USD/KZT 370.04  -0.06
EUR/KZT 420.99  +1.62
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Public clouds ожидает стремительный рост

17 июня 2015 года в Алматы прошла ежегодная международная конференция IDC Cloud Computing and Datacenter Transformation Roadshow 2015, которая посвящена облачным технологиям и трансформации центров обработки данных. Также говорили об инновационных технологиях в ритейл отрасли РК.

Открывая конференцию, региональный менеджер IDC в Центральной Азии Андрей Беклемишев, заявил: «Во всем мире, в ближайшей перспективе расходы на развитие одних лишь общественных облачных сервисов вырастут более чем вдвое, с 47.4 миллиардов долларов США в 2015 году до порядка 108 миллиардов долларов США к 2017 году – это в пять раз быстрее, чем расходы по IT-отрасли в целом. Если сюда включить гибридные и частные облачные решения, облачные платформы превратятся не только в основу для прорывных передовых решений, но возможно и в основу для всех IT-решений в целом».

Облачную тему затронул и Менеджер по развитию бизнеса, Oracle Малик Исламов, который считает, что обработка данных уходит в Облака и подтвердил наличие этой тенденции цифрами. Так, уже через 2 года доля традиционных IT снизиться с нынешних 52% до 35%, при этом наиболее стремительно растёт загрузка частных Облаков, их доля изменилась с 35% до 47% соответственно. У загрузки публичных Облаков доля выросла с 12% до 15%.По прогнозам Oracle в 2017–2022 годы в мире ожидается рост публичных облаков, например, 84% предприятий уровня enterprise используют Облака или планируют переход на эту технологию в течение 2 лет. Кроме этого, инвестиции в облачные вычисления растут быстрее, чем в традиционные IT.

Со своей стороны, менеджер по развитию бизнеса Red Hat в странах СНГ Сергей Дужий рассказал о том, как создается корпоративный продукт в IT. Сначала происходит генерация инновационных идей и их развитие, потом создание максимально инновационного продукта со сроком жизни всего 1–1,5 года. Наконец на третьем этапе – создание стабильного продукта корпоративного уровня, у которого срок жизни доходит до 13 лет. Говоря о проблемах, с которыми возможно в ближайшие годы столкнется отрасль, он прежде всего назвал опережение требований бизнеса по сравнению с возможностями IT. Уже существующие системы не масштабируются экспоненциально, увеличивается стоимость и сложность. К тому же есть необходимость инвестиций в новые платформы, при ограничении бюджета и сроков реализации.

В ходе конференции, также были представлены доклады о решениях и продуктах по облачным технологиям и ЦОДам специалистами ведущих ИТ-компаний, а в первой половине дня состоялась панельная дискуссия на тему: «Инновационные технологии в ритейл отрасли РК. Текущее состояние и перспективы», в которой приняли участие руководители и IT-директора казахстанских ритейл-компаний.








Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem