USD/KZT 374.47  +1.82
EUR/KZT 421.43  -1.01
 KAZAKHSTAN №6, 2012 год
 Истинно английское качество
АРХИВ
Истинно английское качество
 
 
 

Еще 5–6 лет назад, когда строительная техника JCB только начала появляться в нашей стране, мало кто мог предполагать, что этот бренд быстро войдет в число лидеров рынка. Асан Жилкишин, Генеральный директор ТОО «Protrade Central Asia», знает цену нынешнего успеха. «Постоянное стремление к совершенству» – таков главный принцип эксклюзивного представителя JCB в Казахстане.

 

С чего началась история компании ProtradeCentralAsia?

 

Все началось с нашего знакомства с этой замечательной техникой на ее родине, в самом сердце Англии – городе Ростер. Мне посчастливилось побывать на предприятии, где я детально смог ознакомиться с высочайшими стандартами производства, сборки, окраски и контроля качества техники JCB. Повсюду в Англии мне попадались эти позитивные желто-черные машины. Все они были разные – большие и маленькие, на колесах и на гусеницах, но их объединяло одно: это были мощные, надежные строительные машины с экологично-урбанистическим дизайном, с заботой об операторе и окружающей среде. Машины XXI века. В них соединилась полувековая история инноваций и передовые технологии, постоянное стремление к совершенству и желание сделать что–то действительно стоящее. Как будто производитель хотел вложить в каждую свою машину душу новатора-основателя – мистера JCB…

 

Привезя назад неизгладимое впечатление от JCB и четко сформированное желание познакомить казахстанских потребителей с такой нужной, современной, полезной и производительной техникой, мы с единомышленниками вот уже на протяжении 6 лет плечом к плечу строим партнерские взаимоотношения с нашим Клиентом. Руководствуясь принципами именитого английского производителя, вникая в запросы потребителей, мы находим пути оптимального решения, внедряя в жизнь лозунг: «Оперативно и Профессионально», параллельно развиваясь и превращая ТОО «Protrade Central Asia» в сильную, клиентоориентированную сервисную компанию.

 

Первые офисы были открыты в Алматы и Атырау. Понимая, что без расширения своего присутствия, невозможно охватить весь рынок, уже в 2007-м мы открыли офис в Астане. В 2009 году наши филиалы появились в Актобе и Шымкенте, в 2011-м в Актау, в 2012-м – в Караганде и Усть-Каменогорске. Сейчас мы охватываем всю территорию Казахстана. Правильно выбранная стратегия развития, современная техника, отвечающая высшим мировым стандартам, европейский уровень сервиса – вот те слагаемые успеха, которые позволили нам создать успешную и динамично развивающуюся компанию. Команда Protrade Central Asia, начинавшаяся с трех человек, сегодня включает 85 высококвалифицированных сотрудников, из которых около 40 – это сервисный персонал.

 

Что, по вашему мнению, является главным для казахстанского потребителя?

 

Наверное, многие ответили бы на этот вопрос однозначно: цена. Но реалии и практика наших партнеров говорят, что, несмотря на и так приемлемые цены на огромный ассортимент строительного оборудования JCB, решающей все-таки становится так называемая «Стоимость владения», которая и является основным показателем доходности работ техники JCB и складывается из затрат на обслуживание техники современными оригинальными расходниками и смазочными материалами. Так, например, для популярного экскаватора-погрузчика JCB 3CX она сопоставима со стоимостью обслуживания легкового автомобиля, что полностью исключает необходимость поиска альтернативных поставщиков запчастей и расходников в силу весьма приемлемых цен и постоянного наличия необходимого на наших складах в Казахстане.

 

Производительность техники, надежность, цена и качественный, недорогой оперативный сервис – вот что нужно современному казахстанскому потребителю!!! Задача нашей команды – обеспечить бесперебойную работу и наибольшую экономическую эффективность в течение всего срока службы Ваших машин JCB.

 

Что вы делаете для удовлетворения потребностей ваших клиентов?

 

Мы стараемся предложить богатую комплектацию базовых машин, включая гидролинии для подключения вспомогательного оборудования, всевозможные системы компенсации, суперсовременные насосы, мосты, автоматической коробки, гидроприводы и легендарные двигатели JCB 444 собственного производства (лидера по скорости среди дизельных двигателей в мире), для получения большей производительности при меньших затратах. Официально поставляемая техника комплектуется нами исходя из пожеланий казахстанских клиентов и адаптируется непосредственно на заводе для суровых условий эксплуатации в нашей стране. Сюда входит система питания Евро-2, пакет для холодного климата, включающий предпусковой подогрев, электрические системы повышенной емкости и многое другое. История инноваций мирового уровня – вот движущая сила по-настоящему прогрессивной и экологичной техники JCB.

 

Опираясь на многолетний опыт наших коллег, мы разработали технологическую карту Предпродажной подготовки, чтобы ничего не упустить из виду. На подготовку одного экскаватора-погрузчика отведено 8 часов – объем работ немалый. В первую очередь проверяют целостность объекта и комплектность. В дороге машину могли поцарапать, помять, разбить зеркало или стекло, что-то отвинтить. Такие случаи до сих пор бывают. Машина на железнодорожной платформе выглядит такой аппетитной, такой доступной и беззащитной. Соблазн большой. Обнаруженные недостатки устраняют.

 

Затем следует традиционная проверка уровня жидкостей, пыльников приводных валов, хомутов на РВД, давления в шинах, затяжки колесных гаек и смазка всех необходимых точек. Проверяем функциональность машины – все ли лампочки горят, нет ли протечек, и заправляем топливом, что зимой особенно актуально, так как в баке, скорее всего, летнее топливо. В обязательные процедуры включена перестановка рамки номерного знака справа налево. Вся техника JCB «праворульная», и рамку ставят справа. 

 

Важнейший критерий оценки обслуживания клиента в сервисе – качество работ, и в этой сфере мы придерживаемся мировых стандартов. Так, с 2009 года система менеджмента качества Protrade Central Asia проходит ежегодную сертификацию на соответствие стандарту ISO 9001:2008.

 

Мы всегда стремимся удовлетворить нашего Заказчика полностью, независимо от того, предоставляем ли мы ему техническую поддержку, поставляем запасные части или оказываем другие услуги. Мы гарантируем, что на первом месте для нас – наш Клиент. Без него не было бы и нас. Мы прислушиваемся к критике, исправляем, настраиваем, стараемся стать лучше. День ото дня добиваемся успеха вместе, укрепляя свои позиции на конкурентном рынке за счет довольных Клиентов-Партнеров, среди которых такие гиганты, как «КазГерСтрой», «АктобеБриджБилдинг», «КазСтройСервис», CCT, TCO, PetroKazakhstan, Halliburton и другие компании, доверяющие качеству строительной техники JCB и сервису, предоставляемому ТОО «Protrade Central Asia».

 

Мы инвестируем значительные средства в инфраструктуру, оснащение сервисной службы самым современным диагностическим оборудованием и техникой, – ведь чаще всего вынуждены проводить ремонт в поле. Идя на опережение, расширяем штат, набираем технический персонал, так как понимаем, что за сервисом – будущее. Естественно, что все механики регулярно проходят тренинги, которые JCB организует в Казахстане и других странах.

 

Судя по названию, вы планируете дальнейшее освоение центральноазиатского рынка?

 

В бизнесе все должно быть последовательно. Сначала нужно завоевать доверие нашего казахстанского потребителя. Наша цель – позиция лидера с 30-процентной долей рынка. Мы собираемся приступить к строительству собственных офисов в Астане и Атырау; в новом году планируем провести «день открытых дверей» в новом офисе в Алматы, строительство которого практически завершено. На новоселье операторы из Великобритании продемонстрируют шоу «Танцующие экскаваторы», которыми так славится JCB, на новой модели экскаватора-погрузчика JCB 5CX. Кстати, эта новинка – самый мощный и производительный экскаватор-погрузчик, когда-либо спроектированный в JCB, причем специально для рынка стран СНГ, с его высокими запросами к параметрам копания и загрузки. Я уверен, что благодаря этим качествам модель будет весьма популярна в Казахстане, и не только. Традиционно будут присутствовать уже хорошо знакомые многим в Казахстане JCB 3CX, 4CX, гусеничный экскаватор, телескопический погрузчик, уже давно зарекомендовавшие себя с положительной стороны.

 

Что касается региональной экспансии, то, конечно, слова «CentralAsia» фигурируют в нашем названии неспроста: в ближайшее время есть планы открыть офисы в Кыргызстане, Узбекистане, Туркменистане и Таджикистане. Надеемся, что поставляемый нами ассортимент строительной техники JCB найдет путь к сердцу своего потребителя – бизнесмена или частника, строителя или дорожника, спасателя или пожарного…

 

Мы открыты к сотрудничеству и заверяем, что умная и современная техника JCB готова подставить свое сильное железное «плечо» и стать незаменимым помощником при выполнении инженерных работ в рамках реализации проектов по строительству жилья, железных и автомобильных дорог, развитию инфраструктуры, подготовке к Astana EXPO-2017 и многих других проектов в различных отраслях.

 

Пользуясь случаем, команда ТОО «Protrade Central Asia» поздравляет всех казахстанцев с наступающим Новым годом. Желает здоровья, процветания и финансового благополучия!!!

 
 
 
www.jcb.kz
 


Список статей
У заветной черты  Редакционный обзор 
По статусу и тарифы…  Редакционный обзор 
ВИЭ как предчувствие  Редакционный обзор 
Перед нами новые рубежи  Еркебулан Ильясов 
Зимние шины – каждой машине!  Наталья Волошина 
На банковском фронте без перемен  Редакционный обзор 
Зерновой перевал  Редакционный обзор 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem