USD/KZT 354.12  +1.58
EUR/KZT 416.73  +1.58
 KAZAKHSTAN №2, 2014 год
 Казахстан идет на взлет…
АРХИВ
Казахстан идет на взлет…
 
Мари Гарсия
 
«Лучший, многоцелевой вертолет» – вот точное определение EC145, занимающего вершину линейки среднего класса вертолетов Airbus Helicopters. В 2010 году по поручению Президента Казахстана правительство приобрело 45 единиц EC145 для удовлетворения потребностей министерств. Сегодня локальная сборка этих машин успешно осуществляется совместным предприятием «Еврокоптер Казахстан инжиниринг».

В своем обращении к народу Казахстана 17 января этого года глава государства Нурсултан Назарбаев отметил, что в ближайшие 10–15 лет республике нужно создать прочный наукоемкий экономический базис. При этом привлечение зарубежных инвестиций должно быть использовано для трансферта знаний и новых технологий. И надо сказать, что проект по сборке вертолетов EC145 идеально соответствует этой цели.

 
Инвестиции в страну

С самого начала компания Airbus Helicopters и ее партнер АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» вложили в него более $20 млн. Это не только позволяет освоить производство новой продукции, но и прямо или косвенно влияет на создание высококвалифицированных рабочих мест для казахстанцев.

В настоящее время в «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» (ЕСКИ)работают более 50 специалистов, 90% которых – граждане Казахстана, а уже к концу 2014 года компания намерена довести штат сотрудников до 70 человек. Национальные операторы вертолетов EC145 и субподрядчики также нанимают новых специалистов и экспертов, повышая их квалификацию, чтобы реагировать на потребности, формируемые этой современной индустрией.

В то же время ЕСКИ много вкладывает в повышение эффективности производства, приобретая инструменты, новейшее оборудование и покрасочную камеру, необходимые для сборки, настройки и оказания технической поддержки до 12 единиц EC145 в год (основная цель – расширить ассортимент сборки другими типами вертолетoв Airbus Helicopters). Также на складе компании имеется несколько тысяч запасных частей для оперативной технической поддержки полетной деятельности любой интенсивности. ЕСКИ позиционирует Казахстан как лидера в вертолетной индустрии Центральной Азии. Кроме того, в целях повышения качества выпускаемой местной продукции компания прикладывает все усилия, чтобы получить казахстанскую сертификацию, которaя является первым и необходимым шагом для достижения высоких стандартов Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA). И именно по этой причине СП решило инвестировать в современный авиационный тренажер.

Еще одна наиболее важная инвестиция компании – ее коллектив. Несмотря на то что работа по привлечению кадров успешно выполнена, ЕСКИ продолжает поиск местных компетентных специалистов – как «белых воротничков» (логисты, инструкторы, юристы, коммерческие и административные специалисты), так и «синих воротничков» (техники и специалисты по авионике). В авиационной промышленности, чтобы достичь высоких стандартов, требуется обучаться на протяжении многих лет. Но это не пугает компанию: она готова вкладывать существенные средства чтобы иметь квалифицированные рабочие кадры в Казахстане. 

 
Инвестиции в потребности

В дополнение к вполне прагматичным и логичным для любого бизнеса капиталовложениям не будет преувеличением сказать, что инвестиции ЕСКИ распространяются на удовлетворение потребности населения Казахстана.

Возникает вопрос: как растущий парк вертолетов EC145, произведенных в нашей стране, сможет содействовать этой сфере?

Во-первых, Казахстан – девятая по величине страна в мире, с населением 17 млн человек. В такой огромной стране в случае чрезвычайной ситуации вертолет остается наиболее эффективным средством передвижения. Разработанный и специализированный для экстренной медицинской помощи (EMS), EC145 хорошо адаптирован к условиям Казахстана. Вертолет оснащен двумя двигателями, имеет высокую маневренность, позволяющую работать в самых тяжелых погодных условиях. При высоте полета свыше 5000 метров и крейсерской скорости 250 км/ч судно может оперативно осуществлять миссию EMS, когда каждая минута может стоить жизни. Укомплектованный новейшим медицинским оборудованием, этот вертолет очень надежен, эргономичен и удобен для перевозки медперсонала и пациентов. Поэтому какая бы ни была потребность, вертолет ЕС145 в полной мере подойдет для ее удовлетворения. 

Во-вторых, экономика Казахстана является крупнейшей в Центральной Азии и ее рост во многом основан на природных ресурсах. Страна владеет гигантскими нефтегазовыми месторождениями, такими как Кашаган и Тенгиз, где задействованы многие местные и иностранные фирмы. Сегодня Airbus Helicopters – лучший деловой партнер оффшорных нефтяных компаний, укрепляющий позиции EC145 в качестве применяемой модели. Вертолет способен выполнять операции при температуре в пределах от -45 до +50°C, при невысокой стоимости обслуживания за один летный час, с очень низким расходом топлива (на одну треть меньше в сравнении с тяжелыми вертолетами!) при высокой работоспособности. Это судно может использоваться для миссий в Каспийском море, на небольших вертолетных площадках, в любых экстремальных условиях.

В-третьих, в последние годы в связи с нестабильной ситуацией в регионе, Казахстан все больше сталкивается с ростом таких правонарушений, как терроризм, торговля людьми, контрабанда наркотиков и незаконное пересечение границ. Учитывая эти угрозы национальной безопасности, правоохранительная миссия становится необходимостью. Решению данных вопросов могут способствовать отлично приспособленные для этих целей вертолеты EC145. В просторном салоне можно перевозить полностью экипированные отряды сил специального назначения. Два современных и надежных двигателя обеспечивают высокую скорость воздушного судна при низком шуме.

И наконец,растущий парк вертолетов EC145 будет удовлетворять потребности казахстанского населения, поскольку Казахстан является развивающимся рынком. В ближайшие годы в стране пройдет ряд важных международных выставок, которые позволят ей заявить о себе на мировой арене. Однако для этого необходимо провести модернизацию инфраструктур и оборудования. EC145 может применяться не только для перевозки будущих инвесторов, но и для обеспечения широкого круга задач. С отличным внешним обзором для пилотов, просторной кабиной без разделения на отсеки между экипажем и пассажирами, а также возможностью загрузки через боковые и задние двери, передвигаться по Казахстану будет очень легко.

 
Инвестиции в будущее

Однако и это еще не все. Инвестиции ECKИ идут гораздо дальше, порождая новые возможности. При том, что наша страна еще не накопила достаточного количества инновационных знаний, стратегия ЕСКИ поможет заполнить разрыв между навыками местных специалистов и текущими потребностями вертолетного рынка. Компания периодически посылает свои «белые воротнички» в Европу, чтобы они достигли уровня квалификации европейских коллег. Что касается «синих воротничков», они ежедневно контролируются и обучаются опытными техническими представителями Airbus Helicopters, при этом компания оплачивает их сертификацию. Пилотов либо отправляют на практику в Европу, либо обучают в Астане силами сертифицированных пилотов EC145. В ноябре 2013 года в Алматы были организованы двухнедельные курсы для казахстанских пилотов в условиях горной местности с участием французской жандармерии. Обучающиеся получили сертификаты, позволяющие им выполнять миссию на больших высотах. Создание научно-исследовательской базы также актуально для компании. Ведется работа по проекту нового учебного центра в сотрудничестве с Национальной академией гражданской авиации и другими государственными организациями.

С другой стороны, за счет импорта и сборки по новейшим технологиям EC145 Казахстан развивает свой промышленный потенциал и снижает зависимость от природных ресурсов. В последние годы большинство инвестиций приходилось на область тяжелых металлов и добывающей промышленности. Вот почему новые высокотехнологичные виды производства, такие как ЕСКИ, способствуют диверсификации экономики. Освоение таких технологий – нелегкая задача для обеих сторон. Но такой переход лишь вопрос времени и, конечно же, действий. Airbus Helicopters, благодаря сотрудничеству с АО «НК «Казахстан инжиниринг», прилагает максимум усилий для развития вертолетного бизнеса в нашей стране.

Появление новой отрасли открывает целый мир возможностей для Казахстана. Организовав сборочное производство вертолета EC145, 4-тонного флагмана Airbus Helicopters, республика демонстрирует, что может быть надежным партнером на этом весьма конкурентном рынке. Это мощный сигнал для иностранных инвесторов – как уже представленных в стране, так и будущих. Курс на стратегические инвестиции – такие, как проект ЕСКИ, значительно повысит благосостояние граждан Казахстана.


Список статей
Жизнь ПИИ в Казахстане   Сергей Гахов 
Мы открыты для диалога   Ерлан Хаиров 
Знакомьтесь: Анадолу Груп!  Тунджай Озильхан 
Между двумя «морями»  Женис Касымбек 
Экспорт лома: есть приемы!  Редакционный обзор 
Бюджет минус Кашаган  Редакционный обзор 
Перемены vs стабильность   Редакционный обзор 
Лучше меньше, да больше!  Редакционный обзор 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem