USD/KZT 367.06 
EUR/KZT 416.17 
 KAZAKHSTAN №1, 2000 год
 Современное состояние правового регулирования иностранных инвестиций в Казахстане
АРХИВ
Современное состояние правового регулирования иностранных инвестиций в Казахстане
 
Republic of Kazakhstan, Investor’s Guide 2000
 
Правовая база, обеспечивающая защиту иностранных инвесторов, является фундаментом формирования в Казахстане благоприятного инвестиционного климата и экономики открытого типа.
 
Положения Конституции Республики Казахстан, закрепляют признание и защиту частной собственности, свободу предпринимательской деятельности. Согласно этим положениям иностранным инвесторам в нашей стране предоставляются конституционные гарантии.
 
В соответствии с Конституцией, международные договоры, ратифицированные Республикой Казахстан имеют приоритет перед ее законами и применяются непосредственно, кроме случаев, когда из международного договора следует, что для его применения требуется издание законов. Иностранцы и лица без гражданства пользуются в республике правами и свободами, а также несут обязанности, установленные для граждан Казахстана, если иное не предусмотрено Конституцией, законами и международными договорами.
 
Международное правовое регулирование инвестиционной деятельности состоит из соглашений о взаимной защите и поощрении инвестиций, заключенных Казахстаном с рядом государств. Эти соглашения о защите инвестиций включают четыре основных обязательства, которые государства принимают на себя в связи с деятельностью на их территории инвесторов другого государства. В частности, договаривающиеся стороны обязуются создавать благоприятный режим для капиталовложений инвесторов и связанной с ними деятельностью; обеспечивать надлежащую защиту иностранной собственности; предоставлять иностранному инвестору возможность беспрепятственного перевода своих доходов. Государства соглашаются также на рассмотрение споров по вопросам капиталовложений с инвестором в международном арбитраже.
 
Кроме того, Указом Президента Республики Казахстан от 4 октября 1995 года № 2485 ратифицирована Конвенция о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений 1958 года. В настоящее время также рассматривается возможность присоединения Республики Казахстан к Конвенции по урегулированию инвестиционных споров между государствами и гражданами других государств, открытой для подписания в Вашингтоне 18 марта 1965 года (Конвенция ИКСИД).
 
Особое место занимают законы, регулирующие отношения непосредственно в сфере иностранных инвестиций. В первую очередь, это Закон Республики Казахстан от 27 декабря 1996 года “Об иностранных инвестициях” и Закон Республики Казахстан от 28 февраля 1997 года “О государственной поддержке прямых инвестиций”.
 
В Законе Республики Казахстан “Об иностранных инвестициях” закреплен ряд гарантий, направленных на защиту интересов иностранных инвесторов:
• закрепление правового режима иностранных инвестиций;
• гарантии от изменения законодательства;
• гарантии от экспроприации;
• гарантии от незаконных действий государственных органов и должностных лиц;
• компенсация и возмещение убытков иностранным инвесторам;
• гарантии использования доходов;
• гарантии использования собственных валютных средств;
• гласность в деятельности иностранных инвесторов;
• гарантии при государственной проверке.
 
Современная база правового регулирования иностранных инвестиций в Казахстане осуществляется на основе:
 
1. Законодательство о компаниях регулирует порядок их создания и деятельности, отчетности, слияний, ликвидации, в том числе предприятий, полностью принадлежащих иностранному инвестору.
 
В действующем законе об иностранных инвестициях установлено, что предприятия с иностранным участием могут создаваться в форме хозяйственного товарищества, акционерного общества, а также в иных формах, не противоречащих законодательству Республики Казахстан. Предприятия с иностранным участием учреждаются в таком порядке, в каком создаются юридические лица Республики Казахстан.
 
Вышеназванные отношения регулируются следующими законодательными актами: Гражданским кодексом (общая часть), принятым 27 декабря 1994 г., Законом “Об акционерных обществах” от 10 июля 1998 г., Законом “О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью” от 22 апреля 1998 г., Законом “Об иностранных инвестициях” от 27 декабря 1994 г., Указом Президента Республики Казахстан, имеющим силу закона, “О хозяйственных товариществах” от 2 мая 1995 г.
 
2. Законодательство о приватизации и собственности. Оно регулируется Гражданским кодексом (общая часть), принятым 27 декабря 1994 г., и Указом Президента Республики Казахстан, имеющим силу закона, от 23 декабря 1995 г. “О приватизации”. В статье второй данного указа, посвященной субъектам приватизации, установлено, что покупатель - это физическое лицо, негосударственное юридическое или иностранное юридическое лицо, приобретающее имущество в процессе приватизации.
 
3. Законодательство о предоставлении налоговых льгот устанавливает налоговые льготы, в том числе и для иностранных инвесторов.
 
Налогоплательщикам в соответствии с контрактом с уполномоченным органом по инвестициям может быть предоставлено освобождение от уплаты подоходного налога на срок до 5 лет с момента получения облагаемого дохода, но не более 8 лет с момента заключения контракта.
 
Налогоплательщикам в соответствии с контрактом с уполномоченным органом по инвестициям может быть предоставлено освобождение от уплаты земельного налога на срок до 5 лет с момента заключения контракта.
 
Налогоплательщикам в соответствии с контрактом с уполномоченным органом по инвестициям может быть предоставлено освобождение от уплаты налога на имущество на срок до 5 лет с момента заключения контракта.
 
Налоговые льготы регламентируются Указом Президента Республики Казахстан, имеющим силу закона, «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» от 24 апреля 1995 г. с внесенными изменениями Законом Республики Казахстан от 2 августа 1999 г. «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам инвестиций».
 
4. Банковское законодательство. Иностранный инвестор имеет право участвовать в уставном капитале банка второго уровня Республики Казахстан в размере 1/3 от уставного капитала c учетом ограничений, предусмотренных банковским законодательством.
 
Банки-нерезиденты вправе получить разрешение на открытие дочернего банка после одного года работы на территории Республики Казахстан представительства данного банка.
 
Национальный Банк Казахстана вправе проверять деятельность банков и их филиалов, в том числе путем проверок на месте или приглашением аудиторской организации, получать информацию, которую сочтет необходимой для правильного осуществления своих контрольных и надзорных функций, и требовать разъяснения по полученной информации.
 
Банковским законодательством Республики Казахстан полномочия Национального Банка Республики Казахстан в осуществлении регулирования и надзора за деятельностью банков в получении необходимой информации, определены относительно всех банков, зарегистрированных на территории Республики Казахстан, независимо от участия в их уставном капитале иностранных инвесторов.
 
В целях реализации совместных проектов по предоставлению кредитов и решения иных задач банки вправе создавать консорциумы на основе договора о совместной деятельности и участвовать в деятельности других консорциумов, ассоциаций.
 
Юридические лица, зарегистрированные в оффшорных зонах, или физические лица, являющиеся учредителями (акционерами) юридических лиц, зарегистрированных в оффшорных зонах, перечень которых устанавливается Национальным банком, не могут быть учредителями или акционерами банков – резидентов Республики Казахстан.
 
Юридические лица – нерезиденты Республики Казахстан, включая банки, могут иметь пять и более процентов акций банка – резидента Республики Казахстан при условии наличия у них минимального требуемого рейтинга одного из основных рейтинговых агентств, перечень которых устанавливается Национальным банком.
 
В Казахстане усилены контрольные функции Национального банка. Он вправе запрашивать информацию о финансовом положении банков или финансовых организаций, в уставном капитале которых участвует юридическое или физическое лицо – нерезидент, являющееся учредителем банка.
 
Правовое регулирование банковской деятельности осуществляется Законами Республики Казахстан “О валютном регулировании” от 24 декабря 1996 г., «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан» от 16 июля 1999 г., Указами Президента Республики Казахстан, имеющими силу законов: “О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан” от 31 августа 1995 г., “О налогах и других обязательных платежах в бюджет” от 24 апреля 1995 г., а также международными соглашениями, заключенными Республикой Казахстан.
 
5. Законодательство о ценных бумагах состоит из Закона Республики Казахстан «О рынке ценных бумаг» от 5 марта 1997 г. Ценные бумаги иностранных эмитентов допускаются к обращению на рынке ценных бумаг Республики Казахстан на основании разрешения, выданного Национальной комиссией по ценным бумагам Республики Казахстан. Принятое во исполнение этого «Положение о допуске к обращению на территории Республики Казахстан ценных бумаг, выпущенных эмитентами других государств», утверждено Постановлением Национальной комиссии по ценным бумагам 17 мая 1996 г., №53.
 
6. Страхование регулируется Указом Президента Республики Казахстан, имеющим силу закона, от 3 октября 1995 г. «О страховании». В соответствии с ним:
 
• Лимит участия иностранного инвестора в уставном капитале страховой (перестраховочной) организации не установлен. Однако, суммарный зарегистрированный уставный капитал страховых (перестраховочных) организаций с иностранным участием не может превышать двадцати пяти процентов совокупного зарегистрированного уставного капитала всех страховых (перестраховочных) организаций Республики Казахстан, за исключением случаев, разрешенных уполномоченным государственным органом страхового надзора.
 
• Иностранные страховые (перестраховочные) организации могут перестраховывать риски, принятые на себя страховщиками Республики Казахстан, через свои филиалы и представительства, зарегистрированные в установленном порядке, а также непосредственно у иностранных перестраховщиков.
Табл.
 
7. Законодательство о внешнем заимствовании. В действующем Законе «О государственном и гарантированном государством заимствовании и долге» от 2 августа 1999 г. следует отметить статью, посвященную вопросу компенсации и возмещения убытков иностранным кредиторам. В частности, установлено, что иностранным кредиторам, чьим интересам в Республике Казахстан был причинен ущерб в результате войны или другого вооруженного конфликта, революции, чрезвычайного положения, гражданских столкновений или подобных обстоятельств, а также в связи с принятием незаконных нормативных правовых актов и судебных решений или осуществлением незаконных действий должностными лицами государственных органов, предоставляется режим не менее благоприятный, чем применяемый в отношении юридических и физических лиц Республики Казахстан при возмещении ущерба, понесенного ими в результате вышеуказанных обстоятельств, и (или) выплате компенсаций. (Закон Республики Казахстан «О внешнем заимствовании и управлении внешним долгом» от 10 апреля 1997 г. признан утратившим силу).
 
8. Законодательство о свободных (специальных) экономических зонах. Данные отношения регулируются Указом Президента Республики Казахстан, имеющим силу закона, от 26 января 1996 г. «О специальных экономических зонах в Республике Казахстан», а также Указом Президента Республики Казахстан «Некоторые вопросы специальных экономических зон в Республике Казахстан» от 31 марта 1999 г. В республике существует специальная экономическая зона в городе Астана.
 
9. Природоохранное законодательство включает в себя Законы «Об охране окружающей среды» от 15 июля 1997 г., «Об экологической экспертизе» от 21 марта 1997 г. и «Об особо охраняемых природных территориях» от 15 июля 1997 г.
 
Установлено, что к национальным природопользователям относятся граждане Республики Казахстан и казахстанские юридические лица, в том числе с иностранным участием, а к иностранным природопользователям – иностранные граждане, иностранные государства, международные объединения и организации.
 
В законе «Об экологической экспертизе» предусматривается, что объектами экологической экспертизы являются предплановая, предпроектная и проектная документация, договоры, контракты, включая международные, касающиеся вопросов природопользования.
 


Список статей
Новый Закон о труде  Абылхаир Накипов, Ахметжан Абдуллаев 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem