USD/KZT 352.54 
EUR/KZT 415.15 
 KAZAKHSTAN  №4, 2016 год
 УРАЛЬСКАГРОРЕММАШ. Техника по специальному заказу
АРХИВ

Техника по специальному заказу

АО «Уральскагрореммаш» – крупнейшее предприятие Казахстана по производству спецтехники и металлоконструкций. В ходе первой пятилетки новой индустриализации этот западно-казахстанский завод реализовал сразу два инновационных проекта, наладив выпуск противопожарных и коммунальных машин.

Основанное в 1955 году АО «Уральскагрореммаш» вот уже более чем 60 лет обеспечивает рынок Казахстана необходимой спецтехникой и металлоконструкциями. Сегодня предприятие предлагает своим клиентам широкий ассортимент товаров и услуг. В линейке завода противопожарная, емкостно-наливная и коммунальная техника, металлоконструкции для быстровозводимых зданий, ограждения различного типа и евроконтейнеры для ТБО. Большим спросом пользуются также услуги антикоррозийного покрытия: горячее и электрохимическое цинкование, порошковое напыление в электростатическом поле. Стратегической целью производственной деятельности АО «Уральскагроремаш» является выпуск конкурентоспособной продукции гарантированного и стабильного качества, полностью соответствующей требованиям и ожиданиям потребителей. На этом тезисе и выстроена политика предприятия.

Спецтехника для горячих моментов

Широкую известность «Уральскагрореммаш» приобрел благодаря машинам для противопожарной службы, производство которых началось с 2000 года. Выпускаемая заводом спецтехника соответствует современным требованиям.

«Уральскагрореммаш» освоил австрийскую технологию фирмы Rosenbauer, продукция которой считается одной из самых совершенных в мире. Она обеспечивает оборудование современными противопожарными средствами, водопенными коммутациями и самыми точными контрольно-измерительными приборами. В итоге продукция уральских машиностроителей ничем не уступает, а во многом и превосходит аналогичные изделия, выпускаемые другими предприятиями. Пожарные машины «Уральскагрореммаша» успешно используются на Карачаганакском нефтегазоконденсатном месторождении. А у иностранных инвесторов очень высокие требования к поставщикам.

Кроме того, предприятие изготавливает пожарные автоцистерны, аварийно-спасательные автомобили и пожарно-насосные станции. Оборудование для подачи воды хорошо зарекомендовало себя во время паводковых ситуаций в ряде регионов страны. «Уральскагрореммаш» также производит лесопатрульные пожарные комплексы, авиационные топливозаправщики. И это далеко не полный перечень продукции завода.

Еще одним направлением стал выпуск спецтехники для коммунальных служб. Сегодня завод производит универсальные машины, оснащенные оборудованием для очистки, мойки и полива улиц, уборки снега. В 2013 году завод освоил выпуск машин для вывоза бытовых отходов с новой технологией загрузки и евроконтейнеров.

Конструкции с повышенной надежностью

Помимо спецтехники, «Уральскагрореммаш» изготавливает ограждения и металлоконструкции различного уровня сложности. Производственная база позволяет выпускать до 500 тонн такой продукции в месяц. Для потребителей в сфере энергетики завод поставляет опоры ЛЭП, соединительные элементы и подвесную арматуру для проводов, трансформаторные будки, опоры трубопроводов, вышки и другие металлоконструкции. Все это дорогостоящие и трудозатратные в своей установке изделия, при этом технологии, используемые на предприятии, помогают увеличить срок эксплуатации и замены конструкций, а также существенно экономить на необходимости их возведения.

Для дорожного строительства завод выпускает опорные, перильные, мостовые и шумоизоляционные ограждения, пролетные конструкции мостов, путепроводов и тоннелей, опоры, ригели, кронштейны, эстакады, барьеры безопасности, направляющие и столбы, рабочие платформы, опоры дорожных знаков, столбы освещения, светофорные стойки, арматурную сетку, рекламные щиты и др. Надежность и долговечность этих конструкций существенно снижает риск аварийных ситуаций на дорогах.

В гражданском строительстве предприятие является поставщиком каркасов промышленных зданий, фасадных панелей, навесов, закладных деталей, ферм, люков, решеток, ограждающих элементов лестниц, защитных колпаков для вентиляции, сварной кладочной сетки, сетчатых заборных ограждений. В сфере промышленности хорошо зарекомендовали себя выпускаемые на «Уральскагрореммаше» ограждения площадок, лестницы для резервуаров, конструкции нефтяных терминалов и пирсов, различные детали для сельского хозяйства и животноводства, целлюлозной, автомобильной и судостроительной индустрии, а также склады и ангары, контейнеры, бункеры, емкости, навесы, элементы теплиц, метизы и др. Надежная антикоррозийная защита, которую гарантирует предприятие, в этих сферах имеет принципиальное значение.

Кроме того, завод производит различные виды ограждений, ворота и калитки, сетки и многие другие элементы городской инфраструктуры. В следующем году планирует наладить выпуск решетчатых настилов.  

50 лет без трещин и коррозии

Уникальная технология горячего цинкования позволяет в разы повысить надежность всех металлоконструкций. Этот способ защиты от коррозии разработан более 250 лет назад и в настоящее время соответствует самым жестким требованиям. «Уральскагрореммаш» способен выполнять горячее цинкование различных металлоконструкций с толщиной покрытия от 40 до 200 мкм. Производственные мощности завода позволяют оцинковывать до 100 тонн продукции в сутки, что открывает широкие возможности для сотрудничества со сторонними компаниями.

Процесс нанесения цинка осуществляется путем погружения стального элемента в расплавленный металл. В результате реакции на поверхности изделия образуется ферроцинковый сплав. Такая структура поверхности обеспечивает хорошую адгезию между сталью и цинком, которую не в состоянии обеспечить никакое другое лакокрасочное, полимерное либо металлизированное покрытие. Защитные покрытия существенно продлевают срок жизни изделия, а относительно небольшие затраты по нанесению цинка позволяют экономить на приобретении новой конструкции, которое было бы неизбежным при отсутствии защитного слоя. Как показывает опыт, горячеоцинкованная сталь может служить до 50 лет без видимых коррозионных повреждений и возобновления цинкового покрытия.

Такой способ защиты от коррозии нашел широкое применение в тех сферах, где требуется надежность и долговечность металлоконструкций (изменчивые климатические условия, труднодоступные районы, промышленная атмосфера, агрессивные среды). Именно поэтому продукция и услуги завода «Уральскагрореммаш» пользуются особым спросом.

Современные технологии, инновационное оборудование и энергичная команда специалистов делают уральскую компанию конкурентоспособной, а ее продукцию – востребованной.

www.oralrem.kz

 



Список статей
SANDVIK. Первая поставка   «Востокшахтострой» 
ПРОБЛЕМА. Утилизируй это  Вера Мустафина 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem