USD/KZT 352.54 
EUR/KZT 415.15 
 KAZAKHSTAN №3, 2015 год
 MINING & DRILLING SERVICES. Поставщик первого выбора
АРХИВ

Поставщик первого выбора

Важно предоставлять клиентам только эффективные и проверенные решения

В 2015 году ТОО «Mining & Drilling Services» отмечает свое десятилетие. За это время компания зарекомендовала себя надежным поставщиком оборудования, бурового инструмента, запасных частей и химических реагентов для горно-шахтных, буровых, геологоразведочных, нефтедобывающих и дорожно-строительных предприятий Казахстана. О слагаемых успеха MDS рассказывает ее директор – Ирина Приезжева.

Основными принципами ведения бизнеса для Mining & Drilling Services являются короткие сроки поставки, гарантия качества, честность и предоставление клиентам широкого выбора продукции разной ценовой категории. Наша миссия — быть связующим звеном между предприятиями, расположенными на обширной территории Казахстана, и производителями дальнего зарубежья.

И для этого MDS обладает всеми необходимыми элементами. Выгодное географическое расположение и наличие складов в городах Астана, Алматы, Актобе, Актау, Караганда и Усть-Каменогорск, отлаженный алгоритм логистики, партнерство с известными производителями из США, Канады, Германии, Франции, Китая и России, команда профессиональных и опытных сотрудников — все это позволяет компании добиваться значительных результатов.

В настоящий момент MDS — это динамично развивающаяся компания с большим потенциалом и возможностями, которой доверяют такие крупные предприятия, как ТОО «Корпорация Казахмыс», ТОО «Kazakhmys Gold Kyrgyzstan», ТОО «Kaz Minerals Management», АО «Варваринское», АО «Казхром», АО «АК Алтыналмас», АО «ГМК Казахалтын», ТОО «Каракудук Мунай», ТОО «Каспий Цемент», «Halliburton International Inc.» и многие другие.

За годы успешного сотрудничества с этими и многими другими игроками казахстанского рынка, мы определили следующие наиболее востребованные направления своей деятельности:

Буровое оборудование

Наладив партнерство с ведущими европейскими, российскими и китайскими заводами, компания предлагает большой модельный ряд буровых установок — колонковые, геотехнологические и многофункциональные, а также установки для DTH и RC бурения.

MDS также предлагает алмазный и твердосплавный породоразрушающий инструмент, буровые штанги, обсадные трубы, колонковые снаряды, овершоты, промывочные сальники, ключи для колонковой и буровой трубы, выпускаемые такими производителями, как Diaset (Канада), Datc (Франция), RockMore (Австрия) и Driconeq (Швеция).

 

Химреагенты для бурения

При бурении скважин ключевую роль играет промывочный раствор. Именно от его характеристик во многом зависит эффективность буровых работ, поскольку правильно приготовленный буровой раствор выносит на поверхность продукты разрушения горной породы, охлаждает породоразрушающий инструмент, а также оказывает смазывающий эффект на бурильную колонну. Немаловажное значение при бурении имеет бентонит. В этой сфере MDS является казахстанским представителем российского ООО «Баулюкс». Бентонит производства этого завода при оптимальной цене успешно конкурирует по качеству с продукцией таких известных брендов, как Baroid, Sud Chemie, Cetco, Swelltonite и др. Изготавливаемая на базе трех собственных производственных центров на современном европейском оборудовании, продукция ООО «Баулюкс» соответствует самым высоким требованиям отрасли и стандартам API. Ее качество также подтверждено тестами и анализами Института геологических наук им. К.И. Сатпаева.

 

Химические реагенты для горнодобывающей, нефтяной индустрии и очистки воды

Mining & Drilling Services также выступает в качестве официального представителя на территории Казахстана и Центральной Азии компании SNF Floerger, которая производит колоссальный спектр реагентов для очистки воды, бурения, горнодобывающей (флотация, сгущение концентратов) и нефтяной промышленности (полиакриламиды и со-полимерные продукты для улучшения нефтеотдачи пластов). Особого успеха компания добилась в поставках флокулянтов «Флопам» для сгущения концентратов и хвостов флотации на предприятия, входящие в состав ТОО «Корпорация Казахмыс» и АО «Казхром». После серии лабораторно-промышленных испытаний реагенты Mining & Drilling Services и SNF Floerger показали отличные результаты и теперь поставляются практически на все обогатительные фабрики вышеуказанных предприятий. В настоящий момент идут испытания горно-обогатительных реагентов на других промышленных объектах Казахстана.

 

Строительное оборудование

MDS является официальным и эксклюзивным дилером продукции Element-Six, мирового лидера в области сверхтвердых материалов. На протяжении вот уже 25 лет эта немецкая компания производит дорожные резцы и зубки для горношахтных комбайнов Eiсkhoff, дорожных фрез Wirtgen, CAT, Kennametal и многих других, используя при их изготовлении инновационные нанотехнологии. К примеру E6 выпускает дорожные резцы с алмазным покрытием, которые даже после 165 км имеют не существенное изнашивание наконечника. Кроме того на рынке Казахстана Mining & Drilling Services представляет качественный пневматический инструмент австрийского производства BBG (Kaeser). Ассортимент этой продукции класса люкс включает в себя пневмомолоты, отбойные молотки, бетоноломы, перфораторы.

 

Гарантия качества

MDS постоянно совершенствует качество оказываемых услуг, проводя консультативные семинары, испытания и тесты продукции на базах различных НИИ Казахстана. Лабораторные и промышленные испытания помогают подбору наиболее эффективных решений, улучшая взаимодействие с техперсоналом Заказчика. Наша система менеджмента качества сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001. Мы всегда находим оптимальный способ воплощения пожеланий Заказчика, обеспечивая качество, надежность и информативность поставляемой продукции на каждой ступени рабочего процесса.

 

ИРИНА ПРИЕЗЖЕВА

Окончила Жезказганский университет им. О.А Байконурова по специальности германская филология и страноведение, а также Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова по специальности бухучет и аудит.

Прошла курс обучения по программе «Практика управления проектами на основе стандарта ANSIPM – IPMBOK – Guide 4», а также тренинг по программе – 2008 Интенсивный курс – «Управление продажами» в департаменте продаж при заводе Hartmetall-Werkzueg-Fabrik (Boart Longyear).

В 1996–1999 годах – работала менеджером контрактного отдела в департаменте закупок Samsung Deutschland GmbH. В 1999 году перешла в компанию Boart Longyear GmbH, где занимала должности менеджера по продажам, директора филиала и директора представительства.

 С 2006 года – директор ТОО «Mining & Drilling Services».



Список статей
ФОРУМ. На пути к общей Евразии  Редакционный обзор 
АГМП. За продолжение диалога  Алексей Банцикин 
АМК. Плоды интеграции  Александр Сизиков 
ФОРУМ. Как нам привлечь юниоров  Светлана Корягина 
ОТРАСЛЬ. Урановый шанс  Сергей Смирнов 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem