USD/KZT 367.06 
EUR/KZT 416.17 
 KAZAKHSTAN №6, 2012 год
 «Eurasia Group»: стремление ввысь
АРХИВ
«Eurasia Group»: стремление ввысь
 

ТОО «Eurasia Group» сегодня известно как поставщик комплексных решений для агробизнеса. Представляя инновационные технологии, услуги по финансированию, поставке и сервисному обслуживанию сельхозтехники, агроменеджмент, таможенно-логистические услуги, услуги МТС, а также решения для животноводства, овощехранилищ и орошения, «Eurasia Group» заслужила репутацию надежного партнера первого выбора для аграриев Казахстана.

 

С момента своего основания в 1999 году в немецком городе Дуйсбурге «Eurasia Group» претерпела множество изменений в своей коммерческой деятельности, предлагаемой продукции и услугах. Однако самый важный этап в становлении этой европейско-азиатской компании наступил в ноябре 2002 года благодаря налаживанию успешного сотрудничества с мировым лидером по производству сельскохозяйственной техники – компанией «Джон Дир». Именно тогда началась многолетняя работа по тщательному подбору и развитию персонала, формированию региональной сети сервисного обслуживания, складов запчастей и офисов продаж, продвижению новых продуктов и услуг, завоеванию рынка, а также установлению добрых и дружеских отношений с сельхозпредприятиями Казахстана и Кыргызстана.

 

В 2004 году «Eurasia Group» открыла головной сервисный центр в г. Кокшетау и впервые поставила на казахстанский рынок навигационную систему параллельного вождения «Parallel Trac». Тогда же в Кокшетау был открыт тренинг-центр по комбайнам и тракторам 9000-й серии. Сегодня его ежегодно посещают 30–40 практикантов из России и СНГ, которых обучают специалисты заводов-изготовителей из США и Канады, а также Германии, Франции и других стран Европы.

 

В 2005 году была представлена первая навигационная система автоматического вождения «AutoTrac». А уже начиная со следующего года все самоходные машины «Джон Дир» стали комплектоваться этой системой, что наряду с сокращением потерь позволило повысить эффективность и производительность.

 

2006 год ознаменовался поставкой в Казахстан первого самоходного опрыскивателя «Джон Дир» – модели 4720. Благодаря высокой производительности, экономичности и точности, а также экологичности и простоте в обслуживании эти машины стали самыми популярными и востребованными среди казахстанских фермеров. Одновременно «Eurasia Group» представила первую дисковую сеялку модели 1895, работающую по технологии NO-TILL. Впоследствии эта новейшая влаго- и почвосберегающая технология получила широкое применение практически во всех зерновых регионах Казахстана.

 

Ее продвижению во многом способствовал собственный отдел агроменеджмента, который «Eurasia Group» создала в 2007 году. В его задачи вошли совершенствование и разработка современных агро- и геоинформационных технологий, агроконсультации, проведение научных семинаров и конференций, а также сотрудничество с ведущими научными институтами республики, такими как АО «КазАгроИнновация», Шортандинская, Карагандинская, Иртышская, Актюбинская, Карабалыкская и Меркенская опытные станции. За время работы отдела были заложены многолетние опыты на 6 участках в разных почвенно-климатических зонах Казахстана.

 

Тогда же, в 2007-м, для оказания услуг по химической обработке почвы самоходными опрыскивателями «Джон Дир» «Eurasia Group» создала собственную МТС, а в 2008-м – демонстрационное хозяйство для показательного внедрения новейших технологий в производстве зерновых, масличных и кормовых культур с техникой «Джон Дир».

 

В 2008 году стартовало внедрение программного обеспечения, предназначенного для организации и документирования производственно-технологической и экономической информации. Система уже доказала свою эффективность – только в прошлом году отечественные сельхозпредприятия использовали ее на площади более чем 350 тысяч га.

 

Наряду с этим в 2008 году «Eurasia Group» открыла класс «Джон Дир» в Аграрном университете имени С. Сейфуллина в Астане, где, помимо наглядных и раздаточных материалов, были установлены двигатель и трансмиссия «Джон Дир». Вообще, вопросу подготовки будущих кадров компания уделяет особое внимание, являясь спонсором ряда сельскохозяйственных колледжей и институтов, а также обеспечивая ежегодное прохождение практики для более 30 студентов. Кроме того, за счет «Eurasia Group» на заводы «Джон Дир» в США и Европе для получения новых знаний каждый год отправляются порядка 20–40 казахстанских фермеров.

 

В 2009 году «Eurasia Group» приступила к внедрению технологии космического мониторинга «AgroScan», которая позволяет контролировать все вегетационные процессы с помощью космических снимков высокого разрешения, сокращая производственные затраты до 20%. В этом же году за вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли Казахстана модельное хозяйство «Eurasia Group» получило медаль «Еңбек Данқы».

 

2010 год ознаменовался внедрением системы дифференцированного внесения средств защиты растений «WeedSeeker» для самоходных опрыскивателей, что позволило казахстанским фермерам снизить затраты на предпосевную обработку и химические пары до 80%. Кроме того, в 2010-м «Eurasia Group» и «Джон Дир» становятся членами Зернового союза Казахстана и подписывают с АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» меморандум о сотрудничестве по созданию успешных модельных проектов, направленных на развитие животноводства и растениеводства.

 

В 2011 году, впервые в Казахстане, стартовало внедрение революционной системы телематического доступа «JDLink», позволяющей контролировать: на каких полях находятся машины, когда необходимо провести следующий технический осмотр, расход топлива и иные виды характеристик и расходов.

 

2012 год оказался не менее плодотворным для компании. В рамках сотрудничества с «КазАгро» модельное хозяйство «Eurasia Group» получило статус семеноводческого и стало оператором по заготовке кормов в проекте ТОО «KazBeef». Также компания приняла активное участие в развитии эффективного кормопроизводства с использованием техники «Джон Дир» и внедрении диверсифицированного севооборота в зоне экстремально рискованного земледелия (12 культур).

 

За более чем 10 лет работы на казахстанском рынке «Eurasia Group» добилась выдающихся показателей. Было открыто 16 региональных представительств и 12 складов запчастей. Сегодня в компании работают более 300 сотрудников, треть из которых – это специалисты сервисной службы. Только за последние 7 лет «Eurasia Group» инвестировала в экономику Казахстана более 2,5 млрд тенге (около 12,5 млн евро), а объем налоговых выплат и других отчислений в госбюджет за тот же период составил порядка 4 млрд тенге (около 20 млн евро).

 

Благодаря основным корпоративным ценностям, таким, как честность, лидерство, партнерство, приверженность делу, ответственность, качество и сотрудничество, «Eurasia Group» уже достигла больших результатов и всегда готова к покорению новых высот. Бренд компании узнаваем как носитель надежности, профессионализма, инноваций и комплексного подхода в сельском хозяйстве, а постоянное стремление к успеху рождает все новые, более совершенные продукты и технологии, представляемые на казахстанском рынке.

 

ТОО «Eurasia Group» поставляет полный спектр сельскохозяйственной техники «Джон Дир», зерновые тележки «Балзер», телескопические погрузчики «Диечи», прицепы для транспортировки фуража «Бергманн», бороны «Дегельман», технику для животноводства фирмы «Кун», технику для картофелеводства «Дабл Л», селекционные комбайны «Zurn», оросительные системы «Линдсей», оборудование для овощехранилищ «JMC», а также коммерческую, коммунальную технику и технику для гольфа «Джон Дир» и многое другое.

 

По материалам, предоставленным ТОО «EurasiaGroup»

 


Список статей
У заветной черты  Редакционный обзор 
По статусу и тарифы…  Редакционный обзор 
ВИЭ как предчувствие  Редакционный обзор 
Перед нами новые рубежи  Еркебулан Ильясов 
Зимние шины – каждой машине!  Наталья Волошина 
На банковском фронте без перемен  Редакционный обзор 
Зерновой перевал  Редакционный обзор 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem