USD/KZT 369.01  -6.89
EUR/KZT 416.39  -7.17
 KAZAKHSTAN №5, 2013 год
 Mitsubishi: опережая время
АРХИВ
Mitsubishi: опережая время
 
 

Появление в 2007 году официального дистрибьютора Mitsubishi Motors в Казахстане стало уникальным в своем роде событием и с тех пор он продолжает создавать прецеденты, опережая реальность. О принципах ведения бизнеса Mitsubishi и инновационных инициативах рассказывает Арсений Сидоров, директор ТОО «РОЛЬФ Импорт Казахстан».

 
 

Поделитесь, пожалуйста, подробностями создания официального дистрибьютора Mitsubishi Motors в Казахстане.

 

Новый качественный этап присутствия бренда Mitsubishi в нашей стране начался с работы эксклюзивного дистрибьютора Mitsubishi Motors на территории Казахстана, компании «Риком», входящей в Группу «Рольф», которая также представляла Mitsubishi в России. А уже с 2011 года функции дистрибьютора перешли к компании-резиденту ТОО «РОЛЬФ Импорт Казахстан», в состав акционеров которой вошел непосредственно производитель. Это решение было принято в связи с большим потенциалом, который японский концерн увидел в нашей стране. На данный момент 42% акций нашей компании принадлежат Группе «Рольф», 49% – Mitsubishi Corporation и 9% – Mitsubishi Motors Corporation.

 
 

Каков интерес к автомобилям Mitsubishi в Казахстане и какова динамика спроса на них?

 

На казахстанском рынке модельный ряд Mitsubishi представлен в сегментах Compact SUV (ASX), Medium SUV (Outlander), в классе «C» (Lancer и Lancer Evolution), Large SUV (Pajero и Pajero Sport) и Pick up (L200). Динамика спроса на наши авто всегда была положительной. Например, только в июле этого года, продажи выросли на 56,16% по сравнению с июлем прошлого года. По итогам 8 месяцев нынешнего года продажи Mitsubishi увеличились на 37,21%. При этом, если за весь прошлый год мы продали 2139 автомобилей, то по итогам августа мы уже вплотную приблизились к отметке в 2000.

 

Вообще в нашей стране к внедорожникам, которыми славится Mitsubishi, особое отношение. А потому неудивительно, что, скажем, в минувшем году 80% продаж приходилось именно на них. Безусловным лидером в своем классе среди всех импортируемых моделей стал Mitsubishi Outlander. Если говорить об общих тенденциях, то рынок Казахстана растет, и мы растем вместе с ним. Повышается и лояльность казахстанских потребителей к Mitsubishi. В августе мы зафиксировали исторический максимум проданных автомобилей. Но обеспечение объема продаж – это лишь одна сторона нашей работы. Не менее важен полноценный и качественный постпродажный сервис. На сегодняшний день дилерская сеть Mitsubishi Motors насчитывает 13 центров и является наиболее развитой в Казахстане.

 
 
Ожидается ли расширение модельной линейки? 
 

Как я уже говорил, львиную долю наших продаж составляют внедорожники, являющиеся идеальными авто на все случаи жизни. В то же время в 2013 году мы перезапустили продажи автомобиля «С» класса Mitsubishi Lancer. Сейчас ведем переговоры с Mitsubishi Motors и Mitsubishi Motors Corporation о поставках авто «В» класса Mitsubishi Atrage, адаптированного для наших условий. Но самое интересное то, что мы находимся на завершающем этапе переговоров о начале продаж в Казахстане электромобилей Mitsubishi. Это не самая развитая часть казахстанского автомобильного бизнеса, поэтому здесь мы станем своего рода первопроходцами.

 

Быть первыми всегда трудно, но мы казахстанцы, и нам небезразлична экологическая ситуация в стране. Уверены, что найдутся бизнес-структуры, которые одобрят нашу инновационную инициативу. Уже сейчас в некоторых компаниях действует регламент по объему вредных выбросов их парка автомобилей. Пока интерес к электромобилям больше проявляют представительства иностранных компаний, но мы рассчитываем и на поддержку местного бизнеса. Мы надеемся, что начало продаж электромобилей станет серьезным поводом для развития соответствующей инфраструктуры в стране. Со своей стороны мы позаботимся об установке первых подзарядных станций. Первую партию электромобилей Mitsubishi IMF мы привезем уже к концу текущего года, и собственным примером будем нарабатывать опыт их эксплуатации в Казахстане.

 
 

Как вы оцениваете профессиональную подготовку персонала вашей компании в рамках дальнейшего развития дилерской сети?

 

Сегодня общий штат технических специалистов наших дилеров уже составляет более 100 сотрудников. При этом инвестирование в обучение и повышение квалификации является ключевым аспектом нашей деятельности, как дистрибьютера национального масштаба. Все продавцы и механики обязательно проходят ежемесячные тренинги на базе учебных классов в Алматы и Астане.

 

Вообще мы очень трепетно относимся к комплексному подходу, придерживаясь жестких критериев качества. Открытие новой точки продаж обязательно сопровождается параллельным созданием полноценного сервисного центра. В развитии своей дилерской сети мы ставим задачу по охвату всех городов регионального значения с населением более 300 тысяч человек. В 2012 году мы запустили новый современный дилерский центр в Астане, отвечающий международным стандартам MitsubishiMotors, а в 2013-м в Алматы. Сейчас идет строительство в Костанае и Актобе, а также ведутся переговоры по созданию центров в Шымкенте, Актау, Атырау, Таразе и Семее.

 
 
Планирует ли Mitsubishi сборку автомобилей в Казахстане?
 

Японцы очень осторожно относятся к сборке автомобилей на территории других стран, поскольку независимо от места сборки производитель обязан давать гарантию на всю свою продукцию. Именно поэтому этот вопрос на данный момент тщательно изучается. Нам, с точки зрения логистики и таможенных ставок, сейчас выгоднее завозить автомобили из Японии. Поэтому за исключением Outlander с трехлитровым двигателем, который собирается в России, в Казахстане продаются автомобили только японской сборки. А вообще, хочу отметить, что в целом предвзятое отношение к той или иной стране сборки на уровне потребителей преодолено – ответственность автопроизводителя имеет равную силу в любой точке мира.

 
 

Какие тенденции имеют определяющее значение для автомобильного рынка в Казахстане? Ваш прогноз его развития, и какие задачи стоят перед Mitsubishi?

 

Рынок будет расти. Основным трендом остается замещение подержанных автомобилей на новые. Если в 2006–2007 годах более 80% всех машин, импортируемых в Казахстан были подержанными, то сейчас ситуация поменялась с точностью наоборот.

 

Многие эксперты, упрощая, сравнивают казахстанский рынок с российским. Согласно этой методологии наш рынок – примерно равен десятой части российского. В 2012 году рынок РФ закрылся на цифре 2,9 миллиона автомобилей, соответственно потенциал нашего рынка – около 290 тысяч единиц, в то время как уровень продаж не превысил 52 тыс. единиц. В этом году мы прогнозировали, что объем продаж в Казахстане составит 130 тысяч единиц, но уже сегодня понятно, что этот показатель будет больше.

 

Что касается наших первоочередных задач, то мы продолжим развитие дилерской сети, будем расширять модельный ряд. Сейчас работаем над открытием еще одного терминала по хранению и дистрибьюции автомобилей в Центральном Казахстане. В среднесрочной перспективе планируем привезти в страну собственные финансовые инструменты. Благодаря наличию в акционерах Mitsubishi Corporation, у нас есть возможность привлечения финансирования для улучшения условий кредитования потребителей. Одним словом, в будущее мы смотрим с оптимизмом!



Список статей
Пик добычи еще впереди  Узакбай Карабалин 
Кашаган, Китай, сентябрь   Редакционный обзор 
Драйверы новой экономики  Редакционный обзор 
Инновации KIOGE 2013  Юрий Бородихин 
Газ Каспия войны клонов  Сергей Смирнов 
Mitsubishi: опережая время  Арсений Сидоров 
Пятьдесят – не предел   Сергей Гахов 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem