USD/KZT 354.12  +1.58
EUR/KZT 416.73  +1.58
 KAZAKHSTAN №2, 2010 год
 «ВИКА Казахстан»: стандарты и качество – для каждого клиента!
АРХИВ
«ВИКА Казахстан»: стандарты и качество – для каждого клиента!

Интерью с Александром Бажановым, генеральным директором ТОО «ВИКА Казахстан»

 
 

В нашей стране WIKA работает под эгидой завода-изготовителя измерительных приборов WIKA Alexander Wiegand GmbH & Co. KG. Какова география действия головной компании и как она представлена в странах СНГ?

 
 
Компания была основана как семейный бизнес в городе Клингенберге в 1947 году, когда на западногерманском рынке в результате послевоенного раздела Германии имелся значительный дефицит высокоточных измерительных приборов. Все эти годы фирма очень быстро развивалась, и на сегодняшний день WIKA является международным брендом, мировым лидером в производстве средств измерения давления, температуры и уровня. Благодаря активной политике M&A группа постоянно расширяет сферы своей деятельности. Одно из последних наших достижений – вхождение в состав WIKA предприятий по выпуску приборов, измеряющих уровень. Традиционно WIKA является и признанным авторитетом в сфере высокоточного калибровочного оборудования, позволяющего производить поверку не только нашей продукции, но и измерительных приборов других марок. Дочерние компании и представительства WIKA действуют в 39 странах мира, на всех континентах, кроме разве что Антарктиды. Хотя и на Южном полюсе работают наши приборы. Помимо основного завода в Германии, имеется 11 крупных предприятий в таких странах, как США, Бразилия, Индия, Канада, Польша, Великобритания и др. Сегодня по всему миру WIKA реализует порядка 40 тысяч разнообразных приборов, предназначенных для работы в совершенно разных условиях. Это и простейшие манометры и термометры, и сложное электронное оборудование, работающее в компьютерной сети, в цифровом формате выходного сигнала. Общий годовой оборот WIKA составляет свыше 600 миллионов евро.
 
 

Немецкое качество трудно переоценить, а потому вполне закономерной оказалась и наша востребованность на рынке СНГ. Пятнадцать лет назад было организовано российское представительство WIKA, а в 2002 году одновременно с созданием казахстанской «дочки» оно было переквалифицировано в дочернюю компанию. И это очень показательно. В отличие от того же представительства, которое является просто посредником между компанией-изготовителем и клиентами, дочерняя компания напрямую работает с клиентами, выступает в роли сервисной службы, осуществляя пред- и постпродажное обслуживание. Например, «ВИКА Казахстан», помимо всего прочего, имеет в Алматы значительные складские площади, калибровочное оборудование и наполнительную станцию, благодаря чему мы можем очень оперативно реагировать на потребности рынка.

 
 

Как поставлена работа «ВИКА Казахстан», каковы Ваши основные сильные стороны?

 
 

Помимо головного офиса в Алматы, мы представлены практически во всех промышленных регионах республики: работают филиалы в Актау, Атырау, Усть-Каменогорске, Павлодаре и Шымкенте, в планах открытие офиса в Караганде или Астане. Кратчайшие сроки исполнения самого сложного заказа, доставка точно в пункт, указанный клиентом, будь это нефтяная вышка в пустыне или областной центр, упор на сервис – наши традиционные преимущества.

 
 

Я часто говорю, что львиную долю нашего успеха обеспечивает сама специфика работы: обычно у компаний главным является отдел продаж, у нас же это – отдел проектирования и продаж, где работает штат великолепно обученных, инициативных технических специалистов во главе с Анной Першовой, профессионалом высочайшей квалификации. Это позволяет помогать клиентам в подборе именно той измерительной техники, которая требуется конкретному производству. Наши менеджеры по продажам – это не просто продавцы, а технически грамотные специалисты, которые отлично разбираются в специфике различных отраслей. У них нет задачи «всучить» клиенту самый дорогой прибор. Напротив, при составлении реестра заказа мы можем предложить альтернативные, менее дорогие варианты. Главное, чтобы оборудование точно отвечало потребностям заказчика и обеспечивало уверенность в бесперебойной работе.

 
 

Еще одно важное преимущество для клиента: наши приборы не требуют дополнительной сертификации и поверки и, соответственно, расходов, так как продукция WIKA сертифицирована и внесена в Государственный реестр Казахстана с признанием первичной поверки лаборатории завода-изготовителя.

 
 

Известно, что среди Ваших основных клиентов гиганты добывающей промышленности. Удалось ли компании сохранить клиентскую базу и уровень прибыли в условиях кризиса?

 
 

Кризис, безусловно, коснулся нашей головной компании, но прошел мимо подразделений в Индии, Китае, Аргентине, а также, собственно, в Казахстане – в общем, в тех странах, которые сохранили свой экономический потенциал. «ВИКА Казахстан», например, стабильно обеспечивает ежегодный прирост оборотов в 30–40%. Самым тяжелым для нас оказался 2008 год, когда, в результате банковского кризиса рухнула строительная отрасль, где мы сумели завоевать неплохие позиции. Сейчас этот рынок при государственной поддержке оживает, а в других сегментах мы своих доходов в общем-то и не теряли.

 
 

Основные наши клиенты работают в нефтегазовом, металлургическом и горнодобывающем секторах, в строительной и медицинской отрасли, в пищевой промышленности. Среди крупнейших клиентов – «Тенгизшевройл», Karachaganak Petroleum Operating B.V, Buzachi Operating Ltd., «ПетроКазахстан», Agip KCO, «КазМунайГаз», ArcelorMittal, «Казатомпром». Не стоит забывать и о городском коммунальном хозяйстве. Например, здесь, в Алматы, в каждом доме есть элеваторный узел и на многих из них сегодня установлены приборы WIKA.

 
 

Специфика Казахстана – практически полное отсутствие в стране машиностроительной промышленности и, как следствие – отсутствие этой графы в нашей клиентской базе. При этом измерительные датчики устанавливаются в целом спектре машин и техники, а потому в объемах дочерних предприятий WIKA по всему миру 60% продаж обеспечивается за счет машиностроения, причем это всегда верный и стабильный заказ. «ВИКА Казахстан» в этом плане оказалась в уязвимом положении, и нам пришлось упорно работать с проектами и клиентами в других отраслях, коль скоро нет надежды на машиностроение. Тем не менее мы успешно заменили эту статью дохода, например, та же российская «дочка» не сумела влиться в рынок недропользования. У нас же в Казахстане много иностранных инвесторов, транснациональных компаний, которые, запуская здесь производственные проекты, обращаются именно к нам, так как знают о бренде и приборах WIKA не понаслышке.  

 
 

Помимо «провала» машиностроения в статьях доходов, с каким сложностями сталкивается компания на казахстанском рынке?

 
 

Некоторые отечественные предприятия, к сожалению, из-за «инерции» мышления и ограниченности бюджета предпочитают приобретать дешевые китайские или российские приборы, пусть даже они и ломаются каждый год. Тогда как немецкий прибор будет работать и десять, и двадцать лет. Должен сказать, что эта инерция постепенно преодолевается, тем более что соотношение цены и качества у нашей фирмы наиболее оптимальное. У нас порядка 200 конкурентов в Казахстане, и большинство из них реализуют приборы по гораздо более высоким ценам – из-за намного меньших производственных оборотов их головных фирм.

 
 

Еще один вопрос – это сертификационные процедуры. Получение сертификата требует времени и денег. Скажу, что один подобный документ в Казахстане стоит свыше полумиллиона тенге, срок его действия пять лет, а нам таких сертификатов требуется порядка 25 на каждый тип и категорию продукции. Кстати, в России выдача сертификатов обходится в 10 раз дешевле, и это притом, что там существуют производящие аналогичную продукцию местные предприятия, требующие от государства защиты их интересов. Как известно, в нашей стране фактически нет заводов, производящих измерительную технику.

 
 

Не планируется ли в этой связи создание производства измерительной техники в Казахстане, каковы Ваши ближайшие планы?

 
 

Организация производства приборов требует значительных инвестиций, при этом объем местного рынка невелик и пока это нерентабельно. Тем не менее в Алматы, как я уже отметил, у нас имеется наполнительная станция, а также калибровочная лаборатория, что позволяет обеспечивать высочайший уровень гарантийного обслуживания и сервиса. В итоге отдача сервисного производства такова, что мы продаем в год десятки тысяч приборов, а меняем буквально один-два при гарантийном сроке обслуживания два года. В следующем году также планируем запустить в эксплуатацию небольшую сборочную установку для электронных приборов измерения температур. К сожалению, мы все же не можем выступать как национальный производитель, поскольку для этого 50% комплектующих должно быть сделано в Казахстане. Однако в республике не производится даже 5% требуемого, а то, что все же выпускается, увы, не отвечает требованиям качества. Снижение планки невозможно: слоган WIKA – «Стандарты и качество». Наша продукция полностью отвечает всем возможным международным стандартам – по качеству, искробезопасности, взрывобезопасности, работе в сложных условиях, и именно это гарантирует многолетнее использование приборов. В сущности, WIKA и качество – это синонимы. 

 
 

Мы с уверенностью смотрим в будущее и считаем, что планы, заложенные нашим головным офисом, а это увеличение объемов на 30% ежегодно, вполне реализуемы. Рынок стабилен, есть пути дальнейшего роста. Наше подразделение отвечает за развитие бизнеса в Центральной Азии, и мы надеемся на увеличение продаж в других странах этого региона, где уже знают нашу продукцию. Кроме того, мы намерены более активно осваивать рынок калибровочного оборудования, ведем довольно агрессивную политику в секторе измерения уровня, поскольку сейчас в нашем распоряжении самые совершенные, новейшие приборы этого типа. Реализация планов правительства по индустриальному развитию страны также вселяет в нас умеренный оптимизм.

 


Список статей
Новые кадры для новой экономики  Редакционный обзор 
Марш-бросок для ГМК   Сергей Смирнов 
Планов громадье  Редакционный обзор 
Казнет: Мы растем!  Александр Васильев 
Пророки об уроках кризиса   Редакционный обзор 
Долг платежом красен?  Редакционный обзор 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem