USD/KZT 361.94  -7.42
EUR/KZT 423.25  -8.05
 KAZAKHSTAN №5, 2013 год
 Инновации KIOGE 2013
АРХИВ

Инновации KIOGE 2013

Выставка и конференция KIOGE являются крупнейшими отраслевыми нефтегазовыми мероприятиями в Казахстане и Прикаспийском регионе. Ежегодно участие в них принимают около 600 компаний-экспонентов из 30 стран мира. KIOGE объединяет несколько тысяч ученых, производственников и менеджеров нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, нефтехимической промышленности, транспорта нефти и нефтепродуктов, представителей государственных структур, общественных и экологических организаций. В прошлом году бренд KIOGE успешно отметил свой 20-летний юбилей, а уже в этом организаторы мероприятия объявили о введении целого ряда новшеств. Об этом и многом другом мы беседуем с Юрием Бородихиным, исполнительным директором казахстанской выставочной компании «Iteca».



 

У каждой предыдущей KIOGE было, помимо прочего, и какое-то свое «лицо», или «изюминка», – событие или факт, ярко выделяющие ее из общего ряда выставок и конференций. Чем порадуете на этот раз?

 
 

Спасибо за вопрос. В этом году в рамках конференции KIOGE, помимо докладов с последними новостями о нефтегазовой отрасли Казахстана от представителей правительства республики и нефтегазодобывающих компаний, запланировано подписание ряда меморандумов. Среди иностранных гостей – чрезвычайные и полномочные послы Великобритании, Еврокомиссии, а также представитель Министерства нефти Исламской Республики Иран.

 
 

Что касается выставки KIOGE, то мы приложили максимум усилий для того, чтобы с этого года работа на ней была еще более продуктивной и приятной. Для посетителей и участников будет предусмотрена идеальная платформа для взаимодействия с ведущими международными и местными нефтегазовыми компаниями. В рамках KIOGE 2013 они смогут использовать последние достижения телекоммуникационных технологий для планирования своего дня и маршрута на выставке, организации встреч и не только.

 
 

Нельзя не отметить то, что участники выставки продемонстрируют свои самые последние достижения, в том числе новейшие технологии в сфере производства и услуг, а также инновационные материалы, оборудование и системы.

 
 

Вы упомянули ряд новшеств в организации выставки. Не могли бы Вы рассказать о них подробнее?

 
 

Среди основных особенностей и новых услуг нынешней выставки я бы отметил следующие:

 
 

Мобильные приложения. При помощи мобильных приложений на базе IOS и ANDROID, используя «KIOGE 2013» в AppStore и PlayMarket, каждый посетитель может бесплатно загрузить интерактивный план выставки с описаниями компаний-экспонентов и номерами их стендов, список участников и программу семинаров.

 
 

Интерактивные киоски. В дни проведения мероприятия по всей экспозиции будут размещены 16 сенсорных киосков, на которых также можно будет увидеть планы всех павильонов и описание компаний-участников.

 
 

MatchMaking.Новшеством является предварительное планирование встреч на выставке. На сайте www.kioge.kz при помощи опции «личный кабинет» экспонент или посетитель может назначить встречу с представителями интересующей его компании из списка участников. Для этого необходимо пройти несложную процедуру регистрации, отправить запрос на встречу и ожидать подтверждения.

 
 

Зона семинаров. Посетителей и участников выставки ждет насыщенная программа семинаров, которые будут проходить на открытой площадке в самом центре 11-го павильона. Новый формат проведения позволяет привлечь к презентации компаний как можно больше слушателей. Видеоматериалы будут транслироваться с большого экрана, что обеспечивает максимальный обзор для зрителей. Каждая презентация не должна превышать временной лимит в 30 минут, при этом один участник может заказать несколько выступлений за раз или по одному в каждый день выставки. На данный момент программа семинаров уже состоит из 15 выступлений, однако заявки еще принимаются. Все обновления доступны на сайте мероприятия.

 

Фойе выставки KIOGE. Здесь же, в 11-м павильоне, организаторами запланировано размещение комфортабельной зоны отдыха, на территории которой будут расположены кафе-бар, удобные диваны, а в непосредственной близости будет находиться медиазона. Все это позволяет немного отвлечься от насыщенной работы и подготовиться к важным переговорам. 

 

Какие темы будут обсуждаться на конференции в этом году?

 
 

Конференция KIOGE традиционно собирает ключевых специалистов отрасли и представителей Правительства Республики Казахстан для тщательного обсуждения существующих тенденций и изменений, происходящих в нефтегазовом секторе республики и в большей части региона Центральной Азии. В частности, наряду с руководителями профильных ведомств с докладами на ней выступят топ-менеджеры крупных участников проекта Кашаган – НК «КазМунайГаз», NCOC и CNPC.

 
 

Среди основных тем конференции: международное сотрудничество в нефтегазовой промышленности Казахстана; инновационные технологии для развития основных производственных проектов; перспективы расширения разведки с целью увеличения базы углеводородных ресурсов; проблемы технологического продвижения в сфере транспортировки нефти и газа. Отдельные секции будут касаться вопросов развития местного содержания, юридических ограничений, лучших практик по технике безопасности и защите хрупкой прикаспийской окружающей среды, а также морской технической инфраструктуры. Все это даст возможность делегатам увидеть динамику казахстанской нефтегазовой промышленности изнутри.

 
 

Компания «ITE» организовывает мероприятия по нефти и газу во многих странах. Что отличает KIOGE от других проектов?

 
Выставка KIOGE – это ключевое мероприятие нефтегазовой сферы в центральноазиатском календаре. Сейчас, в XXI веке, KIOGE уже доказала, что является форумом, где принимаются реальные коммерческие и оперативные технические решения, а также политические курсы, обсуждаемые крупными мировыми нефтегазовыми компаниями и высокопоставленными чиновниками казахстанского правительства.


Список статей
Пик добычи еще впереди  Узакбай Карабалин 
Кашаган, Китай, сентябрь   Редакционный обзор 
Драйверы новой экономики  Редакционный обзор 
Инновации KIOGE 2013  Юрий Бородихин 
Газ Каспия войны клонов  Сергей Смирнов 
Mitsubishi: опережая время  Арсений Сидоров 
Пятьдесят – не предел   Сергей Гахов 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem