USD/KZT 375.9  +1.7
EUR/KZT 423.56  +3.22
 KAZAKHSTAN №2, 2012 год
 КНАУФ: Быть ближе к клиенту!
АРХИВ
КНАУФ: Быть ближе к клиенту!
 

На вопросы делового журнала Kazakhstan отвечает Димитри Пропп, директор по маркетингу группы КНАУФ в Средней Азии.

 
 

Насколько мы знаем, в 2001 году компания КНАУФ приняла решение выйти со своей продукцией на казахстанский рынок строительных материалов. С чем было связано это решение?

 
 

В тот момент компания поверила в перспективы Казахстана, настойчиво проводящего рыночные реформы, что позволило ему стать одним из самых динамично развивающихся государств СНГ. Поэтому в условиях возрастающего авторитета республики на международной арене и ее экономического роста было вполне логично наладить производство и сбыт нашей продукции на ее территории. Поэтому недалеко от Алматы, в городе Капчагае мы решили построить современный завод для обеспечения местного рынка высококачественными строительными материалами. За три с небольшим года на базе технологических площадей, сооруженных еще советскими инженерами, было создано предприятие мирового уровня: произведена масштабная модернизация производства, установлена новая конвейерная линия по выпуску КНАУФ-листов, линия по производству металлического профиля и др.

 
 

Какая стратегия была выбрана для развития бизнеса КНАУФ в нашей стране? Насколько она себя оправдала?

 
 

Компания КНАУФ всегда ставит во главу угла интересы клиента и его потребности. Создавая и развивая производство в любой стране, мы воплощаем в жизнь принцип «Быть ближе к клиенту». КНАУФ – международная компания, основанная на лучших традициях семейного бизнеса, а потому клиент рассматривается как член большой семьи КНАУФ. Несмотря на глобальный масштаб своей деятельности, наша компания сумела сохранить эти ценности. Приходя в ту или иную страну, КНАУФ становится отечественным производителем, который выпускает продукцию высшего качества с использованием местного сырья и труда местных жителей. Именно поэтому предпринимательская философия КНАУФ состоит не в получении сиюминутной выгоды, а в долгосрочных инвестициях, которые стратегически выгодны не только самой фирме, но и городу, региону, стране, в которой работает компания.

 
 

До 2004 года наша компания поставляла в Казахстан строительные материалы, произведенные на ее российских предприятиях, а также в Германии и Австрии. Затем здесь было открыто собственное производство. Стандарты КНАУФ – это высочайшее качество (контроль за которым ведется на всех этапах производственного цикла), эффективность и ответственность. Приверженность ответственному и экологически рациональному производственному процессу является ключевым приоритетом политики компании. Что касается социальной ответственности, то это неотъемлемая составляющая инвестиционной и предпринимательской деятельности, как и постоянное совершенствование производства.

 
 

Важным направлением своей работы в Казахстане КНАУФ считает популяризацию современных строительных технологий, обучение архитекторов, проектировщиков и строителей в собственных учебных центрах, а также в сотрудничестве с местными учебными заведениями. Благодаря совместной деятельности компании с казахстанскими вузами достигается важная цель: совершенствование образования в области подготовки специалистов для предприятий строительной отрасли.

 
 

Хочу подчеркнуть, что КНАУФ работает в Казахстане стабильно и эффективно, что дает возможность компании помогать городу Капчагаю, обеспечивать социальные гарантии работникам и ветеранам предприятия, быть ответственным налогоплательщиком и принимать участие в социально-культурном развитии региона.

 
 

Как бы Вы оценили инвестиционный климат Казахстана? Что, на Ваш взгляд, необходимо учитывать другим немецким компаниям, заинтересованным в открытии бизнеса в нашей стране?

 
 

Считаю, что Центрально-Азиатский регион в целом очень интересен и привлекателен для развития бизнеса, а Казахстан – в особенности. Люди, которые внимательно наблюдают за республикой и динамикой ее развития, следят за новостями и видят ту поддержку, которую оказывает государство в сфере бизнеса и привлечения инвестиций, должны понимать, что освоение данного рынка действительно оправдывает все усилия и затраты. Потенциальные инвесторы, которые видят вектор и темпы экономического роста Казахстана, если они действительно готовы работать и развивать собственные проекты, имеют все шансы добиться здесь успеха. У наших стран, Казахстана и Германии, накоплен значительный положительный опыт сотрудничества и взаимопонимания, что играет немаловажную роль в деловых отношениях и дает немецким бизнесменам больше возможностей для продвижения на казахстанском рынке.

 
 

Какова динамика основных показателей Вашей деятельности за последние пять лет? Удалось ли преодолеть последствия кризиса?

 
 

Надо сказать, что в 2011 году мы окончательно преодолели все негативные последствия и даже превысили докризисные показатели своей деятельности. Пик кризиса пришелся для нашей компании на 2008–2009 годы. Тогда наш оборот (по сравнению с прошлым периодом) сократился примерно на 30 %. При этом другие игроки рынка строительных материалов зафиксировали куда большее падение оборота. Например, у производителей цемента спад составил почти 70 %.

 
 

Для нас кризис стал, скорее, временем подготовки к будущему росту, когда закладывается фундамент последующего развития. Мы повысили эффективность производственных процессов и маркетинговой политики. КНАУФ предлагает широкий ассортимент качественных строительных материалов для различных групп потребителей, что позволило нам в значительной степени смягчить воздействие кризиса.

 
 

Как известно, Правительство Казахстана особое внимание уделяет вопросам энергосбережения. Каков опыт КНАУФ в этой сфере и насколько он применим в нашей стране?

 
 

Наша компания – одна из немногих компаний в мире, которая позволяет наиболее полно воплощать в жизнь принципы экоустойчивого строительства, в частности сбережения энергии. Рациональное и ответственное отношение к своей деятельности начинается на этапе добычи сырья и заканчивается утилизацией отслуживших свой век материалов.

 
 

Для создания энергоэффективных зданий мы предлагаем различные системы с высокими показателями энергосбережения, как для утепления фасадов существующих зданий, так и для строительства новых. В этом направлении разработана и предлагается целая система современных решений, которые очень просты в монтаже и эффективны в плане энергосбережения. Так, в настоящее время в казахстанской строительной отрасли активно применяется система «Теплая стена». Ввиду особого интереса со стороны государства и актуальности темы энергосбережения, применение в Казахстане наших новейших энергосберегающих технологий строительства будет и дальше набирать обороты.

 
 

Какое влияние на деятельность КНАУФ в Казахстане оказало создание Таможенного cоюза?

 
 

Компания КНАУФ получает разные виды сырья и товаров из России и Беларуси, а потому создание Таможенного cоюза сняло таможенные барьеры и облегчило получение товара.

 
 

Ваш прогноз развития казахстанского рынка строительных материалов на ближайшие 10 лет?

 
 

Учитывая темпы развития строительства в Казахстане, спрос на строительные материалы значительно возрастет. Кроме того, реализация таких государственных инициатив, как «Программа модернизации жилищно-коммунального хозяйства РК» и Новая программа жилищного строительства «Жилье-2020» предполагает, что в ближайшее десятилетие масштабное строительство в республике будет стабильно расти.

 
 

Каковы дальнейшие планы КНАУФ в Казахстане? Какие новые инвестиционные проекты намечены к реализации?

 
 

Мы намерены завоевывать и удерживать лидерские позиции в отрасли производства высококачественных строительных материалов, способствовать развитию местного рынка, дальнейшему переходу на современные строительные технологии и инновационные продукты. Среди наших приоритетов также развитие профессионального образования в области строительства. Наше производство постоянно совершенствуется. Расширяется сбыт. В общем, мы стремимся к тому, чтобы каждый, кто хочет строить по лучшим мировым стандартам, благодаря нашей продукции имел такую возможность.

 
 
 


Список статей
Новые стандарты взаимодействия  Галия Джунусалиева 
Горняки ждут перемен   Редакционный обзор 
Совет да любовь!  Редакционный обзор 
Энергии хватит… если экономить  Редакционный обзор 
Непростая дилемма  Редакционный обзор 
Моногорода: будем жить?   Сергей Смирнов 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem