ЦВК и повышения уровня обслуживания наших клиентов.

 
 

Сегодня в Казахстане реализуются широкомасштабные проекты инфраструктурного и промышленного строительства. Как в этой связи развивается Ваше сотрудничество со строительными компаниями?

 
 

Строительные компании являются одним из столпов реализации индустриальной программы, поскольку от скорости и качества выполнения ими работ на объектах зависят ее дальнейший успех и экономическая выгода для каждого региона страны. Предлагая строителям первоклассную технику для высококачественной реализации проектов, мы также пытаемся помочь максимизировать производительность наших партнеров. Это делается за счет новых технологий для более точного выполнения работ, более плотной поддержки с целью своевременного реагирования при поломках и увеличения таким образом КТГ техники Caterpillar, а также наращивания складских запасов для ускорения поставки запасных частей. Очень часто мы стараемся привнести инновационный подход к строительным работам, помогая нашим клиентам принимать решение об использовании новых машин и комплексов техники, а иногда и новых технологий строительства.

 
 

С другой стороны, мы внесли непосредственный вклад в программу ФИИР, вложив собственные инвестиции в строительство Центра восстановления компонентов Caterpillar, ставшего единственным центром такого рода на всей территории СНГ и Монголии. Теперь последние высокие технологии восстановления узлов и агрегатов от компании Caterpillar есть и в Казахстане. Сегодня ЦВК предоставляет рабочие места почти двумстам казахстанцам, позволяет строительным компаниям экономить средства при ремонте техники, а в скором будущем даст нам возможность экспортировать сервисные услуги в ближнее зарубежье и тем самым гордо нести звание социально ответственного члена делового сообщества. Поэтому каждая машина Caterpillar, работающая на инфраструктурных проектах в Казахстане, предоставляет нам еще большую возможность реинвестировать средства в экономику республики и увеличивать данный потенциал.

 
 

В нашей стране провозглашен курс на энергосбережение, повышение энергетической и экологической эффективности экономики. Какие инновационные решения готова предложить Ваша компания в этой сфере?

 
 

Мы активно развиваем свою деятельность в сфере энергосберегающих технологий и оборудования для нефтяного и энергетического секторов. Так, в нефтяной промышленности мы предлагаем замену электрических насосов на газомоторные, что позволяет отказаться от использования дизельных генераторов электроэнергии. Новые генераторы работают на попутном газе самих месторождений, что также предотвращает экологически вредные выбросы. Кроме того, мы планируем начать продажи двигателей на двух видах горючего, когда в процессе бурения используется дизельное топливо, а после того как запасы газа на месторождении становятся доступными, двигатель переводится на газообразное топливо.

 
 

В энергетическом секторе мы предоставляем решения «под ключ» для гостиниц,заводов,частного сектора... Наши системы обеспечивают электроэнергию, обогрев и охлаждение, используя природный газ. Таким образом, обеспечивается снижение затрат при высокой эффективности производства энергии.

 
 

Решение каких задач Вы назвали бы приоритетом для «Борусан Макина Казахстан» на ближайший год?

 
 

Наша компания всегда фокусировалась на лучшем сервисном обслуживании клиентов и намерена сохранить здесь свои лидерские позиции. Поэтому мы продолжим инвестировать в эту область, совершенствуя наши возможности и укрепляя имеющиеся мощности. Кроме того, «Борусан Макина Казахстан» известна как самая инновационная компания в стране и намерена оставаться такой и в будущем за счет дальнейших улучшений в рабочих процессах и обслуживании.

 
 
www.borusanmakina.kz
 
 


Список статей
У заветной черты  Редакционный обзор 
По статусу и тарифы…  Редакционный обзор 
ВИЭ как предчувствие  Редакционный обзор 
Перед нами новые рубежи  Еркебулан Ильясов 
Зимние шины – каждой машине!  Наталья Волошина 
На банковском фронте без перемен  Редакционный обзор 
Зерновой перевал  Редакционный обзор 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem