USD/KZT 370.04  -0.06
EUR/KZT 420.99  +1.62
 KAZAKHSTAN №1, 2013 год
 АО «Семей инжиниринг» Бронетехнику – в строй!
АРХИВ
 

АО «Семей инжиниринг»: Бронетехнику – в строй!

 

В городе Семее базируется уникальное в своем роде машиностроительное предприятие, чьи производственные мощности позволяют проводить капитальный ремонт широкой линейки бронетехники военного назначения. Сегодня на заводе идет масштабная модернизация, о ходе которой нам рассказал генеральный директор АО «Семей инжиниринг» Бакытжан Сеитов. 

 

Бакытжан Алтайбекович, не могли бы Вы рассказать об истории создания и основных этапах развития Вашего предприятия?

Основным направлением деятельности нашего завода является проведение капитального ремонта и модернизации бронетанковой техники для Министерства обороны и силовых ведомств республики.

 

Точкой отсчета в его истории можно считать 1976 год – именно тогда Семипалатинский горисполком принял решение о проведении изыскательных работ для выбора строительной площадки. По их результатам на основании Директивы Генерального штаба ВС СССР от 30 января 1984 года началось сооружение предприятия общей площадью 17,4 га, а уже в 1987 году единственный в Среднеазиатском регионе Бронетанковый ремонтный завод вступил в строй.

 

В 1990 году решением Главного бронетанкового управления Минобороны СССР он был переведен на хозрасчет. 31 декабря 1992 года Бронетанковый ремонтный завод перешел в подчинение Министерства обороны Республики Казахстан.

 

Следующей важной вехой можно назвать постановление Правительства от 13 марта 2003 года, согласно которому завод был выведен из состава МО РК и наряду с другими предприятиями казахстанского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) передан во вновь созданное АО «НК «Казахстан инжиниринг».

 

Наконец 10 марта 2004 года Правительство РК приняло постановление, согласно которому предприятие получило свое нынешнее название – АО «Семей инжиниринг».

 

Последние два года для предприятия прошли под знаком масштабной модернизации. Чего удалось добиться за этот относительно небольшой период?

В рамках поручений Президента страны о необходимости поддержки отечественных предприятий ОПК, начиная с 2011 года наш завод получает гарантированный государственный заказ. Это позволило нам запустить широкомасштабный инвестиционный проект по созданию собственного производства по модернизации, инженерно-техническому обслуживанию и ремонту бронетехники военного назначения. Он предусматривает приобретение технологического оборудования, реконструкцию и ремонт существующих, а также строительство новых производственных помещений. Во многом реализация этого инвестпроекта стала возможной благодаря активной поддержке со стороны Фонда «Самрук-Казына», Министерства обороны и АО «НК «Казахстан инжиниринг».

 

В 2011 году мы осуществили первый этап модернизации, в ходе которого был проведен текущий ремонт инженерной инфраструктуры предприятия. Завод приобрел конструкторскую и технологическую документацию, а также современное оборудование для осуществления капитального ремонта танков Т-72, которое было успешно введено в эксплуатацию.

В рамках второго этапа в 2012 году были реконструированы существующие производственные площади, а также началось строительство нового цеха, предназначенного для капремонта Т-72 и самоходных артиллерийских установок.

 

Хочу отметить, что это новый для нас вид бронетехники – до сих пор ремонт САУ в Казахстане не производился. Мы уже приобрели соответствующую документацию и оборудование, которое будет введено в строй в текущем году.

 

Кроме того, мы закупили станки общемашиностроительного назначения, такие как установка гидроабразивной резки, гидравлический листогибочный пресс, гидравлический пресс, ручной трубогиб, трубогибочный станок, станок обработки концов трубы, вертикально- и горизонтально- фрезерные станки, токарно-винторезный станок повышенной точности, токарно-винторезный станок, аппарат термической резки металла, пресс-ножницы и т. д.

 

Все это дает возможность существенно расширить линейку по капитальному ремонту бронетехники, а также локализовать производство комплектующих изделий, тем самым снизив себестоимость выпускаемой продукции и повысив долю казахстанского содержания.

 

Благодаря модернизации, уже сегодня производственные мощности АО «Семей инжиниринг» позволяют полностью удовлетворить потребности Вооруженных сил Республики Казахстан в капитальном ремонте всех видов бронетехники.

 

В настоящее время прорабатывается вопрос организации производства продукции гражданского назначения совместно с такими российскими компаниями, как ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод», ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», госкорпорация «Ростех» и др.

 

Сегодня очень много говорится о социальной ответственности бизнеса. Каково «самочувствие» рабочего коллектива «Семей инжиниринг»?

Обеспеченность оборонным заказом позволила нам не только инвестировать в модернизацию производства, но и своевременно выплачивать налоги и другие обязательные платежи в бюджет, увеличивать размер заработной платы, оказывать социальную поддержку работникам предприятия. На данный момент на заводе трудятся 600 человек, тогда как еще в 2010 году эта цифра не превышала 150.

Кроме того, процесс модернизации создал мультипликативный эффект: многие местные предприниматели стали нашими подрядчиками по поставке услуг, сырья и материалов, а это, по сути, те же рабочие места и отчисления в бюджет.

 

Мы уделяем повышенное внимание принципам корпоративной социальной ответственности в сфере трудовых отношений, стремясь обеспечить максимально комфортные социальные условия. Ведь специфика нашего производства предполагает обеспечение безупречного качества, что налагает огромную ответственность на каждого работника завода.

 

Когда мы говорим о КСО, одной из острых тем является вопрос трудоустройства молодежи. Для преодоления дефицита высококвалифицированных работников по определенным специальностям мы тесно сотрудничаем с Семипалатинским машиностроительным колледжем и Семипалатинским госуниверситетом им. Шакарима, в котором есть кафедра машиностроения. Еще будучи студентами, молодые люди приходят к нам на производственную практику, а после получения диплома они имеют возможность трудоустроиться в АО «Семей инжиниринг».

 

И в заключение, каковы, на Ваш профессиональный взгляд, перспективы развития машиностроительной отрасли Казахстана?

Распад единого машиностроительного комплекса СССР резко обострил проблемы этой отрасли в Казахстане, поскольку были разорваны внешнеэкономические связи в области торговли машинами и оборудованием, которые отлаживались десятилетиями.

 

Вместе с тем сегодня наметилась тенденция к стабилизации объемов производства по некоторым видам продукции тяжелого машиностроения, а в сфере оборудования для черной металлургии и горнодобывающей промышленности наблюдается рост.

 

На мой взгляд, для того чтобы закрепить этот процесс и повысить загрузку отечественных предприятий, целесообразно ограничить закупки иностранной техники, аналоги которой выпускаются или могут выпускаться в Казахстане. Нам необходима господдержка тех подотраслей машиностроительного комплекса (прежде всего оборонных), чьи производственные мощности позволяют провести техническое перевооружение.

 

Одним из наиболее важных и реальных источников привлечения инвестиций в машиностроение в современных условиях также является международное сотрудничество. Внедрение новейших зарубежных технологий с возможностью импорта оборудования, накопление опыта его производства на собственных мощностях, а затем и развитие отечественных ноу-хау позволит в среднесрочной перспективе сохранить и приумножить потенциал нашей отрасли.


Международный деловой журнал KAZAKHSTAN № 1, 2013 год

 


Список статей
Новый курс Назарбаева  Сергей Гахов 
Три года на рельсах ФИИРа  Редакционный обзор 
Новая конкурентная высота  Еркебулан Ильясов 
Органический агропром  Алексей Нигай 
Наш самый сладкий бренд!  Анатолий Попелюшко 
Плюс газификация всей страны!  Редакционный обзор 
Страховой круговорот  Алексей Нигай 
Откройте ваше сердце детям!  Гульхан Исабаева 
Дотянувшись до мечты   Марат Омаров 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem