USD/KZT 356.54  +2.42
EUR/KZT 419.43  +2.7
 KAZAKHSTAN №1, 2014 год
 Поставщик готовых решений
АРХИВ

Поставщик готовых решений

Компания «Спецэлектра» вот уже более восьми лет успешно вносит свой вклад в обеспечение электрификации промышленных и гражданских объектов нашей страны. За этот небольшой отрезок времени она сумела пройти путь от небольшой монтажной организации до ведущего производителя и поставщика уникального, высокотехнологичного электрооборудования.
 

ТОО «Спецэлектра» было основано в 2005 году в столице Казахстана городе Астана в качестве монтажной организации.   Однако в этом статусе оно оставалось недолго. Сделав ставку на инновации и комплексный подход в обеспечении потребностей клиента, в 2007 году руководство компании приняло решение о выходе на качественно новый уровень, занявшись производством блочно-модульных подстанций. Курс на освоение производственной деятельности отлично вписался в государственные приоритеты индустриализации страны, обеспечив динамичное развитие компании. Так, в 2009 году она приступила к строительству завода по производству электрооборудования, а уже в следующем году была выпущена первая подстанция в бетонном корпусе. В 2011 году предприятие получило сертификаты CT KZ и сертификаты соответствия стандартам ГОСТ, а в 2012 году стартовало строительство нового завода в Индустриальном парке Астаны.

Кропотливая работа и масштабные цели привели к ожидаемому успеху. Сегодня ТОО «Спецэлектра» является одним из лидеров в области создания и реконструкции систем электроснабжения объектов городского, промышленного и сельского назначения, а также единственным в Казахстане предприятием по производству комплектных трансформаторных подстанций в бетонном корпусе. Новый завод компании имеет всю необходимую инфраструктуру. На территории предприятия общей площадью 2 га расположены здание АБК, включающее полный комплект помещений, необходимых для работников, два производственных цеха, а также склад.

Компания позиционирует себя как поставщик готовых решений. Разрабатывает концепции электроснабжения для любого заказчика «под ключ», выполняет инжиниринговые, изыскательские, монтажные и пусконаладочные работы, комплектацию объекта высоконадежным оборудованием. Проводится эффективный контроль качества в соответствии с нормами ISO 9001:2008. При этом особое внимание уделяется проверке поступающего материала, контролю процесса и окончательной приемке продукции.

Основным направлением деятельности компании остается производство трансформаторных подстанций типа КТПН, 2КТПН, БКРТП, 2БКРТП в бетонном, металлическом и сэндвич-исполнении с мощностью трансформаторов 25-2500 кВА. Ассортимент продукции также включает высоковольтные и низковольтные распределительные устройства 10/20/24кВ типа MaLu, TPS, КМ-1КФ, КСО2-10, КСО-292, КСО-366, К-59 и ячейки MINIS 0,4кВ типа ШНН, ЩО-70, комплектные распределительные устройства 6-10-20 Кв типов Minis, RM6, TPS, TPR-6, КСО 2-10, КСО 366, КМ-1 К1, К-59 с номинальным током сборных шин 3100 А. Помимо названного оборудования, компания выпускает шкафы низкого напряжения типа ШНН-СЭ номинальным током до 5000А, а также главные распределительные щиты типа ГРЩ-СЭ током до 6300 А.

С декабря прошлого года начата сборка высоконадежных сухих трансформаторов с изоляцией из литой смолы. Трансформаторы «Спецэлектра» можно использовать в условиях высокой влажности и загрязненности, при этом не возникает проблем, связанных с пожарной опасностью и с выбросом токсичных и ядовитых веществ. Поскольку при изготовлении трансформаторов использовались исключительно изолирующие, огнезащитные и самогасящиеся материалы, на них не распространяются ограничения, которые, как правило, применяются к воспламеняющемуся оборудованию в случаях, когда существует опасность распространения огня. Благодаря этому продукция компании подходит для установки в больницах, банках, общественных и жилых зданиях, на кораблях, в туннелях, в метрополитене и на платформах.

В своей работе ТОО «Спецэлектра» руководствуется принципом «сотрудничать, а не соперничать и конкурировать». Поэтому основными партнерами компании стали передовые казахстанские и зарубежные бренды, такие как Siemens, Schnеider Electric, SEL, ABB и GBE.

Еще один секрет успеха «Спецэлектра» – клиенториентированный подход к бизнесу. Вот как об этом говорят в самой компании: «Если клиент обращается к нам однажды, то он остается им навсегда. Какая бы ни была сложная ситуация с техническим исполнением проекта, наша команда вмиг разберется со всем! При этом мы не станем навязывать заказчику свои решения, которые в конечном итоге могут не совпадать с его желаниями. Поэтому индивидуальный подход к клиенту – золотая карта нашей организации!»

Большой ассортимент предлагаемой продукции позволяет в кратчайшие сроки решать электротехнические вопросы любой сложности. Преимущество работы с ТОО «Спецэлектра» уже по достоинству оценили крупнейшие компании энергетической отрасли страны, в частности АО «Астана РЭК», АО «АРЭК» и АО «KEGOC», а также крупные строительные компании, такие как «BI Group», «Альянсстройинвест», «Базис», «Шар-Курылыс». Оборудование, произведенное предприятием, бесперебойно работает более чем на 100 объектах. Особо следует выделить участие компании в таких проектах, как реконструкция морского порта в Актау, электроснабжение завода по выпуску пассажирских вагонов Тулпар-TALGO, а также новых железнодорожных линий Жетыген – Хоргос, Жезказган – Бейнеу и Аркалык – Шубарколь.

Своим ключевым конкурентным преимуществом компания считает молодой и сплоченный коллектив, на развитие которого она не жалеет средств. Сегодня на предприятии работают 200 сотрудников. С каждым годом ТОО «Спецэлектра» привлекает все больше квалифицированных специалистов своего дела и думает о повышении их профессионального уровня. Лучшие сотрудники компании регулярно выезжают на обучение и повышение квалификации за рубеж, в частности в Италию, Германию, Францию, Финляндию, притом что каждый молодой специалист уже имеет квалификацию международного уровня.

Предприятие стремиться не просто идти в ногу со временем, но и всегда быть на шаг впереди рыночных тенденций. Сегодня перед ним стоит цель привлечения иностранных инвестиций для расширения своих производственных возможностей. И в том, что цель эта будет обязательно достигнута, в компании не сомневаются.
 
www.specel.kz


Список статей
Лоббисты для бизнеса  Зангар Ногайбай 
Экспорт всему голова  Мейержан Майкенов 
Быть первым по праву  Редакционный обзор 
«Легкой» нефти не будет  Редакционный обзор 
Тарифный марафон  Алексей Нигай 
Когда куры не клюют  Редакционный обзор 
Интеграция без крайностей  Сергей Смирнов 
Анатомия девальвации  Редакционный обзор 
Куда кривая выведет  Алексей Нигай 
Новые кадры для бизнеса  Сергеяй Олифиров 
Защитим наших детей  Гульзира Амантурлина 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem