USD/KZT 352.54 
EUR/KZT 415.15 
 KAZAKHSTAN №3, 2013 год
 Инновационная техника для индустриального Казахстана
АРХИВ

Инновационная техника для индустриального Казахстана

В рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития перед предприятиями базовых отраслей экономики Казахстана поставлена задача модернизации и повышения производительности труда. Задача, решение которой невозможно без применения инновационной техники от лучших мировых производителей, к каким, безусловно, относится VOLVO Construction Equipment.

 
 

Спецтехника этого шведского концерна демонстрирует превосходные эксплуатационные показатели и экономическую эффективность в самых разных странах мира, включая и Казахстан. В нашей стране его официальным партнером является компания «AK Machinery», которая предлагает отечественным предприятиям полный спектр дорожно-строительной и карьерной техники марки VOLVO, а также сопутствующие сервисные услуги и поставку оригинальных запасных.

 

Компания, образованная в ноябре 2007 года, имеет головой офис в Алматы, а также собственные представительства и склады комплектующих в Темиртау, Астане, Атырау. Более того, приобрести технику и получить качественный сервис сегодня можно в любой точке Казахстана. Как подчеркивает генеральный директор ТОО «AK Machinery» Канат Абдраимов: «Мы успеваем присутствовать во всех регионах. Это особенно важно в горном секторе, где успех невозможен без таких важных составляющих, как постоянное наличие запасных частей и грамотный сервис с предоставлением услуг на месте дислокации клиента».

 

За относительно небольшой срок деятельности компании спецтехника VOLVO прошла «проверку боем» на важнейших индустриальных стройках страны. «Наша техника была представлена в ключевых инфраструктурных проектах государственного масштаба: на строительстве Коксарайского контррегулятора, железной дороги Саксаульск – Жезказган, газопровода Бейнеу – Бозой – Шымкент, искусственных островов на побережье Каспийского моря, на объектах предприятий ENRC и АО «Казцинк».

 

Хорошо зарекомендовав себя в сегменте дорожного строительства, сейчас «AK Machinery» все больше внимания уделяет расширению присутствия техники VOLVO в горнодобывающей отрасли Казахстана. И это неудивительно: ведь Volvo Construction Equipment – признанный лидер в производстве специальной карьерной техники. Именно эта компания является автором концепции карьерного самосвала: свой первый сочлененный самосвал она разработала еще в 60-х годах XX века. С того времени VOLVO, благодаря своим постоянным инновациям, занимает 35% в данном сегменте мирового рынка.

 

«Внешне сочлененные самосвалы разных производителей не особо отличаются друг от друга. Разница – в технологиях. – поясняет Канат Абдраимов. – VOLVO постоянно применяет новые технологии, опережая конкурентов на несколько шагов вперед. Технологии VOLVO становятся общедоступными лишь через 25 лет с момента их изобретения. И когда другие производители только начинают их применять, VOLVO уже выводит на рынок новые».

 

Взять, к примеру, сочлененные самосвалы серии F, которые являются самыми продуктивными, комфортабельными, экологичными и экономичными за всю историю VOLVO. Новая серия получилась на 5% мощнее и на 6–8% экономичнее серии Е, а также более совершенной по функциональности, дизайну и техническому обслуживанию.

 

«Сочлененный самосвал VOLVO обладает очень важными для клиентов характеристиками, такими как топливная эффективность, а потому хорошо зарекомендовал себя на практике. В Казахстане наши сочлененные самосвалы представлены на гипсовом карьере АО «Кнауф», а также на марганцевых и баритовых рудниках Карагандинской области, – уточняет г-н Абдраимов. – Более того, мы не раз сталкивались со случаями, когда наш сочлененный самосвал приобретался по рекомендации конкурентов. Это лучшее доказательство лидерства машины в горном секторе».

 

Компания VOLVO CE придает огромное значение безопасности. Как и все машины концерна, серия F отличается лучшим в сегменте рабочим местом оператора – кабиной Care Cab с каркасом защиты ROPS/FOPS. Превосходный круговой обзор достигается расположением места оператора на центральной оси машины, наклонным капотом, большими зеркалами заднего вида, широким ветровым стеклом и стеклянной дверью. Просторная кабина, низкий уровень шума, климат-контроль и удобные органы управления делают салон машины комфортабельным рабочим местом.

 

Техника VOLVO становится все более популярной в Казахстане. Так, четыре месяца 2013 года объемы продаж ТОО «AK Machinery» в два раза превысили уровень всего 2012 года. Более того, компания планирует дальнейшее расширение своей сети. «Мы сделаем упор на тех регионах, где присутствуют наши состоявшиеся и потенциальные потребители в секторе Mining, не забывая в то же время о тех отраслях и сегментах, в которых мы себя уже зарекомендовали. Мы благодарны клиентам, которые поверили в нас и сегодня рекомендуют нашу технику другим», – резюмирует Канат Абдраимов.

 
 


Список статей
Новая жизнь Ушкатына-3  Феликс Вулис 
Редкие элементы: рынок дает добро  Редакционный обзор 
Устойчивое развитие ГМК: проблемы и перспективы  Сейткали Галиев, Лилиана Юсупова 
Под контролем государства  Редакционный обзор 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem