USD/KZT 352.54 
EUR/KZT 415.15 
 KAZAKHSTAN №3, 2015 год
 АМК. Плоды интеграции
АРХИВ

Плоды Интеграции

Целью создания ЕАЭС является укрепление экономик стран-участниц для модернизации и повышения их конкурентоспособности на мировом рынке. Один из ярких примеров реализации этой цели в ГМК Казахстана – ТОО «Актюбинская медная компания», входящее в Группу Русская медная компания. О выгодах и перспективах производственной кооперации мы беседуем с Александром Сизиковым, Генеральным директором АМК.

 

Александр Васильевич, учитывая, что АМК входит в состав «Русской медной компании», какое влияние на ее деятельность оказывают санкции и непростая экономическая ситуация?

У нас сейчас обычная рабочая обстановка, которая давно не определяется внутренним рынком Казахстана или России. Мы работаем в условиях глобальной экономики. В России производится порядка миллиона тонн меди, при этом внутреннее потребление — 250–350 тыс. тонн. Остальное идет за рубеж.

Таким образом, для нас главный и единственный стимул в развитии сырьевой базы, корректировке объемов выпуска готовой продукции, выборе и внедрении природоохранных и производственных технологий — это мировая рыночная конъюнктура.

Мы как сотрудничали, например, с компанией «Борусан Макина Казахстан» — официальным дилером компании Caterpillar (Турция), так и продолжаем работать. Никаких задержек или проблем с поставками и сервисным обслуживанием нет.

А благодаря интеграционным процессам, происходящим в настоящее время на евразийском пространстве, и благоприятному инвестиционному климату в республике, у нас есть возможность увеличивать мощности компании, внося свой вклад в развитие ГМК Казахстана.

 

Расскажите, пожалуйста, на какие инвестиционные проекты сегодня делает ставку АМК?

Расширение сырьевой базы — одна из главных составляющих успеха. Вторая — эффективное производство. Поэтому вопрос обеспечения развивающихся предприятий «Русской медной компании» сырьевыми ресурсами — один из ключевых.

Сейчас мы строим рудник на участке «Аралчинский» месторождения Весенне-Аралчинское, которое находится на границе Актюбинской области Казахстана и Оренбургской области России. Руду с казахстанской части месторождения (участок «Аралчинский») будет перерабатывать «Актюбинская медная компания», а руда с российской части (участок «Весенний») обеспечит загрузку обогатительной фабрики ЗАО «Ормет», которое также входит в РМК.

Хочу подчеркнуть, что этим проектом был создан положительный прецедент в сфере совместного освоения горнорудных запасов. Для начала освоения месторождения необходимо было получить согласования как в России, так и в Казахстане, поскольку буровзрывные работы затрагивают приграничную территорию. Подписание межправительственного Соглашения сняло все ограничения для деятельности РМК на этой территории.

Рост добычи руды положительно скажется на динамике показателей «Актюбинской медной компании». На участке «Аралчинский» запланировано строительство подземного рудника производительностью до 500 тыс. т медно-цинковой руды в год. Дальнейшее ее обогащение будет осуществляться на горно-обогатительном комбинате АМК.

В наших планах разработка еще двух месторождений — Лиманное и Кундызды. Первую руду с этих рудников мы рассчитываем получить в конце 2016-го — начале 2017 года.

На сегодняшний день «Актюбинской медной компанией» создан законченный цикл производства от добычи до переработки медной и медно-цинковой руды в объеме 5 млн т в год. Действующие производственные активы включают рудники «50 лет Октября» и «Приорский», уже упомянутый мною рудник на участке «Аралчинский», а также 2 обогатительные фабрики. У нас полностью сформирована инфраструктура, необходимая для функционирования производства. На предприятии создано 2 000 рабочих мест, а с учетом подрядных организаций численность персонала достигает 2 500 человек.

ГОК «Актюбинская медная компания» — предприятие молодое. Оно построено с нуля и запущено в 2006 году. Гринфилд проект изначально задумывался как экологически ориентированное производство с минимальным воздействием на окружающую среду.

Мы используем высокопроизводительную горную технику. Оборудование Outotec, которым оснащены наши обогатительные фабрики, хорошо зарекомендовало себя в мире как эффективное и безопасное. Помимо высокой степени извлечения меди, технология Outotec позволяет обеспечить низкие эксплуатационные издержки, а также простоту и удобство управления автоматизированным производственным комплексом.

Энергоснабжение комбината автономно. Газопоршневая станция работает по принципу когенерации: одновременно вырабатываются и электроэнергия, и тепло. Это существенно сокращает издержки, повышает КПД, способствует экономии топлива. К тому же генерирующие мощности на природном газе в несколько раз экологичнее, чем аналогичные станции на угле или, например, мазуте.

Наши производственные мощности позволяют сегодня выпускать до 60 тыс. тонн меди в год. При этом общий объем инвестиций с начала деятельности уже превысил $620 млн, еще $360 млн будет вложено в ближайшие годы.

Благодаря вовлечению в производственную цепочку новых месторождений будет обеспечена максимальная загрузка мощностей и стабильное функционирование обогатительного комплекса АМК на ближайшие 30 лет.

 

Вы упомянули о положительном эффекте интеграции с точки зрения производственной кооперации. А какое влияние она оказывает на развитие региона?

Самое непосредственное, ведь ГОК «Актюбинская медная компания» — это часть горно-металлургического комплекса Казахстана, который является основой модернизации экономики страны. Доля отрасли в структуре всего промышленного производства составляет 18%.

Интеграционные процессы, которые происходят сегодня на евразийском пространстве, помогут решать и кадровую проблему. Свободное перемещение рабочей силы дает возможность беспрепятственно привлекать опытных специалистов из России в Казахстан, и наоборот. Такая ротация приносит свои плоды. Ярким примером интеграции в действии можно назвать участие казахстанских специалистов и подрядных организаций в строительстве и запуске в эксплуатацию Михеевского горно-обогатительного комбината (Челябинская область). Работники АМК, привлеченные в рамках ротации производственного персонала к реализации этого проекта, продемонстрировали высокий уровень компетенции в работе на современном инновационном производстве.

Один из принципов нашей компании — поддержка отечественного производителя. При заключении сделок мы отдаем предпочтение оборудованию, материалам, работам и услугам, произведенным в Казахстане, если они конкурентоспособны по техническим и экологическим качествам, рабочим параметрам и условиям поставки.

Ну и, наконец, рост производства АМК приносит свои дивиденды в экономику страны. Только за 2014 год в качестве платежей в консолидированный бюджет Казахстана мы перечислили более 11,3 млрд тенге.

 

И опять про оптимизацию затрат в нынешних непростых экономических условиях. Будет ли АМК урезать бюджет на социальные проекты?

Нет, никакого секвестирования в этой сфере мы не планируем. Ежегодно на программу социального партнерства в интересах местных жителей компания тратит до миллиона долларов США.

На предприятиях АМК организовано бесплатное питание сотрудников, оплата их проезда. Средняя зарплата у нас составляет 136 тыс. тенге, что выше, чем на других предприятиях Актюбинской области (104 тыс. тенге) и по городу Хромтау (125,7 тыс. тенге) — самому крупному промышленному центру региона.

Ходить на работу нужно с удовольствием. Поэтому промплощадка нашего ГОКа утопает в зелени. Только на прошлой неделе мы посадили полторы тысячи цветов на территории комбината.

У нас есть собственные социальные проекты для местных жителей, а также образовательные проекты «Русской медной компании», которые мы адресуем казахстанским детям. Надо отдать должное школьникам из Коктауской средней школы, которые победили в образовательно-патриотическом конкурсе литературных эссе на военную тему. Одними из лучших творческих работ, по оценке московских профессоров, были признаны работы Нурай Калиевой (8 класс) и Галины Очиридняк (11 класс).  

www.rmk-group.ru

 

АЛЕКСАНДР СИЗИКОВ

Входит в топ-менеджмент Группы Русская медная компания: Генеральный директор ЗАО «Михеевский ГОК», Генеральный директор ТОО «Актюбинская медная компания».

Закончил Магнитогорский горно-металлургический институт им. Г.И. Носова. Доктор технических наук. Трудовую деятельность начал в 1981 году на Башкирском медносерном комбинате учеником помощника машиниста экскаватора. За 27 лет работы на предприятии он прошел все этапы производства, от рабочего до генерального директора.

В 2008 году пришел на работу в Группу Русская медная компания, на должность советника Президента РМК. Принимал активное участие в развитии активов Группы на территории Казахстана. Вывел ТОО «Актюбинская медная компания» на европейский уровень, показав себя профессионалом и эффективным управленцем.

В 2014 году делегирован руководством РМК на крупнейший инвестиционный проект компании – «Михеевский ГОК». После его запуска, в рекордно-сжатые сроки провел пуско-наладочные работы, обеспечив максимально эффективную работу предприятия. Четкое планирование, эффективный менеджмент и личное участие в оперативном управлении позволили превратить горно-обогатительный комбинат в образцовое производство.

Награжден золотым знаком «Горняк России», почетным знаком «300 лет Уральской металлургии». Удостоен звания «Почетный горняк» и премии Правительства РФ.



Список статей
ФОРУМ. На пути к общей Евразии  Редакционный обзор 
АГМП. За продолжение диалога  Алексей Банцикин 
АМК. Плоды интеграции  Александр Сизиков 
ФОРУМ. Как нам привлечь юниоров  Светлана Корягина 
ОТРАСЛЬ. Урановый шанс  Сергей Смирнов 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem