USD/KZT 359  -2.94
EUR/KZT 420.1  -3.15
 KAZAKHSTAN №6, 2013 год
 MAN укрепляет лидерство
АРХИВ
MAN укрепляет лидерство
 

2013 год для компании MAN ознаменовался сразу двумя событиями, ставшими подтверждением высокой репутации бренда на международном и казахстанском рынках. Грузовые автомобилиMAN были признаны лучшими с точки зрения надежности немецким союзом по техническому надзору TÜV, а компания «MAN Truck & Bus Kazakhstan» получила звание «Лидер отрасли-2013».

 

Первое место по качеству и надежности

 

Согласно выводам последнего отчета немецкого агентства технического надзора TÜV о состоянии грузового транспорта, MAN укрепляет свое лидерство по показателям надежности на фоне своих традиционных конкурентов. После года активной эксплуатации 82% грузовиков MAN признаны абсолютно исправными. В 2012 году этот показатель составлял 78%. Очень хороший результат продемонстрировали и автомобили более старших возрастных категорий. Так 53,2% авто с пятилетним сроком эксплуатации получили оценку «Без дефектов». В общем и целом MAN опережает другие марки примерно на 3,5%.

 

«Двигатели, мосты и шасси солидные и совершенные», к такому заключению пришли эксперты TÜV. Однако высокая надежность автомобилей MAN – это не только вопрос качества самой техники. Обслуживание здесь также играет ключевую роль. Результаты отчета наглядно свидетельствуют, что договоры на сервисное и техническое обслуживание выгодны клиентам и полностью себя окупают.

 

Марка MAN символизирует, прежде всего, эффективность и вместе с тем высочайшую экономичность и надежность. Так, например, MAN предоставляет расширенную трехлетнюю гарантию на трансмиссию новых грузовиков серии TGX и TGS стандарта Euro 6. Эта гарантия производителя MAN действует на территории всей Европы и превосходит не только предписываемую законом ответственность за дефекты товара, но и намного опережает гарантийные предложения конкурентов.

 

TÜV SÜD – немецкая экспертная организация. За свою 150-летнюю историю этот концерн стал одним из лидеров в области экспертизы, испытаний и сертификации. Аббревиатура TÜV («Technische Überwachungs-Verein») в переводе с немецкого означает «Объединение Технического надзора». Главный офис компании расположен в Мюнхене, кроме того она имеет около 800 представительств по всему миру. Основные принципы формирования отчета TÜV выглядят следующим образом:

 

· Независимый сбор информации на основе установленных законом проверок в рамках государственного технического осмотра транспортных средств.

 

· Единая шкала для всех проверяемых транспортных средств.

 

· Приоритетное внимание компонентам, обеспечивающим безопасность (кузов/ходовая часть, светооборудование, тормозная система, узлы трансмиссии, обзорность).

 

· В результатах тестирования в целях обеспечения статистической достоверности представлены все транспортные средства одного производителя: таким образом результат считается действительным для всего парка автомобилей в целом.

 

· В отчете представлены следующие производители: MAN, DAF, Iveco, Merсedes Benz, Scania, Volvo, Renault (Renault без статистического анализа по причине недостаточного количества протестированных автомобилей).

 

· Анализ по возрастным категориям (возраст до 5 лет) и компонентам автомобилей.

 
Официальную информацию по отчету TÜV можно получит по следующей ссылке: http://www.vdtuev.de/themen/mobilitaet/tuev-reporte
 
 
 
Лидер отрасли-2013
 

В июле 2013 компания «MAN Truck & Bus Kazakhstan» получила официальное уведомление Национального бизнес-рейтинга о результатах статистического ранжирования, проведенного в рамках экономического рейтинга предприятий Казахстана согласно «Общему классификатору видов экономической деятельности». По данным исследования, компания вошла в ТОП-45 среди лучших предприятий республики по направлению коммерческий транспорт: автомобили и автобусы.

 

Необходимо отметить, что Национальный бизнес-рейтинг – это ежегодная общегосударственная независимая комплексная рейтинговая программа, определяющая действительных лидеров экономики Казахстана исключительно на основании официальных данных Государственной службы статистики. При этом оцениваются производство, платежеспособность, эффективность использования ресурсов, социальный вклад, инвестиционная привлекательность и др.

 

Торжественная церемония награждения предприятий-лидеров экономики стран России, Украины, Казахстана и Беларуси, а также соответствующий международный экономический форум были проведены 29 августа в Астане во Дворце Независимости. В ходе данного мероприятия Генеральный директор ТОО «MAN Truck & Bus Kazakhstan» Александр Павлович Цесарь был награжден Национальным сертификатом «Лидер отрасли-2013» и Орденом «Славы Казахстана», а сотрудникам компании были вручены Медали «За эффективность» в трудовой деятельности и сертификаты «Специалист года-2013».

 

Как отметил г-н Цесарь: «Мы благодарны за оказанную честь и доверие быть выбранными среди лучших. Высокое признание на уровне общегосударственных рейтингов предприятий Республики Казахстан является значимым событием для руководства и коллектива «MAN Truck & Bus Kazakhstan». По его словам, компания намерена с честью оправдывать статус «Лидер отрасли-2013» и способствовать дальнейшему успешному развитию в сфере коммерческого транспорта, поддерживая стратегию «Зеленой экономики».

MAN Group является одним из ведущих европейский промышленных предприятий в области транспорта и сопутствующего машиностроения, ежегодный оборот которого составляет около 15,8 млрд евро (по данным на 2012 год). MAN предлагает грузовые автомобили, автобусы, дизельные двигатели, турбомашины, а также специальные редукторы. В общей сложности в компании работают около 54 300 человек по всему миру. Подразделения MAN удерживают ведущие позиции на своих рынках.
Компания MAN Truck & Bus AG, головной офис которой размещается в Мюнхене (Германия), является одним из ведущих мировых производителей коммерческих автомобилей и разработчиков решений в сфере логистики с общей численностью сотрудников около 34 400 человек. В 2012 хозяйственном году объем продаж компании составил 8,8 млрд евро. Было продано более 74 600 грузовых автомобилей и свыше 5 200 автобусов и автобусных шасси марок MAN и NEOPLAN.
 
 

ТОО «MAN Truck & Bus Kazakhstan» является эксклюзивным импортером (100% дочерней компанией) концерна MAN Truck & Bus AG, и работает на рынке Казахстана с января 2007 года. Головной офис находится в Алматы. На сегодняшний день компания занимает прочные позиции на рынке грузовой техники. Ее клиентами уже стали около 100 предприятий и частных лиц, которые приобрели более 400 единиц новой и подержанной грузовой техники, полуприцепов и рефрижераторов, а также около 140 автобусов MAN.

 
 
 
 


Список статей
Драйверы новой экономики  Редакционный обзор 
Месторождения должны работать!  Редакционный обзор 
Девелопер новой волны  Мухит Азирбаев 
Клиент прежде всего!   Асан Жилкишин 
Новая формула транзита  Редакционный обзор 
Как закалялся «БЕНТ»   Дильмурат Кузиев 
«Бахус»: секрет успеха   Анатолий Киселев 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem