USD/KZT 352.54 
EUR/KZT 415.15 
 KAZAKHSTAN №2, 2004 год
 Энерготелекоммуникации: технологии будущего сегодня
АРХИВ
Энерготелекоммуникации: технологии будущего сегодня
 
В Казахстане активно идет широкомасштабная модернизация национальной электроэнергетической отрасли, одним из основных направлений которой, безусловно, является внедрение в работу этого сектора экономики современных телекоммуникационных решений и технологий. О том, какие задачи стоят сегодня перед казахстанскими энергетиками в этой сфере, мы попросили рассказать менеджера по работе с корпоративными клиентами компании ASTEL Родиона Фазлеева.
 
Родион Шамильевич, мы знаем, что Вы не один год проработали в электроэнергетике, поэтому прежде чем перейти к “телекоммуникационным” вопросам, не могли бы Вы рассказать об особенности ее функционирования в рыночных условиях?
 
Вплоть до обретения Казахстаном государственной независимости его электроэнергетика была неразрывной частью Единой энергетической системы (ЕЭС) Советского Союза. Являясь продуктом плановой экономики, она идеально отвечала требованиям советской административно-хозяйственной системы, поскольку в любой момент могла дать любому потребителю столько электроэнергии, сколько ему потребуется. При этом процесс перекачивания энергии от электростанций к потребителю регулировался диспетчерскими службами, которые постоянно следили за уровнем ее потребления и в случае нехватки мощности в какой-либо региональной системе перебрасывали ее из других энергосистем.
 
С распадом СССР суверенные республики поделили все: промышленность, железные дороги, сырьевые ресурсы. Однако поделить единую энергосистему оказалось невозможным. Более того, с развитием рыночных отношений возник и ряд серьезных проблем. Поскольку ЕЭС строилась как чисто технологическая структура, в ней не было никаких механизмов для коммерческих взаиморасчетов за переданную и использованную электроэнергию. Поэтому перед нашими энергетиками сегодня стоит весьма сложная задача по созданию системы контроля за производством электричества, его потреблением и потерями. Системы, которая позволила бы по-хозяйски, с точностью до киловатт-часа определить, кто, сколько и когда выработал энергии, а также кто и сколько ее израсходовал.
 
Вы хотите сказать, что первоочередной проблемой, которую предстоит решить, является обеспечение точности учета?
 
Совершенно верно. Передавая энергию в ЕЭС, производители не знают, кто и в каком объеме ее использовал. В то же время из-за разницы в поясном времени уровень потребности в энергии регионов Казахстана постоянно варьируется. При этом избыток мощности нельзя накопить на электростанции - он через подстанции по ЛЭП должен направляться туда, где потребителям не хватает энергии. Однако возникает закономерный вопрос: кто в этом случае должен оплачивать электроэнергию, выработанную конкретным производителем?
 
Это обстоятельство существенно осложняет задачу по организации взаиморасчетов между потребителями и производителями. Поэтому сегодня планируется к реализации Проект по модернизации национальной электрической сети, в рамках которого будет создан оптовый рынок электроэнергии.
 
Какова роль телекоммуникационных систем в этих процессах?
 
Если в каждой отдельной региональной энергосистеме еще удается обеспечить учет производства и потребления энергии, то с перетекающими по ЕЭС потоками сделать это значительно сложнее. В настоящее время показания счетчиков, определяющих объемы поступившей и переданной потребителям энергии, снимаются вручную и в разное время, после чего фиксируются и передаются в центральные офисы. При этом возникает проблема непрерывного и одновременного снятия таких показаний.
 
К сожалению, большинство предприятий имеет лишь каналы, использующие в качестве передающей среды провода ЛЭП и обеспечивающие скорость передачи от 300 до 2000 бит в секунду. И если голосовая связь в такой среде еще как-то работает, то цифровая с помощью стандартных модемов в таких условиях неосуществима - очень высок уровень помех. В результате эти предприятия вынуждены передавать данные в свои центральные офисы голосом, используя плохие телефонные каналы.
 
Очевидно, что такой подход в современных условиях абсолютно неприемлем. Наша компания может предложить несколько альтернативных вариантов решения проблемы. Среди них - использование услуг спутниковой связи DialAway и FaraWay, каналов оптиковолоконной связи, а также специальных модемов, которые благодаря высокой избыточности информации при кодировке сигнала позволяют преодолеть помехи. Все зависит от условий и конкретных требований клиента. Вполне возможно, что при реализации какого-то проекта нужно будет не только комбинировать эти услуги, но и использовать другие решения. Возможности нашей компании в этой области довольно широки, да и сказывается более чем десятилетний опыт.
 
Один из последних примеров - построение сети для энергетической компании “Атырау Жарык”. Сеть, реализованная с помощью спутниковой технологии DialAway и состоящая из десяти терминалов, обеспечила связью удаленные станции линий электропередачи. Благодаря этому проекту между станциями стала возможной как голосовая связь, так и передача данных для организации электронного документооборота.
 
Значит ли это, что ASTEL может предложить комплексные решения по автоматизации всех финансово-экономических задач электроэнергетических предприятий?
 
Безусловно. Для этого прежде всего необходимо создать глобальную корпоративную информационную сеть, средства которой смогут обеспечить оперативный сбор и передачу необходимой информации в центральный офис, дальнейшую ее обработку и накопление в виде баз данных.
 
Будущая корпоративная информационная сеть поможет решить и глобальную задачу, связанную с учетом перераспределения энергии и выполнением коммерческих расчетов. Однако, как я уже говорил, для этого нужно автоматизировать сбор и передачу в центральный офис данных со счетчиков подстанций, которые бы учитывали поступление мощности от производителей и переброску ее в другие энергосистемы. Также нужно обеспечить достоверность собранной информации и ее привязку к единому времени, постоянно сверяя баланс электроэнергии, полученной, переданной и потраченной на передачу по сетям.
 
Помимо обеспечения системы коммерческих расчетов необходимой информацией существует и ряд чисто технологических задач, которые также требуют постоянной и оперативной связи между предприятиями и центральными офисами энергокомплекса. Не могли бы Вы их перечислить?
 
Учитывая особенности организационной структуры отечественной электроэнергетики, обусловленные ее распределенностью по весьма обширной территории, при выполнении очередного цикла регламентных работ или при возникновении аварии на ЛЭП требуется решать ряд информационных задач. В их числе обеспечение учета наличия и движения резервного оборудования на каждом предприятии; учета оборудования на каждом из отделений распределенного склада; формирование оптимальных маршрутов движения ремонтных бригад, а также их комплектация.
Кроме того, необходимо автоматизировать выполнение отдельных технологических задач, связанных с определением условий работы оборудования и повреждений на линиях. С этой целью устанавливаются цифровые осциллографы, которые могут фиксировать информацию о состоянии линии и передавать ее по электронной почте в виде файла данных. На основе этой информации можно рассчитать место повреждения и вид неисправности.
 
В заключение я хотел бы отметить, что ASTEL не просто снимает проблему. Наша компания предлагает наиболее эффективное ее решение. При реализации проекта наши специалисты учитывают требования клиента к безопасности и надежности информации, скорости ее передачи, наличию резервных каналов связи. Ведь электроэнергетика - это очень серьезная отрасль, и здесь любая оплошность может дорого стоить. Выполнение всех требований по качеству и надежности передачи информации позволяет обеспечить четкое функционирование всей системы, особенно при возникновении внештатных ситуаций, когда счет идет на секунды. Как сотрудник ASTEL, Я могу сказать, что благодаря высокому профессионализму и использованию только проверенных технологий наша компания не боится брать на себя такую ответственность.
 


Список статей
Навигаторы нашего неба  Сергей Кульназаров 
Испат Кармет: реинкарнация гиганта  Навал Кишоре Чоудхари 
Трубопроводы в Казахстане: правовые аспекты  Абай Шайкенов, Энтони Чиони 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem