USD/KZT 359  -2.94
EUR/KZT 420.1  -3.15
 KAZAKHSTAN №4, 2013 год
 Рост через IT-инновации
АРХИВ

Рост через IT-инновации

На вопросы журнала Kazakhstan отвечает Сакен Сарсенов, вице-министр транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

 

Сакен Сейтжаппарович, как сегодня развивается телекоммуникационная инфраструктура Казахстана?

 
 

Сектор телекоммуникаций является одним из ключевых компонентов инфраструктурного комплекса, а потому развитию этой отрасли мы уделяем особое внимание, делая акцент на внедрении передовых технологий. Так, например, развитие широкополосного доступа к сети интернет сегодня осуществляется на базе таких технологий, как FTTH, CDMА/EVDO, 3G и 4G.

 
 

В настоящий момент на всей территории Казахстана уже реализован проект по предоставлению услуг широкополосного доступа с использованием технологии CDMA/EVDO, а общее количество установленных базовых станций достигло 630. полностью завершить данный проект планируется до конца 2014 года.

 
 

В 2010 году АО «Казахтелеком» приступило к строительству сетей с использованием оптических технологий FTTH, что позволяет увеличить скорость доступа и улучшить качество услуг, предоставляемых абонентам. Уже построены оптические сети доступа с возможностью подключения до 50 тысяч портов FTTH, при этом скорость передачи информации в сторону абонента доходит до 100 Мбит/с.

 
 

Если говорить о географическом охвате, то в рамках реализации первого и второго этапов проекта в 2011–2012 годах были построены сети волоконно-оптического абонентского доступа на объектах во всех областных центрах, а также в городах Астане, Алматы, Семее, Жанаозене, с охватом 9511 многоквартирных домов и 5634 коттеджных застроек. Как результат, по состоянию на 1 июля 2013 года количество абонентов широкополосного доступа к сети интернет по технологии FTTН уже составило 20 1275. Уже к 2015 году планируется обеспечить полный охват всех городов и областных центров республики.

 
 

Что касается мобильной связи, то в настоящий момент внедряются сети третьего поколения стандарта 3G. Эта услуга уже запущена в городах Астане, Алматы, во всех областных центрах и населенных пунктах с численностью населения от 50 тысяч человек и более. К 2015 году доступ к ней получат жители районных центров и населенных пунктов с численностью от 10 тысяч человек.

 
 

Кроме того, в конце 2012 года в Астане и Алматы были введены в эксплуатацию сети мобильной связи стандарта 4G (LTE). К 2014 году они будут развернуты во всех областных центрах, к 2015 году – во всех населенных пунктах с численностью населения от 50 тысяч и более, а к 2018 году – во всех районных центрах.

 
 

Какие задачи министерство ставит перед собой в настоящий момент?

 
 

8 января текущего года Глава государства подписал Указ «Об утверждении государственной программы «Информационный Казахстан–2020». Ее реализация направленна на решение задач по обеспечению эффективности системы государственного управления, доступности инновационной и информационно-коммуникационной инфраструктуры, созданию информационной среды для социально-экономического и культурного развития общества, а также по формированию отечественного информационного пространства.

 
 

В программе прописаны индикаторы, которые должны быть достигнуты в результате планомерной работы. Так, по индексу «е-правительства» Казахстан уже к 2020 году должен войти в число ведущих 25 стран мира, при этом доля госуслуг, предоставляемых в электронном формате, должна достигнуть 50%. Повсеместной автоматизации мы ожидаем в отечественном образовании и здравоохранении. Важной задачей также является доведение количества пользователей сети интернет до 75%, тогда как уровень компьютерной грамотности, по оценкам специалистов, составит 80% всего населения республики.

 
 

На базе сall-центра «электронного правительства» получит дальнейшее развитие Единый сall-центр по вопросам оказания государственных услуг, принятия жалоб и оповещения о статусах и готовности государственных услуг.

 
 

Также будет создан Единый личный кабинет гражданина, предназначенный для официального информационного взаимодействия юридических и физических лиц с госорганами и организациями по вопросам оказания государственных и негосударственных услуг, а также использования персональных данных. Существенно увеличится количество пунктов общественного доступа к электронным услугам, кроме того, будет обновлено оборудование существующих пунктов.

 
 

В целом, мы надеемся, данная госпрограмма позволит сделать IТ-инструментарий реальным рычагом для диверсификации таких отраслей, как образование и наука, здравоохранение, промышленность, транспорт, агромпром, энергетика, жилищно-коммунальное хозяйство, экология, культура, туризм и спорт.

 
 

Кроме того, в рамках программы планируется внедрение передовых технологий на основе единой «облачной платформы» (G-Cloud). Уже сегодня создан серверный центр госорганов, а 13 data-центров АО «Казахтелеком» функционируют в областях и городах республиканского значения. Вместе с тем внедрение аутсорсинговой модели через коммерческие компании освободит госорганы от реализации высокотехнологичных проектов. Отпадет необходимость закупать оборудование, нанимать персонал. Благодаря этому затраты будут снижаться, а энергоэффективность повысится на 25%. Последнее особенно актуально в преддверии проведения ЕXPO 2017.

 
 

Как продвигается проект электронного правительства? Какую роль он играет с точки зрения оптимизации госуслуг?

 
 

О развитии этой сферы можно судить хотя бы по тому факту, что еще в начале 2000-х годов само понятие «электронное правительство» в Казахстане вообще не использовалось, а сегодня взаимодействие с госорганамит в электронном формате является неотъемлемой частью жизни сотен тысяч казахстанцев.

 
 

Наши успехи отмечены и международными экспертами. Так, в рейтинге ООН 2012 года по индексу развития электронного правительства наша страна заняла 38-е место из 190 государств, поднявшись с 46-й строчки рейтинга за 2010 год.

 
 

В комментариях к отчету ООН особо отмечена проводимая в Казахстане модернизация государственного сектора, в том числе реформа административной системы управления, основанной на современных технологиях, а также усилия, направленные на использование информационно-коммуникационных технологий для предоставления услуг гражданам.

 
 

В данный момент в рамках инфраструктуры «е-правительства» на портале egov.kz предоставляется порядка 195 услуг для физических и юридических лиц, в том числе 101 электронная услуга, 49 дополнительных сервисов, оплата 20 видов государственных сборов, 17 видов госпошлин, 4 вида налоговых платежей, 3 вида коммунальных услуг, а также оплата за нарушения правил дорожного движения. Кроме того на портале доступны услуги информационного характера.

 
 

Если говорить о конкретных цифрах, то в 2012 году оказано более 20,7 млн электронных услуг, а за первое полугодие текущего года – более 12,5 млн.

 
 

Хочу отметить, что при переводе в электронный формат государственная услуга подлежит оптимизации, что позволяет исключить предоставление десятка документов в бумажном виде (благодаря их наличию в государственных базах данных) и сократить сроки получения услуг. Возьмем, к примеру, услугу «Государственная регистрация (перерегистрация) юридического лица, учетная регистрация (перерегистрация) филиалов и представительств». До ее вывода на портал требовалось предоставление 7 документов, а срок ее оказания достигал 14 дней. После оптимизации предоставления каких-либо документов не требуется вообще, а срок сократился до 1 дня.

 
 

Кроме того, сегодня благодаря тому, что все центральные государственные и местные исполнительные органы подключены к ИС ГБД «Е-лицензирование», с 2012 года согласно Закону «О лицензировании» все лицензии формируются и выдаются в электронном формате. В прошлом году посредством этой информационной системы выдано 19 740 лицензий, с начала нынешнего года – порядка 4000 электронных разрешительных документов. На текущий момент система elicense.kz позволяет сократить ежегодный объем корреспонденции, поступающей в госорганы от населения и бизнеса, на более чем 10 млн документов.

 
 

Какие государственные услуги будут переведены в электронный формат в ближайшее время?

 
 

В 2013 году планируется автоматизировать более 200 разрешительных документов. К примеру, недавно на портале e-government были запущены такие услуги, как «Прием документов и зачисление в общеобразовательные школы, школы-интернаты независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности для обучения по общеобразовательным программам общего среднего образования», «Прием документов и зачисление в высшие учебные заведения для обучения по образовательным программам высшего профессионального образования», а также «Прием документов для предоставления бесплатного питания отдельным категориям обучающихся и воспитанников в общеобразовательных школах».

 
 

Проект «электронного правительства» неразрывно связан с развитием национальных электронных платежных систем, мобильного и интернет-банкинга. Как бы Вы оценили ситуацию в этой сфере?

 
 

В настоящий момент на портале электронного правительства функционируют два банка-эквайера, что позволяет посредством платежных карт VISA и MasterCard осуществлять онлайн-оплату коммунальных услуг, налогов и платежей в бюджет, а также штрафов за нарушение правил ПДД.

 
 

Первая интеграция платежного шлюза электронного правительства (ПШЭП) с системой банк-эквайер была осуществлена в партнерстве с АО «Казкоммерцбанк» в 2011 году. Следующим к платежному шлюзу в 2012 году был подключен другой банк-эквайер – АО «Народный банк Казахстана».

 
 

Для тех, у кого нет банковских карточек, на портале есть возможность проводить оплату посредством лицевого счета физического лица в ДБ АО «Сбербанк» и счетов-заявок, сформированных на ПШЭП для проведения оплаты через РКО и терминалы АО «Евразийский банк» и АО «Альянс Банк», а также посредством электронных денег.

 
 

Стимулом к развитию в Казахстане этого финансового инструмента послужил Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам электронных денег», подписанный Главой государства 21 июля 2011 года.

 
 

В 2013 году казахстанцы все чаще стали оплачивать налоги и штрафы через ПШЭП. Количество транзакций за первое полугодие превысило отметку в 151,5 тыс. (в 2012 году – 47,6 тыс), а общая сумма платежей возросла более чем в 2,5 раза, достигнув 405,3 млн тенге.

 
 

Значительный потенциал имеет развитие рынка электронной коммерции. В 2011 году его оборот в нашей стране составил около $220–240 млн,, что равно примерно 0,45% от общего объема рынка ретейла. Существенную роль развитии данного рынка должна сыграть реализация госпрограммы «Информационный Казахстан–2020», в которой закреплены целевые индикаторы по увеличению доли «е-коммерции» и оборотов казахстанских интернет-магазинов.

 


Список статей
Нам любые дороги дороги?   Сергей Смирнов 
Рост через IT-инновации  Сакен Сарсенов 
Потреблять нельзя восполнить?!  Редакционный обзор 
Формула успеха   Гульжан Кудайкулова 
Проектов будет больше!  Редакционный обзор 
КНАУФ в Узбекистане  Кирилл Иванцов 
Красный код для акимов  Редакционный обзор 
Время для премий  Алексей Нигай 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem