USD/KZT 352.54 
EUR/KZT 415.15 
 KAZAKHSTAN №1, 2014 год
 Экспорт всему голова
АРХИВ

Экспорт всему голова

Как повысить экспортный потенциал Казахстана? Как повлияет на конкурентоспособность отечественных товаров принятие Национальной экспортной стратегии? На какие меры господдержки могут рассчитывать наши экспортеры в 2014 году? Об этом мы попросили рассказать заместителя Председателя Правления по вопросам деятельности экспортного блока АО «KAZNEX INVEST» Мейержана Майкенова.
 

Мейержан Тлеуханович, к
аковы показатели внешнеторгового оборота Казахстана в 2013 году?

Как вы знаете, сегодня основной упор в государственной поддержке делается на экспорт готовых товаров с высокой добавочной стоимостью. Его объем в прошлом году остался на уровне 2012 года, а это $3,7 млрд.

Что касается товарооборота в целом, то по итогам 2013 года он составил $131,4 млрд. При этом общий экспорт оказался на уровне $82,5 млрд, из которых $19,5 млрд (или 24%) пришлось на обработанные товары. Необходимо отметить, что Казахстан поставляет за рубеж больше, чем импортирует. В настоящий момент мы занимаем 42-е место в мировом рейтинге экспортеров.

К сожалению, в прошлом году из-за падения мировых цен сократились поставки отечественных сырьевых товаров – нефти, пшеницы, каменного угля, серы и пр. Снижение объемов обработанного экспорта в основном произошло за счет таких товаров, как нефтепродукты, уран, медь, газы нефтяные, серебро, золото, алюминий, титан и другой продукции, спрос на которую также находится под влиянием глобальной конъюнктуры. Необходимо отметить, что сегодня на данную категорию товаров приходится 81% всего обработанного экспорта Казахстана.
 

Какие страны являются основными потребителями казахстанской продукции и что конкретно они импортируют? Какое влияние на страновую структуру нашего экспорта оказало вхождение в ТС?


В общей сложности продукция мade in kz экспортируетcя в 121 страну. При этом основными потребителями нашего сырья являются государства дальнего зарубежья и Китай. Что касается обработанной продукции, то ее поставки прежде всего осуществляются в близлежащие страны. 

Таможенный союз – это, безусловно, новые возможности и рынок для увеличения экспортного потенциала Казахстана. За последние годы меняется качественная структура отечественного экспорта в страны ТС, то есть больше экспортируется обработанная продукция, чем сырьевая. ТС стал основным рынком для таких казахстанских товаров, как подшипники (97%), аккумуляторы (79%), готовые или консервированные продукты (60%), а также кондитерские изделия (50%).
 

Какие отечественные компании и бренды можно привести в качестве успешного примера выхода на зарубежные рынки?


На самом деле примеров такого рода немало, но я приведу лишь самые последние. Так, ТОО «Сольтрест» – официальный дистрибьютор производителя пищевой поваренной соли «Аралтуз» – подписало контракт о поставке соли с самой крупной российской торговой сетью «Магнит». До 2018 года компания поставит продукцию на 250 млн рублей. ТОО «Сольтрест» стало первым казахстанским поставщиком, заключившим договор с головным офисом этого ритейлера. Для компании это прекрасная возможность закрепиться на рынке России на долгий срок и продемонстрировать потенциал наших товаров.

Производитель лакокрасочных материалов – алматинская компания «Концерн Bakarassov» открыла осенью 2013 года свое представительство в столице Туркменистана. Это предприятие, созданное в 2006 году, активно пользуется государственными инструментами поддержки экспортеров через KAZNEX INVEST. Благодаря этому за последние пару лет ему удалось выйти на рынки Туркменистана, Таджикистана, Кыргызстана и Монголии. Суммарный объем экспорта в эти страны в 2013 году составил 500 тонн, а в нынешнем году компания планирует увеличить этот показатель вдвое.

Еще один пример – отечественный производитель вертолетов – ТОО «Еврокоптер Казахстан Инжиниринг», которое сейчас выходит на рынок Монголии. Компания уже подписала меморандум о проведении на территории этой страны технического обслуживания вертолетов ЕС145, оказании консультативной помощи и технической поддержки, а также обучении летно-технического персонала. Кроме того, нашим агентством в течение прошлого года проводились презентации казахстанских вертолетов в Беларуси, Украине, Туркменистане и Азербайджане. При этом ТОО «Еврокоптер Казахстан Инжиниринг» получило возможность провести переговоры с руководством потенциальных закупщиков нашей техники – министерств по чрезвычайным ситуациям, обороны, здравоохранения, внутренних дел этих стран.   
 

Насколько мы знаем, Ваше агентство совместно с МИНТ разработало Национальную экспортную стратегию до 2020 года. Какие целевые индикаторы заложены в этот документ?


Приоритеты в экспортной сфере четко выделены в «Стратегии-2050», в которой озвучена цель по увеличению доли несырьевого экспорта в два раза к 2025 году и в три раза – к 2040-му.

В связи с этим перед государственными органами и бизнес-сообществом поставлена задача по развитию экспортного потенциала страны путем государственного стимулирования, а также активного продвижения на мировые рынки с долгосрочным спросом.

Для реализации этой масштабной задачи и разработана Национальная экспортная стратегия (НЭС), в рамках которой будет сформирована общенациональная система поддержки экспорта, усилены действующие и внедрены новые инструменты поддержки экспортеров.

Целесообразность разработки экспортных стратегий подтверждена зарубежным опытом. Так, за последнее время около 100 стран приняли аналогичные механизмы государственного регулирования экспорта.

Мировой опыт также свидетельствует, что большинство успешно развивающихся экономик ориентированы на экспорт, то есть существует прямая связь между экспорто-ориентированностью предприятий и конкурентоспособностью национальных экономик.

Реализация НЭС позволит государству решать важнейшие внутри- и внешнеэкономические задачи, а также вопросы диверсификации, содействия развитию приоритетных отраслей, повышения конкурентоспособности производимой продукции, активизации внешнеторговой деятельности и укрепления престижа страны на международной арене.

Целевым индикатором НЭС является увеличение объема экспорта обработанных товаров в 1,7 раза.
 

Какие отрасли и рынки определены НЭС в качестве приоритетных и почему?


На сегодняшний день перспективными отраслями в рамках НЭС, с точки зрения экспорта, обозначены машиностроение, металлургия, химическая и пищевая промышленность. Потенциал данных отраслей связан с несколькими факторами. В первую очередь это наличие сырья, инфраструктуры и устойчивый спрос на мировых рынках, что подтверждается данными внешней торговли. Сегодня эти отрасли динамично развиваются и вносят наибольший вклад в структуру отечественного ВВП.

Если же говорить о целевых рынках сбыта, то в качестве таковых определены Россия и ее приграничные регионы, государства Восточной Европы, западный Китай, Беларусь, страны Кавказа и Центральной Азии.


На какие новые меры государственной поддержки могут рассчитывать казахстанские экспортеры в связи с принятием НЭС?


Прежде всего нужно отметить, что уже сегодня в Казахстане активно реализуется комплекс мер государственной поддержки, который включает информационно-аналитическую, сервисную и финансовую помощь отечественным экспортерам. В рамках НЭС действительно будет внедрен ряд новых инструментов поддержки.

Инструменты финансово-страховой поддержки. В настоящее время у нас недостаточно развит сектор финансовых услуг для экспортеров. При этом доля покрытия национального экспорта инструментами финансово-страховой поддержки (по сравнению с показателями других стран) существенно ниже, а стоимость кредитных ресурсов достаточно высока. Все это вынуждает отечественных экспортеров требовать 100%-ную предоплату за свой товар, тогда как согласно общемировой практике до 80% международных расчетов осуществляется на условиях отсрочки платежа. Это в существенной степени снижает конкурентоспособность казахстанских производителей на внешних рынках, а также объемы и географию нашего экспорта.

В этой связи предлагается внедрить предэкспортную финансово-страховую поддержку банков второго уровня. Она подразумевает фондирование и страхование БВУ при выдаче ими кредитов на пополнение оборотных средств (под заключенный экспортный контракт), для приобретения сырья и материалов на производство экспортной продукции, включая транспортные, складские и другие расходы предприятий-экспортеров. Другим важным инструментом поддержки будет предоставление льготных источников фондирования под экспортный лизинг с целью формирования конкурентной лизинговой ставки для зарубежных покупателей казахстанской продукции. Расширение экспортного потенциала предприятий будет также осуществляться через усовершенствование инструментов торгового финансирования.

Механизм снижения части транспортных затрат экспортеров. Как известно, Казахстан находится в центре ЕвроАзиатского континента, отдален от мировых рынков сбыта и не имеет доступа к основным морским маршрутам.Это влияет на увеличение транспортных расходов, доля которых в себестоимости казахстанской продукции гораздо выше, чем в странах, не имеющих такой специфики. Как результат, транспортные издержки сказываются на конечной стоимости наших товаров и, соответственно, их конкурентоспособности.60% произведенных в Казахстане обработанных товаров сегодня перевозится по железной дороге. При этом из-за регулярных повышений тарифов, транспортная составляющая в экспортной стоимости доходит до 30%.Для сокращения таких издержек будет внедрен механизм снижения транспортных затрат через гарантирование объемов перевозок с участием компаний-экспортеров, АО «KAZNEX INVEST» и АО «KTZ Express». Это позволит удешевить перевозку отечественных товаров.

Создание сети поддержки экспортеров за рубежом. На основе партнерства государства и бизнеса будет создана сеть промоутерской поддержки казахстанского экспорта. Основными ее функциями станут поиск потенциальных покупателей и проведение переговоров, а также организация презентационных мероприятий, торговых выставок и ярмарок казахстанской продукции.

Сама модель, перечень обязательных и дополнительных услуг, система оценки деятельности и мотивации, а также географическое расположение сети промоутерской поддержки за рубежом будут определены совместно с Национальной палатой предпринимателей (НПП) в рамках разработки соответствующей Концепции. Все это будет способствовать продвижению перспективных товаров на внешние рынки, а также освоению и закреплению новых экспортных ниш.

В целях создания благоприятных условий для осуществления экспортной деятельности также необходимо создать Портал экспортеров и импортеров РК с дальнейшим информационным обеспечением и поддержкой его заинтересованными сторонами (государственные органы и ведомства, организации и др.). Среди основных преимуществ, которые получат пользователи Портала, можно назвать:
  • предоставление отечественным экспортно-ориентированным компаниям и потенциальным зарубежным покупателям информации аналитического, учебного и прикладного характера из одного источника;
  • информирование казахстанских участников ВЭД об условиях и возможностях осуществления экспорта на внешние рынки;
  • кабинет экспортера: зарегистрированный пользователь в режиме онлайн сможет подать заявку на участие в мероприятиях, представить отчетность по участию, получить консультацию, информацию по зарубежным рынкам сбыта и господдержке, разместить информацию о себе и своей продукции;
  • для зарубежных партнеров – доступ к базе казахстанских производителей и экспортеров с возможностью формирования заявок по интересующей продукции;
  • информационная поддержка продвижения товаров и услуг на зарубежные рынки (сбор и анализ экспортных предложений, заявок и тендеров, поступающих от отечественных предприятий и иностранных потребителей);
  • создание базы данных по казахстанской экспортной продукции и производителям, мероприятиям и другой сопутствующей информации с возможностью формирования внутренней автоматической отчетности. 
В целом Портал будет способствовать стимулированию развития экспорта и улучшению коммуникаций между всеми участниками внешнеэкономической деятельности и зарубежными партнерами, а также усилению глобальной конкурентоспособности Казахстана на мировом рынке.

С целью повышения заинтересованности предприятий малого и среднего бизнеса в продвижении своей продукции на внешние рынки будет учреждена ежегодная специальная премия в сфере экспорта «Лучший экспортер года», в том числе на региональном уровне.

Необходимо отметить, что достижение поставленных задач и эффективность функционирования общенациональной системы поддержки экспорта зависит от координации на институциональном уровне и законодательного закрепления экспортных приоритетов. В этой связи будет принят закон «О национальном экспорте». Он станет основой для создания общенациональной системы поддержки экспорта, закрепит меры господдержки экспортеров, на примере лучшей мировой практики определит статус, задачи и функции экспортно-кредитного агентства и сети поддержки казахстанского экспорта за рубежом.

 
Насколько мы знаем, есть планы по передаче 50%-ной доли акций АО «KAZNEX INVEST» в доверительное управление НПП. Как в этой связи изменится работа агентства?

Это никак не отразится на нашей работе. Мы, как и в предыдущие годы, продолжим оказывать экспортерам те же услуги по продвижению их продукции на внешние рынки. Что касается наших планов на ближайший год, то производители могут принять участие в таких мероприятиях агентства, как торговые миссии в Россию (Челябинск, Омск, Новосибирск, Самара, Оренбург, Екатеринбург, Казань), Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Армению, Китай, Иран и Афганистан. Кроме того, «KAZNEX INVEST» окажет содействие отечественным предприятиям по участию в отраслевых международных выставках в России и странах Центральной Азии.


Список статей
Лоббисты для бизнеса  Зангар Ногайбай 
Экспорт всему голова  Мейержан Майкенов 
Быть первым по праву  Редакционный обзор 
«Легкой» нефти не будет  Редакционный обзор 
Тарифный марафон  Алексей Нигай 
Когда куры не клюют  Редакционный обзор 
Интеграция без крайностей  Сергей Смирнов 
Анатомия девальвации  Редакционный обзор 
Куда кривая выведет  Алексей Нигай 
Новые кадры для бизнеса  Сергеяй Олифиров 
Защитим наших детей  Гульзира Амантурлина 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem