USD/KZT 352.54  -6.46
EUR/KZT 415.15  -4.95
 KAZAKHSTAN №4, 2013 год
 «Казахмыс» наградил СМИ
АРХИВ
«Казахмыс» наградил СМИ
 

Группа «Казахмыс» подвела итоги III Республиканского конкурса среди журналистов, освещающих горно-металлургический сектор. Имена победителей в 5 номинациях были названы 21 июня в Алматы, на торжественной церемонии, прошедшей в отеле Rixos.

 
 

Ежегодный конкурс для СМИ «Казахмыс» учредил в 2011 году с целью привлечения внимания общественности к проблемам развития горно-металлургической отрасли Казахстана, а также поддержки журналистов и повышения их дальнейшего профессионального роста.

 
 

Открывая мероприятие, Председатель Правления компании Эдуард Огай лично поздравил всех присутствующих журналистов с наступающим профессиональным праздником. Рассказав о ближайших планах компании, он поблагодарил представителей СМИ за честное и непредвзятое освещение ее деятельности: «Через ваше перо, ваши репортажи страна и весь мир узнают, что собой представляет корпорация «Казахмыс». С прошлого года мы запустили акцию по освещению в СМИ жизни наших простых рабочих. Люди – это наш главный потенциал, поэтому мы с вашей помощью со страниц ваших изданий и в телерепортажах рассказываем, что у корпорации есть передовики, которые приносят прибыль стране, которые своим ратным трудом всегда доказывают, что они – настоящие профессионалы». В заключение г-н Огай пожелал журналистам острых очерков и репортажей, подчеркнув, что корпорация всегда готова к открытому диалогу со всеми изданиями.

 
 

В свою очередь Асель Караулова, Президент Казахстанского пресс-клуба, от лица своих коллег по цеху поблагодарила корпорацию «Казахмыс» и лично Эдуарда Огая за то, что, несмотря на непростые времена, конкурс продолжается и уже стал доброй традицией для рынка массмедиа: «В этом году было достаточно и критических материалов, но отбор был очень объективный. При этом жюри обращало внимание на уровень профессиональной проработки темы, насколько информация актуальна и как она преподносится журналистом. Каждый представитель выставляет свою оценку по каждой работе автора».

 
 

В этом году на конкурс было подано свыше 50 заявок. В состав жюри вошли представители руководства и Департамента корпоративных связей Группы «Казахмыс», а также Казахстанского пресс-клуба.

 

Победителями конкурса по версии 2013 года были названы 15 человек. В номинации «Лучший печатный материал о человеке труда в горно-металлургическом секторе» были отмечены: Мирошина Ирина (газета «Северное Прибалхашье», г. Балхаш), Виктор Минин (газета «Темиртауский рабочий», г. Темиртау) и Батырбек Мырзабеков (газета «Мысты өңір», г. Жезказган).

 
 

Лучшим материалом в интернет-СМИ и информационном агентстве была названа статья Ольги Веселовой («Капитал.кз»), а на второй и третьей строчке в этой номинации расположились Айжан Самашева («Интерфакс») и Акмарал Сыздыкова (КазТАГ).

 
 

Первое место в номинации «Лучший телевизионный материал» присуждено журналисту Курманбеку Казанбасову и редакции телеканала «Хабар». Второе занял телеканал «Первый Карагандинский» (г. Караганда) и его корреспондент Мира Салкимбаева, а замкнул тройку лидеров сюжет корреспондента телеканала «Дидар» (г. Жезказган) Бакытгуль Маукеновой.

 
 

Высшую награду в номинации «Лучший материал среди казахоязычных печатных СМИ» завоевала корреспондент республиканской газеты «ЖасҚазақ» Гульзат Нурмолдакызы. Журналист газеты «Түркістан» Назия Бисенова и Ляззат Бектимбекова из газеты «Алаш айнасы» удостоились второго и третьего места.

 
 

В номинации «Лучший материал среди русскоязычных печатных СМИ» главная награда вручена автору журнала «Горно-металлургическая промышленность» Юрию Фоменко. Рыскали Едилов из журнала «Охрана труда Казахстана» стал вторым, а журналист газеты «Подробности» (г. Жезказган) Эльвира Минчук оказалась третьей.

 
 

Кроме того, жюри приняло решение присудить семь поощрительных призов авторам работ, не вошедших в число призеров. Среди них корреспонденты таких изданий, как «Горно-металлургическая промышленность», «Индустриальная Караганда», «Мысты өңір», газета «Дидар» (г. Усть-Каменогорск), «Орталық Қазақстан» (г. Караганда), республиканские газеты «Егемен Қазақстан» и «Түркістан».

 

По традиции церемония награждения завершилась праздничным фуршетом и концертом с участием звезд казахстанской эстрады.



Список статей
Нам любые дороги дороги?   Сергей Смирнов 
Рост через IT-инновации  Сакен Сарсенов 
Потреблять нельзя восполнить?!  Редакционный обзор 
Формула успеха   Гульжан Кудайкулова 
Проектов будет больше!  Редакционный обзор 
КНАУФ в Узбекистане  Кирилл Иванцов 
Красный код для акимов  Редакционный обзор 
Время для премий  Алексей Нигай 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem