USD/KZT 367.06 
EUR/KZT 416.17 
 KAZAKHSTAN №4, 2014 год
 JAGUAR, или как я провел выходные этим летом
АРХИВ

JAGUAR, или как я провел выходные этим летом

Хочу рассказать о своих выходных, которые я провел за рулем Jaguar XJ. Не так давно салон Caspian Motors любезно пригласил наш журнал на тест-драйв этой легендарной марки. Мы не долго сопротивлялись... Дольше спорили, кто поедет.

 

Машина люксовая, большая, красивая, мощная. Вот так я готовился к тому, что я увижу, что почувствую. Когда получал ключи, с сожалением узнал, что авто оснащено двухлитровым турбированным двигателем! Маловато, подумал я, хоть бы все остальное было на месте… Ну что же поделаешь – поехали.

В общем, поменял я свое мнение довольно быстро. Как-то сразу. Когда закрываешь за собой дверь – оказываешься в шикарном салоне автомобиля с богатой отделкой кожей и хромом. Не сразу, но замечаешь, что находишься в некоем «коконе» – дизайн салона выполнен в виде чаши, которую формируют обводы интерьера. Надеюсь, что это не просто дизайнерский ход, а действительно часть пассивной безопасности кузова, что вселяет спокойствие. Как и усиленный кузов. Он, между прочим, полностью из алюминия.

Как только выехал на дороги общего пользования, сразу отметил: народ реагирует на авто. Стараются объезжать, пропускают. Невиданным зверем оказался Jaguar на дорогах города – оборачиваются и пешеходы и водители соседних машин. Пока определялся с маршрутом, поймал себя на мысли: совершенно забыл о том, что двигатель «маловат». Да, на старте автомобиль как-то вяло думает в ответ на команды акселератором, но сразу же после 2 000 оборотов начинается Движение. И еще какое! Признаюсь: первое, что я сделал, когда остановился у себя на паркинге, – это открыл капот. Капот, надо сказать огромный, а внутри стоит не менее огромный, по меркам двухлитровых, двигатель. Я имею в виду, что если бы не знал спецификации заранее, а сначала увидел сам двигатель и потом проехал на машине, то оценил бы его объем как 3–3,5-литровый. Вот такие обманчивые ощущения. Англичане постарались на славу. Мотор имеет большое количество навесного оборудования, что и создает его физический объем, одна радость – в пространстве под капотом никакого дефицита. Еще англичане затолкали под капот 240 «лошадок». Достойный табун. Едем дальше.

Машина рулится легко. Идет плавно, прекрасно тормозит. Предсказуема. Мы с коробкой недолго привыкали друг к другу, не пришлось даже сбрасывать настройки. Управление турбированным автомобилем имеет свои особенности, но привыкаешь быстро. Полный привод тоже оказался большим подспорьем в управлении. Особенно порадовал спорт-режим (S). Да-да... Вот так бы я, наверное, и ездил постоянно. Как ценитель атмосферных двигателей с большим объемом, признаюсь, что современные технологии все же берут свое. Или, вернее, дают плоды – так точнее звучит. И наверное, скоро мы все будем ездить на 1–2-литровых авто мощностью под 300 лошадиных сил.

Кстати о звуке. У Ягуара свой голос, и это благородный звук выхлопной системы, который слышно в салоне, с басовитым раскатом, но в то же время без превышения пределов комфорта.

Так как автомобиль заинтриговал своими «лошадками», я решил подняться на Шымбулак. Всего в салоне три человека, – в путь. В выходной день дороги пустые, и поднялись мы очень даже резво. Хочу сказать, что, когда остановился для фотосессии на плотине Медео, я отметил, что большинство машин поднимаются на эту высоту с какими-то надрывными потугами, чего не скажешь о проделанном мною пути. Все было легко и просто. Дальше дорога лежала до Шымбулака – и снова никаких неприятных сюрпризов. Спорт-режим, ручной режим – все просто замечательно! Я получил удовольствие от управления этим автомобилем.

Однако Jaguar XJ задумывался так, чтобы доставлять удовольствие не только от езды за рулем. У него есть еще одно очень большое достоинство – ряд задних сидений. И еще каких! Я хочу сказать, что я бы чувствовал себя прекрасно, если бы пять дней в неделю ездил на заднем сиденье, а в выходные садился за руль сам. Это нисколько не скучно: Jaguar XJ однозначно машина на каждый день. Пространство салона впечатляет, и это еще в «короткой версии» салона. А ведь данная модель выпускается еще и в long-версии, где можно почувствовать всю полноту удобства, если приходится много ездить по делам. Картинки на сайте и описания богатого набора опций впечатляют.

В целом я могу сравнить эту модель марки Jaguar с ее одноклассником – MB CLS. Те же узкие своды боковых окон, тот же объем салона спереди. В то же время у Jaguar сзади больше места и багажник тоже больше. Машины управляются примерно одинаково, но цена у Jaguar ниже. Кто-то скажет, что, мол, не с тем сравниваю, аппарат явно в сегменте S-класса. Наверное, XJ может поспорить с S-кой, но только в версии long, да это и не главное. Очень много здесь зависит от вкуса покупателя, его пристрастий и от того, как он собирается использовать авто. Заметное преимущество Jaguar дает в том, что эта модель по-настоящему выделяется в потоке машин, потому что ее мало по сравнению с любым другим одноклассником. А это чего-то, да и стоит.

Всем, кого заинтересовал Jaguar XJ после прочтения этой статьи, могу сказать только одно: нужно сформировать свое мнение об этом автомобиле. Никого не слушать, а сесть за руль, ощутить качество отделки, почувствовать динамику, сравнить его с чем-то другим, наконец. И, скорее всего, XJ заставит вас расширить рамки своих предпочтений, как сделал это с моими. Успехов!

 

Cпецификация Jaguar XJ Luxury для тест-драйва:

Двигатель: i4 Бензин. Объем: 2,0 л. c турбонаддувом, 240 л.с.
Трансмиссия: 8 ступенчатая автоматическая Jaguar Sequential Shift
Цвет кузова: Polaris White (Белый)
Цвет салона: Jet (Черный)
Полный привод
Система JaguarDrive Control с режимами Winter и Dynamic.
Система JaguarDrive Selector.
Система динамического контроля курсовой устойчивости с режимом Trac DSC.
Электронный стояночный тормоз.
Подвеска с технологией Adaptive Dynamics.
Круиз-контроль с автоматическим ограничителем скорости .
Система помощи при экстренном торможении.
Задний датчик парковки с индикатором на переднем дисплее.
Система распознания столкновения с пешеходом Pedestrian Contact Sensing.
Функция трехкратного мигания поворотников.
Центральный замок с дистанционным управлением и блокиатором.
Электропривод крышки багажника.
Передние и боковые подушки безопасности .
Боковые шторки безопасности.
Передние сиденья с системой предотвращения травм позвоночника.
Датчик занятости передних и задних сидений.
Крепления ISOFIX для установки детских кресел на заднем сиденье.
Двухтрубная система выхлопа,с хромированными патрубками.
Заднее стекло с функцией обогрева и таймером.
Лобовое стекло с функцией обогрева и таймером.
Датчик дождя.
Светодиодные задние фонари.
Автоматически складывающиеся наружные зеркала с электроприводом,подогревом,функцией запоминания настроек,автоматического затемнения и лампами подсветки дороги у дверей.
Рулевая колонка с электрорегулировкой по высоте и вылету.
Зеркало заднего вида с функцией автоматического затемнения.
Система JaguarSense –открытие бардачка.
Система JaguarSense –управление потолочной консолью освещения.
Виртуальная приборная панель с цветным TFT –LCD 12.3, мультимедийная система с 8 –дюймовым сенсорным дисплеем,функция голосового управления Interactive Voice,интерактивное управление медиа-центр с передним интерфейсом мультимедийной системы и возможностью потоковой передачи аудио по протоколу Bluetooth.
Навигационная система с жестким диском для хранения карт.
Функция голосовго управления Interactive Voice. Голосовое управление аудиосистемой,связю по протоколу Bluetooth 2.0 и системой навигации в передней части салона.
Задняя шторка с электроприводом.
Автоматический четырёхзонный климат-контроль,включая фильтр воздуха и датчик уровня.
Камера заднего вида
19 дюймовые легкосплавные диски

Евгений Момот




Список статей
Cвежий пакет стимулов  Аскарбек Махмутов 
Сохранить и приумножить  Аскарбек Махмутов 
Ждите, помощь идет  Редакционный обзор 
Кашаган в красной зоне  Редакционный обзор 
Центр науки и практики  ТюменНИИгипрогаз 
Медленно, но верно...  Редакционный обзор 
За транзитное будущее  Редакционный обзор 
Нужно отладить контакт  Сергей Зелепухин 
Есть взаимный интерес  Редакционный обзор 
Фермерам нужна поддержка  Фермерам нужна поддержка 
Курс на укрупнение  Сергей Зелепухин 
Ноу-хау для финдиров  Аскарбек Махмутов 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem